のび平さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2014年11月27日 15:18:37

若干狭いが、寝るだけであれば充分です。
フロントのたい対応もよかったでもよかったですもよかったですもよかったです。
加湿機能付き空気清浄機は良かったです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月03日 14:12:01

当館シングルにつきましては狭さを感じさせる広さでございますが、充分とのお言葉を頂けたました事、大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
加湿機能付き空気清浄機についても気に入って頂けたようで嬉しく思います。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉岡 哲平

大好評☆11月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【霜月プラン♪】

投稿者さん 2014年11月20日 14:31:46

葬儀の為の里帰り、家族で二泊お世話になりました。
低料金なので、あまり期待していませんでしたが、とても快適にすごせました。和室の風呂別で、時間が限られていたのが少し大変でしたが、お部屋も清潔で、きれいでした。また利用したいです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月22日 10:31:05

和室のご利用につきましては、浴室の使用についてご不便をお掛けする事もございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く、また是非別の機会に里帰りされる時は当館をご利用下さい。

支配人
花田 智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2014年11月14日 20:18:29

特にありませんが 宿泊内容を フロントスタッフが 理解されていませんでした。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月16日 18:55:45

今回おご宿泊いただいた際、当館フロントスタッフの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な同じミスがないようスタッフ一同徹底してまいります。
今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント 久米 希美

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクル-ドプラン♪

投稿者さん 2014年10月21日 12:31:20

日曜市、ひろめ市場、高知城に近く便利でした。
食事は、ボリューム満点!部屋は普通でしたが、
お風呂の壁がヒビ割れてたり、シャワーカーテンに、カビが生えてカビ臭かったです。

2014年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月01日 20:14:33

「カツオづくしご膳」プランのご利用、ありがとうございました。
シャワーカーテンのカビにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。現在客室のバスルームの特別清掃を実施する予定でございます。
また、11月から12月の二ヶ月限定で「キジ鍋ご膳」また、12月限定の「Xmasディナープラン」も販売わ開始致しました。
是非お立ち寄りの機会があればご賞味頂きたい自慢のプランでございます。

支配人 花田 智巳

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪
【□■□ ツインルーム □■□】

aochanchiさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

aochanchiさん [50代/男性] 2014年10月19日 17:39:21

久しぶりの高知を懐かしく、優しく時間を過ごすことが出来ました。
コミュニティスクェアさんは時の経過と歩調を合わせるような時間を過ごしてきたんだろうと僕は勝手にそう感じました、今回の旅行は20代の時の勤務先が高知支店だったため、久しぶりに葉牡丹へ顔を出すことができ、時の経過にもかかわらず我健在なりと強烈にアピールしてきました。20代の時と同じく葉牡丹さんからは土佐の味が僕を包んでくれました。懐かしくもあり心和む時間を過ごすことが出来ました。トンちゃんへも顔を出そうとずいぶん歩き探しましたが、残念なことに、閉店していました。懐かしくもあり、時の経過も感じるところもあり、セピア色の想い出を改めて感じることが出来ました。

2014年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年10月29日 17:23:06

1984年にオープン致しました高知共済会館は、2010年に内装や客室をリニューアルし、コミュニティスクエアと変更致しましたが、ほぼ30年間、変わらない外観で高知の歴史を見続けて参りました。
20代の頃の勤務先が高知との事、懐かしさとともに変わっている景色に切ない感情を抱かれた事、私も各県様々仕事で移っております。
共感とともに私も故郷を思い出し、初めての勤続先を思い出しました。
また高知をお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
セピア色の思い出の一つとしてお役に立てれば何よりの幸いです。

支配人 花田智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2014年09月10日 15:47:19

とても丁寧に対応していただきました。
食事は好みだと思いますが、私には少し味が濃すぎました。
廊下の話し声が結構うるさかったのと
お風呂のお湯を抜くと逆流するのかトイレの床の排水溝から
お湯が溢れて、バスマットがびしょ濡れになってしまったのは
非常に残念です。

2014年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月16日 19:37:56

お風呂の件、誠に申し訳ございません。
設備管理スタッフと改善させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
防音対策も早急に取り組んで参ります。
お食事の味付けも今後のメニュー作成の貴重なご意見として反映させて参ります。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

