ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年01月29日 08:19:51

駐車場無料に冷蔵庫にウエルカムドリンクに、空気清浄機にと、普通に満足。
フロントの方々も、礼儀よく いつも感じがいい。
今回、一人だし・・夜、外へ食べに行こうか 迷ったものの、部屋のチラシに
夕食後に 高知の地酒が 試飲できるとあったので、それが決めてとなり、1階のレストランで夕食とすることにした。
なのに、 そのキャンペーンは 終了したとの事。手違いなのは 理解できるが、「試飲」なのに・・と、本心は不満。
そして 朝食。 また同じ職員の対応で 洋食を希望したら、卵料理が オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き の中から選べるが 『目玉焼き』を希望したのに、『オムレツ』が来て、そのことを伝えると、第一声が 「えーー!?」だった。その 言葉にも、少々 残念。 そのお膳を下げ 目玉焼きに変更までが 少々 時間がかかった。
そして、目玉焼きにかわって、出てきたけど、 なぜか 「ケチャップ」の小袋が お膳にあり、いかにも、目玉焼きだけを すりかえた模様。当然、パンは 冷え冷え・・。それなら、卵料理の 皿だけを 持って行き、その他のものは そのまま 置いていくかどうかの 選択をさせて欲しかった。
そして、洋食を希望したので ナイフ フォーク スプーン だけで、 箸が 無かった。

けど、 これでまた「お箸をください」とは、 言えなかった。なんだか自分が クレーマーの様で・・。
今回・・ とても 残念な 宿泊となりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月30日 12:42:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご指摘頂きました試飲のチラシの件、また朝食時の当館スタッフの対応の件、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
客室にございましたキャンペーンの行き違いにつきましてはすぐに撤去させて頂き、なぜこのような事になったか改めてスタッフ間での引継ぎを見直しております。
朝食時のスタッフの対応は言い訳できないものでございます。
今後このような事の無いよう、徹底して参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

支配人 花田智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2011年05月06日 18:40:56

先に 子供の料金設定がないのは 残念です。 予約時の合計金額を見て納得して予約しましたが いざ領収書を貰い確認したら
大人室料7784円 夕食2310円 朝食840円
子供 室料8362円 夕食1732円 朝食840円 室料が大人より子供の方が高い!食事もとりあえず満腹にはなりますが、外食した方がいいと思います。子供の料理も普通のお子様ランチでした。納得して予約したけどスッキリしない。

従業員の皆さんは好感がもてますし、丁寧な方ばかりです。それに部屋が広い! ちょっとした旅館より広い! お風呂もお湯はりはセルフですが、十分な広さでゆっくり浸かれます。すごくゆっくり入りました。
料金設定と食事だけが不満です!

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—2食付—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:07:10

直接メールにて謝罪をさせて頂きましたが、改めまして、領収書の表記の件では当方のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来和室ご利用のお客様に関しましては、室料をご利用の人数で割った金額を1名の料金として販売しておりました。
プランの設定によっても異なりますが、今回は基本プランのご利用でございましたのでお子様の室料も大人の方と同様で、料理の金額の表記につきまして、当方にて間違った登録をしておりました。
食事内容そのものについてのご指摘につきましては、今後の改善材料として最優先に取り組んで参ります。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋とスタッフにはお褒めの言葉を頂きまして、よりいっそう領収書の件、お料理の件が悔やんでも悔やみきれません。
今後このような事が無いよう心がけて参ります。
また当館をご利用頂ければ何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2010年07月25日 03:50:45

昼は施設スタッフがいるが、夜は警備員のみになるらしい。施設の勤務体制など当方の知ったことでない。が、接客施設への電話で、相手の話をきちんと聞き取らないのは不可解で不快だった。
 宿泊当日の夜、チェックインがかなり遅れることを伝えようと電話した。当方が「チェックインが・・・」と言いかけたところで発言をさえぎり「夜は警備だけになるので対応できない。朝以降にかけなおしてほしい」と。「いや、予約とかじゃなくて・・・」とまた一からの事情説明。通話料と時間の無駄を強いられた。
 この件以外は問題なかったが、この件が施設の印象のすべてを決めた。
 県内の特産品がそろった土産コーナーはよかったのが救い。施設だけでなく、施設にかかわる人の教育もリニューアルした方が良いかと思われ。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:38:08

