投稿者さん 2015年08月27日 18:34:22

当日予約でしたが、すぐにお電話があり、出れなかったので折り返しかけると、喫煙禁煙の確認でした。子ども連れだったので、助かりました。
部屋は少し狭いですが、清潔でしたし、それと、パジャマが作務衣タイプなのが良かったです。
接客も堅苦しすぎず、くだけすぎてもなくて、好感がもてました。
夕食朝食ともにレストランでいただきましたが、美味しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年08月31日 08:41:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や接客など、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
当館はツインルームについてはネット予約時、喫煙禁煙のチェック項目が無い為、お電話にて確認をさせて頂いております。ご不便をおかけしなかった様で幸いです。
仰せのとおりお部屋は少々手狭ではございますが、その分清掃に十分注意し、笑顔とホスピタリティー溢れるおもてなしを心がけ、ご満足いただける様精進して参る所存です。
お食事についても季節に応じ、新しいメニューのご案内も致しておりますのでまたご利用頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 芳谷 千恵

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~素泊~
【□■□ ツインルーム □■□】

ピグ0101さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ピグ0101さん [30代/女性] 2015年06月12日 17:15:46

従業員の方々とても感じが良くて良かったです。また高知に泊まる時は利用させていただきたいです。(o^^o)

2015年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年06月13日 11:44:23

ありがたいお客様の感想を頂き従業員一同嬉しく思っております。これからも、『お客様の声』を大事にし気持ちの良い接客を心がけていきたいと思います。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本 七瀬

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2015年04月11日 20:34:23

宿泊日に予定していた用事が早くなり、チェックインの時刻よりも早く到着をする旨を前日電話連絡しました。
とても気持ちの良い対応をして頂きました。
そして宿泊当日にもスタッフの対応が素晴らしく、自動車と荷物を預け、出掛けることができました。
本当にお薦めのお宿です。
また、利用したいです。

2015年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年04月12日 11:12:58

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思いました。このお言葉を職員一同にも伝えて、より一層、お客様が安心して泊まれるホテルにしていく様、一同頑張っていく所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。
    高知共済会館COMMUNITYSQUARE
        フロント 森澤

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2015年02月09日 13:19:50

想像してた通り凄く狭かったですけど、部屋は綺麗ですしアメニティもサービスも大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年02月10日 10:47:01

当館のシングル2名利用プランは、シングルサイズのベッドに2名様でご利用いただきますのでお客様の仰るように確かに狭く感じられると思います。

その分、料金につきましても最安値でご案内させていただいており、アメニティも2名様分のご用意をさせていただいております。

狭いながらもリピーターの方も多く、当館の密かな人気のプランでございます。

部屋も綺麗、サービスも大満足というお褒めのお言葉を頂戴致しましてお客様にご満足いただけた事が何よりでございます。
これからもお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

投稿者さん 2014年12月25日 23:10:04

12月21日に一人バイク旅でお世話になりました。受付の若い女性に夕飯場所を尋ねると、透かさず、ひろめ市場とやら?・・・・  知りませんでした。
市場でご飯ねぇ~、どこにそんな場所があるのか??と入り口が分からず迷いながらカーテンをめくって潜り込んでみると・・・ んっ!なぁ~るほど。賑やかな酒場で流石にオッサン一人ではアウェイで浮いてしまいましたが、せめてでもと行列のから揚げとかを持ち帰って食べるとこれまた、んっ!なぁ~るほど。と不思議な美味しさ。高知の秘めた活気と魅力を教えて頂き、良い旅の思い出になりました。感想も伝えられず失礼しました。
受付の女性は二人とも接客、対応、印象とも良い方で共済施設としては部屋も綺麗で十分でした。高知は海や山、歴史や街など何でもありますね、また行く予定です。今度もお世話になります。

2014年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月26日 11:19:31

スタッフの接遇、お部屋と共にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
高知県は高知市中心街の近くに高知城、官公庁もあり自然と歴史と街がすぐ隣り合い観光・ビジネス目的のお客様にもご好評いただいております。
バイクでお越しのお客様は地下駐車場をご用意しておりますのでご安心してご宿泊いただけます。

外で夕食の場所をお求めのお客様には、当会館から徒歩で約10分のひろめ市場をご案内させていただいております。
ひろめ市場には観光のお客様や、地元の方などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
あの賑やかな雰囲気の中、お一人で飲んでいても気づけば他のテーブルのお客様と仲良くなったり・・・という思わぬ出会いもあったりするようです。

お客様が召し上がられたのはちびから本舗のから揚げではないでしょうか?(私も大好きです!)
ひろめ市場は、高知の活気とおいしいものが集まった魅力ある場所だと思います。

今度もお世話になりますとの大変嬉しいお言葉まで頂戴し、お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いが出来ますように努めてまいります。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉川 景子

大好評☆12月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【師走プラン♪】

投稿者さん 2014年11月20日 14:31:46

葬儀の為の里帰り、家族で二泊お世話になりました。
低料金なので、あまり期待していませんでしたが、とても快適にすごせました。和室の風呂別で、時間が限られていたのが少し大変でしたが、お部屋も清潔で、きれいでした。また利用したいです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月22日 10:31:05

