投稿者さん 2011年05月06日 18:40:56

先に 子供の料金設定がないのは 残念です。 予約時の合計金額を見て納得して予約しましたが いざ領収書を貰い確認したら
大人室料7784円 夕食2310円 朝食840円
子供 室料8362円 夕食1732円 朝食840円 室料が大人より子供の方が高い!食事もとりあえず満腹にはなりますが、外食した方がいいと思います。子供の料理も普通のお子様ランチでした。納得して予約したけどスッキリしない。

従業員の皆さんは好感がもてますし、丁寧な方ばかりです。それに部屋が広い! ちょっとした旅館より広い! お風呂もお湯はりはセルフですが、十分な広さでゆっくり浸かれます。すごくゆっくり入りました。
料金設定と食事だけが不満です!

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—2食付—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:07:10

直接メールにて謝罪をさせて頂きましたが、改めまして、領収書の表記の件では当方のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来和室ご利用のお客様に関しましては、室料をご利用の人数で割った金額を1名の料金として販売しておりました。
プランの設定によっても異なりますが、今回は基本プランのご利用でございましたのでお子様の室料も大人の方と同様で、料理の金額の表記につきまして、当方にて間違った登録をしておりました。
食事内容そのものについてのご指摘につきましては、今後の改善材料として最優先に取り組んで参ります。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋とスタッフにはお褒めの言葉を頂きまして、よりいっそう領収書の件、お料理の件が悔やんでも悔やみきれません。
今後このような事が無いよう心がけて参ります。
また当館をご利用頂ければ何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:48:17

高知出張の定宿として利用しています。
高知城にほど近く立地は悪くないと思います。
無料駐車場があるのは、大変助かります。
部屋に歯ブラシがないので、チェックイン時に必ずアメニティボックスから持っていかれることをオススメします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月07日 09:39:39

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地、駐車場につきましてご満足頂けているご様子で大変嬉しく思っております。歯ブラシやコーヒー等のアメニティにつきましては、フロント前に設置しておりますのでいつでもお好きな物を選んで客室でご利用頂けます。また高知へ出張の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 里見 桂子

【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年12月03日 14:19:31

■良かった点
・部屋から高知城が見える、高知城まで歩いて行ける

■気になる点
・近くに食べる所がないので5-10分ほど歩く必要あり
・楽天トラベルだと「COMMUNITY SQUARE」という名前だが、カーナビだと「高知共済会館CS」になってて少し不安になる

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年12月04日 17:09:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館の立地は、高知城やひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、観光、ビジネス共に大変ご好評頂いております。今後もお客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

投稿者さん 2023年06月21日 22:27:45

立地は最高です、高知城やひろめ市場も徒歩圏内です。自家用車で伺ったのですが、駐車代も無料で嬉しかったです。朝食はビジネスホテルによくある簡素なバイキング料理を想像していたのですが、和定食の様な御膳でした。
ご飯とお味噌汁はおかわり出来ましたよ。優しい味付けで美味しかったです。お部屋は流石に経年劣化の部分はありましたが、綺麗に清掃されてました。
高知の日曜名物の日曜市に行きたかったので、チェックアウト後にフロントの男性の方に、自家用車を駐車場に少しだけ置いても良いですかとお願いしたところ快く承諾して頂き、日曜市の場所も地図で教えて頂きました。
おかげさまで念願だったイモ天を食べながら、小夏とブンタンをお土産に買って帰りました。
今回は高知県のお寺をお遍路で廻る旅でした、まだ高知のお寺は全部廻っていないので、また秋にでも再訪致します。その際はコミュニティスクエアさんにお世話になりますネ。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月23日 17:38:22

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、高評価のご意見をお寄せくださいました事に、感謝の気持ちでいっぱいです。
客室につきましても、若干の狭さと古さがございますが、綺麗に清掃できていたとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
今回のご旅行で、高知を満喫されたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同、励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付

投稿者さん 2021年12月07日 10:59:33

最上階の部屋からの展望が素晴らしく、高知城と山並みが印象的。立地は官庁街に隣接し、静かで落ち着いた雰囲気、市街地の観光名所へのアクセスはとっても便利でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年12月08日 20:17:15

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館客室の一部からは高知城をご覧いただく事ができ、また高知城まで徒歩圏内となっておりお客様から好評をいただいております。
その他、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近くにございます。
立地につきましてはお客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
また高知へお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2017年03月13日 13:14:30