この度はCOMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
警備員の対応の件、お客様の仰る通りでございます。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・指導につきましては、ホスピタリティの面から徹底して行っておりますが、まだまだ不足している事実を痛感した次第でございます。
今後はこのような事が無いよう、再度徹底した指導を行って参ります。
また当ホテルをご利用頂き、決まってしまったホテルの印象を変えるチャンスを下さると幸いでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF!~★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2010年07月19日 21:02:27

改装直後ということで確かにきれいな部屋でしたが少々部屋が狭く感じました。
駐車場が無料ということや、電車で来る場合は電停の前であるという利用のしやすいホテルだとは思いますが、他の方がおっしゃるようなコストパフォーマンスを感じることもなく、全てにこの価格帯のホテルとしては「全てにおいて普通」というのが正直な感想でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 15:22:59

コストパフォーマンスについてのご指摘、ありがとうごさいます。

ご利用は休前日でございましたでしょうか。
休前日は一般的なホテル様と同様の価格帯となっておりますが、平日に関しましてはできる限りの努力をさせて頂いております。

今後は更なるサービスの向上に努め、土曜・休前日であってもコストパフォーマンスが良いと言われるホテルになるよう、日々努力して参ります。

またCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けると幸いです。
副支配人 花田 智巳

【夏得!早割!!】 今年の夏は龍馬で熱い!高知へ  …—夏得(なっとく)素泊プラン—…
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2024年04月20日 12:05:45

前に泊まった人だろうと思うが部屋の匂いが気になりました。部屋の広さについては、案内どおりですし、ネットもストレス無く使用できました。環境は、繁華街からは、少し離れているので、散策したい方は、スニーカーでどうぞ。ホテルサービスもいたって普通。セルフ選択があるのでアメニティの心配無し。宿泊当日、同じフロアーに咳の止まらない人がいて、気分が悪かったです。救急車呼んでやろうかと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月21日 17:55:40

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。客室の臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月28日 16:48:17

高知出張の定宿として利用しています。
高知城にほど近く立地は悪くないと思います。
無料駐車場があるのは、大変助かります。
部屋に歯ブラシがないので、チェックイン時に必ずアメニティボックスから持っていかれることをオススメします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月07日 09:39:39

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地、駐車場につきましてご満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。歯ブラシやコーヒー等のアメニティにつきましては、フロント前に設置しておりますのでいつでもお好きな物を選んで客室でご利用頂けます。また高知へ出張の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 里見 桂子

【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年12月03日 14:19:31

■良かった点
・部屋から高知城が見える、高知城まで歩いて行ける

■気になる点
・近くに食べる所がないので5-10分ほど歩く必要あり
・楽天トラベルだと「COMMUNITY SQUARE」という名前だが、カーナビだと「高知共済会館CS」になってて少し不安になる

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月04日 17:09:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館の立地は、高知城やひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、観光、ビジネス共に大変ご好評頂いております。今後もお客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

投稿者さん 2023年09月27日 04:55:24

全てに良い意味で普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年11月06日 19:09:26

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。良い意味でとのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同安堵しております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。またご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン】◆素泊

投稿者さん 2023年08月19日 12:48:47

普通

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年08月19日 14:58:04

何度かご利用頂いておりますこと、大変嬉しい限りでございます。
引き続き当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 森澤 園

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆ 素泊まり◆◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年07月09日 12:39:51

消臭スプレーと空気清浄機もあったけど、部屋のにおいが少し気になりました。換気したくて窓を開けたくても開けられなかったので。
朝食は豪華でおいしかったです。駐車場も無料でありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年07月10日 13:30:26

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
一方、客室のにおいにつきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
この度お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一同気持ちを改めて改善に努めて参ります。
また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付

投稿者さん 2023年04月09日 16:26:37

ゆっくり出来ました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月09日 18:08:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけます施設となるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
また、高知にお越しの際にはCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2022年07月23日 14:02:50

飲食する繁華街まで少し歩きますが、静かな場所にあり、ゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年07月24日 14:52:16

お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供する事が何よりも大事と考えておりますので、今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
ひろめ市場などの飲食店がございます繁華街までは、徒歩10分から15分程の距離にありその他、高知城も徒歩圏内にございますので散歩がてらご覧いただきたい風景となっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:23

夕食ありも選べたらいい

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年03月05日 18:55:54

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は2年前の料飲部門の廃止に伴い、朝食の提供のみになっております。ご了承下さいませ。
またご機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

サはるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年08月05日 11:24:17

夏季大学があり利用しました。清潔感ある部屋で気持ちよく過ごせています。。コロナ禍で製氷器と電子レンジに助けられました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年08月05日 13:33:37

またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

大好評【7月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あやおいさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あやおいさん [40代/女性] 2021年07月23日 07:11:37

普通のシングルルームです。泊まるには不便ありません。アメニティが自分で選べてよかった。コーヒーや綿棒等。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 13:18:20

この度はCOMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡 真希

投稿者さん 2020年07月22日 20:09:49

官庁街の真ん中にあり、たまたま日曜日の宿泊なので、夕食を取れる店がなくて残念。朝食はお膳だったが味付け、品数とも優秀。基本的にお米がほどほどにおいしければ合格。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年07月23日 16:17:52

立地につきましては、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁なども近くにあり恵まれた立地でございます。

路面電車の電停からは徒歩1分、繁華街にも徒歩10分程度の位置にあり、観光に、ビジネスにご利用いただいております。
朝食につきましては、現在の状況を鑑みましてお一人様ずつお膳出しにてご提供させていただいております。味付け、品数等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
高知県は四季折々美味しい物がございます。
是非また高知へお越しの際は高知の食をご堪能いただき、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

大好評■7月もやっちゃいます■3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》

投稿者さん 2019年11月16日 10:13:48

観光に便利な立地です。建物が古いのと壁が薄く廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。平均的なビジネスホテルの印象です。バイクを地下駐車場に停められ便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年11月16日 16:57:03

当館は高知城・日曜市のたちます追手筋へ徒歩圏内の恵まれた立地にございまして、特に県外のお客様にはご好評頂いております。
建物は築年数を経まして古くなっておりますが、客室内装に於きましては改装がほぼ済み、現在外壁の修繕が進行中です。
新年にはリニューアルとなりますので、新しくなりました当館へ又お越し頂けましたら幸いです。
お客様の大切なバイクも出来る限り地下駐車場へお停め頂けます様努めております。
是非又ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇外壁工事中【期間限定】 素泊まりプラン◇◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさん [50代/女性] 2019年07月28日 19:02:48

ウエルカムドリンク、いつもありがとうございます。 今回は 深夜からのチェックイン。それも 高知駅からなので、歩くには ちょっと遠かった(深夜のテクテク歩き)。でも、フロントの対応はいつも気持ちよいです。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月28日 21:08:34

只今のウェルカムドリンクは三原村産柚を使用しました『ゆずドリンク』です。
ささやかなサービスながら、お喜び頂けまして幸いです。
ご宿泊下さいました当日は徒歩にて高知駅よりお越し下さったとの事。
帯屋町筋・追手筋は夜も賑わっておりますが、深夜にお越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 08:55:13

「【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】」に間違いはありませんでした。お見それいたしました。但し、部屋面積は想定内、ベッドも、そのワイズのみが狭い!!ではありましたが。仮に、これがセミダブルベッドであったならば、「【意外に広い!?】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】」なる商品化も十分に可能かと思われました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月05日 20:10:40

又当館のプランを好評下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをお選び頂く決め手はお客様お一人お一人異なるかと存じますが、ご満足頂けました事、幸いに存じます。
今後もお客様にお喜び頂けますサービスに心を配り、様々な企画プランの販売に努めて参ります。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

penpecolinさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

penpecolinさん [40代/男性] 2019年04月02日 19:03:41

ひろめ市場は徒歩圏。お手頃価格なのは良い。そして、洗濯機利用無料というのはすごい。
連泊したり、転々と旅をしてきて洗濯物がたまっている人にはありがたいサービス。
食事も満足いくレベルです。
ですが、、いかんせん、壁が薄い、、廊下の声が丸聞こえ。深夜に酔っぱらって帰ってきた人たちの大声が余裕で聞こえます。そしてそれを怒る人の声も、、、、
隣の部屋のアラームも聞こえます。
防音さえよければいいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年04月05日 19:56:56

また感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機無料、食事にはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
防音は建物自体の問題もあり、早急に改善とは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
またご機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。