投稿者さん 2023年04月10日 12:50:58

高知城、ひろめ市場等高知市内中心部の立地で、大変利便性が良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月14日 14:21:23

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地は高知城、ひろめ市場などの観光地、また県庁、市役所が徒歩圏内にありお客様よりご好評頂いております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★素泊まり
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年04月02日 15:39:53

家族5人の宿泊で和室和楽に泊まりました。部屋とは別に専用風呂があり、子供と一緒に入っても、余裕の広さでした。近くにコンビニもあり助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月03日 13:51:25

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館の和室には室内に浴室が無く同フロアに各室専用浴室をご準備させて頂いております。お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

titiussy4167さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2023年03月21日 00:07:49

広めのお部屋に満足しました。朝食も美味しく良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月21日 12:33:13

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、より一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

投稿者さん 2023年03月14日 11:12:38

静かで過ごしやすい

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月14日 14:53:45

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただくためお寄せいただきましたご意見、ご感想に少しでもお応えできますようスタッフ一同で努めて参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

loneeagleさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

loneeagleさん [70代/男性] 2023年03月03日 11:21:21

繁華街からは少し離れていますが、静かなので落ち着きます。
近辺で食事するのが不便です。
部屋は綺麗です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月04日 16:09:43

ご滞在中は静かにお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ひろめ市場などの飲食店がございます繁華街までは、徒歩10分から15分程の距離にありその他、高知城も徒歩圏内にございますので散歩がてらご覧いただきたい風景となっております。
今後もお客様に一層ご満足いただける施設となります様、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

titiussy4167さん [40代/男性] 2023年02月17日 22:01:14

品数の多い朝食は凄く美味しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年02月19日 20:06:03

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月21日 15:46:41

30代女性です。
仕事の出張で2週続けて利用しました。
2回ともツインで宿泊しました。

決め手は客先への近さと駐車場代が無料なこと、予算内でツインが取れたことです。

ツインルームですがベッドやテーブルであまり床が広く取れるところがなくて、スーツケースを広げるのに苦労しました。

ユニットバスは他の方のクチコミにもありましたが、浴槽が深くて跨ぐときに油断すると足に打撲を負います。私はやりました。
そして洗面台の蛇口はびっくりするくらい短いです。手を洗う時に必ず手が当たります。
改修は不可能だと思うのでもうどうしようもないですね。何故あの短さなんでしょう。

立地的にはそこそこ便利なのではないでしょうか。
私はコンビニで済ませるタイプですが、徒歩10分圏内でローソン、ファミマ、セブンと3種のコンビニに行けます。

古さはありますが部屋は清潔にされているとは思います。
車で行かれる方は良いのではないでしょうか。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月25日 15:52:26

何度か修繕を行いまして少しずつではございますが施設の改善を致しております。
しかしながら、建物自体は歴史のあるものでございますので、ご指摘をいただきました通り客室に於きましては古いままの箇所がありお部屋につきましても、他のビジネスホテルと比較しまして少々狭めの為ご不便をお掛けしております部分がございます。
直ぐに対応できない部分もございますが、清掃や設備の点検等で少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたご希望、ご意見などのお声に可能な限りお応えし、より一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 森澤 園

泊まりでお仕事どうですか?【ビジネスステイ】プラン◆◆素泊り◆◆
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

titiussy4167さん [40代/男性] 2023年01月19日 22:00:37

朝食はバイキングでは無いが、品数も多く丁寧に作られており、これぞ朝ご飯って感じです。
ランドリーが無料なのが良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月21日 14:45:30

お忙しい中お声をお寄せくださり、お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく私共の励みとなっております。
今後もより一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年01月13日 06:18:58

駐車場が無料だったりしてよかったのですが、ユニットバスで湯船にお湯をためて使った後、流すと外の排水口からお湯が溢れ出し床がゴミも出て大変であった。。。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月15日 11:07:57

この度は浴室の排水の件で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こまめに詰まり対策等しておりましたが、行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室の清掃及び、点検作業につきまして再度チェックをし直し、改めましてお客様をお迎えできるよう徹底して参ります。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 19:53:57

朝食に大満足

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年12月28日 10:46:07

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月19日 22:25:12

チェックインしてシングルルームに入ってビックリ、なんと掃除されていないままでした。すぐにフロントに連絡しました。フロントの方がすぐにとんできて対応していただき、代わりにツインルームを用意して頂きました。ありがとうございました。
高知城観光には最適です。駐車場が無料なのも良いですね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月21日 13:57:29

