投稿者さん 2019年04月05日 20:30:13

県庁に近く,市内目的地へのアクセスには最適の場所でした.また,朝食はバランスよくとることができるバイキング形式で,自分には合っていました.

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月06日 16:29:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては、県庁、市役所等官公庁や、中心街まで徒歩10分圏内とお客様にご好評をいただいております。目的地までのアクセスに最適の場所とのお声をいただき安堵致しました。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、バイキングに変更を致しましてからお客様にご満足いただけますよう、厨房とサービススタッフが工夫を凝らし、ご提供をさせていただいております。
今回いただきましたお声はレストランにも伝えさせていただきまして今後、一層ご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

【幕末維新博☆クーポンブック付】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ朝食付きプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年03月28日 07:36:17

立地が良くてコーヒーと飲み物サービスと宿泊費が安いのが嬉しいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年03月29日 13:43:04

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、北側に高知城を望め、主要な観光地が徒歩10分圏内に揃うと言う、大変恵まれた立地でございます。
観光や、お仕事の為当館をご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
また、当館のセルフアメニティにつきましては、お客様に少しでもゆったりとお過ごしいただけますよう、せん茶だけではなくコーヒーやフレーバーティーなどをご用意致しております。
ご満足いただけたようで、安堵いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただける施設となるため、従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 武内 直子

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2018年10月14日 00:35:15

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂が時間制で別の所だったのですが、貸切の家族風呂のように綺麗に掃除されてて広く、とても快適に使用できました。時間制だったのですが最後の時間帯でもあったので、気兼ねなく、使って下さいとのフロントの方のお声かけで、ゆったり使用できました。
部屋も広々と、徒歩圏内でひろめ市場など行け
コスパ良しです。
アメニティも一階にて自由に取り使用できるので、凄く助かりました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月14日 16:07:07

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
早速の口コミ、スタッフ一同大変感激致しました。重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた和室には室内に浴室がなく、予約制となっておりご不便をお掛けしております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々清掃やメンテナンスを心掛けております。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
アメニティにつきましては7月よりアメニティやサービスドリンクのご提供数を増やし、
より自由にお選び頂けるように変更致しました。
今後もよりお客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

フロント 武内 直子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2018年09月19日 17:51:06

9月14日に同行者と2部屋ご利用させて戴きました。
駐車場入庫時に地下は狭いので平面駐車場にご誘導戴きました。
警備員の方のご親切に感謝します。
立地はひろめ市場に徒歩圏内で便利に感じました。
今回は朝食無しのプランでしたが次回宿泊時には好評の朝食も利用出来ればと
考えています。
また宜しくお願いします。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月19日 20:50:19

警備の職員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
立地につきましても、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今回レストランをご利用いただくことができず大変残念でございますが、朝食バイキングにつきましては、お客様にご満足いただけますよう、
メニューにも工夫を凝らしご用意致しておりますので、再びお越し頂きました際にはお召し上がりいただければと思います。
食べてよし、泊まってよし、とお客様に
末永く愛されるホテルでありたいと願い、日々精進して参ります。
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ミツミチさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2018年09月03日 17:14:04

車の駐車料無料で助かっています。
ホテルも綺麗で安いのでまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月04日 08:16:12

駐車場につきましては県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただいております。
客室に関しましては、お寛ぎいただけます空間づくりといたしまして、本年6月に修繕を実施いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるより良い施設となるよう、従業員一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年05月23日 10:08:26

5月10日に宿泊させて戴きました。2回目の利用です。
部屋は若干狭いのですが必要なものは揃っており不便は有りません。基本公共の宿で安価に利用出来て助かっています。
駐車場も有りビジネスとしての利用には至便です。

繁華街にも歩いていける距離でも有りお奨めの宿泊施設です。
朝食もバイキングでは無くお膳方式も良かったです。

また機会が有りましたらご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年05月23日 20:57:12

この度は高知共済会館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
再び当館へお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館の客室は若干手狭でございますが、お奨めの宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後は、客室の修繕を控えており、お寛ぎいただける空間づくりと、お客様にご満足いただける接客に一層努めて参ります。
また当館へお越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、くちこみをお寄せいただきありがとうございました。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE
フロント 森澤 園

大好評☆★☆5月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《エメラルドプラン♪》★☆★
【□■□ ツインルーム □■□】

らーちゃまんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

らーちゃまんさん [50代/女性] 2018年05月18日 03:12:44

駐車場が無料で利用できるので、便利でした。
また龍馬パスポートの特典などもありとてもお得に利用できました。
また高知に来るときにはぜひ利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年05月18日 19:47:11

当会館の駐車場代はご宿泊客様優先に、料金は無料とさせていただいております。駐車場が足らない場合に近隣のコインパーキングをご案内させて頂き、限度内でお支払いをさせて頂いております。
最近は龍馬パスポートのご利用者も多くご来館いただいております。
次回、高知においでの際に、当会館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤寿彦

