yuya2019さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2019年02月07日 19:24:30

当方、地方公務員なので高知市で宿泊の際はほぼ必ず利用させていただいてます。
宿泊費もリーズナブルですし、高知市内の宿泊施設では珍しい駐車場代無料ということも嬉しいですね。
難を挙げろというなら繁華街(例えば帯屋町とか)から徒歩10分くらいかかるってことくらいでしょうか。
ほんとに文句ありません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年02月08日 13:16:18

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高知県は西から東まで面積が広く、県内にお住まいの方でも高知市内へご用の際には、利便性が優れている点を評価して頂き、多くの方にお泊り頂いております。
お車でお越しのお客様が大変多くいらっしゃいます為、当館駐車場に、皆様駐車して頂く事は難しいのですが、なるべくお客様に駐車代金をご負担頂かない様、努めております。喜んで頂けまして幸いです。
度々ご宿泊下さいます、お馴染みのお客様にも変わらぬ心遣いで、いつも安心してお泊り頂けます様、努めて参ります。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆

投稿者さん 2018年10月18日 17:34:03

10月16日にお世話になりました。夕・朝食ともとても美味しかったです。
特に夕食時、茶髪の若い女性をはじめ女性の皆様、とても素晴らしいですね。
尚いっそう美味しかったです。また行きますのでよろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月19日 21:07:36

レストランでの接客、お食事ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
今回頂戴致しましたお声は、レストランの
スタッフ全員にとりまして、大変嬉しく励みとなるものでございました。
今後も食べてよし、泊まってよし、とお客様に
末永く愛されるホテルでありたいと願い、日々精進して参ります。
次回、お越しいただきました際には、『前に来た時よりも良かった』とご満足いただけるよう全スタッフ日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★

投稿者さん 2018年09月19日 17:45:53

高知宿泊時に何度か利用させて戴いております。
駐車場が無料で立地条件もよく重宝させて戴いています。
部屋は若干狭いと感じますが違和感は感じません。
繁華街にも歩いていける所なので観光にも便利だと思います。
また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月19日 20:41:11

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、好評をいただいております。
また、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、
路面電車の停留所も近く、立地の良さについても
お客様よりご好評をいただいております。
施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、客室の修繕を実施しまして少しでもお客様におくつろぎいただける空間づくりに今後も取り組んで参りたいと思います。
今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

カズさん4152さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年09月16日 07:21:18

まず最初にフロントの方のお客様の立場に立っての感じが良く分かりやすい親切で丁寧な接客対応が良かったです。翌朝のレストランのスタッフの方、チェックアウト時のフロントの方などハキハキと笑顔での接客も爽やかなものでした。1週間近く高知県に滞在しましたが、1.2を争う大変良い宿泊施設でした。リピーターの方が多いのも頷けます。welcomeドリンク、空気清浄器、紅茶のサービスなどサービス面も良いですが、言葉遣い、気持ちのこもった丁寧な接客対応が大変良かったです。メモを残しましたが、清掃スタッフの皆さんも丁寧にキレイに掃除して下さっていたので快適に過ごせました。アンケートも時間があれば目を通して頂けると嬉しく思います。また、次回も可能なら817をお願い致します。この度はお世話になりありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月17日 16:44:01

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
各部署につきまして様々にご意見・ご感想をくださり、又アンケートへもご丁寧にご記入くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見・ご感想が私共の日々の勤めの励みになっております。
ご意見につきましてはスタッフで情報を共有し、改善して参ります。
私共施設は所々古くなっている為、ご不便をお掛けしておりますが、ソフト面に於きまして大変良い評価をいただきました事は、何よりも嬉しい事でございます。
今後もお客様に快適に気持ち良くお過ごしいただけます様、精進して参ります。

フロント 小川 典恵

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

fagimaroさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

fagimaroさん [40代/男性] 2017年02月08日 16:37:00

街中のホテルですが、大きな通りからは一つ外れていたので周りはとても静かでした。スタッフの方の対応も良かったですし、部屋もきれいに片付いていて快適に過ごせました。駐車場も無料で使用出来て助かりました。ウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2017年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年02月11日 15:59:52

駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。

スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
接客・サービスにつきましては、今以上にご満足していただけるようスタッフ一同日々尽力させていただきます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2016年08月05日 23:40:08

車で来ても、駐車可能台数が多い。
洗濯機(乾燥機能付き)が無料で使えるのが最高に良い。
四国周遊旅行を検討されてる方、途中で高知の宿泊をお勧めしますよ!
また、徒歩5分ほど中心街へ向かうと「ひろめ市場」という飲み屋広場があるので、就寝前に飲みに行きたければ、非常に最高なロケーションです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月08日 08:57:02