和室のご利用につきましては、浴室の使用についてご不便をお掛けする事もございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く、また是非別の機会に里帰りされる時は当館をご利用下さい。

支配人
花田 智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

もっちゃん2344さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年08月31日 00:23:29

施設の売店が高知名産品をたくさん揃えてあり、
高知に来たと実感しました。

食事施設も宿泊者には、10%引きで、
名物カツオのたたきとトマトの天ぷらを頂きました
とてもおいしかったです。

施設の入り口がメイン通り側では無かったので
場所に到着するのに少し迷いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:16:06

ロビーにございます物産店「フェスタ・フェスタ」では、高知県の市町村の物産を集め、各市町村の特産を幅広くご紹介しております。
今現在は「いの町特集」を実施しております。
今後も様々な市町村の物産を販売・紹介していく予定でございます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
カツオはもちろん、実はトマトも高知の名物で大変人気がございます。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

nya7754さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nya7754さん [30代/女性] 2014年08月22日 10:56:40

高知で用がある際には毎回利用させていただいています。
今回の宿泊ではwi-fi利用が可能となり大変便利になりました。
1Fでは食事ができるようですが、今回は利用しませんでした。
また、徒歩5分圏内にコンビニもあるため大変便利です。
県外から車で行きましたが、アクセスしやすい場所にあります。

防音面でもしっかりしているため、隣室の音はあまり聞こえません。
夜も心地よく寝ることができました。
高知での利用する際には、また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:08:42

多くのお客様からのご要望もあり、4月より全客室でWi-Fiをご利用頂けるように致しました。
ビジネスでも観光でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に取り組んで参ります。
是非次回も当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

MSXViewさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

MSXViewさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:35:00

龍馬パスポートを併用したが、サービスを求めなくてもウェルカムドリンクのサービス券をもらえただけでなく、フロント前に客室内で飲めるハーブティーのティーバッグが置かれていたなど気の利いたサービスがうれしかった。
各地の観光パンフレットも充実していた。
お値段も財布に優しかった。
県外から来られる方はもちろん、龍馬パスポートの宿泊スタンプを稼ぐための宿を探している方にもお勧めです。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月20日 16:38:43

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり安堵いたしました。この4月から龍馬パスポート特典として赤・青パスポートは当館レストランでご利用頂ける【コーヒーチケット】また、ブロンズ・シルバー・ゴールドパスポートをお持ちのお客様には【コーヒーチケット+高知県産ゆずドリンク】をご用意し大変好評をいただいております。

是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

大好評☆6月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【水無月プラン♪】
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タケ5418さん [30代/男性] 2014年06月05日 16:55:35

6月3日から2泊利用しました。
立地条件も良く、サービスも低価格なのに満足できるものだと思います。
いつも利用していますが、この価格での宿泊はお得だと思われます。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月09日 15:10:10

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後共、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

タケ5418さん [30代/男性] 2014年05月28日 16:00:15

いつも利用していますが、いつも丁寧な接客をしてもらい気持ちがいいです。
館内も部屋も清潔できれいです。
立地条件等も良く、価格もサービスも満点です。

2014年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年05月30日 14:34:16

スタッフの接遇・清掃面・立地・価格・・
何から何までお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう企画・プランを考案し精一杯努めて参りたいと思っております。

【□■□ ツインルーム □■□】

アラフォーレディさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

アラフォーレディさん [30代/女性] 2014年04月02日 21:22:50

プランのコストパフォーマンスに惹かれて予約しました。
チェックイン前でしたが、フロントにお願いして車を停めさせてもらい、日曜市に行きました。おかげで、ゆっくり買い物ができました。

部屋も綺麗でした。バスルームは、ちょっと古めですが、お値段と駐車場無料を考えたら満足です。

和朝食も美味しかったです。
また宿泊したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月05日 17:48:35

高知の日曜市はいかがでしたでしょうか?駐車場もお役に立てたようで何よりでございます。
客室・朝食共にお褒めのお言葉をいただいた上、また宿泊したいとのお言葉頂きスタッフ一同
大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にまた利用したいと仰っていただけるよう努めて参ります。

フロント  久米 希美

【冬得】大好評★3月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【弥生プラン♪】

投稿者さん 2014年03月30日 18:24:23

立地もよく近くにコンビニもあったのでよかったです。
朝食も選ぶことができ、豪華でしたのでまた利用したいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月02日 21:54:45

当館は高知市の中心部にあり、交通にも便利なことからビジネスや観光のお客様にもご利用いただいております。ありがとうごさいます。
朝食が「豪華」とのお褒めのお言葉、「また利用したい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様とお会いできますことを

大西 一恵

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たっく(幸せなう)さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たっく(幸せなう)さん [20代/男性] 2014年03月09日 17:21:15

何の問題もなく宿泊出来たので大変満足しています。

2014年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年03月16日 13:54:20

大変満足のお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける、満足して頂けるようますます努力を重ねてまいります。
また高知で宿をお探しの際は是非当館をご利用下さい。
支配人 花田 智巳

