投稿者さん 2024年04月25日 16:40:35

繁華街にもう少し近ければ言う事なしです。地下駐車場が狭く停めにくかったが、
その他は、大変良かった。又、泊まってみたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月30日 21:24:19

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。また泊まってみたいですとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

ブーチッチさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ブーチッチさん [50代/女性] 2023年05月06日 11:55:56

高知でライブがあったので宿泊
ひろめ市場にもライブ会場にも近くて便利でした。
お部屋も綺麗でしたし、従業員の方の対応も良かったです。

駐車場はチェックイン前でも停めさせて貰えて、ゆっくりライブまでの時間ひろめ市場やお城を堪能できました。

またライブに参戦の時に宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年05月08日 13:12:07

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場などの観光地、また県庁、市役所が徒歩圏内となっており立地の良さについてお客様よりご好評頂いております。またお部屋、従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
フロント 田所 雅彦

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆ 素泊まり◆◆

投稿者さん 2023年04月19日 17:21:19

到着が遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。部屋も綺麗で安心しました、また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月21日 15:32:29

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

こきんじ800さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

こきんじ800さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:05:35

友達に勧められ予約。
お値段の割にはとても綺麗な所でした。
部屋から高知城が見えていたので、子供が喜んでました。
安く泊まるにはかなり良いです。
ただ、お風呂にバスタオルが置かれてなくてちょっと驚きました。幸い手持ちのもので難を逃れましたが、あれってもともとあるもんなんじゃ…?と変に気にしてしまっていました。
ホテルスタッフの方に確認こそはしてないものの、たぶん置き忘れなのかなーと勝手に納得していました。
この場を借りてちょっとお聞きしてみたいですね。
あと、洗面台の下のパイプから水漏れしてました。大した量ではなかったのでそれほど気にはなりませんでしたが、次に行くときには直しておいてほしいです。
まあ、安く泊まれるから良いんですけどね( ^ω^ )
立地も最高なので次回もお世話になります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月09日 21:47:52

洗面台の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに設備管理担当者に報告させていただき、対処させていただきました。
また、タオルの件につきましてもご説明が不足しておりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
和室のタオル類につきましては、浴室ではなく客室にご用意させていただいておりますが、チェックインの際にご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際にきちんとご説明させていただき、ご迷惑をお掛けする事のないよう、フロントスタッフへ周知させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回もお越しくださるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
これからもより一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

0024106タイガーさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

0024106タイガーさん [40代/男性] 2021年03月27日 08:52:52

清潔感がありサービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年03月27日 15:04:37

いつも COMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【アメニティ付プラン】◆素泊まり◆

投稿者さん 2017年03月28日 12:32:01

共済会館ということもあり設備がしっかりしており、この料金で考えると期待以上で満足しました。
立地もひろめ市場や高知城の近くで、徒歩でまわることができよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月28日 15:43:25

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の観光のお手伝いが出来ました事、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度
徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、
立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  森澤 園

【春休み応援】☆3月限定!!ファミリー・カップル♪春得プラン☆素泊まり

投稿者さん 2015年08月08日 19:41:19

値段の割に部屋がゆったりしていて満足しました。
ただ、お風呂が家族風呂となり、好きな時間に利用
できないのが残念です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月09日 10:12:30

当館の和室のお部屋は洋室階とは変わって、5階のフロアに4室のみの販売となっております。
ご家族でご旅行の方や、少人数で広いスペースで過ごされたい方にも大変ご好評をいただいております。
滞在中はお部屋にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お客様からご感想をいただきましたように、和室のお風呂は部屋付ではございませんので別室でご利用いただくようになり、お客様にご不便をおかけするといった点がございます。
チェックインをされたお客様から順番にご希望のご入浴時間をお伺いし、約1時間でのご利用をお願いしております。
いつでもお好きな時間にご入浴いただけず申し訳ございません。
現在、1つのお風呂を2組様でご利用いただいておりますので、空いている時間は再度ご入浴いただけます。
その際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2013年02月11日 20:58:22

