まこっち0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:24:21

広めの部屋快適。値段も手頃

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月13日 12:18:02

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
シングルのお部屋に関しましては正直手狭ではございますが、ツインルームですと15.5㎡と少し広めになります。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
また、料金につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

武内 直子

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!栄養ドリンク付♪素泊まりプラン
【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:22:17

連泊してると居心地よくなってきた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:15:04

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館客室は他のビジネスホテルと比較しましてお部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、居心地が良いと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、従業員一同一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:21:22

部屋は小さめ、高知のビジネスHシングルだとこれぐらいが普通か。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:38:12

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。シングルは少々狭い感がございますが、より快適に過ごせて頂けますように職員一同努力を致しております。
高知にお越しの際は、また当会館をご利用くださいませ。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE フロント 森澤寿彦

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:20:01

朝食は食べなかったので、わからないが、こじんまりと割と落ち着くホテル

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:09:53

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。朝食もこの4月よりバイキングに変わりました。次回のお越しを際には、是非ご利用下さいませ。次回のご利用を職員一同お待ちいたしております。

大好評☆★☆3月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》★☆

投稿者さん 2018年03月30日 07:29:23

ベッドに鏡にトイレに浴槽、シャワー…★
小さな冷蔵庫と湯沸かしポットは有難いです
シンプルなお部屋です。
綺麗にお掃除されていて
気持ちよく利用できました。
日曜市、ひろめ市場にも徒歩圏内でした。
旅の記念に路面電車に乗りたかった息子は部屋からチラッと見える路面電車に大喜びでした。
路面電車の乗車駅にも近く便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年03月30日 15:27:06

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お子様も、客室からご覧いただくことのできます路面電車にお喜びいただけたご様子で、今回のご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。当館の客室は、南側ですと路面電車、北側ですと高知城をご覧いただくことができ、お客様よりご好評をいただいております。
お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、清掃はもちろん接客につきましても従業員一同努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 17:43:44

シングルルームで二名で泊まりましたが普通に寝れました。しいていうならスーツケース二人とも広げると歩けないくらいの部屋の狭さくらいが問題くらいで、窓からもきれいな高知城が見えてよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年02月19日 14:09:09

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館客室は他のビジネスホテルと比較しまして、お部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております。
観光地や繁華街に近い為、立地を重視されますお客様からは、シングルベッドの2名利用でも十分です、と仰って頂いておりますリーズナブルなプランです。
又客室から高知城をご覧頂けますお部屋は、特に県外からお越しのお客様からしばしばお喜びのお声を頂いております。
ライトアップされました高知城は本当に美しく、季節ごとに開催されますお城まつりでもご覧頂く事が出来ます。
間もなくやって参ります桜の季節にも開催されます。暖かくなりましたら又高知にお越し頂き、当館にお泊り頂けましたら幸いです。
フロント 小川 典恵

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2018年02月18日 16:15:06

ひろめ市場、高知城に近く、市内観光に便利。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年02月19日 13:49:03

当館は県外のお客様からもよく知られたひろめ市場にも近く、高知城側にお泊り頂きますとお部屋からご覧頂けます好立地にございます。
市内観光に便利と仰って頂けましたが、高知県は四季折々の食材に恵まれておりまして、美味しいお料理も豊富です。
足を延ばせば風光明媚な自然も満喫して頂けます。
ご機会がございましたら又別の季節にもお越し下さいませ。
その折には又私共高知共済会館にお泊り頂き、お寛ぎ頂けましたら幸いです。
フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪◇素泊まり◇
【□■□ ツインルーム □■□】

nao48122055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao48122055さん [50代/男性] 2017年12月22日 20:25:42

食事も美味しいですし立地も良くて満足です

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月23日 20:15:48

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルの朝食は只今、和食のみに統一させて頂いておりますが、美味しいと仰って頂けまして嬉しい限りです。
立地につきましても、繁華街まで徒歩10分程度にて出向いて頂くことができ、また官公庁にも近く観光やお仕事に便利とのお声を頂いております。
お褒めのお言葉ばかり頂きまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様に喜んで頂けますサービスを、従業員一同心掛けて参ります。
又高知へお越しの際は、私共のホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
フロント 小川 典恵

