サリー33さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サリー33さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:49:20

駅からはタクシー10分、もしくはチンチン電車で15分くらいです。繁華街からは歩くと15分はかかります。建物は古いですが、清潔です。朝食もアツアツでおいしいです。この価格なら満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 15:48:57

お言葉の通り建物は古いですが、昨年4月客室や廊下など改装リニューアルを行い、新たなCOMMUNITY SQUAREに生まれ変わりました。清掃面は特に!!清潔で快適にお過ごし頂けますよう日々心がけております。
大変嬉しいお褒めのお言葉☆ありがとうございました。
朝食も、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久米 希美

【夏得】★10%~OFF !★ リニューアル一周年記念…—朝食付—…

投稿者さん 2011年09月15日 09:32:37

価格とのバランスが良い!特に朝ご飯セット5000円は良いですね。
ただ、領収書明細が朝食840円となっていて、これは会社規定で自腹になるので、インクルーズにしておいて欲しい。
そうなると高知の定宿ですね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年09月24日 17:49:23

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがたく頂戴致します。
朝食につきましては素泊まりでご予約のお客様がチェックインの際に朝食を希望された場合などもございまして、システム上領収書には明細が記載されるようになっております。
ただ、食事付きパッケージプランでの販売となりますので、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後は柔軟に対応できるよう検討して参ります。
是非高知の定宿にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお願い申しあげます。

【■□■ シングルルーム ■□■】

Taimanさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Taimanさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:52:17

レストランでの食事の内容は良かったのですが、夕食と朝食の両方とも、テーブルの下に前の方が落とした食材が落ちていて不快に感じました
もっと注意して清掃をしてもらいたいと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年08月20日 09:17:27

お食事の際は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃は基本中の基本、行き届いておりませんでした事深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

COMMUNITY SQQUARE
副支配人 花田 智巳

【夏得】★お遍路さん応援★…—特典付き2食付【和風ご膳】プラン—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2011年07月18日 22:31:47

お風呂に入れて、ベットで寝れればいいので選びました。
建物は古いけど、清掃はしてあるのでよし。
ただ、フロントの女性の対応が好ましくなかった。
まあ、安さで選んだので、そこまで文句は言えませんが。

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年07月19日 15:58:03

数ある高知のホテルから当館をお選び頂いた事、どんな事情であれ、何よりも嬉しい事でございます。
外観は確かに年季を感じてしまう部分は否めませんが、内装は昨年4月にリニューアルを致しまして、日々の清掃には特に細心の注意をはらっております。
ご指摘のスタッフの対応でございますが、「好ましくない」というお言葉、至らぬ部分があったと反省し、当日おりましたスタッフを全員招集致しまして、緊急のミーティングを行い、2時間ほどみっちりと、ホスピタリティについての指導、また私も含めお客様への対応の在り方について、初心に立ち返り【サービス】とは何か?について全員で話し合いをさせて頂きました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お安くお部屋を提供しておりますのも、少しでも多くのお客様に当館を知って頂くため。
安かろう・悪かろうであってはならないと常々意識しております。
文句などとんでもございません。
お客様のご指摘がホテルにとって何よりの財産でございます。
今後とも機会があれば是非当館をご利用頂き、至らぬ点があれば何なりとご指摘頂きますと幸いです。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

【□■□ ツインルーム □■□】

ドン8252さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ドン8252さん [40代/女性] 2011年06月26日 20:34:54

お部屋はきれいでしたが、シーツが少し臭っていたのが気になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:27:41

シーツですが、お部屋のベッド、マットレス、シーツそのものを全て確認させて頂きました。
特に汚れや匂いの元となるものは発見できませんでしたが、梅雨時期独特のものなど、当方による事前の確認不足があった可能性もございます。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃時、チェック時に重ねて確認をするよう努めてまいります。

副支配人 花田 智巳

【平日3室限り】★ツインルーム★《平日大幅プライスOFF!》プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:40:56

先に 子供の料金設定がないのは 残念です。 予約時の合計金額を見て納得して予約しましたが いざ領収書を貰い確認したら
大人室料7784円 夕食2310円 朝食840円
子供 室料8362円 夕食1732円 朝食840円 室料が大人より子供の方が高い!食事もとりあえず満腹にはなりますが、外食した方がいいと思います。子供の料理も普通のお子様ランチでした。納得して予約したけどスッキリしない。

従業員の皆さんは好感がもてますし、丁寧な方ばかりです。それに部屋が広い! ちょっとした旅館より広い! お風呂もお湯はりはセルフですが、十分な広さでゆっくり浸かれます。すごくゆっくり入りました。
料金設定と食事だけが不満です!