館内の自販機、売店など良心的価格で良かったです。

2013年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年03月03日 11:29:08

当館1階にある物産店【フェスタ・フェスタ】では高知県内市町村の見どころ・特産・名産品を紹介し発信しております。お土産の参考になりましたでしょうか?
自動販売機も多くのお客様にご利用頂きたいとの思いから良心的な料金でご提供させて頂いております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】
【□■□ ツインルーム □■□】

ishi7808さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ishi7808さん [30代/男性] 2011年04月15日 15:13:22

部屋は予想以上に良かったです。空気清浄機は大変ありがたいし、風呂も広くて疲れを癒やす事ができました!
ただ、ビジネスマンにとっては部屋でのLAN接続を希望するのと、朝の掃除の女性が不機嫌そうだったのがポイントダウンかな。。。。
トータル的には大変満足しました。また利用させて頂きます。

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
■□■ シングルルーム ■□■

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年04月15日 17:17:09

ご指摘頂きました点、LAN接続、多くのビジネス利用のお客様からご要望がございます。
当館といたしましても今後の改修、改善の最優先に、と考えておりますが、まだ多少のお時間を頂けますと幸いです。
お客様から頂いておりますご意見の中でも最も多かった「テレビ」チャンネル数の改善には今現在取り組んでおりまして、早ければ5月前半にはBSチャンネル対応になる予定でございます。
また、朝の清掃スタッフの件では、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
常にホスピタリティ精神を第一に、とスタッフ一同取り組んでいるつもりでございましたが、指導教育が行き届いておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また利用して頂けるというお言葉、何より嬉しい言葉でございます。
次回お越しの際は全スタッフが笑顔でお出迎え、お見送りができるよう万全を期してお待ち申し上げます。
COMUNITY SQUARE
副支配人 花田 智巳

★10%OFF~ !★ リニューアル一周年記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

タダハル8116さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タダハル8116さん [20代/男性] 2010年09月27日 00:36:53

旅行で四国一周の途中、某ホテルを選びました!車の旅で疲れていたのでゆっくりでき、お風呂場はひのき(?)で薫りがよく、ひろめ市場まで近く、便利でした。また、当日は大雨でしたが、駐車場は地下なので乗り降りやホテルまで移動には困らずよかったです!

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月27日 15:13:54

四国一周!
記念すべき旅行の宿の一つとしてお選び頂き、嬉しい限りでございます。
屋外にも駐車場はございますが、ご宿泊のお客様には優先して地下駐車場をご案内しております。
あいにくの雨でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子、これからの四国の旅も充実したものになるよう、スタッフ一同願っております。
是非四国2周目をご予定の際は、またCOMMUNITY SQUAREをご利用下さいませ。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2010年09月17日 18:21:48

たいへんよかったです。高知城がきれいでした。あと大浴場が付いてればもっと良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月21日 13:05:16

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
高知城のライトアップ、いつ見てもきれいですね。お部屋から眺める高知城もきれいですが、歩いて行ける距離です。
是非行かれて見てください。
大浴場があれば…仰る通りです。
疲れを癒すには最適ですよね。
大浴場が無くても、癒されるホテルと言われるよう今後とも頑張って参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
COMMUNITY SQUARW 副支配人
花田 智巳

okabesan7055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

okabesan7055さん [50代/男性] 2010年07月21日 20:14:55

洗濯物(汚れ物)を入れるビニールがなかった。
共同風呂は無くてもいいくらい小さかった。
部屋はきれいで、ベットが最高でした。朝食も良かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 14:38:06

ビニールの件、早急に、前向きに検討させて頂きます。
お風呂につきましては、洋室の場合はお部屋にバスがございますので、和室ご利用のお客様用に設置した浴室を他のお客様にもご利用頂いているというのが現状でございます。

お部屋、ベッド、朝食にについてはご満足頂けたようで心よりホッとしております。

今後とも改善と工夫を重ねてまいります。
何卒COMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2024年05月27日 19:11:35

オレンジホールのコンサートに行くため利用しました。会場にも近く、宿泊者は無料で利用できる駐車場があり、とても助かりました。通り道沿いにあまりコンビニがないので朝食も利用しましたが、量も種類も満足のいくものでした。お城にも近く、翌朝は日曜市散策を楽しみました。スタッフの皆様も感じの良い方ばかりで、次回もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2024年05月
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