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援!!◆日曜~木曜限定◆☆朝付プラン☆

投稿者さん 2017年12月19日 17:43:59

12月14日に宿泊させて戴きました。初めての利用でしたが良かったです。
当日は松山市から高知市へ移動する事に成り、朝に「遅れます。到着は10時頃」との連絡をさせて戴きました。

基本公共の宿なので10時以降の到着は警備員の方の応対との事でしたが
無事に9時半過ぎには到着させて戴きました。駐車場も確保して戴いて居り
スムーズにチェクインが出来ました。

駐車も無料サービス。また朝食付きのプランも昨今多いバイキング形式では無く、お膳でのご提供は嬉しかったです。
部屋は若干狭めですがコンパクトで清潔感が有ります。必要な設備は整っており何の問題も有りませんでした。

今回は遅い到着で近くのひろめ市場へは行けませんでしたが、繁華街にも近く
便利な宿泊施設だと思います。

コストパフォーマンスにも優れた良い宿泊施設だと思います。
また機会が有ればご利用させて戴きます。今回はありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月19日 19:22:02

この度は、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、松山市からおいでいただきまして有難うございました。お疲れさまでした。
当館スタッフは午後10時まで勤務しておりまして、以後は警備員が応対させていただいております。
急がせたんじゃないでしょうか。警備員も十分対応させていただけます。
駐車場につきましては、無料でお預かりしております。足らない時は近隣のコインPを案内させていただいて
おります。
朝食につきましても及第点をいただきまして、誠に有難うございます。
シングルルームは若干手狭まではございますが、空気清浄機、冷蔵庫、テレビ、電気ケトル等必要な物は
備えております。
当館の立地は、高知城の南に位置しており、官公庁も近くにございます。繁華街にも徒歩10分の位置にございます。
ひろめ市場は繁華街入口にありまして、観光客・地元民に大変人気がありいつも賑わっております。

次回高知においでの際には、是非また当館のご利用を宜しくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知共済会館 COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 寿彦

大好評☆★☆12月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《トルコ石プラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mnt1020さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mnt1020さん [50代/男性] 2017年11月14日 01:22:52

高知城、ひろめ広場に近く、大変便利でした。
平面駐車場が多かったのも選んだポイントです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月14日 17:25:39

当館はひろめ市場や、高知城等も徒歩10分程度
最寄りのコンビニ(セブン-イレブン)まで徒歩2分程度と立地に恵まれておりお客様よりご好評をいただいております。
また、無料駐車場につきましてもお客様よりご好評をいただいておりますサービスのひとつでございます。
今後も、お客様からのお言葉を励みにご満足いただける施設づくりに精一杯努めて参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★

投稿者さん 2017年11月09日 22:42:45

観光するのに立地条件が良い。高知城、ひろめ市場も近い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:03:43

当会館は高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、
観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
また、木曜市、日曜市も近くで開催されておりまして、当日はたくさんの人で賑わっております。
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 22:40:31

高知城、ひろめ市場に近い立地条件が良かったです。大浴場があれば、なお良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月10日 19:19:41

観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
ご指摘いただきました大浴場が当会館になく、誠に残念におもいます。
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月09日 19:58:17

9月中旬、高知市で学会か何かがあり、空いているホテルが少なかったので、初めて利用しました。フロントの対応、部屋、備品など、特に不満はありません。おそらく一度はリフォームされているのでしょう。古い建屋かな?と思ったのですが、それほど古さは感じませんでした。いわゆる、共済組合の宿泊施設なので、コミュニティスクエアの名称ではタクシーは通じませんでした。
ただ、高知城に近いので、窓からの眺めはなかなかです。県庁に近く、繁華街から少し離れるのは難点です。しかし、ひろめ市場までは思ったより近いので、考えようによっては良いところかもしれません。共済組合施設のためか、キャンセル料が早い時期から掛かるので、予定が確定していない人は躊躇しますね。その点を世間並みにすれば、もっと利用客が増えるのではと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年11月12日 15:37:48

