投稿者さん 2015年08月27日 18:34:22

当日予約でしたが、すぐにお電話があり、出れなかったので折り返しかけると、喫煙禁煙の確認でした。子ども連れだったので、助かりました。
部屋は少し狭いですが、清潔でしたし、それと、パジャマが作務衣タイプなのが良かったです。
接客も堅苦しすぎず、くだけすぎてもなくて、好感がもてました。
夕食朝食ともにレストランでいただきましたが、美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月31日 08:41:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や接客など、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
当館はツインルームについてはネット予約時、喫煙禁煙のチェック項目が無い為、お電話にて確認をさせて頂いております。ご不便をおかけしなかった様で幸いです。
仰せのとおりお部屋は少々手狭ではございますが、その分清掃に十分注意し、笑顔とホスピタリティー溢れるおもてなしを心がけ、ご満足いただける様精進して参る所存です。
お食事についても季節に応じ、新しいメニューのご案内も致しておりますのでまたご利用頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 芳谷 千恵

【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年08月11日 17:29:33

駐車場が無料なのがありがたいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月16日 09:54:44

当館は駐車場無料となっており、ご宿泊されるお客様に大変ご好評いただいております。
駐車場は屋外平面駐車場と地下に二ヶ所ございます。
地下駐車場は夜間は施錠致しますので、バイクでお越しのお客様にも安心してご利用いただいております。

ご宿泊される当日はチェックインより前からのお預かりも承っております。
ご希望の際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスにつとめて参りますので今後とも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをよろしくお願い致します。

フロント 吉川 景子

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆

投稿者さん 2015年08月11日 10:52:25

ホントに部屋が狭くて草不可避。
寝泊りするだけなら十分でしょう。
立地は帯屋町からはちょっと離れてるので歩くと遠い。近くに電車は走ってるのでこちらを利用したほうが楽かなーって。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月13日 16:30:58

カップルプランでのご予約でのご予約ありがとうございました。
お身体の疲れはとれましたでしょうか?
お客様の仰る通り、シングルルームを2名様でお泊り頂きますので、とても窮屈に感じられたと思います。
ですが、その分通常の宿泊料金よりかなりお得な料金でのご提供となっております。

帯屋町から徒歩10分ですが、この暑い日差しの下では移動にも体力を使われますので、最寄りの路面電車をご利用頂ければ少しでも体力を温存して移動する事ができます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 公文 勇魚

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2015年08月08日 19:41:19

値段の割に部屋がゆったりしていて満足しました。
ただ、お風呂が家族風呂となり、好きな時間に利用
できないのが残念です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月09日 10:12:30

当館の和室のお部屋は洋室階とは変わって、5階のフロアに4室のみの販売となっております。
ご家族でご旅行の方や、少人数で広いスペースで過ごされたい方にも大変ご好評をいただいております。
滞在中はお部屋にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お客様からご感想をいただきましたように、和室のお風呂は部屋付ではございませんので別室でご利用いただくようになり、お客様にご不便をおかけするといった点がございます。
チェックインをされたお客様から順番にご希望のご入浴時間をお伺いし、約1時間でのご利用をお願いしております。
いつでもお好きな時間にご入浴いただけず申し訳ございません。
現在、1つのお風呂を2組様でご利用いただいておりますので、空いている時間は再度ご入浴いただけます。
その際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年07月10日 16:15:00

格安朝食付きプランをよく利用させていただいてます。この間から気が付いていたのですが、和食の味噌汁がいかにもインスタントといった味(間違っていたらすいません)に変わりがっかりしています。高知にこだわった食をだしていらっしゃるのに、調味料を始末して味を台無しにするのは如何なもんでしょうか?

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年07月11日 13:34:16

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
早速、調理場の方にもお話をさせていただきました。
次回ご宿泊いただく際には「おいしかった」とおっしゃっていただけるよう
より良いものをご提供できるように努めて参りたいと思います。

是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  森澤 園

大好評★7月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ピグ0101さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ピグ0101さん [30代/女性] 2015年06月12日 17:15:46

従業員の方々とても感じが良くて良かったです。また高知に泊まる時は利用させていただきたいです。(o^^o)

2015年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年06月13日 11:44:23

ありがたいお客様の感想を頂き従業員一同嬉しく思っております。これからも、『お客様の声』を大事にし気持ちの良い接客を心がけていきたいと思います。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本 七瀬

【シングル2名利用】

のら猫ロック8282さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

のら猫ロック8282さん [40代/男性] 2015年06月09日 23:18:24

いつも寸前に予約して利用します。
立地の良さと駐車場無料がありがたいです。
ウェルカムでドリンク貰えるのも良いです。
遅くにinして寝るだけなので十分です。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年06月10日 12:52:30

当館はとさでん交通「グランド通り」電停より徒歩1分、高知城が見え、日曜市も散策していただける距離にございます。
又駐車場は、宿泊者の方には料金をご負担して頂く事のない様、努めております。
喜んで頂けて、なによりでございます。
ウェルカムドリンクに於きましては、只今「土佐の番茶」をご用意しておりますが、色々召しあがって頂ける様、期間を区切ってメニューを変えております。
そちらもお楽しみ下さい。
今後もお客様が快適にご来館、お過ごし頂け様、努めて参ります。