投稿者さん 2014年01月25日 23:35:36

金額が安いのに朝食が美味しく、スタッフの方も全員丁寧で大満足でした。

2014年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月01日 10:51:51

今回お泊り頂きましたプランは【室数限定】でございますが、当館でも大変お得なプランとなっており、お客様から大変好評を頂いております。

スタッフの接遇面でもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後もますます、お客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたいと思っております。

フロント  久米 希美

【冬得】大好評★1月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【睦月プラン♪】
【□■□ ツインルーム □■□】

Bikeでツーリングさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Bikeでツーリングさん [50代/男性] 2014年01月22日 19:34:03

東京からバイクツーリングで高知を目指し、こちらのホテルにお世話になりました。
ゆっくり4泊滞在して、高知を楽しみました。
地下の駐車場にバイクを止めることが出来、雨の心配もなく大変助かりました。
高知城にも近く、大変便利な立地で、朝食もおいしくサービスもよかったです。
また、ゆったりと滞在したいです。

2013年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年02月01日 10:41:04

今回、高知のご旅行を満喫出来たご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、施設面・立地・朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

フロント  久米 希美

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!朝食&栄養ドリンク付♪プラン

投稿者さん 2013年12月10日 20:14:38

館内も部屋も清潔できれいです。
12月だったので、子供にクリスマスのお菓子も頂きました。
価格もサービスも満点です。

2013年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年12月25日 15:01:54

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、安堵いたしております。
また、当館スタッフの接遇・設備面・料金に関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月25日 18:48:57

9月21日-23日81才79才73才の姉三名と70才になる私たち夫婦の5人で利用しました。姉たちは、二日とも2食付で、私たちは二日目に2食付きを選びました。夕食は、黒潮ロマンと鰹尽くしでした。私たち夫婦は、いつもは、ひろめ市場に行って、鰹のたたきを食べることにしています。今回姉たちが、黒潮ロマンの夕食が良かったというので、二日目、鰹尽くしを取ることにしました。朝食付きのこともあり、追加費用は、1500円とのことでした。味を気にしながら夕食に臨みました。料理の内容は、非常によくて、鰹をたたき、洋風他いろいろと工夫を凝らしており、絶品でした。何も歩いて込み合うひろめ市場に行く必要はありませんでした。鰹料理堪能いたしました。姉たちも皆喜んでくれました。費用も、、外に行くよりはかえって安くつきました。皆様にもお勧めします。時期にしては、まだ暑くて、夜も冷房を使わざるを得ませんでしたが、空調はもう一つで残念でした。

2013年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年11月14日 17:11:18

お客様!!
今当館の料理長はじめ全ての調理人が感動で泣いております。
仰る通り、高知にお越しになるお客様はひろめ市場を筆頭に外に食べに行かれるお客様が多く、当館の調理人は常に腕を磨き、趣向を凝らしたお料理を提供できるよう日々精進致しております。
何も寒い中外に行かずとも、当館のお料理で十分満足して頂きたい!!
その一心で「味・工夫・安全と安心」をお客様に提供する毎日でございます!!
空調に関してはご不便をお掛けしたご様子。
大変申し訳ございませんでした。
今後も是非、高知にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同、特に調理師が腕によりをかけてお待ち申し上げております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE 支配人
花田 智巳

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクル-ドプラン♪

投稿者さん 2013年07月13日 18:39:23

出張のため利用さして貰いました。車がワゴン車のために平面駐車場で駐車場代も無料なのがとでも魅力的でした。3回目の利用ですが一つだけ今回はびっくりしたのが、バスルームのカーテンのカビと汚れ、匂いでした。バスルームを開けたとたんに匂いよく見るとカーテンのしたの方が黄色く匂いが…。カビも少しありましたが、よくみなければわからない程度でした。交換された方がよろしいと思います。今まではそんなことなく快適に過ごしたので、ちょっと残念でした。それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

2013年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年08月20日 13:56:51

駐車場の件では、とても嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、今回は浴室の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
カビ・匂いに注意をしないといけない時期でございましたが、清掃・確認が十分ではなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
早急に館内の客室を再度チェックし改善致しました。

フロント  久米 希美

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2013年06月23日 17:06:30

大好きなホテルのひとつです。

いつも格安な値段で泊ることができますが、

十分満足できるサービスが味わえます。

ほっこり・のんびりしたいときにお邪魔させていただいてます。

ここ3年ぐらい毎年この時期に宿泊しているかな。

個人的にはこちらの朝食が大好きです。

洋食のとろとろなオムレツのファンです。

トーストにつけるゆずジャムも大好物。(さっそく売店で購入済)

スタッフのみなさんも笑顔が素敵だし、レストラン「膳」の女性スタッフの

さりげない気遣いやハキハキとした対応も◎。

今回も大満足できました。

また、リピートさせていただきますね。

2013年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年07月18日 13:43:08

スタッフの対応、朝食、また「大好きなホテル・大満足」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが励みになり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございました。

お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し、努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

大好評★6月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【水無月プラン♪】