初めて利用させていただきました。
シングルルームで連泊しましたが、清潔感もあり、コスパ良かったです。
カーテンが薄いので、朝日差しが差し込みます。
フロントで自由に取れる足指の間に差し込むパットは嬉しかったです。
電車通りに面していましたが、電車や車の音はさして気になりませんでした。
ひろめ市場までは歩いて10分くらいです。
部屋にコーヒーカップがないので、ドリップコーヒーなど持ち込むときは、何か容器を持参した方がいいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 16:39:34

お褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の設備は若干の古さと狭さがございますが、その分たくさんのお客様にご満足いただけるよう清掃やサービスに力を入れております。日当たりや眺望、道路に面していない側などご希望いただければ、可能な範囲でお客様のご要望に添えるよう尽力させていただいておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
アメニティや卓上スペースの関係上、お部屋にご用意しております食器はグラス・湯呑の2種となっております。カーテンの件と合わせまして、課題の一つとして検討させていただきます。
今後とも引き続き高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 武内 直子

【幕末維新博プラン】龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年01月29日 08:19:51

駐車場無料に冷蔵庫にウエルカムドリンクに、空気清浄機にと、普通に満足。
フロントの方々も、礼儀よく いつも感じがいい。
今回、一人だし・・夜、外へ食べに行こうか 迷ったものの、部屋のチラシに
夕食後に 高知の地酒が 試飲できるとあったので、それが決めてとなり、1階のレストランで夕食とすることにした。
なのに、 そのキャンペーンは 終了したとの事。手違いなのは 理解できるが、「試飲」なのに・・と、本心は不満。
そして 朝食。 また同じ職員の対応で 洋食を希望したら、卵料理が オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き の中から選べるが 『目玉焼き』を希望したのに、『オムレツ』が来て、そのことを伝えると、第一声が 「えーー!?」だった。その 言葉にも、少々 残念。 そのお膳を下げ 目玉焼きに変更までが 少々 時間がかかった。
そして、目玉焼きにかわって、出てきたけど、 なぜか 「ケチャップ」の小袋が お膳にあり、いかにも、目玉焼きだけを すりかえた模様。当然、パンは 冷え冷え・・。それなら、卵料理の 皿だけを 持って行き、その他のものは そのまま 置いていくかどうかの 選択をさせて欲しかった。
そして、洋食を希望したので ナイフ フォーク スプーン だけで、 箸が 無かった。

けど、 これでまた「お箸をください」とは、 言えなかった。なんだか自分が クレーマーの様で・・。
今回・・ とても 残念な 宿泊となりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年01月30日 12:42:46

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご指摘頂きました試飲のチラシの件、また朝食時の当館スタッフの対応の件、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございません。
客室にございましたキャンペーンの行き違いにつきましてはすぐに撤去させて頂き、なぜこのような事になったか改めてスタッフ間での引継ぎを見直しております。
朝食時のスタッフの対応は言い訳できないものでございます。
今後このような事の無いよう、徹底して参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

支配人 花田智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~

投稿者さん 2011年07月18日 22:31:47

お風呂に入れて、ベットで寝れればいいので選びました。
建物は古いけど、清掃はしてあるのでよし。
ただ、フロントの女性の対応が好ましくなかった。
まあ、安さで選んだので、そこまで文句は言えませんが。

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年07月19日 15:58:03

数ある高知のホテルから当館をお選び頂いた事、どんな事情であれ、何よりも嬉しい事でございます。
外観は確かに年季を感じてしまう部分は否めませんが、内装は昨年4月にリニューアルを致しまして、日々の清掃には特に細心の注意をはらっております。
ご指摘のスタッフの対応でございますが、「好ましくない」というお言葉、至らぬ部分があったと反省し、当日おりましたスタッフを全員招集致しまして、緊急のミーティングを行い、2時間ほどみっちりと、ホスピタリティについての指導、また私も含めお客様への対応の在り方について、初心に立ち返り【サービス】とは何か?について全員で話し合いをさせて頂きました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お安くお部屋を提供しておりますのも、少しでも多くのお客様に当館を知って頂くため。
安かろう・悪かろうであってはならないと常々意識しております。
文句などとんでもございません。
お客様のご指摘がホテルにとって何よりの財産でございます。
今後とも機会があれば是非当館をご利用頂き、至らぬ点があれば何なりとご指摘頂きますと幸いです。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2011年05月04日 13:34:12

場所は、高知城の麓で観光や夜の散策には便利でした。部屋も次第点レベル。昨今のNET環境を考えれば、LAN環境が無いのは、マイナスポイントでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:39:11

