投稿者さん 2010年10月25日 09:07:24

連泊を致しましたが、食事の内容も変化が有りとても気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月28日 11:49:58

2食付きの連泊でございましたでしょうか?
朝食、夕食ともに、2泊目は内容を変えてお出ししています。
料理長自慢の高知の味覚を少しでもお楽しみ頂ければと思っております。
またの機会、是非COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 花田 智巳

【秋得】◇◆レストラン『膳』の夕食と朝食が付いた◆◇ 2食付プラン
【■□■ シングルルーム ■□■】

GTGさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2010年10月24日 04:47:23

とってもきれいで清潔で快適なホテルでした。
食事もお風呂も良かったです☆
お薦めのホテルです!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月28日 11:16:40

お勧めのホテル、と言って頂ける事、何より嬉しいお言葉の一つでございます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

じょに~1976さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

じょに~1976さん [30代/男性] 2010年10月22日 21:29:00

ビジネスで使いましたが、静かで良いところでした。クリーニング代がちょっと高かったかな?

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月28日 11:11:42

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうごさいます。
ビジネスでご利用のお客様、クリーニングは必須でございます。
至急クリーニング代金の見直しについて、前向きに検討させて頂きます。
その他はご満足頂けましたでしょうか。
次回のビジネスでも、ぜひCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 11:57:20

最初場所が分かりづらいかなと思ったのですが、地元の方は「あそこなら大丈夫」という評価でしたし、繁華街へは出やすく、部屋もコンパクトで清掃も行きとどいており、快適に過ごせました。朝食も美味しく、ブッフェ形式ではなかったのが、かえって落ち着いていたし、飲み物は自由にいただけたので、大変良かったと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月24日 09:24:11

快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は和定食、洋定食の2種類をお選び頂けるようになっておりますが、お客様からはおおむねご好評を頂いております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

☆★楽天ポイント10倍★☆出張でも!レジャーでも!!龍馬でも!?お得にポイントがGET!朝食付プラン

投稿者さん 2010年10月12日 21:11:11

よさこい祭の最中、運よく宿泊できました。
従業員の対応は丁寧で、部屋も綺麗で満足しました。
また、ランドリーが無料で使用できるのは大変ありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月14日 16:21:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありかとうございます。
よさこい祭シーズンのご宿泊、熱い高知を満喫して頂けましたでしょうか。
当館ではランドリー、駐車場につきましては完全無料とさせて頂いております。
ランドリーは乾燥まで完全自動のものを2基設置しておりますが、混雑具合によってはご使用になれなかったお客様もいらっしゃり、今後の改善材料ともなっております。
この度は不具合もなく、ご満足頂けたようで幸いでございます。
またの機会、高知にお越しの際も、是COMMUNITY SQUAEをご利用下さい。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年10月11日 21:17:37

従業員の対応がよい

■□■ シングルルーム ■□■

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月14日 16:17:03

簡潔なお言葉ですが、私どもにとりましては、何より嬉しい一言でございます。
今後ともホスピタリティの精神を大切に取り組んで参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 17:01:27

高知城、日曜市会場にも近く立地条件が最高でした。
フロントの方に周辺の地理についてお伺いしましたが、応対がキチンとしていて非常に分かりやすく助かりました。
次回高知へ行ったときにもお世話になりたいと思っています。
気になったことが1点。
部屋のライトですが、出入口のライトは付いたものの寝室部分のライトが付きませんでした。
どこか別の場所にスイッチがあるのかと探してみましたが見当たらず…。球が切れていたのでしょうか?

【秋得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン
□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月14日 16:14:39

私どもの対応、合格点を頂けたようでホッととしております。
お部屋のライトについてですが、ツインルームの寝室部分の天井ライトは非常灯となっております。ベッドとベッドの間にあるライトをご利用頂く事になるのですが、分かりにくく、ご不便をお掛け致しました。
今後の改善材料として取り組んでまいります。
次回も是非COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【秋得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月27日 12:01:06

駐車場が24時間出し入れ可能ではないのと、車の鍵をフロントに預けないといけないこと、外に出るのに階段を使わないといけないのがベビー連れには不便でした。部屋の古さ、狭さは否めませんが、従業員の方が親切丁寧なのでホテルの印象は良かったです

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年10月06日 09:26:46

ご利用頂くお客様皆様に、極力不便のないホテルを心がけておりますが、まだまだ不足しているのが現状でございます。
せめて笑顔や心配りでご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけております。
これからもCOMMUNITYSQUAREを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 11:20:01

サービス面は大変良かったです。
ただ、お部屋の方はクーラーが寝室についており、居間の方にまで冷気がとどかないので暑かったです。窓も締め切りだったのでせめて開閉できるようにしてくれていれば・・・という感じでした。

宿泊前日にホテルの方から確認の連絡が入ったのはいい事なのですが、お風呂も貸切で当初は予約しており念のため確認するとお部屋が満室なので貸切はできないと前日に言われました。とりあえず交渉の結果早めにチェックインして貸切にしていただきましたが、満室になった場合は無理と最初から教えてほしかったです。

後は、近くにコンビにもあり設備面もわりと充実していて宿泊費からすると相当良かったです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月27日 15:28:27

クーラーの件、お部屋の構造のご指摘、大変ご不便をお掛け致しました。
仰る通り、今後の課題として、改善策を早急に考えてまいります。
また、お風呂の件でございますが、こちらも当方の不手際、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
和室の男女浴室のご利用方法等につきましては、再度スタッフにてご予約の際のご案内についてなど、今一度お客様の立場になって考えなおして参りたいと思っております。
今後もCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

◇◆レストラン『膳』の夕食と朝食が付いた◆◇ 2食付プラン
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

タダハル8116さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タダハル8116さん [20代/男性] 2010年09月27日 00:36:53

旅行で四国一周の途中、某ホテルを選びました!車の旅で疲れていたのでゆっくりでき、お風呂場はひのき(?)で薫りがよく、ひろめ市場まで近く、便利でした。また、当日は大雨でしたが、駐車場は地下なので乗り降りやホテルまで移動には困らずよかったです!

【秋得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月27日 15:13:54

四国一周!
記念すべき旅行の宿の一つとしてお選び頂き、嬉しい限りでございます。
屋外にも駐車場はございますが、ご宿泊のお客様には優先して地下駐車場をご案内しております。
あいにくの雨でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子、これからの四国の旅も充実したものになるよう、スタッフ一同願っております。
是非四国2周目をご予定の際は、またCOMMUNITY SQUAREをご利用下さいませ。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

sato0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年09月24日 22:12:30

夕食時に注文した生ビール、超小さいジョッキで500円?たかいでしょ。
こんなに少量初めてでした。他ではありえません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月25日 12:52:55

大変厳しいご指摘を頂き、まさか間違ったグラスやジョッキでお出ししてしまったのでは?と、すぐにご宿泊された日にいたスタッフ等確認致しましたが、現状レストランで提供させて頂いているジョッキは中ジョッキ400ccの容量で間違いがございませんでした。
ジョッキの形などによって多少の違いはございますが、当レストランで使用しておりますジョッキはキリンビールから店舗利用用にオフィシャルに頂いてるジョッキでございます。
一般的には中ジョッキの容量は350mlから500mlと言われておりますが、当ホテルではこの400mlのジョッキを使用させて頂いております。
決して他に比べ極端に小さいジョッキを使用していた、というわけではございませんので、ご理解頂けますと幸いでございます。
500円という価格が高いか安いかにつきましては、他のホテル・飲食店様等の価格と比較し、当方で設定しております価格でございましたが、今後さらなるコストカット等営業努力を致しまして、少しでもご満足いただける価格にしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

mseibanmさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mseibanmさん [50代/男性] 2010年09月23日 10:36:05

高知城の近くで、観光に便利な立地で駐車場の心配要らずで助かりました。 無料駐車が出来、公共の宿で安心出来、パソコンも無料設置されていた筈です。 値段の割には良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 15:19:44

観光でいらっしゃいましたお客様から、駐車場無料はお喜び頂いております。
パソコンは1Fの物産店スペースに併設しており、2台無料でご利用頂けます。
観光情報の収集には、県内各地のパンフレットも取り揃え最適のスペースとなっております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】○●ゆったり自由気ままな●○ 素泊りプラン
【□■□ ツインルーム □■□】

panther888さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

panther888さん [30代/男性] 2010年09月23日 05:06:20

朝食付きで3990円は、本当にビックリぜよ!!
高知城の真ん前、はりまや橋も市電ですぐ。
よかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 11:50:37

ビックリして頂けましたか!
少しでもお客様に喜んで頂けるよう、色々なプラン、料金設定、日々悩んでおりますが…
ビックリして頂けるとは、大変嬉しい限りです。
日曜限定のプランではございますが、今後も更にビックリして頂けるプランを考えてまいります!
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 21:51:33

COMMUNITY SQUAREという名称が地元の方達に浸透していなく、親戚の者が迎えにくるのに観光協会に聞いてもわからなかったようです。タクシーの運転手さんも知らなかったようです。
お部屋から高知城も見え、母が感動していました。
ホテルのスタッフの方たちは皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
東京にお土産として売店の芋ケンピを大量に買って帰りました。美味しいですよね。
次回高知に行く時も、是非COMMUNITY SQUAREさんでお世話になりたいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 11:47:17

もう何十年も「高知共済会館」という名前が地域には浸透しておりまして、今年4月のリニューアルとともに名称にCOMMUNITY SQUAREを付け加えた次第でございます。
まだまだネームバリューは低いものの、今後高知のホテルといえば「COMMUNITY SQUARE」と言われるよう、頑張ってまいります!
芋ケンピ、私も大好きでございます。特に塩ケンピはお勧めです。
次回の来高時も、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

