投稿者さん 2016年08月25日 15:01:57

観光地など、丁寧に教えていただき楽しい旅行になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 16:50:16

少しでも楽しいご旅行のお手伝ができ、私共も大変嬉しく思います。
『楽しい旅行となりました』とのお言葉、高知県民として大変嬉しい限りです。
もしまた高知へお越しの際に、ご宿泊でCOMMUNITYSQUAREをお選びいただけるよう
『前に来た時よりも良かった』とご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

夏休み応援!!◆◇8月限定!!素泊サマープラン◇◆

投稿者さん 2016年08月13日 11:19:37

和室が広く、小さな子供も喜んでいた。また、図書の貸し出しがあり、こどもが暇をしなかった。家族風呂で予約が必要であったが、その分広く快適であった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月16日 13:21:04

和室のお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約という形を取らせていただいておりますが、広く快適というお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
当館はビジネスホテルですが、和室のお部屋は洋室階とは少し趣が変わりますのでご家族でごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思います。
これからもご宿泊される皆様に快適で楽しい空間を提供できますよう様々な工夫やおもてなしを
考えております。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2016年08月05日 23:40:08

車で来ても、駐車可能台数が多い。
洗濯機(乾燥機能付き)が無料で使えるのが最高に良い。
四国周遊旅行を検討されてる方、途中で高知の宿泊をお勧めしますよ!
また、徒歩5分ほど中心街へ向かうと「ひろめ市場」という飲み屋広場があるので、就寝前に飲みに行きたければ、非常に最高なロケーションです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月08日 08:57:02

当館では無料駐車場が一番のアピールポイントといっても過言ではございません。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴致しますが、今後はサービスでももっとお褒め頂けるよう努力して参ります。
当館には乾燥機付の洗濯機が2台のみとなっており、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、満足していただけたようでなによりです。
立地条件としましては、高知駅から少し離れた場所になっていますが中心街に近く最寄の路面電車の駅も近くにあるため
移動もスムーズに行う事ができます。
お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【サマーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年08月04日 00:07:50

先ず到着して一番に顔を合わせる駐車場の係りの方の対応で、良いホテルだと察しました。

ここ2か月で6回ほど通い、観光後進国・高知県の最大の理由は「宿泊施設の乏しさ」と痛感していましたが、その中にあって質と価格のバランスが最高だと思います。
なんといっても部屋が広い。6人家族で行きましたが、余裕のありすぎる造りでまだまだ泊まれそうな面積、それも恐らく人数をみて調整してくれているかと推測できるホテル側の配慮、広いだけではなく質感も美しく、数多くのホテルを泊まっている中でも間違いなく良質の部類の施設が高知にもありました。

そのため、思った通り週末は先ず予約がとれません笑
それも納得できる、優良施設でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月05日 15:41:57

まずは、「質とバランスが最高」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地にも恵まれ、だくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
特に和室はご家族で宿泊されるお客様には人気で、予約がなかなか取れないこともあり、お客様には大変ご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 佐藤 愛莉

投稿者さん 2016年02月29日 23:37:39

朝食の目玉焼きの黄身のかたさや、チェックアウト後に一時間程度車を置かせてもらえないかとのお願いをきいてくださり良心的なホテルだと思いました。
立地条件も良いしお部屋も綺麗でした。

2016年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年03月01日 17:56:09

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
立地条件も高知城や官公庁の近くにあり、皆様から大変ご好評いただいております。
これからもお客様のご要望に出来るだけお応え出来るようサービスに努めて参ります。

高知へお越しの際には、是非またCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2015年11月28日 20:35:46

家族と和室15畳に宿泊したのですが、落ち着きがあり、広くて、高知城が目前に見える景色が最高でした。風呂が室外にあるのですが、家族風呂の貸切りなのでこれもまた良かった。 また宿泊したい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年12月05日 13:22:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、また、再度宿泊したいというこれ以上ない嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊のお部屋は北側に面しており、お部屋から高知城の景色をご覧頂けるお部屋となっておりました。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
家族風呂もご不便おかけしなかった様で幸いです。
また高知へお越しの際は当館をご利用頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 芳谷 千恵

■2食付■☆黒潮ろまん御膳☆和洋折衷!!欲張りプラン♪

投稿者さん 2015年08月27日 18:34:22

当日予約でしたが、すぐにお電話があり、出れなかったので折り返しかけると、喫煙禁煙の確認でした。子ども連れだったので、助かりました。
部屋は少し狭いですが、清潔でしたし、それと、パジャマが作務衣タイプなのが良かったです。
接客も堅苦しすぎず、くだけすぎてもなくて、好感がもてました。
夕食朝食ともにレストランでいただきましたが、美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月31日 08:41:41

お食事や接客など、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
当館はツインルームについてはネット予約時、喫煙禁煙のチェック項目が無い為、お電話にて確認をさせて頂いております。ご不便をおかけしなかった様で幸いです。
仰せのとおりお部屋は少々手狭ではございますが、その分清掃に十分注意し、笑顔とホスピタリティー溢れるおもてなしを心がけ、ご満足いただける様精進して参る所存です。
お食事についても季節に応じ、新しいメニューのご案内も致しておりますのでまたご利用頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 芳谷 千恵

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~素泊~

投稿者さん 2015年04月11日 20:34:23

宿泊日に予定していた用事が早くなり、チェックインの時刻よりも早く到着をする旨を前日電話連絡しました。
とても気持ちの良い対応をして頂きました。
そして宿泊当日にもスタッフの対応が素晴らしく、自動車と荷物を預け、出掛けることができました。
本当にお薦めのお宿です。
また、利用したいです。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月12日 11:12:58

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思いました。このお言葉を職員一同にも伝えて、より一層、お客様が安心して泊まれるホテルにしていく様、一同頑張っていく所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。
    高知共済会館COMMUNITYSQUARE
        フロント 森澤

投稿者さん 2015年02月09日 13:19:50

想像してた通り凄く狭かったですけど、部屋は綺麗ですしアメニティもサービスも大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年02月10日 10:47:01

当館のシングル2名利用プランは、シングルサイズのベッドに2名様でご利用いただきますのでお客様の仰るように確かに狭く感じられると思います。

その分、料金につきましても最安値でご案内させていただいており、アメニティも2名様分のご用意をさせていただいております。

狭いながらもリピーターの方も多く、当館の密かな人気のプランでございます。

部屋も綺麗、サービスも大満足というお褒めのお言葉を頂戴致しましてお客様にご満足いただけた事が何よりでございます。
これからもお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2014年11月20日 14:31:46

葬儀の為の里帰り、家族で二泊お世話になりました。
低料金なので、あまり期待していませんでしたが、とても快適にすごせました。和室の風呂別で、時間が限られていたのが少し大変でしたが、お部屋も清潔で、きれいでした。また利用したいです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月22日 10:31:05

和室のご利用につきましては、浴室の使用についてご不便をお掛けする事もございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く、また是非別の機会に里帰りされる時は当館をご利用下さい。

支配人
花田 智巳

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

もっちゃん2344さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年08月31日 00:23:29

施設の売店が高知名産品をたくさん揃えてあり、
高知に来たと実感しました。

食事施設も宿泊者には、10%引きで、
名物カツオのたたきとトマトの天ぷらを頂きました
とてもおいしかったです。

施設の入り口がメイン通り側では無かったので
場所に到着するのに少し迷いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:16:06

ロビーにございます物産店「フェスタ・フェスタ」では、高知県の市町村の物産を集め、各市町村の特産を幅広くご紹介しております。
今現在は「いの町特集」を実施しております。
今後も様々な市町村の物産を販売・紹介していく予定でございます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
カツオはもちろん、実はトマトも高知の名物で大変人気がございます。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nya7754さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nya7754さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:56:40

高知で用がある際には毎回利用させていただいています。
今回の宿泊ではwi-fi利用が可能となり大変便利になりました。
1Fでは食事ができるようですが、今回は利用しませんでした。
また、徒歩5分圏内にコンビニもあるため大変便利です。
県外から車で行きましたが、アクセスしやすい場所にあります。

防音面でもしっかりしているため、隣室の音はあまり聞こえません。
夜も心地よく寝ることができました。
高知での利用する際には、また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:08:42