【シングル2名利用】

まこっち0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:26:10

少し繁華街からは離れているが(といっても徒歩10分くらい)高知城が部屋によっては正面に見えてナイスビュー

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:29:24

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当会館から徒歩10分位の所に繁華街がございます。また北には高知城がございます。官公庁も近くにあり、立地的に大変恵まれております。
高知にお越しの際は、また当会館のご利用を職員一同お待ちいたしております。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE フロント 森澤寿彦

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:24:21

広めの部屋快適。値段も手頃

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月13日 12:18:02

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
シングルのお部屋に関しましては正直手狭ではございますが、ツインルームですと15.5㎡と少し広めになります。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
また、料金につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

武内 直子

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!栄養ドリンク付♪素泊まりプラン
【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:23:28

居心地よし。とにかく安い。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:19:37

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
居心地が良いと、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:22:17

連泊してると居心地よくなってきた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:15:04

当館客室は他のビジネスホテルと比較しましてお部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、居心地が良いと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、従業員一同一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:21:22

部屋は小さめ、高知のビジネスHシングルだとこれぐらいが普通か。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:38:12

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。シングルは少々狭い感がございますが、より快適に過ごせて頂けますように職員一同努力を致しております。
高知にお越しの際は、また当会館をご利用くださいませ。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:20:01

朝食は食べなかったので、わからないが、こじんまりと割と落ち着くホテル

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:09:53

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。朝食もこの4月よりバイキングに変わりました。次回のお越しを際には、是非ご利用下さいませ。次回のご利用を職員一同お待ちいたしております。

大好評☆★☆3月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》★☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2018年03月10日 09:02:19

いつもお世話になります。
お風呂の排水が悪かったようで、浴場外の床が 水浸しになっており、
バスマットが ずぶ濡れに。スリッパも濡れており、
フロントにSOS
その時の対応が、、フロントの方に バスマットとかを取りにきてください・・という事。
えっ? こちらから? と内心思ったし・・。風呂上りで、着替えなくてはいけないし・・。
でも、 施設側には今までの宿泊で 信頼度が あったので、
きっと 今の時間帯がフロントが一人対応で動けないんだろうな~ と思いつつ、
着替えて フロントに行きました。 やはり、そうだったようで、
 ただただ お詫びの言葉と それと 表情からも それが 伺えて、
さっきまで 感じていた 多少の不満が 無くなりました。
確かに 緊急時は 一人スタッフでも 対応してくれると思うし。。
心から申し訳なく思っているのが 伝わってきたので、それだけで、不満も 満足にかわりました。 施設面(排水・)の改善は望みます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月13日 20:26:45

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきましてありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お電話をいただいた際に客室へ直ぐお伺いしなければならない所でしたが、お客様にお手間をかけてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お手間をお掛けしてしまいましたのに、お気遣いのお言葉をいただきありがとうございます。
施設につきましては、構造上抜本的な改善が難しい部分もございますが、日々の清掃等を細目に行いお客様に快適に過ごしていただけますよう、より一層努めて参りますので、これからもご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

re2006さん [60代/女性] 2018年03月01日 10:31:49

r冷蔵庫に水のペットボトルが有り良かったです。駐車料金が無料で嬉しかった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月01日 12:26:07

またいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
客室にご用意させていただいておりますウェルカムドリンクにつきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場のサービスにつきましても、お客様より好評をいただいておりますので出来る限り続けて参りたいと考えております。
今後もお越しいただけますよう、従業員一同努めてまいりますので、ご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 17:43:44

シングルルームで二名で泊まりましたが普通に寝れました。しいていうならスーツケース二人とも広げると歩けないくらいの部屋の狭さくらいが問題くらいで、窓からもきれいな高知城が見えてよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年02月19日 14:09:09

お客様の仰せの通り、当館客室は他のビジネスホテルと比較しまして、お部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております。
観光地や繁華街に近い為、立地を重視されますお客様からは、シングルベッドの2名利用でも十分です、と仰って頂いておりますリーズナブルなプランです。
又客室から高知城をご覧頂けますお部屋は、特に県外からお越しのお客様からしばしばお喜びのお声を頂いております。
ライトアップされました高知城は本当に美しく、季節ごとに開催されますお城まつりでもご覧頂く事が出来ます。
間もなくやって参ります桜の季節にも開催されます。暖かくなりましたら又高知にお越し頂き、当館にお泊り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小川 典恵

【シングル2名利用】

ミツミチさん [60代/男性] 2018年01月20日 09:07:07

駐車料が無料で朝食付きで安く泊まれて大変満足でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年01月20日 15:37:13

いつも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場については宿泊者の方には駐車料金をご負担して頂くことのないよう努めております。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
朝食もリニューアルを予定しておりますのでまた機会がありましたら是非お召し上がり頂けると幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 松田 千恵

大好評☆★☆12月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nao48122055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao48122055さん [50代/男性] 2017年12月22日 20:25:42

