投稿者さん 2015年10月14日 17:12:37

繁華街もそんなに遠くなく、良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年10月15日 13:50:51

お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様がゆっくりおくつろぎ頂ける空間がご提供出来ますように努めて参りますので今後とも宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本 七瀬

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2015年10月14日 17:11:40

フロントの対応もよく、良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年10月16日 10:47:17

この度はCOMMUNIY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも笑顔でお迎えするよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川 景子

【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2015年09月26日 22:32:27

8/14よさこいの終わった後、家族で泊まってのんびりさせていただきました。へやは広く良かったです。アメニティは大変満足しています。お風呂も貸し切りだったので家族でゆっくりできました。若干気になったのはお風呂の湯船側の蛍光灯が半分切れていたり泊まった部屋は障子にこぶし大の穴が2から3箇所空いていたり、ドア付近の畳に大きなシミがあったりして直す手間や掃除の時間がないのかなと残念に思いました。今後も行きたいので宜しくお願い致します。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年10月03日 13:13:17

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の照明や備品につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋につきましては、すぐに確認させていただき、早急に対応策を検討致します。
また今後このような事が無いよう、点検・修繕を徹底して参ります。
お褒めの言葉もいただきましてありがとうございました。
これからも、より良いサービスを提供できるよう日々、精進して参りますので、今後も率直なご意見をお寄せいただけると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 芳谷 千恵

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ピグ0101さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ピグ0101さん [30代/女性] 2015年06月12日 17:15:46

従業員の方々とても感じが良くて良かったです。また高知に泊まる時は利用させていただきたいです。(o^^o)

2015年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年06月13日 11:44:23

ありがたいお客様の感想を頂き従業員一同嬉しく思っております。これからも、『お客様の声』を大事にし気持ちの良い接客を心がけていきたいと思います。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本 七瀬

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2015年02月09日 13:19:50

想像してた通り凄く狭かったですけど、部屋は綺麗ですしアメニティもサービスも大満足でした。また利用したいです。

2015年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2015年02月10日 10:47:01

当館のシングル2名利用プランは、シングルサイズのベッドに2名様でご利用いただきますのでお客様の仰るように確かに狭く感じられると思います。

その分、料金につきましても最安値でご案内させていただいており、アメニティも2名様分のご用意をさせていただいております。

狭いながらもリピーターの方も多く、当館の密かな人気のプランでございます。

部屋も綺麗、サービスも大満足というお褒めのお言葉を頂戴致しましてお客様にご満足いただけた事が何よりでございます。
これからもお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉川 景子

【シングル2名利用】

のび平さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2014年11月27日 15:18:37

若干狭いが、寝るだけであれば充分です。
フロントのたい対応もよかったでもよかったですもよかったですもよかったです。
加湿機能付き空気清浄機は良かったです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年12月03日 14:12:01

当館シングルにつきましては狭さを感じさせる広さでございますが、充分とのお言葉を頂けたました事、大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
加湿機能付き空気清浄機についても気に入って頂けたようで嬉しく思います。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉岡 哲平

大好評☆11月もやっちゃいます☆室数限定!!朝食付【霜月プラン♪】

投稿者さん 2014年11月20日 14:31:46

葬儀の為の里帰り、家族で二泊お世話になりました。
低料金なので、あまり期待していませんでしたが、とても快適にすごせました。和室の風呂別で、時間が限られていたのが少し大変でしたが、お部屋も清潔で、きれいでした。また利用したいです。

2014年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年11月22日 10:31:05

和室のご利用につきましては、浴室の使用についてご不便をお掛けする事もございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変有り難く、また是非別の機会に里帰りされる時は当館をご利用下さい。

支配人
花田 智巳

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

aochanchiさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

aochanchiさん [50代/男性] 2014年10月19日 17:39:21

久しぶりの高知を懐かしく、優しく時間を過ごすことが出来ました。
コミュニティスクェアさんは時の経過と歩調を合わせるような時間を過ごしてきたんだろうと僕は勝手にそう感じました、今回の旅行は20代の時の勤務先が高知支店だったため、久しぶりに葉牡丹へ顔を出すことができ、時の経過にもかかわらず我健在なりと強烈にアピールしてきました。20代の時と同じく葉牡丹さんからは土佐の味が僕を包んでくれました。懐かしくもあり心和む時間を過ごすことが出来ました。トンちゃんへも顔を出そうとずいぶん歩き探しましたが、残念なことに、閉店していました。懐かしくもあり、時の経過も感じるところもあり、セピア色の想い出を改めて感じることが出来ました。

2014年10月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年10月29日 17:23:06

1984年にオープン致しました高知共済会館は、2010年に内装や客室をリニューアルし、コミュニティスクエアと変更致しましたが、ほぼ30年間、変わらない外観で高知の歴史を見続けて参りました。
20代の頃の勤務先が高知との事、懐かしさとともに変わっている景色に切ない感情を抱かれた事、私も各県様々仕事で移っております。
共感とともに私も故郷を思い出し、初めての勤続先を思い出しました。
また高知をお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
セピア色の思い出の一つとしてお役に立てれば何よりの幸いです。