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—2食付—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:07:10

直接メールにて謝罪をさせて頂きましたが、改めまして、領収書の表記の件では当方のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来和室ご利用のお客様に関しましては、室料をご利用の人数で割った金額を1名の料金として販売しておりました。
プランの設定によっても異なりますが、今回は基本プランのご利用でございましたのでお子様の室料も大人の方と同様で、料理の金額の表記につきまして、当方にて間違った登録をしておりました。
食事内容そのものについてのご指摘につきましては、今後の改善材料として最優先に取り組んで参ります。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋とスタッフにはお褒めの言葉を頂きまして、よりいっそう領収書の件、お料理の件が悔やんでも悔やみきれません。
今後このような事が無いよう心がけて参ります。
また当館をご利用頂ければ何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 13:34:12

場所は、高知城の麓で観光や夜の散策には便利でした。部屋も次第点レベル。昨今のNET環境を考えれば、LAN環境が無いのは、マイナスポイントでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:39:11

G.W、観光でご利用頂くには、高知城・ひろめ市場と近く、拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
LAN環境については、今しばらく、今しばらく、お時間を頂ければ…まだ未定ではございますが、お客様からの改善ご要望として最優先で考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

つばさ3615さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

つばさ3615さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:58:08

ホテルの名称変更があったらしく、近所でも判らなかった。
メイン道路から入る道が分からなかった。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:25:23

当ホテルは高知共済会館として長年親しまれておりますが、今年4月のリニューアルとともにCOMMUNITY SQUAREという名称を付け加えた次第でございます。
まだまだこの新しい名称が地域に浸透していないのは事実でございます。
アクセスにつきましては大通りの1本裏手に面してございまして、高知県庁との間でございます。
確かに初めて高知を訪れる方にはわかりにくい部分もあるかと思います。
アクセスマップとしまして楽天ページ、当ホテルホームページにも掲載はしておりますが、「苦情」としてコメントを頂戴しましたので、こういった地域へのネームバリューの浸透への努力不足、またアクセスマップ等の告知不足をご指摘されての事だと感じております。
まだまだ至らぬ部分はございますが、何とか初めて高知を訪れるお客様にも、分かりやすいアクセスマップに作り直すなどの改善は勿論のこと、何より地域の方に名前をしっかりと覚えて頂けるよう、今後とも努力して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
花田 智巳

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年11月27日 13:57:59

高知城も近く、立地は申し分ありません。食事も美味しかったです。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:10:59

立地に関しましてはお褒め頂き、観光の拠点としてご活用頂けたご様子、大変嬉しく思います。
カツオのたたきはお口に合いましたでしょうか。
高知と言えばカツオ、カツオと言えば高知、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申しげます。
花田 智巳

マサヒロ2093さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:38:35

高知の中心街にあり、はりまや橋にも
高知城にも近いです。ホテルは綺麗でしたが
ツインでも部屋は少々狭くちょっと窮屈感が
ありましたが、ホテルの方の丁寧な応対に
満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:08:32

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましては、多少狭く感じられたご様子、申し訳ございません。
サービスの部分で挽回できた事を祈るばかりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQARE 副支配人
花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!素泊プラン
【□■□ ツインルーム □■□】

sato0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年09月24日 22:12:30

夕食時に注文した生ビール、超小さいジョッキで500円?たかいでしょ。
こんなに少量初めてでした。他ではありえません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月25日 12:52:55

大変厳しいご指摘を頂き、まさか間違ったグラスやジョッキでお出ししてしまったのでは?と、すぐにご宿泊された日にいたスタッフ等確認致しましたが、現状レストランで提供させて頂いているジョッキは中ジョッキ400ccの容量で間違いがございませんでした。
ジョッキの形などによって多少の違いはございますが、当レストランで使用しておりますジョッキはキリンビールから店舗利用用にオフィシャルに頂いてるジョッキでございます。
一般的には中ジョッキの容量は350mlから500mlと言われておりますが、当ホテルではこの400mlのジョッキを使用させて頂いております。
決して他に比べ極端に小さいジョッキを使用していた、というわけではございませんので、ご理解頂けますと幸いでございます。
500円という価格が高いか安いかにつきましては、他のホテル・飲食店様等の価格と比較し、当方で設定しております価格でございましたが、今後さらなるコストカット等営業努力を致しまして、少しでもご満足いただける価格にしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

mseibanmさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mseibanmさん [50代/男性] 2010年09月23日 10:36:05