多くのお客様からのご要望もあり、4月より全客室でWi-Fiをご利用頂けるように致しました。
ビジネスでも観光でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に取り組んで参ります。
是非次回も当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タケ5418さん [30代/男性] 2014年06月05日 16:55:35

6月3日から2泊利用しました。
立地条件も良く、サービスも低価格なのに満足できるものだと思います。
いつも利用していますが、この価格での宿泊はお得だと思われます。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月09日 15:10:10

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後共、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さん [30代/男性] 2014年05月28日 16:00:15

いつも利用していますが、いつも丁寧な接客をしてもらい気持ちがいいです。
館内も部屋も清潔できれいです。
立地条件等も良く、価格もサービスも満点です。

2014年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年05月30日 14:34:16

スタッフの接遇・清掃面・立地・価格・・
何から何までお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう企画・プランを考案し精一杯努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2014年03月30日 18:24:23

立地もよく近くにコンビニもあったのでよかったです。
朝食も選ぶことができ、豪華でしたのでまた利用したいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月02日 21:54:45

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。ありがとうごさいます。
朝食が「豪華」とのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様とお会いできますことを

大西 一恵

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たっく(幸せなう)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年03月09日 17:21:15

何の問題もなく宿泊出来たので大変満足しています。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年03月16日 13:54:20

大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける、満足して頂けるようますます努力を重ねてまいります。
また高知で宿をお探しの際は是非当館をご利用下さい。
支配人 花田 智巳

【シングル2名利用】

Bikeでツーリングさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Bikeでツーリングさん [50代/男性] 2014年01月22日 19:34:03

東京からバイクツーリングで高知を目指し、こちらのホテルにお世話になりました。
ゆっくり4泊滞在して、高知を楽しみました。
地下の駐車場にバイクを止めることが出来、雨の心配もなく大変助かりました。
高知城にも近く、大変便利な立地で、朝食もおいしくサービスもよかったです。
また、ゆったりと滞在したいです。

2013年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月01日 10:41:04

今回、高知のご旅行を満喫出来たご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、施設面・立地・朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!朝食&栄養ドリンク付♪プラン

投稿者さん 2013年12月10日 20:14:38

館内も部屋も清潔できれいです。
12月だったので、子供にクリスマスのお菓子も頂きました。
価格もサービスも満点です。

2013年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年12月25日 15:01:54

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、安堵いたしております。
また、当館スタッフの接遇・設備面・料金に関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

hayatomirukuさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

hayatomirukuさん [50代/男性] 2013年11月12日 17:16:00

限定プラン大満足です。
ツインでゆっくりでき、朝食が品数多くおいしい。
おまけに駐車場無料。
機会があればまた利用します。

2013年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年11月14日 17:38:04

限定プランにご満足いただけたご様子…
スタッフ一同心より感謝・感謝でいっぱいでございます。
朝食は一日の始まり!!
朝食付き限定プラン・朝食はしっかり満足頂けるものを提供させて頂いております!
機会があれば是非!!
是非機会を作ってまたお越し下さい!!

高知共済会館COMMUNITY SQUARE 支配人
花田 智巳

【冬得】大好評★11月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【霜月プラン♪】

投稿者さん 2013年06月23日 17:06:30

大好きなホテルのひとつです。

いつも格安な値段で泊ることができますが、

十分満足できるサービスが味わえます。

ほっこり・のんびりしたいときにお邪魔させていただいてます。

ここ3年ぐらい毎年この時期に宿泊しているかな。

個人的にはこちらの朝食が大好きです。

洋食のとろとろなオムレツのファンです。

トーストにつけるゆずジャムも大好物。(さっそく売店で購入済)

スタッフのみなさんも笑顔が素敵だし、レストラン「膳」の女性スタッフの

さりげない気遣いやハキハキとした対応も◎。

今回も大満足できました。

また、リピートさせていただきますね。

2013年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年07月18日 13:43:08

スタッフの対応、朝食、また「大好きなホテル・大満足」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが励みになり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございました。

お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し、努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

大好評★6月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【水無月プラン♪】