私共のホテルは平成22年度リニューアル致しましたが、充分ではない箇所もあり、修繕の計画がございます。
今回のご宿泊で古さをお感じ頂くことなくお過ごし頂けました事は幸いでございます。
又お越しの際名称が判りづらかったとの事、こちらもリニューアル前の名称の方が周知されておりまして時折ご指摘を頂戴しております。ご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
立地につきましては、高知城が望め、眺望が良いと度々お褒め頂いております。又飲食店がございます通りも徒歩で行って頂けますので好評です。
ご縁ございましてお泊り頂きましたお客様にこれからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年10月29日 11:49:10

宿泊の駐車場代が無料なのが有難いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月29日 21:47:06

高知県は面積も広い為、県内にお住まいのお客様は勿論、県外からお越しのお客様につきましても観光をされますのにお車をご利用される方が多く、 駐車代を頂戴しておりませんことは、お客様にご好評頂いておりますサービスの一つでございます。
喜んでいただけたご様子で幸いでございます。
お客様には度々当館をご利用頂いておりますこと、合わせて御礼申し上げます。

【シングル2名利用】

kkaokooさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

kkaokooさん [30代/女性] 2017年10月04日 19:31:25

バイクツーリングで夕食なしのプランで利用しました。徒歩10分ぐらいで行ける「ひろめ市場」で宴会。地下駐車場もあり助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月05日 16:27:47

ひろめ市場は他県の方にも広く知られた人気のスポットです。
飲食店・居酒屋が集まり、お土産物も揃っており、わいわい人が集い楽しく過ごせる賑やかな場所です。
私共のホテルからはのんびり歩いて行くことの出来ます距離にあり、大変便利です。
又大切なバイクは、安心してお停めいただけます様、地下パーキングへご案内しております。
この度は美しい写真も送ってくださりありがとうございます。
気持ちの良い空気が伝わってくる様です。
高知の楽しい旅の思い出と共に私共のホテルも良い記憶として残していただけましたら幸いです。

フロント 小川 典恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

doragon082002さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

doragon082002さん [60代/男性] 2017年08月23日 12:54:07

繁華街に徒歩で行けて良かった

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年08月24日 13:57:09

当会館は市の中心地に立地し、土佐電鉄グランド通り駅より徒歩すぐの距離にございます。
お食事処・お土産物のならぶ繁華街の他、高知城も近く、県外からのお客様には散策などお楽しみ頂いております。
ご来高いただきましたのが高知の風物詩よさこいまつりの期間中でございましたが、
演舞場・競演場となっております商店街筋も近い為、街は大変賑わっておりました。
高知県は四季折々美味しい食材も揃っております。
ご機会ございましたら又別の季節にも足をお運びいただき、又是非高知共済会館へお泊り頂けましたら幸いでございます。
気持ち良くお過ごし頂けます様サービス向上に心して努めて参ります。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

チーコ1103さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

チーコ1103さん [50代/女性] 2017年07月14日 21:49:38

繁華街に近くて便利で近くに観光地があり便利。駐車場も完備していて便利。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年07月15日 16:28:27

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度、徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。

また駐車場につきましても無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
スタッフの対応につきましても、ご満足いただけるよう心がけて参りたいと思います。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月17日 16:42:01

フロントの方の対応が素晴らしかった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月17日 21:17:23

フロントの対応につきまして、素晴らしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの励みとなっております。
これからも慢心せず、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後共、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 17:58:28

ひろめ市場、日曜市に近く、駐車場無料で便利がいいのが最高です。朝食も和洋選択でき、ドリンクバー付きはうれしい。従業員の挨拶、サービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月02日 15:32:28

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食もご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りです。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ ツインルーム □■□】

はるしょうあやさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年04月17日 09:16:04

窓から高知城が望め立地は良いです。夜はライトアップされていて結構遅くまで点灯してました。
部屋はちょっと狭かったけどきれいで清潔でした。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。
今回はお得なプランで宿泊できたので同じようなプランがあればまた利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月18日 13:54:48

当館シングルルームは11.5㎡と手狭でして、お客様にはご不便をお掛けしております。
その為、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日頃から清掃やサービスに力を入れております。
その点をお褒め頂まして大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の料理長自慢の朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を裏切る事のないよう
今後も努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