高知城の近くで、観光に便利な立地で駐車場の心配要らずで助かりました。 無料駐車が出来、公共の宿で安心出来、パソコンも無料設置されていた筈です。 値段の割には良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 15:19:44

観光でいらっしゃいましたお客様から、駐車場無料はお喜び頂いております。
パソコンは1Fの物産店スペースに併設しており、2台無料でご利用頂けます。
観光情報の収集には、県内各地のパンフレットも取り揃え最適のスペースとなっております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい

【夏得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン

投稿者さん 2010年07月25日 03:50:45

昼は施設スタッフがいるが、夜は警備員のみになるらしい。施設の勤務体制など当方の知ったことでない。が、接客施設への電話で、相手の話をきちんと聞き取らないのは不可解で不快だった。
 宿泊当日の夜、チェックインがかなり遅れることを伝えようと電話した。当方が「チェックインが・・・」と言いかけたところで発言をさえぎり「夜は警備だけになるので対応できない。朝以降にかけなおしてほしい」と。「いや、予約とかじゃなくて・・・」とまた一からの事情説明。通話料と時間の無駄を強いられた。
 この件以外は問題なかったが、この件が施設の印象のすべてを決めた。
 県内の特産品がそろった土産コーナーはよかったのが救い。施設だけでなく、施設にかかわる人の教育もリニューアルした方が良いかと思われ。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:38:08

この度はCOMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
警備員の対応の件、お客様の仰る通りでございます。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・指導につきましては、ホスピタリティの面から徹底して行っておりますが、まだまだ不足している事実を痛感した次第でございます。
今後はこのような事が無いよう、再度徹底した指導を行って参ります。
また当ホテルをご利用頂き、決まってしまったホテルの印象を変えるチャンスを下さると幸いでございます。
副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF!~★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年07月19日 21:02:27

改装直後ということで確かにきれいな部屋でしたが少々部屋が狭く感じました。
駐車場が無料ということや、電車で来る場合は電停の前であるという利用のしやすいホテルだとは思いますが、他の方がおっしゃるようなコストパフォーマンスを感じることもなく、全てにこの価格帯のホテルとしては「全てにおいて普通」というのが正直な感想でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 15:22:59

コストパフォーマンスについてのご指摘、ありがとうごさいます。

ご利用は休前日でございましたでしょうか。
休前日は一般的なホテル様と同様の価格帯となっておりますが、平日に関しましてはできる限りの努力をさせて頂いております。

今後は更なるサービスの向上に努め、土曜・休前日であってもコストパフォーマンスが良いと言われるホテルになるよう、日々努力して参ります。

またCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けると幸いです。
副支配人 花田 智巳

【夏得!早割!!】 今年の夏は龍馬で熱い!高知へ  …—夏得(なっとく)素泊プラン—…

投稿者さん 2010年06月15日 15:02:43

部屋の広さや設備・立地などからも、あと1割安くてもいいと思う。
朝食も味・ボリュームが値段ほどではないように感じた。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月17日 12:35:17

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料金に関するご指摘、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご利用いただけるよう、正規の料金よりもぐっと抑えた料金で提供しているつもりでございましたが、まだまだ我々の努力が不足していると痛感した次第でございます。

曜日やプラン内容によっては更にお安く、支配人から怒られてしまうのでは?という料金で提供している日もございます。
ただ、土曜日や休前日となりますと、1割の壁がなかなか大きく立ちふさがる現実、ご理解頂けますと幸いでございます。

朝食の件につきましては、味・ボリューム、早急に調理長並びに調理スタッフとミーティングを行い、今後についての話し合いを致しました。

まだまだ皆様にご満足頂けるものではないかもしれませんが、お言葉深く受け止め、今後の改善材料として、役立たせて頂きます。

また高知にお立ち寄りの際は、是非また当COMMUNITY SQUAREにお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、有難うございました。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE