投稿者さん 2024年03月30日 07:24:51

立地が非常に便利でした。また、お部屋もきれいで、洗濯機が無料で使えて助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月07日 10:27:23

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地は高知城、ひろめ市場また県庁、市役所が徒歩10分圏内にあり、お客様から大変ご好評頂いております。ランドリーコーナーにつきましては深夜、早朝のご利用はご遠慮頂いておりますが無料でご利用頂けます洗濯機、乾燥機を各2台ご用意しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付☆

投稿者さん 2024年03月19日 18:19:44

手軽に泊まりやすい値段、文句無しの設備で満点です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年03月24日 13:30:22

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の料金や設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 里見 桂子

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり☆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

けん2498113mさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

けん2498113mさん [50代/男性] 2024年01月18日 17:24:50

ビジネスで利用させて頂きました。
夜遅いチェックインでも丁寧な対応で助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年01月26日 16:34:39

スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ロナルド2112さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ロナルド2112さん [40代/男性] 2023年11月30日 11:17:55

綺麗で設備も良かったです。また、利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月03日 14:34:44

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 12:13:42

すべての点について過不足なく、快適に過ごすことができました。表通りに面した部屋で、まだ真っ暗な早朝にカーテンを開けたら、大きな流れ星が見えて感動しました。空が晴れていて星の輝きがきれいでした。オリオン座がくっきり。ひろめ市場が近いし、おいしいパン屋さんも近くにあって食事には困らないし、高知城の散策にもいいところです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月21日 12:43:12

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただきました星空に、感動されたご様子が私の目にも浮かんでまいりまして大変嬉しく拝読させていただきました。当館の立地は、高知城やひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。今後も皆様に一層快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

hide5867さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年11月17日 10:37:24

高知市内中心部でも静かで、窓から高知城が見えてとても良かったです。
機会があれば又利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月17日 15:07:45

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただきました高知城の眺めにご満足いただけました様子で嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2023年04月18日 00:33:04

高知の中心地にあり立地も良く便利がいい。朝食もバランスのいい和食で美味しかった。コーヒーも美味しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月18日 17:40:12

また、いつも当館をご利用いただいております事重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食や、立地等ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけます施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2023年04月02日 15:39:53

家族5人の宿泊で和室和楽に泊まりました。部屋とは別に専用風呂があり、子供と一緒に入っても、余裕の広さでした。近くにコンビニもあり助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月03日 13:51:25

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の和室には室内に浴室が無く同フロアに各室専用浴室をご準備させて頂いております。お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

スリーエスでいくさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

スリーエスでいくさん [70代/男性] 2023年03月11日 18:20:57

チェックアウト後も駐車場を使わせて頂いたこと、無料でランドリーが使えること、部屋や朝食も良かったことなど、大変満足でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月12日 19:38:43

お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。駐車場につきましては、基本チェックインからチェックアウトまでのお預かりとなりますが当日の状況を踏まえ、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2022年09月06日 23:00:43

ホテルに到着して駐車場がわからなかったのですが、スタッフの方々の対応がとても親切で気持ちよくチェックインできました。
繁華街で飲んで帰るにはいい距離で、高知城も近く便利な立地でした。
スタッフの方々皆さんがとても感じがよくて、また利用させていただきたいと思える大きなポイントでした。
ありがとうございました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月07日 11:22:05

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の立地は、徒歩10分程で商店街や高知城等がございますため、お客様よりご好評をいただいております。今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただける施設となりますよう、精一杯努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

投稿者さん 2022年08月22日 20:14:28

出張の際に使用しています。
場所的には旅行の方にも
良いと思いますが、
私は職場に近いため選びました。

良かったところは、
・宿泊者の民度が一定以上

・飲み物の氷サービス、
コインランドリー、洗剤、乾燥が、宿泊費内に入っている

・スタッフの対応が
どなたもとても丁寧

・ベッドが寝やすい
(布団ではなくシーツタイプです。)
・加湿、空気清浄機付き
・朝食900円(税込)
ご飯、お汁はおかわりOK
約7品目の小鉢付き

お茶、コーヒー、紅茶、
納豆、海苔、フルーツジュース
などはセルフです。

マイナス点は
部屋が古め、お風呂が広くない。
クーラーが古いので
少し音が気になる方は注意。

人気があるのか予約が取りにくいです。同程度のサービスのホテルが増えてくれたら嬉しいです。。

これからも使わせてもらいます。
よろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年08月23日 11:38:22

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
施設設備につきましては、若干の狭さと、古さがございますが、修繕の実施やお客様からお寄せいただきますお声に可能な限りお応えし、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
館内の設備、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
末永くご利用いただけますよう一層努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆◆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

りょうた@神戸さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

りょうた@神戸さん [30代/男性] 2022年06月14日 18:04:29

清潔でいいホテルでした。ひろめ市場まで少し距離がありますが、いい散歩です。逆に繁華街から遠いので静かでいい場所だと思います。朝食はボリュームがあり、ジュースとコーヒーもあって満足しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年06月20日 09:56:01

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は官公庁が近く「高知城」や少し距離はありますが、「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また高知にお越しの際は、COMMUNITYSQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本理沙

