投稿者さん 2018年11月07日 18:58:47

11月に友人と5人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり、窓から高知城も見えるのでとても良かったです。ひろめ市場も近いので観光や食事にとてもアクセスのいい場所でしたが、一番良かったのはフロントの皆さんの親切な対応です。また高知に来た際には利用させていただきます。この度はお世話になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年11月08日 11:26:07

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
当館は、北側から高知城を望め、主要な観光地が徒歩10分圏内に揃うと言う、
大変恵まれた立地でございます。当館をご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
そのような中で、フロントの対応につきまして、「一番良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
また高知へお越しの際は当館を利用したいとのお言葉を裏切ることの無いよう、
今後もよりお客様にご満足いただける施設となるため、従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 武内 直子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2017年12月06日 19:11:59

3泊させてもらいましたが3部屋限定の朝食付きで安くとまれたり助成券もあり移動にも便利な場所で朝食も美味しく頂きました。また宿泊したいとおもいます

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月06日 21:03:21

ご朝食もお召し上がり頂け、美味しかったと
おっしゃっていただけました事大変嬉しく思います。
立地につきましても、高知県庁・高知市役所等も近くまた、繁華街まで徒歩10分の位置にあり
観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
今後は、客室の修繕も計画しておりますので、
一層ご満足いただける施設となりますよう、接客サービス向上につきましても、従業員一同努めて参ります。
また、お越しいただけます事を心よりお待ち致しております。
フロント 森澤 園

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪◇素泊まり◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

3100ヒデさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

3100ヒデさん [60代/男性] 2017年07月10日 20:15:02

高知に出張の際は必ず利用させて頂いて言います。
掃除も行き届いており満足しています。
ウエルカムドリンクも助かります。
近くにコンビニ等も有り不満な点はありません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年07月10日 21:09:39

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
「不満な点はありません」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
「また来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設づくりに従業員一同今後も取り組んで参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤 園

大好評★☆7月もやっちゃいます☆★3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

かめや6672さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

かめや6672さん [30代/男性] 2017年05月09日 23:23:56

高知城やひろめ市場に近く、立地が大変良いところで、駐車場も無料なので、観光にもってこいのホテルでした。部屋も広く、子供も入れて5人で利用しましたがゆったり過ごせました。部屋にお風呂が無いのは、良いですが、洗面にシャワーがあると更に良いと感じました。また、利用したいホテルでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月10日 16:28:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。また、無料駐車場につきましても、お客様よりご好評をいただいております。
お泊りいただきました和室につきましては、客室内に浴室設備がございませんので、お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しい限りでございますが、ご家族でおくつろぎ頂けたご様子で安堵いたしました。また利用したいとおっしゃっていただき、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もご満足いただけるサービスを、全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…

キャプテン750さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2017年05月03日 23:05:56

ツーリングで利用しました。若干高めの料金と感じましたが、わかりやすい立地は迷うことなく行けました。地下駐車場を取っていただき、大変助かりました。部屋は広めできれい、液晶テレビが壁掛けになっているのは省スペースに役立っていると思いました。加湿空気清浄機はよかったです。部屋が城側ならなおよかったです。ウエルカムドリンクはうれしかったです。風呂が広かったのがとてもよかったです。ゆったりと入れました。今回は利用しませんでしたが、フロントにマンガがあったのはよかったです。高知城、ひろめ市場、朝市、どこに行くにも近くて便利でした。コンビニも近くでした。チェックアウトのとき、メンバーのバイクがバッテリー上がりで困っていたところ、ブースターケーブルを貸してくれ、車との接続もしていただき、ほんとに助かりました。忙しい時間だったのに対応していただき、ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月04日 12:39:49

当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当会館から繁華街には徒歩5~10分程、北には高知城がございます。ゴールデンweek中は、バイクご利用のお客様も多く、シャッターが閉まる地下駐車場を確保させていただいております。また、バッテリーが上がりにお手を貸す事ができました事、お役に立てて安心致しました。当会館ご利用につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、逆に少々恐縮する次第でございます。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 森澤 寿彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2016年10月23日 13:26:01

繁華街周辺では珍しい駐車場無料に以前から気になっていたので、今回初めて宿泊してみました。
大通りから1本裏に入ったホテル前に到着。満車の看板があり待っていると男性スタッフが出てきて斜め向かいの平面駐車場に案内してくれました。
繁華街までは歩いて10分から15分程度、部屋はコンパクトですが使いやすかったです。
朝食は和食にしましたが量も丁度よくて美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月23日 18:51:49

駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、好評をいただいております。

高知市街からは10分~15分と少し離れてはおりますが、高知城がすぐ近くにあり、散歩がてら当館の周辺を散策されるのもおすすめです。

朝食、客室につきましてもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
スタッフの対応もお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
『機会があればまた宿泊したい』と今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