支配人 花田智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

もっちゃん2344さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2014年08月31日 00:23:29

施設の売店が高知名産品をたくさん揃えてあり、
高知に来たと実感しました。

食事施設も宿泊者には、10%引きで、
名物カツオのたたきとトマトの天ぷらを頂きました
とてもおいしかったです。

施設の入り口がメイン通り側では無かったので
場所に到着するのに少し迷いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年09月02日 10:16:06

ロビーにございます物産店「フェスタ・フェスタ」では、高知県の市町村の物産を集め、各市町村の特産を幅広くご紹介しております。
今現在は「いの町特集」を実施しております。
今後も様々な市町村の物産を販売・紹介していく予定でございます。
料理もお褒め頂きありがとうございます。
カツオはもちろん、実はトマトも高知の名物で大変人気がございます。
是非また当館をご利用下さいませ。

支配人 花田智巳

夏休み応援!平面駐車場無料!☆★8月限定!!朝食付サマープラン★☆

投稿者さん 2014年06月18日 23:35:57

広々とした和室からは高知城も見えたり、お風呂は家族風呂だった為とてもくつろげました。ただ子ども用の食事メニューや洗面用の踏み台(貸し出しでも)などあるともっと良かったと思います。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月23日 17:39:46

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり安堵いたしました。当館客室からは全室ではございませんが、和室・洋室共に高知城が眺望でき、お客様から大変好評をいただいております。
お子様向けのメニュー・踏み台に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

タケ5418さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タケ5418さん [30代/男性] 2014年06月05日 16:55:35

6月3日から2泊利用しました。
立地条件も良く、サービスも低価格なのに満足できるものだと思います。
いつも利用していますが、この価格での宿泊はお得だと思われます。

2014年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年06月09日 15:10:10

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもお褒めのお言葉を頂き、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
今後共、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
是非また、今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

平成のトラさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

平成のトラさん [40代/男性] 2014年04月06日 17:48:51

素泊まりプランを利用しました。県庁の近くでひろめ市場、日曜市、高知城に近く便利です。お風呂は部屋にありませんでしたが、同じフロアーのお風呂が1時間貸切りとなっており、内側から施錠できます。子どもがいるなら部屋の風呂より広いし、個人的にはこちらの方が良いですね。フロアーには2箇所お風呂がありました。使用後は風呂桶の湯を流して空にします。
近くにコンビニもあるし、泊まるだけなら十分です。
食事は外食だったため評価できません。

2014年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月11日 19:43:33

高知での観光はご満悦頂けましたでしょうか♪
今回は和室でのご宿泊という事で、浴室のご使用の案内を大変わかりやすくしてくださり、ありがとうございました。
ご不憫なくお過ごし頂けたなら幸いでございます。
ご夕食・ご朝食をお付けした大変お得なプランもございますので、是非次回ご参考になさってくださいませ。

投稿者さん 2014年03月30日 09:47:53

3/26~28まで2泊させていただきました。
高知駅からは少し離れていますが、路面電車での移動が中心だったので、特に不便は感じませんでした。
朝食がおいしかったです。この朝食がいただけて、この宿泊料金は破格だと思います。
また高知に行くことがあれば、利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年04月02日 12:43:54

当館は高知駅より若干距離があり、路面電車での移動だったとの事ですが、わざわざお越し頂いきました事に感謝致しております。
朝食に関しましても「おいしい」とのお褒めのお言葉に、大変嬉しく感じております。
今後共、少しでもお客様のニーズに合ったプランを提供してまいります。

是非また、今後も引き続きCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

【冬得】大好評★3月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【弥生プラン♪】

投稿者さん 2013年12月10日 20:14:38

いつも利用していますが、いつも丁寧な接客をしてもらい気持ちがいいです。
館内も部屋も清潔できれいです。
12月だったので、子供にクリスマスのお菓子も頂きました。
価格もサービスも満点です。

2013年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年12月25日 15:01:54

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、安堵いたしております。
また、当館スタッフの接遇・設備面・料金に関しましても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月25日 18:48:57

9月21日-23日81才79才73才の姉三名と70才になる私たち夫婦の5人で利用しました。姉たちは、二日とも2食付で、私たちは二日目に2食付きを選びました。夕食は、黒潮ロマンと鰹尽くしでした。私たち夫婦は、いつもは、ひろめ市場に行って、鰹のたたきを食べることにしています。今回姉たちが、黒潮ロマンの夕食が良かったというので、二日目、鰹尽くしを取ることにしました。朝食付きのこともあり、追加費用は、1500円とのことでした。味を気にしながら夕食に臨みました。料理の内容は、非常によくて、鰹をたたき、洋風他いろいろと工夫を凝らしており、絶品でした。何も歩いて込み合うひろめ市場に行く必要はありませんでした。鰹料理堪能いたしました。姉たちも皆喜んでくれました。費用も、、外に行くよりはかえって安くつきました。皆様にもお勧めします。時期にしては、まだ暑くて、夜も冷房を使わざるを得ませんでしたが、空調はもう一つで残念でした。