☆高知ご当地グルメ・第三弾☆【カツオハンバーグプラン】お手軽2食付き!
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

もっちゃん2344さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年08月31日 00:23:29

施設の売店が高知名産品をたくさん揃えてあり、
高知に来たと実感しました。

食事施設も宿泊者には、10%引きで、
名物カツオのたたきとトマトの天ぷらを頂きました
とてもおいしかったです。

施設の入り口がメイン通り側では無かったので
場所に到着するのに少し迷いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:16:06

ロビーにございます物産店「フェスタ・フェスタ」では、高知県の市町村の物産を集め、各市町村の特産を幅広くご紹介しております。
今現在は「いの町特集」を実施しております。
今後も様々な市町村の物産を販売・紹介していく予定でございます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
カツオはもちろん、実はトマトも高知の名物で大変人気がございます。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ベッショサンさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ベッショサンさん [50代/男性] 2014年08月23日 23:44:32

ひろめ市場、高知城に近く観光に便利。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:12:25

ひろめ市場まで徒歩で10分、高知城はその手前に位置しております。
容堂公が豪快に酒を飲み干している姿が想起されます高知城は、是非一度訪れていただきたいスポットでございます。
是非次回も当館をご利用下さいませ。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nya7754さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nya7754さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:56:40

高知で用がある際には毎回利用させていただいています。
今回の宿泊ではwi-fi利用が可能となり大変便利になりました。
1Fでは食事ができるようですが、今回は利用しませんでした。
また、徒歩5分圏内にコンビニもあるため大変便利です。
県外から車で行きましたが、アクセスしやすい場所にあります。

防音面でもしっかりしているため、隣室の音はあまり聞こえません。
夜も心地よく寝ることができました。
高知での利用する際には、また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:08:42

多くのお客様からのご要望もあり、4月より全客室でWi-Fiをご利用頂けるように致しました。
ビジネスでも観光でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に取り組んで参ります。
是非次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 09:45:18

近隣のホテルと比べてもコストパフォーマンスは良く、
高知城近くで立地も良いと思います。スタッフの方々の
対応も丁寧でした。

どうしても設備面は経年の劣化が見られます。
特にユニットバスの排水口が詰まっていたようで、
使用後に風呂の水を抜くとトイレの床は水浸しに
なりました。そこだけ残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年08月17日 10:31:47

設備面の劣化、ユニットバスの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
設備管理スタッフとすぐに処置致しました。
今後も事前の確認を徹底し、同じことが無いよう注意して参ります。
色々ご不便をおかけしましたが、是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

支配人 花田 智巳

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…
【□■□ ツインルーム □■□】

n_toshi32さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

n_toshi32さん [40代/男性] 2014年08月09日 19:15:32

当日プランで安く泊まれて良かったです。清掃などはそれなりに綺麗でしたが、椅子の足の所などホコリが溜まっており、少し残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年08月12日 19:48:43

椅子の足のところのホコリ、大変申し訳ありません。私も旅行先では足元や隅のホコリが気になり、清掃では注意しておりましたが、至らずに深いな思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
今後は更に清掃の精度を向上させて参ります。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

支配人 花田 智巳

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~素泊~

投稿者さん 2014年06月18日 23:35:57

広々とした和室からは高知城も見えたり、お風呂は家族風呂だった為とてもくつろげました。ただ子ども用の食事メニューや洗面用の踏み台(貸し出しでも)などあるともっと良かったと思います。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月23日 17:39:46

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり安堵いたしました。当館客室からは全室ではございませんが、和室・洋室共に高知城が眺望でき、お客様から大変好評をいただいております。
お子様向けのメニュー・踏み台に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

MSXViewさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

MSXViewさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:35:00

龍馬パスポートを併用したが、サービスを求めなくてもウェルカムドリンクのサービス券をもらえただけでなく、フロント前に客室内で飲めるハーブティーのティーバッグが置かれていたなど気の利いたサービスがうれしかった。
各地の観光パンフレットも充実していた。
お値段も財布に優しかった。
県外から来られる方はもちろん、龍馬パスポートの宿泊スタンプを稼ぐための宿を探している方にもお勧めです。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月20日 16:38:43