フロント 小川 典恵

【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2015年05月21日 09:05:05

朝ご飯がたいへん充実しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年05月22日 11:55:22

朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様の一日のスタートを素敵なものにでき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は洋食、和食からお選び頂けまして、どちらも品数が多いと大変ご好評を頂いている
メニューとなっております。

フロント 森岡 咲

大好評★5月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《エメラルドプラン♪》★

投稿者さん 2015年05月10日 19:46:29

初めて利用させていただきました。
「共済会館」だったので古びたイメージしてしまいましたが、そこそこ綺麗で快適でした。
何といっても高知城のすぐそばだったので、立地は文句なし。夜ライトアップを歩いて見に行けて嬉しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年05月12日 09:08:42

当館は5年前にリニューアルを致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。
高知城のライトアップとても素敵ですよね。私共スタッフも高知城のライトアップは高知に来たら
是非見て頂きたい夜景です。
立地も、お部屋から高知城が見える程近く、また日曜市やひろめ市場、龍馬の生まれた町記念館など観光名所も歩いて回れるほど近辺にあり、当館の人気の一つとなっております。
ぜひ次のご宿泊も高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただければと思います。

フロント 森岡 咲

投稿者さん 2015年05月06日 20:50:04

ここのフロントはバカなのか? 予約番号を伝えても理解ができないようだ。 チェックインだけで30分以上かかってしまった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年05月07日 18:40:45

チェックインの際にスムーズなご案内が出来ず、大変失礼致しました。
お客様の方からご予約番号をお伝えいただきましたのに、ご宿泊される皆様のお名前の確認や料金、お部屋のご案内をさせていただいておりまして、結果的に素早い対応が出来ずお待たせしてしまう事となりました。
旅先の貴重なお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからはこのようにお待たせする事がないよう、当日ご宿泊されるお客様に関しましては事前確認し今まで以上に情報共有が出来る様な体制に変えて参ります。
当館への率直なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 吉川 景子

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…

投稿者さん 2015年04月26日 12:21:53

フロントに2名の女性従業員がいましたが、大きい声での私語がひどかったです。対応自体も、感じいいとは言えません。部屋は普通ですが、フロントが良くないので、いいホテルだったとは全く思えませんでした。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月27日 12:12:19

COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテル様の中より当館をお選びくださり、ご宿泊いただきましたのにスタッフの対応により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅の貴重なお時間を気持ち良くお過ごしいただく為のホテルとして、ご期待に添えなかった事
はお客様へお詫びのほかしようもございません。
今回頂戴しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、当館をご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、今一度初心に戻り接客に努めて参ります。
また高知へお越しの際は、是非COMMUNITY SQUAREをお選びいただき、次こそは旅の快適な空間を提供させていただきたいと思います。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月11日 20:34:23

宿泊日に予定していた用事が早くなり、チェックインの時刻よりも早く到着をする旨を前日電話連絡しました。
とても気持ちの良い対応をして頂きました。
そして宿泊当日にもスタッフの対応が素晴らしく、自動車と荷物を預け、出掛けることができました。
本当にお薦めのお宿です。
また、利用したいです。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月12日 11:12:58

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思いました。このお言葉を職員一同にも伝えて、より一層、お客様が安心して泊まれるホテルにしていく様、一同頑張っていく所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。
    高知共済会館COMMUNITYSQUARE
        フロント 森澤

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2015年04月07日 11:10:23

高知城、ひろめ市場やはりまや橋に近くてたいへん良かったです。部屋はちょっと狭かったけど、ベッドがシモンズで良かったです。朝食は和食にしました、内容満足でした。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月08日 12:16:27

当館の近くには、徒歩でご覧いただける観光スポットがたくさんあり、その中でも
ひろめ市場、はりまや橋共にご宿泊のお客様に人気のスポットでございます。
当館のシングルベッドは、全てにシモンズベッドをご用意しております。
お部屋は少々狭くなっておりますが快適にお休みいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食もご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフ一同これからもお客様にご満足いただき、定宿としてご利用いただけますよう
新しい料理内容等より良いサービスを目指しておもてなしをさせていただきます。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月17日 19:14:24

シングルの為広くはないですがコンパクトにまとまって機能的でした。部屋もキレイで快適でしたしリーズナブルで大変満足でした。

2015年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年03月18日 16:28:05

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰せの通り、当館のシングルルームは少々手狭に感じられるかもしれません。
コンパクトさを逆に機能的とプラスにとらえて頂き、とても光栄です。

コンパクトな分、日々の清掃やサービスの充実に努めてまいりますので今後とも当会館をよろしくお願いします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芳谷 千恵

投稿者さん 2015年02月09日 13:19:50

想像してた通り凄く狭かったですけど、部屋は綺麗ですしアメニティもサービスも大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年02月10日 10:47:01