食事も美味しいですし立地も良くて満足です

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月23日 20:15:48

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの朝食は只今、和食のみに統一させて頂いておりますが、美味しいと仰って頂けまして嬉しい限りです。
立地につきましても、繁華街まで徒歩10分程度にて出向いて頂くことができ、また官公庁にも近く観光やお仕事に便利とのお声を頂いております。
お褒めのお言葉ばかり頂きまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に喜んで頂けますサービスを、従業員一同心掛けて参ります。
又高知へお越しの際は、私共のホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小川 典恵

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援!!◆日曜~木曜限定◆☆朝付プラン☆

投稿者さん 2017年12月19日 17:43:59

12月14日に宿泊させて戴きました。初めての利用でしたが良かったです。
当日は松山市から高知市へ移動する事に成り、朝に「遅れます。到着は10時頃」との連絡をさせて戴きました。

基本公共の宿なので10時以降の到着は警備員の方の応対との事でしたが
無事に9時半過ぎには到着させて戴きました。駐車場も確保して戴いて居り
スムーズにチェクインが出来ました。

駐車も無料サービス。また朝食付きのプランも昨今多いバイキング形式では無く、お膳でのご提供は嬉しかったです。
部屋は若干狭めですがコンパクトで清潔感が有ります。必要な設備は整っており何の問題も有りませんでした。

今回は遅い到着で近くのひろめ市場へは行けませんでしたが、繁華街にも近く
便利な宿泊施設だと思います。

コストパフォーマンスにも優れた良い宿泊施設だと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。今回はありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月19日 19:22:02

この度は、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、松山市からおいでいただきまして有難うございました。お疲れさまでした。
当館スタッフは午後10時まで勤務しておりまして、以後は警備員が応対させていただいております。
急がせたんじゃないでしょうか。警備員も十分対応させていただけます。
駐車場につきましては、無料でお預かりしております。足らない時は近隣のコインPを案内させていただいて
おります。
朝食につきましても及第点をいただきまして、誠に有難うございます。
シングルルームは若干手狭まではございますが、空気清浄機、冷蔵庫、テレビ、電気ケトル等必要な物は
備えております。
当館の立地は、高知城の南に位置しており、官公庁も近くにございます。繁華街にも徒歩10分の位置にございます。
ひろめ市場は繁華街入口にありまして、観光客・地元民に大変人気がありいつも賑わっております。

次回高知においでの際には、是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 寿彦

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

まつだ459さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まつだ459さん [40代/男性] 2017年11月15日 07:37:51

1年以上ほぼ毎週連泊しています。設備、価格、立地にに大変満足しております。
ただし、朝食は毎日一品も変わらず、和食のみになったので、
連泊する身ではオーダーする気になりません。
また、レストランには魅力的な居酒屋メニューがあるのですが、
全席禁煙なので、1回しか利用していません。予約していると喫煙室が先に埋まるので、客層には喫煙者も多いでしょうから、勿体無いですよ。毎晩どの時間帯に帰ってもガラガラですよね(笑)
なんて事を書いても「分煙にご理解ください」的な回答しか書かないのでしょうね。いちいち外の喫煙場所にジョッキ持って呑んでられませんよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月15日 18:19:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、1年以上もいつもご利用頂いている事、重ねて感謝いたします。
朝食についてですが、お客様の仰る通り、勝手な当館の都合でご不便をおかけしております。一時的に予約段階から和食のみの提供としておりますが、早期に連泊利用のお客様にも満足していただけるような朝食スタイルへとリニューアルする予定でございます。
その際はこれまで頂戴したお客様の様々なご指摘やご要望の声をしっかりと反映したものにする予定でございます。
誠に勝手ではございますが、もう少しお時間を頂戴できれば幸いです。

レストラン夕食の全席禁煙についてのご指摘ですが、私自身、個人的に愛煙家でございますので正直昨今の喫煙者に対する世間一般の風当たりは厳しすぎると感じております。
個人的にはお客様と全く同感です。「ご理解下さい」とは申し上げません。残念ながら圧倒的に非喫煙の方が多く、受動喫煙防止の観点からも致し方ない、というのが正直なところでございます。
また、禁煙・喫煙に関わらず、当館レストランのディナータイムは以前からガラガラです(お恥ずかしい話しですが)。イベント実施時期は満席になる事もあるのですが、普段は徒歩圏内にひろめ市場や居酒屋がたくさんありますので、多くの方が外に流れてしまいます。そんな中、館内でお食事して頂けるお客様に少しでも満足して頂ければと、メニューも内容もかなり工夫をしたものを提供してはいるのですが、中々…という状況でございます。
長々と言い訳じみた内容になってしまいますが、朝食については必ず改善致します。もう少しお時間を頂ければ幸いです。
また喫煙に関しましては個人的にお客様と全く同意見です。最近では駅のホームでも喫煙コーナーが最果てにあったり、公園の喫煙コーナーで吸っていても通りすがりに白い目で見られたり等々、

もはや言い訳ですらなくなっておりますが、お客様のお気持ち、痛いほど理解しております。
中々すぐにいい改善策が見つかる問題ではございませんが、宜しければ今後も変わらず当館をご利用頂ければ幸いです。

支配人 花田 智巳

大好評☆★☆11月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トパーズプラン♪》★☆