【夏得】☆★一日の始まりは朝食から★☆ 和食または洋食のチョイスが出来る 朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月17日 18:21:48

たいへんよかったです。高知城がきれいでした。あと大浴場が付いてればもっと良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月21日 13:05:16

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
高知城のライトアップ、いつ見てもきれいですね。お部屋から眺める高知城もきれいですが、歩いて行ける距離です。
是非行かれて見てください。
大浴場があれば…仰る通りです。
疲れを癒すには最適ですよね。
大浴場が無くても、癒されるホテルと言われるよう今後とも頑張って参ります。
COMMUNITY SQUARW 副支配人
花田 智巳

Yoobonさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Yoobonさん [40代/男性] 2010年09月17日 09:58:22

非常にコストパフォーマンスが高く、家族旅行にはおすすめです。今回は家族3人で、1泊、利用させていただきまいした。
公共の宿でしたが、内装のリニューワルも済んだばかりのようで、気持ちよく、広い部屋に泊まらせてもらいました。
食事は軽めでしたが、食べ盛り子供(中3の男の子)がいても、追加の料理もその場で注文ができたので、助かりました。
高知城は徒歩圏(車を預かってもらったまま、歩いて行きました)、竜馬ゆかりの地もすぐ近く点在しており、観光にはとても便利な立地です。
星の評価は価格を考慮したものですが、多少値段を度返ししても、贅沢な旅を希望していなければ、十分、満足できると思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月17日 11:04:20

高くご評価頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
ビジネスには市役所、県庁のすぐ近く、観光には龍馬生誕の地、高知城にすぐ近くと、立地には大変恵まれております。
お車を置いたまま、徒歩でブラブラ散策するには最適のホテルであると思っております。
お食事も、高知にはたくさん美味しいお食事処がございますが、当ホテルのレストラン「膳」も負けてはおりません。
今回のご旅行ではご満足頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月15日 15:23:49

四月に全館リニユアルされていて気持ちよく泊まれました。
駐車場代が無料で助かりました、高知のホテルはどんなところでも700円ほど取られますのでこれは助かります。
それと売店が実に充実していて高知の良質の土産がいっぱいです。
売店だけ立ち寄ってもいいくらいです。
朝食も美味しかったですよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月16日 11:51:25

確かに高知市内の駐車場は有料というところが多いようです。
市内・県外の観光目当てのお客様はお車でのご利用が多くいらっしゃいますので、今後とも無料で提供していきたいと考えております。
売店「フェスタ・フェスタ」は、当ホテルの強みでもあります市町村のつながりを活かし、県内特産ばかりを集めた「物産店」となっております。
ポピュラーなアイテムから県特産まで幅広く取り扱っておりますので、今後とも売店だけでも立ち寄って頂ければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 12:26:00

この度は大変お世話になりました。
リニューアルされたばかりでお部屋は新しく畳の良い香りがして、サービスもとても良かったです。
ただ、部屋にコンセントが1つしかなかったのとゴミ箱が外にあるのは不便でした。
あと鍵が簡素なことに両親が不安そうでした。

でも、高知城が綺麗に見えて景色がよく全体的には満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月16日 11:55:38

和室のご利用という事で、コンセントのご使用の際は大変ご不便をおかけしました。
ゴミ箱に関しましては、洗面台の下にございましたが、お部屋の中にも至急設置させていただきます。
鍵に関しましては、もともと「茶室」をイメージしたお部屋となっておりまして、防犯上は問題ございませんが、ご不安を抱かせてしまいました事、申し訳ございません。
高知城のライトアップにはご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月12日 21:08:38

駐車場が無料で、宿泊費もリーズナブルで良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月13日 09:34:48

お車でお越しのお客様にも、極力ストレスを感じさせないホテルを目指しております。
長時間でない限り、チェックアウト後の駐車場のご利用にもできる限り対応させて頂き、市内観光等ゆっくり拠点として活用頂けるようにと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム □■□】

nao3211155さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao3211155さん [40代/女性] 2010年09月11日 13:43:41

総合的に満点です。
大変暑い日だったので、冷蔵庫に冷やされていたゆずのジュースは
渇いたノドにうれしかったです。

部屋はコンパクトながら、ベッドをはじめ快適そのもの。
泊った部屋からは、ライトアップされた高知城は見えませんでしたが、
エレベーター前の窓からはきれいに見え、幻想的でした。

昼食、朝食といただいたのですが、量・質ともGOOD!です。
(おいしかったので、ちょっと食べすぎました(笑))

今回は車で行ったのですが、公共の交通機関を使っても、すぐ近くに
電車の停留所があり、便利そうです。

今度は、私用でまた泊りたいなと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月13日 09:30:33

お部屋冷蔵庫内のウェルカムドリンクには、高知特産・地域限定ジュースを使用しております。
今はゆずジュース、その前はグァバジュースでしたが、どちらもお客様から大好評でございます。
お食事も喜んで頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
交通の便にも恵まれた当ホテル、是非次回はプライベートでもご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF!~★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…