こんな時だからこそ…【楽天ポイント10倍】プラン!◆朝食付◆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

yamabun3さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

yamabun3さん [70代/男性] 2022年04月26日 11:09:45

宿の3要素は部屋、フロ、料理です。トイレの中に手洗いがあれば言う事ありません。用を足した後に手洗いせずにドアに手を触れ、外で手洗い。順序上、衛生的でありません。シャワーキャップがあれば良かった(妻)。朝食は魚サバの半焼き状態は生色(これが良いという人もいるでしょう)があって、もう少し焦げ目がほしかった。お腹を壊しそう。駐車場の係りのおじさんが非常に丁寧な対応をしてくれました。経営上、人件費や光熱費を考えれば夕食や大浴場が無いのは正解です。今回は楽天でなく直接予約をすれば、特割で半額で済んだとのこと。宿も楽天もどちらの責任でもありませんが、お得感より大損感がありました。ですが宿の総合評価は5点です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年04月26日 17:11:38

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中様々なお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、総合評価5点と仰っていただき心より嬉しく思います。
今回お泊りいただきました和室の手洗いの件につきましては、すぐに改善できる部分ではございませんが、今後の課題として取り組んで参ります。
また、アメニティにつきましてはお客様よりいただきましたご要望を参考に、見直しを行っております。今回いただきましたご意見につきましても、早速検討させていただきたいと思います。
今回ご利用いただく事ができませんでした地域観光事業支援を活用致しましたトク割りにつきましては、現在5月31日まで延長となっております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルであり続ける為、お客様よりお寄せいただきましたお声に、出来る限りお応えできるよう日々努めて参ります。
今後とも、COMMUNITY SQUAREを引き続きご利用いただければ幸いです。
フロント 森澤 園

ふみいわさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ふみいわさん [60代/男性] 2022年01月31日 15:51:50

県庁や市役所など公共の庁舎に近い立地が便利です。無料の平面駐車場がとても助かります。少し離れているとは言え徒歩圏内にコンビニもあります。各部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があり、タンクに水を入れれば加湿器にもなるのがありがたいです。繁華街から少し離れているので静かです。コロナで夜の街に出ることがなくなったので、官庁街に用事があるならとてもよい宿だと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年02月01日 12:25:45

この度はCOMMUNITY SQUAREを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また設備、サービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の立地は県庁、市役所また高知城、ひろめ市場など観光地が徒歩10分圏内にあり、お客様からは大変ご好評頂いております。駐車場無料サービスにつきましてもご好評頂いており、今後もできる限り続けて参りたいと考えております。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 07:10:33

施設もキレイで、サービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月26日 12:42:34

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
施設、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 18:57:02

22時以降のチェックインにも丁寧に対応いただき助かりました。
官公庁や高知城、ひろめ市場、高知城博物館などへのアクセス抜群で、ビジネスにも観光にも便利なホテルです。駐車場無料がありがたいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年09月21日 17:24:30

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また立地につきましては徒歩10分圏内に高知城、ひろめ市場などがありお客様にご好評頂いております。無料駐車場もご好評頂いており今後も可能な限り継続していきたいと考えております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇

投稿者さん 2021年09月20日 16:53:19

良かった点
・コンパクトながら機能的な面が見えます。
 (USBコネクタやTVの位置)
・風呂がちょっと広めで良い感じでした。
・中心街でしたが窓は意外と静かで静音性が高めと感じました。

できれば改善をお願いしたいところ
・ビジネスでVPN(L2TP)を使用したかったのですが回線速度が低めor設定?
 で使用できませんでした。
 有線LANまたは無線LANであれば5GHz帯の導入をお願いしたいところです。

総合的に見てビジネスではVPNが使用できれば非常に良い選択と思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年09月21日 17:19:13

お客様には感想を見ますとゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また客室につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、皆様の意見を参考にし、すぐにとは参りませんが改善できる所は改善していきたいと考えております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇

投稿者さん 2021年07月16日 20:30:37

今回初めて利用しました。元は高知出身で実家も高知にあるのですが、四国内の出張が多く会社で宿泊費が出る際ははいつも高知の別のホテルを利用していました。高知に住んでいた頃?7.8年前までは共済会館の一階でランチをよく食べに行っていましたが宿泊施設があることを知らず。。今回楽天トラベルで宿泊ができることを知り予約しました。
夜遅くのチェックインでしたが、車を駐車する際もホテルの方が外に出てきてくださり駐車場を丁寧に案内してくださりました。また、フロントの方々も皆さん明るく出迎えてくださりとても感動しました。お部屋も清潔で綺麗に清掃して頂いてるのがよく分かります。お陰でゆっくり休むことができました。高知の出張の際は次も利用したいと思います。今回は朝食なしのプランでしたが次回は朝食も頂きたいと思います。ホテルの全てに関わる皆様ありがとうございました。またよろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月17日 22:11:50

今回のご宿泊で当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や、お部屋についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からお寄せいただきましたお褒めのお言葉が、従業員の励みとなっております。
当館の客室につきましては、お部屋の広さは十分とは言えませんが、ゆっくりとお休みいただけたとのお言葉をいただきまして安堵しております。
再びお越しいただきました際には、一層ご満足いただけますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

0024106タイガーさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

0024106タイガーさん [40代/男性] 2021年03月27日 08:52:52

清潔感がありサービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年03月27日 15:04:37

いつも COMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 岡 真希

【アメニティ付プラン】◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年09月29日 18:09:02

高知城の近くで、徒歩でいける市場などもあり便利な立地です
駅からはけっこう歩くので路面電車が便利です

フロントに近辺の観光できる場所のパンフが大変種類が豊富で置いてあります
シルバーウイークに宿泊しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年10月01日 11:24:40

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地は高知城やひろめ市場といった観光地から近くお客様にご好評いただいております。
フロント横には高知県内の観光、イベントのパンフレットを展示しておりいつでもご自由にお持ちいただけるようになっております。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。

【アメニティ付プラン】◆朝食付◆