SORA1006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

SORA1006さん [50代/女性] 2024年05月06日 14:39:59

高知城の前で部屋から城がよく見えました。部屋はきれいに清掃されていてよかったです。フロントの方々も親切で、チェックイン前に着いたのですが荷物の預かっていただき、城までの道順を丁寧に教えていただき傘も貸していただけました。周囲に飲食店がほとんどないのが不便です。フロントの方が飲食店の場所と少し安いエリアも教えていただけました。

2024年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年05月10日 20:34:42

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆当館1番人気☆感謝プライスプラン◆素泊まり
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

がんばんべー福島人さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

がんばんべー福島人さん [70代/男性] 2024年03月10日 11:00:16

3月4日に友人5人で宿泊しました。
共済会館ということであまり期待はしていませんでしたが(失礼)高知城やひろめ市場も近く立地が最高でした。
ビジネスの朝食はビュッフェスタイルが多いですが、一人ひとりの個食でバランスも良く大変美味しくいただきました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年03月13日 16:35:06

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場などの観光地、また県庁、市役所が徒歩圏内にあり立地の良さについてお客様よりご好評頂いております。朝食につきましてもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

rikimaru2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

rikimaru2006さん [60代/男性] 2024年02月22日 20:49:56

市内でわからないことがあればフロントに聞けば親切に教えてくれます。
駐車場が無料で地下もありますが、エレベーターがないので、大きな荷物や高齢の方はホテル前の平面駐車場が便利ですが、正面玄関に7・8段の階段があるので同じかもしれません。
付近は飲食店も多く、特にホテルで紹介しただいた「ひろめ市場」周辺は飲食店も多くリーズナブルなので、飲食には困りません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年02月26日 15:40:28

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地につきましては高知城、ひろめ市場などが徒歩10分圏内にあり、お客様からご好評頂いております。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

けん2498113mさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

けん2498113mさん [50代/男性] 2024年01月18日 17:24:50

ビジネスで利用させて頂きました。
夜遅いチェックインでも丁寧な対応で助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年01月26日 16:34:39

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 20:35:05

友人と宿泊しましたが
部屋の広さも十分でゆっくり過ごすことができました。何回か宿泊しましたが
ツインは、広さはたぶん3つぐらい違いがあり、大、中、少みたいに違います。いっしょですが希望はできないので、予約のタイミングなど?プランの高めの金額?運で決まるようです。
朝食は安定の美味しさで
ご飯、お味噌汁はおかわりできます。
スタッフさんも細やかな
気づかいをしてくれます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月26日 12:38:06

また、いつも当館をご利用頂いております事重ねてお礼申し上げます。
ツインルームの広さにつきましては、どのお部屋でもほぼ同じ広さとなっております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、3名様でご利用いただけますデラックスツインルームとなっております。ご予約状況により喫煙ツインルームとして販売をさせていただいております。
お部屋割につきましては、ご利用人数やご滞在の客様の状況など考慮致しまして割り振りをさせていただいております。
朝食につきましては、厨房スタッフ一同工夫を重ね献立を立てております。ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に寄り添った接客を心がけご満足いただけます施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

投稿者さん 2023年11月19日 12:13:42

すべての点について過不足なく、快適に過ごすことができました。表通りに面した部屋で、まだ真っ暗な早朝にカーテンを開けたら、大きな流れ星が見えて感動しました。空が晴れていて星の輝きがきれいでした。オリオン座がくっきり。ひろめ市場が近いし、おいしいパン屋さんも近くにあって食事には困らないし、高知城の散策にもいいところです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月21日 12:43:12

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただきました星空に、感動されたご様子が私の目にも浮かんでまいりまして大変嬉しく拝読させていただきました。当館の立地は、高知城やひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後も皆様に一層快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

放浪人間31号さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2023年11月17日 14:46:57

止めやすい駐車場有。普通のビジネス。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月18日 13:22:24

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。無料駐車場につきましては皆様より大変ご好評頂いておりますので可能な限り続けて参りたいと考えております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン】◆素泊