大好評★☆10月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年10月21日 16:22:23

高知城の夜ライトアップが見える部屋で、快適に過ごせました。

早朝チェックアウトだったのですが、駐車場の位置指定「夜に出せない駐車場もあり、早朝に出すなら、こちらに停めてください」ということも、丁寧に教えてくださいました。

お風呂と部屋は少し狭かったですが、アメニティやウエルカムドリンクなど充実していて、快適に過ごせました。

用事のあった県民文化ホールも、食事に行った ひろめ市場も 徒歩圏内で とても良かったです。

また高知に用事が出来ましたら、利用したいと思います。次は食事もしたいかな。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月22日 12:48:04

お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の立地は、高知城やひろめ市場といった観光地から近く立地に恵まれており、お部屋から高知城のライトアップが見える事についてもお客様にご好評をいただいております。

施設設備では若干の古さと狭さがございますが、アメニティや接客応対にて出来る限りお客様に満足いただけるよう尽力させていただいております。

次回ご利用いただける際は、よりお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂本 諒

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

うちなーんちゅ♪さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

うちなーんちゅ♪さん [20代/男性] 2016年10月06日 16:08:57

基本的に1人部屋・シングルベットなので狭かったですが、
各所清掃も行き届いてより、快適に過ごせました。
フロントの従業員・警備員の方の対応がよく、氷をいただいたり、
チェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズでした。

アーケード・ひろめ市場まで徒歩5~10分圏内で便利ですし、
宿泊料金も安いうえ、駐車場無料なので助かりました。

また高知に来る機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年10月07日 14:25:40

まずは、当館のスタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。

当館の施設設備は、若干の古さと狭さがございますが、その分、たくさんのお客様にご満足いただけるよう接客応対に力を入れており、出来る限りお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいております。

また、当館の立地と無料駐車場は、たくさんのお客様からご好評いただいてまして、
強いアピールポイントとなっております。

今後も、たくさんの客様からお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 佐藤 愛莉

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2016年08月13日 11:19:37

和室が広く、小さな子供も喜んでいた。また、図書の貸し出しがあり、こどもが暇をしなかった。家族風呂で予約が必要であったが、その分広く快適であった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月16日 13:21:04

和室のお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約という形を取らせていただいておりますが、広く快適というお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
当館はビジネスホテルですが、和室のお部屋は洋室階とは少し趣が変わりますのでご家族でごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思います。
これからもご宿泊される皆様に快適で楽しい空間を提供できますよう様々な工夫やおもてなしを
考えております。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ピグ0101さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ピグ0101さん [30代/女性] 2015年06月12日 17:15:46

従業員の方々とても感じが良くて良かったです。また高知に泊まる時は利用させていただきたいです。(o^^o)

2015年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年06月13日 11:44:23

ありがたいお客様の感想を頂き従業員一同嬉しく思っております。これからも、『お客様の声』を大事にし気持ちの良い接客を心がけていきたいと思います。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本 七瀬

投稿者さん 2015年02月09日 13:19:50

想像してた通り凄く狭かったですけど、部屋は綺麗ですしアメニティもサービスも大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年02月10日 10:47:01

当館のシングル2名利用プランは、シングルサイズのベッドに2名様でご利用いただきますのでお客様の仰るように確かに狭く感じられると思います。

その分、料金につきましても最安値でご案内させていただいており、アメニティも2名様分のご用意をさせていただいております。

狭いながらもリピーターの方も多く、当館の密かな人気のプランでございます。

部屋も綺麗、サービスも大満足というお褒めのお言葉を頂戴致しましてお客様にご満足いただけた事が何よりでございます。
これからもお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

投稿者さん 2014年11月20日 14:31:46

葬儀の為の里帰り、家族で二泊お世話になりました。
低料金なので、あまり期待していませんでしたが、とても快適にすごせました。和室の風呂別で、時間が限られていたのが少し大変でしたが、お部屋も清潔で、きれいでした。また利用したいです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月22日 10:31:05

和室のご利用につきましては、浴室の使用についてご不便をお掛けする事もございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く、また是非別の機会に里帰りされる時は当館をご利用下さい。

支配人
花田 智巳

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

もっちゃん2344さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年08月31日 00:23:29

施設の売店が高知名産品をたくさん揃えてあり、
高知に来たと実感しました。

食事施設も宿泊者には、10%引きで、
名物カツオのたたきとトマトの天ぷらを頂きました
とてもおいしかったです。

施設の入り口がメイン通り側では無かったので
場所に到着するのに少し迷いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:16:06

ロビーにございます物産店「フェスタ・フェスタ」では、高知県の市町村の物産を集め、各市町村の特産を幅広くご紹介しております。
今現在は「いの町特集」を実施しております。
今後も様々な市町村の物産を販売・紹介していく予定でございます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
カツオはもちろん、実はトマトも高知の名物で大変人気がございます。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タケ5418さん [30代/男性] 2014年06月05日 16:55:35

6月3日から2泊利用しました。
立地条件も良く、サービスも低価格なのに満足できるものだと思います。
いつも利用していますが、この価格での宿泊はお得だと思われます。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月09日 15:10:10

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後共、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