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり安堵いたしました。この4月から龍馬パスポート特典として赤・青パスポートは当館レストランでご利用頂ける【コーヒーチケット】また、ブロンズ・シルバー・ゴールドパスポートをお持ちのお客様には【コーヒーチケット+高知県産ゆずドリンク】をご用意し大変好評をいただいております。

是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

大好評☆6月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【水無月プラン♪】
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タケ5418さん [30代/男性] 2014年06月05日 16:55:35

6月3日から2泊利用しました。
立地条件も良く、サービスも低価格なのに満足できるものだと思います。
いつも利用していますが、この価格での宿泊はお得だと思われます。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月09日 15:10:10

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後共、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さん [30代/男性] 2014年05月28日 16:00:15

いつも利用していますが、いつも丁寧な接客をしてもらい気持ちがいいです。
館内も部屋も清潔できれいです。
立地条件等も良く、価格もサービスも満点です。

2014年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年05月30日 14:34:16

スタッフの接遇・清掃面・立地・価格・・
何から何までお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう企画・プランを考案し精一杯努めて参りたいと思っております。

【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2014年04月11日 17:41:58

高知城の裏から公園を散策できました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月13日 17:56:24

当館から高知城まで徒歩5分。
天守閣、懐徳館以外の公園内は、無料で自由に散策できます。
桜も葉桜になり、少しさみしくなりましたが、高知城のぼんぼりは5月6日(火)まで、夕方~夜9時半まで点灯されています。
夜の散策もいかがでしょうか。
また、季節ごとにイベントも開催されます。

フロント 大西 一恵

【冬得】大好評★3月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【弥生プラン♪】
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2014年04月11日 17:41:09

消費税アップに伴い、宿泊料も若干上がりましたが満足のいく内容です。

2014年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月13日 17:47:08

消費税増税に伴い、やむをえず料金を変更させていただきました。
満足とのお言葉に心から感謝申し上げます。
消費税アップ→サービスアップでスタッフ一同努めて参ります。
今後共、COMMUNITY SQUAREをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 大西 一恵

大好評☆4月からもやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【卯月プラン♪】

投稿者さん 2014年04月09日 21:01:24

かなりお得感のあるプランで、その上朝食がかなり美味しかったです。
ですが、部屋が古いのが否めないのと、水回りやシャワーカ-テンなどのカビはなんとかして欲しい感じです。
すこし残念です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月11日 20:26:13

3月中旬より朝食内容を一部変更し、お客様には大変好評をいただいております。
嬉しいお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
浴室の水回りの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。定期的に排水・カビ等の清掃を実施しておりますが、十分ではございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早急に各客室を再度チェックし順次改善致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

平成のトラさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

平成のトラさん [40代/男性] 2014年04月06日 17:48:51

素泊まりプランを利用しました。県庁の近くでひろめ市場、日曜市、高知城に近く便利です。お風呂は部屋にありませんでしたが、同じフロアーのお風呂が1時間貸切りとなっており、内側から施錠できます。子どもがいるなら部屋の風呂より広いし、個人的にはこちらの方が良いですね。フロアーには2箇所お風呂がありました。使用後は風呂桶の湯を流して空にします。
近くにコンビニもあるし、泊まるだけなら十分です。
食事は外食だったため評価できません。

2014年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月11日 19:43:33

高知での観光はご満悦頂けましたでしょうか♪
今回は和室でのご宿泊という事で、浴室のご使用の案内を大変わかりやすくしてくださり、ありがとうございました。
ご不憫なくお過ごし頂けたなら幸いでございます。
ご夕食・ご朝食をお付けした大変お得なプランもございますので、是非次回ご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2014年04月04日 23:12:46

部屋は狭かったですが、寝るだけだし、お得なプランだったので問題なし。朝食が美味しかったのがポイント高いです。ドリンクのジュースも四種類あり、どれも美味しそうでした。

2014年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月08日 11:18:04

今回お泊りいただきましたプランは室数限定でございますが、大変お得なプランとなっております。当館の朝食☆お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
3月中旬から朝食の内容も一部変更し、お客様から大変好評をいただいております。
今後もお褒めのお言葉を励みに、お得なプランを考案して参ります。