当館では無料駐車場が一番のアピールポイントといっても過言ではございません。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴致しますが、今後はサービスでももっとお褒め頂けるよう努力して参ります。
当館には乾燥機付の洗濯機が2台のみとなっており、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、満足していただけたようでなによりです。
立地条件としましては、高知駅から少し離れた場所になっていますが中心街に近く最寄の路面電車の駅も近くにあるため
移動もスムーズに行う事ができます。
お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【サマーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付

投稿者さん 2016年02月29日 23:37:39

朝食の目玉焼きの黄身のかたさや、チェックアウト後に一時間程度車を置かせてもらえないかとのお願いをきいてくださり良心的なホテルだと思いました。
立地条件も良いしお部屋も綺麗でした。

2016年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年03月01日 17:56:09

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
立地条件も高知城や官公庁の近くにあり、皆様から大変ご好評いただいております。
これからもお客様のご要望に出来るだけお応え出来るようサービスに努めて参ります。

高知へお越しの際には、是非またCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。

フロント 吉川 景子

投稿者さん 2015年11月28日 20:35:46

家族と和室15畳に宿泊したのですが、落ち着きがあり、広くて、高知城が目前に見える景色が最高でした。風呂が室外にあるのですが、家族風呂の貸切りなのでこれもまた良かった。 また宿泊したい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年12月05日 13:22:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、また、再度宿泊したいというこれ以上ない嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊のお部屋は北側に面しており、お部屋から高知城の景色をご覧頂けるお部屋となっておりました。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
家族風呂もご不便おかけしなかった様で幸いです。
また高知へお越しの際は当館をご利用頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 芳谷 千恵

■2食付■☆黒潮ろまん御膳☆和洋折衷!!欲張りプラン♪
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2015年04月11日 20:34:23

宿泊日に予定していた用事が早くなり、チェックインの時刻よりも早く到着をする旨を前日電話連絡しました。
とても気持ちの良い対応をして頂きました。
そして宿泊当日にもスタッフの対応が素晴らしく、自動車と荷物を預け、出掛けることができました。
本当にお薦めのお宿です。
また、利用したいです。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月12日 11:12:58

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思いました。このお言葉を職員一同にも伝えて、より一層、お客様が安心して泊まれるホテルにしていく様、一同頑張っていく所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。
    高知共済会館COMMUNITYSQUARE
        フロント 森澤

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nya7754さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nya7754さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:56:40

高知で用がある際には毎回利用させていただいています。
今回の宿泊ではwi-fi利用が可能となり大変便利になりました。
1Fでは食事ができるようですが、今回は利用しませんでした。
また、徒歩5分圏内にコンビニもあるため大変便利です。
県外から車で行きましたが、アクセスしやすい場所にあります。

防音面でもしっかりしているため、隣室の音はあまり聞こえません。
夜も心地よく寝ることができました。
高知での利用する際には、また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:08:42

多くのお客様からのご要望もあり、4月より全客室でWi-Fiをご利用頂けるように致しました。
ビジネスでも観光でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に取り組んで参ります。
是非次回も当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

投稿者さん 2014年03月30日 18:24:23

立地もよく近くにコンビニもあったのでよかったです。
朝食も選ぶことができ、豪華でしたのでまた利用したいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月02日 21:54:45

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。ありがとうごさいます。
朝食が「豪華」とのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様とお会いできますことを

大西 一恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たっく(幸せなう)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年03月09日 17:21:15

何の問題もなく宿泊出来たので大変満足しています。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年03月16日 13:54:20

大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける、満足して頂けるようますます努力を重ねてまいります。
また高知で宿をお探しの際は是非当館をご利用下さい。
支配人 花田 智巳

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

Bikeでツーリングさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Bikeでツーリングさん [50代/男性] 2014年01月22日 19:34:03

東京からバイクツーリングで高知を目指し、こちらのホテルにお世話になりました。
ゆっくり4泊滞在して、高知を楽しみました。
地下の駐車場にバイクを止めることが出来、雨の心配もなく大変助かりました。
高知城にも近く、大変便利な立地で、朝食もおいしくサービスもよかったです。
また、ゆったりと滞在したいです。

2013年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月01日 10:41:04

今回、高知のご旅行を満喫出来たご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、施設面・立地・朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!朝食&栄養ドリンク付♪プラン
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あけぼのはぜさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あけぼのはぜさん [40代/男性] 2012年08月17日 01:15:51