投稿者さん 2013年12月10日 20:14:38

いつも利用していますが、いつも丁寧な接客をしてもらい気持ちがいいです。
館内も部屋も清潔できれいです。
12月だったので、子供にクリスマスのお菓子も頂きました。
価格もサービスも満点です。

2013年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年12月25日 15:01:54

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、安堵いたしております。
また、当館スタッフの接遇・設備面・料金に関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2013年04月26日 22:08:44

仕事で利用しましたが部屋も設備も綺麗で快適に過ごせました。また無料のコインランドリーも助かります。選べる朝食も豪華でした。次の機会は朝は洋食にしてみたいと思います。仕事の都合で朝はのんびりできなかったのが残念に思います。

2013年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年05月03日 11:46:35

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
朝食につきましては、一日の始まり朝ごはんから!!をテーマに、和食・洋食ともに充実したものを提供するよう心がけております。
次回は是非朝もゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。
お仕事の合間に少しでも癒しを提供できるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【□■□ ツインルーム □■□】

牛(金)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

牛(金)さん [40代/男性] 2012年10月11日 21:57:29

初めて利用させて頂きましたが、ひろめ市場にも近く、何よりフロントの方の対応がとてもよかったです、また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月23日 09:57:37

高知を観光されるお客様には大変好評を頂いております【ひろめ市場】お楽しみ頂けましたでしょうか♪?
当館スタッフの接遇に対しまして、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたいと思っております。

フロント  久米 希美

【秋得】《お車利用の方必見!!》平日限定☆平面駐車場延長利用OK!素泊まりプラン~♪
【■□■ シングルルーム ■□■】

トクシャカさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

トクシャカさん [40代/男性] 2012年09月18日 17:51:36

今回初めて利用しました。
二食付きのプランにしましたが、夕食の焼肉丼も朝食も大変おいしかったです。
ボリュームもあり、大変満足しました。
来月も出張予定ですので、その際も利用させていただくつもりです。
よろしくお願いします。

2012年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年09月26日 18:52:14

夕食・朝食共にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました【土佐赤牛焼肉丼】プランと同価格にて、
夕食内容は【カツオハンバーグ】(土佐風にニンニクをきかせた鰹で作ったハンバーグ)をお付けした☆ご当地ならではスタッフお勧めプランもございます。
来月も是非!! COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

☆高知ご当地グルメ・第二弾☆【土佐赤牛焼肉丼プラン】お手軽2食付き!

投稿者さん 2012年08月30日 16:57:54

高知駅やはりまや橋など交通の要衝から少々離れており、JRの南風でやって来る県外観光客にとって立地条件はいま一つ。普段ならまず選ばないホテルですが、今回はあまりの安さについつい選んでしましました。もちろん、官公庁街ですから公務員の方の出張には素晴らしい立地ですし、お城やひろめ市場周辺をじっくり攻めたい観光客にも好立地ですね。
建物はちょっと古く築30年(?)ぐらいの雰囲気でしたが、内部は改装されておりとても快適でした。また、フロントの方も爽やかな笑顔で接してくださり、とても気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
ところで、古い建物ゆえ地域柄とても気になるのは耐震性。海から離れているので津波の被害はないでしょうけど、もし大きな地震の揺れがきたらこのホテルは大丈夫だろうか? 泊まったのが7階の部屋だったということもあり、ついつい気になってしまいました。

<追記>
今さらながら他の客のレビューを読んだら、車で来る人には無料駐車場があるし国道のすぐ傍だし、意外と交通の便は良いようですね。でも、常識的に考えて高知に車で行くなんてありえない。ビジネス旅行じゃない限り昼も夜も酒を飲みに行くところですからね。平日昼間から酒を飲むことに全然違和感のない日本唯一の街・・・。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年09月06日 16:35:04

高知駅からはお車で10分程度と離れておりますが、観光・ビジネスの立地には大変恵まれております。 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しております。スタッフの接遇に対しても、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

建物の耐震性の件でございます。
当会館は59年オープン以来28年経過しておりますが、平成21年に建物全体の診断を実施し、「グレードA(3段階評価)」の評価を受け、耐震性も含めて構造上十分な強度を有しているとの診断結果を得ているところです。最近の8月29日付けで内閣府が発表した南海地震等の災害予想は、従来の予想を大きく上回る内容となってます。当館におきましても、こうした情報等に十分注意を払いながら、お客様の安全を第一とし、この地域で果たすべき会館の役割も含めて、災害時の対応・対策を充実させていきたいと考えております。

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】
【■□■ シングルルーム ■□■】

こーばかさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

こーばかさん [40代/男性] 2012年07月23日 12:16:52

何度もリピートしています。
値段安いですがまったく問題ありません。

2012年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年07月29日 17:33:14

今回お泊り頂きました【シングル2名様利用カップルプラン☆】狭さを感じられるスペースでございますが、リーズナブルな料金にご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後も引き続き、お客様に喜んで頂けるような♪
大変お得なプランを提供して参ります。