清掃していないお部屋にお客様をご案内するという不手際を発生させてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
直ぐに担当責任者とスタッフへ、指導注意をさせていただきました。
今後は、清掃の質の向上、チェック体制の強化へ取り組みこのような事が二度とないように致します。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

学芸員さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

学芸員さん [50代/女性] 2022年11月18日 20:32:05

朝食はバイキングではありませんが、種類も多い和食です。駐車場代もいらず、安く宿泊できて満足です。ビジネスホテルとしては、おススメです。私は何度も利用しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月19日 17:01:16

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

蕾ちゃん2021さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

蕾ちゃん2021さん [60代/女性] 2022年11月09日 11:39:37

いつもお世話になります。
フロントの方の対応はバツグンです。とても気持ち良くなるし、この宿にして良かったと思います。ありがとうございます♪

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月12日 09:43:14

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 22:10:22

ひろめ市場へは徒歩圏内で便利ですね

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月09日 21:51:35

当館の立地は、高知城やひろめ市場など観光地が近くにあり、当館ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを、従業員一同心掛けて参ります。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

こきんじ800さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

こきんじ800さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:05:35

友達に勧められ予約。
お値段の割にはとても綺麗な所でした。
部屋から高知城が見えていたので、子供が喜んでました。
安く泊まるにはかなり良いです。
ただ、お風呂にバスタオルが置かれてなくてちょっと驚きました。幸い手持ちのもので難を逃れましたが、あれってもともとあるもんなんじゃ…?と変に気にしてしまっていました。
ホテルスタッフの方に確認こそはしてないものの、たぶん置き忘れなのかなーと勝手に納得していました。
この場を借りてちょっとお聞きしてみたいですね。
あと、洗面台の下のパイプから水漏れしてました。大した量ではなかったのでそれほど気にはなりませんでしたが、次に行くときには直しておいてほしいです。
まあ、安く泊まれるから良いんですけどね( ^ω^ )
立地も最高なので次回もお世話になります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月09日 21:47:52

洗面台の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに設備管理担当者に報告させていただき、対処させていただきました。
また、タオルの件につきましてもご説明が不足しておりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
和室のタオル類につきましては、浴室ではなく客室にご用意させていただいておりますが、チェックインの際にご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際にきちんとご説明させていただき、ご迷惑をお掛けする事のないよう、フロントスタッフへ周知させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回もお越しくださるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
これからもより一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

akaricahn01さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2022年10月30日 12:32:17

全国旅行支援を利用して宿泊しました。高知城やいさき市場は徒歩圏内で立地条件は大満足でした。流石に建物は古いですので、洗面所は一昔のビジネスホテル風てますが、お膳で配給された朝食は量質共に満足しました。また、駐車場はホテル地下に停めることが出来、また無料でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月01日 14:44:37

当館は、高知城、ひろめ市場が徒歩10分圏内ありお客様からご好評頂いております。朝食につきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 05:09:08

部屋は狭めのビジネスホテルそのものですが、高知城が見える景観はとても良かったです。ペットボトル水のサービスとともに、アメニティも種類が多く充実していて、ホテル内で快適に過ごすことができました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月15日 19:47:01

お客様に快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 20:55:22

高知城の近くで立地条件も良く、朝食もとても良かったです。スタッフ対応も最高でした。次回も宿泊したいです。有難うございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月08日 16:44:48

当館は立地環境に恵まれており観光のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう、笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 16:17:19

とにかくフロントの方々の対応には いつも感謝しています。ありがとうございます。そして今回はまた特に、私の不手際で指輪(買ったばかり・・)を洗面所に流してしまい・・。
でも・・指輪の作家さんには悪いけど、ワンコインだったし・・あきらめるしかない・・と黙っていたのですが。たまたまチェックアウトのあと、バスまでに時間があったので、つい、指輪の件を話してしまったところ、なんと! 私がまだロビーにおる間に 指輪を見つけてきてくれたのです。ホテルの・・そういうメンテナンスとかの担当?の方とフロントの方と二人がかりで・・。もうもう もうもう 感謝感謝です。値段でなく、気にいってた指輪だったし・・。とても いえ すんごく いい気分のまま 一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月01日 15:27:57

いつも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は大切な指輪の件につきましてお喜びいただけましたこと、「いい気分のまま一日を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そのうえスタッフへの絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 22:37:48

駐車場は案内人が居て止めやすいところを案内してくれました。
部屋からはライトアップされた高知城がきれいにみえます。
キャンペーンの証明書はチェックアウトのときにもらえました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月27日 15:17:31

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。客室からの景色にご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。