場所もわかりやすく近所に高知城もありますし立地は問題ありません。
コンビニも歩いて3分ほどだし。夕飯のかつおのたたきは追加注文してしまうほどおいしかったですね。
晩御飯のご飯もおいしかったです(朝ごはんのご飯は何か違った気がします)部屋もきれいに掃除されてますし、ウエルカムドリンクもありがたいです。家族風呂もきれいに清掃されていますし。朝ご飯のバイキングに子供は喜んでいました。総じて良いところでした。道路を挟んだ前の駐車場は、奥に止めるとお客さんの来るが多いときはちょっと出にくいです(ワゴンで車体が長いのも問題ですが)また、お土産コーナーでアイスを買おうとしたら、21時過ぎでしたからいけないのか閉店されていました。ここが辛いところでした。また6Fアルコールコーナーにはおつまみも置いてあるとよいのですが。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年08月22日 17:38:16

高知城・はりまや橋・コンビニも徒歩圏内にあり、立地は大変恵まれております。
高知と言えば「鰹のタタキ!!」
新鮮な生カツオをお食事時間に合わせて調理をし
、タタキの出来立てを提供させて頂いております。
喜んで頂けて何よりでございます。

駐車の際にはご不便をお掛けいたしました。
また、物産店でお買い物の際も気配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
自動販売機コーナーでのおつまみの販売等、今後の改善点の1つとして検討致したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  久米 希美

☆2食付☆10%~50%OFF!感謝の3年目突入 【鰹のたたき御膳】プラン♪
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2012年07月03日 11:28:25

いつも利用してます。
高知で泊まるならこのホテルですね。
料金もリーズナブルで立地も◎。
駐車場も無料でウェルカムドリンクもいただけますし。
建物もリニューアル後で清潔感がありました。
フロントの対応も良いです。
1階のお土産コーナーも充実してますね。
季節によって品揃えが違うのもいいですね。

2012年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年07月11日 16:18:35

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇・施設へのお褒めのお言葉、
更に、【高知で泊まるならこのホテル】と・・。何より嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ありがとうございました♪
7月より物産店【フェスタ・フェスタ】では四万十町特集をしております。
特産品・パンフレットを取り揃えております。
お土産の参考にして頂けたら何よりでございます。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2012年07月03日 11:20:49

前回の宿泊ではウエルカムドリンクがリープルでしたが今回は四万十の紅茶の
ペットボトルをいただきました。あっさりしていてとても美味しかったです。
近くにコンビニもあり徒歩でひろめ市場まで行けて立地がとても良いですね。
料金もお安く大変満足です。
フロントの方もいつも対応が良く気持ちよく利用させていただいてます。
また利用します。

2012年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年07月11日 12:25:32

7月からのウエルカムドリンク【しまんと紅茶】
気に入って頂けたご様子で☆何よりでございます。
料金・スタッフの接遇に対し、
いつも、いつもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後ともより良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月14日 18:59:41

フロントの方の応対がとても良く、いつも利用してます。
ここは料金がいつもリーズナブルで本当に助かってます。
いつもチェックインの時にドリンクをいただけるのも楽しみの一つです。
他のホテルでは駐車料金を取られる中、無料なのでとても魅力的ですね。
また利用させてもらいます。

2012年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年06月19日 14:51:07

料金、無料駐車場、ウエルカムドリンク・・
また、スタッフの接遇に関し、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
今後ともお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、ホスピタリティの精神を大切に取り組んで参ります。
来月から☆ウエルカムドリンクが新たに変わります♪

投稿者さん 2012年05月23日 11:58:15

高知の町の中心地まで徒歩で行ける距離で立地も大変良く
先月に続き今月も利用させていただきました。
建物の雰囲気も静かで落ち着いていて、定宿となっております。
フロントの方もいつも笑顔でテキパキとされていてとても感じが
良かったです。
他のホテルと比べると駐車場無料でこの料金は大変安いと思います。
また利用させていただきます。

2012年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年05月27日 16:34:07

いつもご利用ありがとうございます。
先月に引き続きお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
立地、駐車場だけでなく、サービス面でまた来たいと思って頂ける…そんなホテルを目指し、今後もホスピタリティ精神を磨いてまいります!!
また来月もご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

投稿者さん 2012年04月16日 17:05:11

前回に続き今回もお世話になりました。
やっぱり駐車場無料は魅力的です。
立地、価格、サービス共に大満足です。
また利用します。

2012年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年04月20日 18:02:23

いつも、COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の無料駐車場!!
ビジネス・観光をされるお客様を問わず、大変好評を頂いております。

前回に引き続き、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き♪嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年04月09日 11:10:43

車2台でお世話になりました。
部屋も綺麗で高知はチャンネルが少ないんですが、BSが見れたので良かったです。
建物は綺麗で清潔感がありました。
自販機も定価販売で良かった。
フロントの方の対応も良かったです。
街からも近く、この料金で駐車場無料でウェルカムドリンクもいただけて
大満足です。

2012年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年04月14日 19:27:24

大変嬉しい、数々のお褒めのお言葉を頂き感謝・感謝でございます。

4月からのウエルカムドリンク【リープル】もお口に合いましたでしょうか♪?

【□■□ ツインルーム □■□】