当館のシングル2名利用プランは、シングルサイズのベッドに2名様でご利用いただきますのでお客様の仰るように確かに狭く感じられると思います。

その分、料金につきましても最安値でご案内させていただいており、アメニティも2名様分のご用意をさせていただいております。

狭いながらもリピーターの方も多く、当館の密かな人気のプランでございます。

部屋も綺麗、サービスも大満足というお褒めのお言葉を頂戴致しましてお客様にご満足いただけた事が何よりでございます。
これからもお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月08日 21:58:41

3室限定朝食付プランを利用。駐車場も無料でコストパフォーマンスは大。
部屋も特に問題もなく、加湿空気清浄機もありがたかったです。朝食もボリュームあり。
ひろめ市場も近く、はりまや橋も何とか徒歩圏内、いろいろなお店をのぞきながら楽しく歩いていけました。

2015年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年01月10日 12:01:14

有難いお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行が大変楽しいものであった事がご感想より伝わって参りました。
思い出の1ペ-ジに残して頂けた事に喜びを感じております!!
是非また高知へお越しの際は、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  松本 七瀬

★大好評★1月もやっちゃいます!!3室限定!!朝食付《睦月プラン♪》

投稿者さん 2014年12月25日 23:10:04

12月21日に一人バイク旅でお世話になりました。受付の若い女性に夕飯場所を尋ねると、透かさず、ひろめ市場とやら?・・・・  知りませんでした。
市場でご飯ねぇ~、どこにそんな場所があるのか??と入り口が分からず迷いながらカーテンをめくって潜り込んでみると・・・ んっ!なぁ~るほど。賑やかな酒場で流石にオッサン一人ではアウェイで浮いてしまいましたが、せめてでもと行列のから揚げとかを持ち帰って食べるとこれまた、んっ!なぁ~るほど。と不思議な美味しさ。高知の秘めた活気と魅力を教えて頂き、良い旅の思い出になりました。感想も伝えられず失礼しました。
受付の女性は二人とも接客、対応、印象とも良い方で共済施設としては部屋も綺麗で十分でした。高知は海や山、歴史や街など何でもありますね、また行く予定です。今度もお世話になります。

2014年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月26日 11:19:31

スタッフの接遇、お部屋と共にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
高知県は高知市中心街の近くに高知城、官公庁もあり自然と歴史と街がすぐ隣り合い観光・ビジネス目的のお客様にもご好評いただいております。
バイクでお越しのお客様は地下駐車場をご用意しておりますのでご安心してご宿泊いただけます。

外で夕食の場所をお求めのお客様には、当会館から徒歩で約10分のひろめ市場をご案内させていただいております。
ひろめ市場には観光のお客様や、地元の方などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
あの賑やかな雰囲気の中、お一人で飲んでいても気づけば他のテーブルのお客様と仲良くなったり・・・という思わぬ出会いもあったりするようです。

お客様が召し上がられたのはちびから本舗のから揚げではないでしょうか?(私も大好きです!)
ひろめ市場は、高知の活気とおいしいものが集まった魅力ある場所だと思います。

今度もお世話になりますとの大変嬉しいお言葉まで頂戴し、お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いが出来ますように努めてまいります。

フロント 吉川 景子

大好評☆12月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【師走プラン♪】

投稿者さん 2014年12月18日 00:28:47

12/9火曜日にお世話に成りました。
フロントの方の応対も好感がもてました。併設されている食事処を利用させて頂きましたが、近くにも飲食店は在る界隈だと思います。
コンビニも徒歩圏内にありましたので特に不自由は有りませんでした。
お部屋も清潔に保たれておりコストパフォーマンスは高いと思います。
機会が有ればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月18日 11:59:54

お部屋も清潔、コストパフォーマンスが高い、スタッフの対応にも好評が持てたとお褒めのお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
何よりも、また利用させていただきますというお客様のお言葉は大変嬉しく、スタッフの励みとなっております。
当館の立地については、コンビニもすぐ近く、高知市の中心街からもちょうど良いと皆様にご好評頂いております。
飲食店は近くに居酒屋がいくつかございますが、お客様にご利用頂きました当館のレストラン『膳』では、ご満足いただけるサービス・お料理を提供出来るよう、シェフ&スタッフが一丸となって、季節による創作メニューなど日々考案しております。

投稿者さん 2014年12月16日 01:34:32

素泊まりで利用しました。
テレビが、有料チャンネルの無いタイプでした。

2014年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月18日 11:58:49

当館の液晶テレビにつきましては、NHK-BS放送はご視聴頂けますが、設備の都合上、有料チャンネルは備えておりません。
高知県は民間放送が3局しかなく、お部屋でテレビをご視聴される際は少し寂しいかもしれません。
今後、改装等を検討する際の課題として捉えていきたいと思います。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉岡 哲平

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

らくらく6969さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

らくらく6969さん [40代/男性] 2014年11月27日 16:43:59

お部屋はやや狭めでしたが、きれいに掃除されていて嫌なにおいもせず、よかったです。
朝食はボリュームが結構あり、美味しかったです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月03日 14:13:14

お部屋の狭さでは窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋については少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃には日頃から気を付けておりますが、その点をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
当館シェフ自慢の朝食もご満足頂けたご様子で嬉しいです。ありがとうございます。
フロント  吉岡 哲平