2013年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年11月14日 17:11:18

お客様!!
今当館の料理長はじめ全ての調理人が感動で泣いております。
仰る通り、高知にお越しになるお客様はひろめ市場を筆頭に外に食べに行かれるお客様が多く、当館の調理人は常に腕を磨き、趣向を凝らしたお料理を提供できるよう日々精進致しております。
何も寒い中外に行かずとも、当館のお料理で十分満足して頂きたい!!
その一心で「味・工夫・安全と安心」をお客様に提供する毎日でございます!!
空調に関してはご不便をお掛けしたご様子。
大変申し訳ございませんでした。
今後も是非、高知にお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同、特に調理師が腕によりをかけてお待ち申し上げております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE 支配人
花田 智巳

【ポイント10倍】ビジネスマンは侍です!!☆朝付☆特典付☆込み込み♪インクル-ドプラン♪
【□■□ ツインルーム □■□】

nomichinoさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nomichinoさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:30:50

8月14日(水)に利用しました。チェックインしてすぐの食事の要望にも答えていただき、ありがたかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年10月30日 18:47:41

今回お客様のご要望にお応えでき、お褒めのお言葉を頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後更にお客様により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

フロント  久米 希美

【夏得】夏休み応援!!☆★8月限定!!選べる2食付サマープラン★☆

投稿者さん 2013年05月24日 14:02:59

部屋は広くはないですが、値段から考えると十分です。
駐車場無料も非常にお得ですし、チェックアウト後もそのまま利用できたので助かりました。
残念だった点:
ブラシを使おうと包装紙をつまんで持ち上げると下側から中身がポロリ。ブラシには白髪が付着・・・。前泊者が使用後元通りにに戻したようです。目視だけでは全く気づかないくらい巧妙でした。前泊者の悪意を感じなくもないですが、清掃時に手にとって確認しておけば防げた事だと思います。

2013年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年06月21日 14:19:53

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当会館の客室は狭さを感じさせる広さでございますが、十分とのお言葉を頂けたました事、また駐車場もお役に立てた事を大変嬉しく感じております。
今回客室での不備におきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、清掃時に手に取って確認していば今回この様な不備はなかったと思います。
今後改めて、清掃時・客室チェックの際
二度とこのような不備がないようスタッフ一同徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。
是非また高知へお越しの際は
COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2013年04月26日 22:08:44

仕事で利用しましたが部屋も設備も綺麗で快適に過ごせました。また無料のコインランドリーも助かります。選べる朝食も豪華でした。次の機会は朝は洋食にしてみたいと思います。仕事の都合で朝はのんびりできなかったのが残念に思います。

2013年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年05月03日 11:46:35

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
朝食につきましては、一日の始まり朝ごはんから!!をテーマに、和食・洋食ともに充実したものを提供するよう心がけております。
次回は是非朝もゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。
お仕事の合間に少しでも癒しを提供できるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】~朝食付~
【□■□ ツインルーム □■□】

さんしまいのちちさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

さんしまいのちちさん [40代/男性] 2013年02月26日 17:11:16

近くに電車の乗り場があって交通の便が良く、部屋・風呂ともに広く、キレイで、朝食もおいしく十分な量で、フロントや清掃員さんの対応もまずまずで、今回の料金であれば、次回も宿泊施設対象の1つに選ぶと思います。

2013年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年03月16日 16:17:53

当館はビジネス・レジャー問わず立地環境に大変恵まれております。また和食・洋食お選び頂けます朝食、スタッフの接遇もご満足頂けた事と安堵し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからの季節、近隣の高知城でも桜が綺麗に咲き始めます。
是非また高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2013年02月26日 16:58:29

初めての場合、曲がり角がわからずぐるぐる回ってしまいました。駐車場もちょっと狭かったです。あとは、言うことありませんでした。

2013年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年03月03日 16:52:55

当館の建物は電車通りから1本路地に入っており、初めての方には分かり難い場所かと思います。
お電話でのご案内を含め出来る対応を検討致します。
また、当館駐車場は地上・地下と2か所ございます。どちらも若干狭さを感じさせるスペースでございますがスペースを拡張するのは難しいのが現状でございます。
この2点をご配慮頂いた上で、その他の面ではご満足頂けた事に安堵いたしております。
今後ともより良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。

フロント  久米 希美

【春得】大好評★2月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【如月プラン♪】