G.W、観光でご利用頂くには、高知城・ひろめ市場と近く、拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
LAN環境については、今しばらく、今しばらく、お時間を頂ければ…まだ未定ではございますが、お客様からの改善ご要望として最優先で考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

sato0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年09月24日 22:12:30

夕食時に注文した生ビール、超小さいジョッキで500円?たかいでしょ。
こんなに少量初めてでした。他ではありえません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月25日 12:52:55

大変厳しいご指摘を頂き、まさか間違ったグラスやジョッキでお出ししてしまったのでは?と、すぐにご宿泊された日にいたスタッフ等確認致しましたが、現状レストランで提供させて頂いているジョッキは中ジョッキ400ccの容量で間違いがございませんでした。
ジョッキの形などによって多少の違いはございますが、当レストランで使用しておりますジョッキはキリンビールから店舗利用用にオフィシャルに頂いてるジョッキでございます。
一般的には中ジョッキの容量は350mlから500mlと言われておりますが、当ホテルではこの400mlのジョッキを使用させて頂いております。
決して他に比べ極端に小さいジョッキを使用していた、というわけではございませんので、ご理解頂けますと幸いでございます。
500円という価格が高いか安いかにつきましては、他のホテル・飲食店様等の価格と比較し、当方で設定しております価格でございましたが、今後さらなるコストカット等営業努力を致しまして、少しでもご満足いただける価格にしていければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
COMMUNITY SQUARE 副支配人
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

投稿者さん 2024年04月20日 12:05:45

前に泊まった人だろうと思うが部屋の匂いが気になりました。部屋の広さについては、案内どおりですし、ネットもストレス無く使用できました。環境は、繁華街からは、少し離れているので、散策したい方は、スニーカーでどうぞ。ホテルサービスもいたって普通。セルフ選択があるのでアメニティの心配無し。宿泊当日、同じフロアーに咳の止まらない人がいて、気分が悪かったです。救急車呼んでやろうかと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2024年04月21日 17:55:40

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。客室の臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所 雅彦

投稿者さん 2023年08月19日 12:48:47

普通

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年08月19日 14:58:04

何度かご利用頂いておりますこと、大変嬉しい限りでございます。
引き続き当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 森澤 園

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆ 素泊まり◆◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2023年07月09日 12:39:51

消臭スプレーと空気清浄機もあったけど、部屋のにおいが少し気になりました。換気したくて窓を開けたくても開けられなかったので。
朝食は豪華でおいしかったです。駐車場も無料でありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年07月10日 13:30:26

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
一方、客室のにおいにつきましては大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
この度お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止めまして、スタッフ一同気持ちを改めて改善に努めて参ります。
また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

☆当館1番人気☆感謝プライスプラン★朝食付

投稿者さん 2023年06月08日 20:41:17

口コミが良かったので、こちらに決めましたが、お風呂が臭くて残念でした。とにかく臭い。

受付の方もホテルマンとかでなく保養所のような受付のような感じでした。
立地は、良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年06月09日 17:54:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えなかった事お詫び申し上げます。
浴室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
この度はご満足いただく事が出来ませんでしたが、また高知へお越しの際にお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月09日 16:26:37

ゆっくり出来ました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年04月09日 18:08:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけ、ご満足いただけます施設となるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
また、高知にお越しの際にはCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 18:50:17

風呂の排水口がまだ良くないようなのでゆっくり流しました。
駐車場が無料なのは良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年03月12日 16:16:03

無料でご利用頂けます駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただきたいと考えております。
一方、浴室の排水につきましてはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう、一層お部屋の清掃とチェックの徹底に努めて参ります。
今後も高知にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

投稿者さん 2022年12月31日 16:58:27

朝飯は美味しかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2023年01月04日 16:53:14

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食はその日の始まりを迎える大切な時間ですので、厨房スタッフ一同、工夫を重ね献立を立てております。美味しく召しあがっていただけました事、何よりでございます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 20:26:34

気になった点が一つ。
起きてテレビを観ている時には気が付かないが、寝ていて静かになると、天井から何やらきしむ音がして、気になってしまいました。
部屋は、プラン通り寝るだけのビジネスマン向けでどこをとっても少し狭め。
駐車場が無料なのがこのホテルにした決めてでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月25日 14:40:20

施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、少しずつ修繕を致しておりまして、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
天井のきしみ音につきましては、設備管理担当者に報告致しまして、確認をさせていただきました。恐らく天井に設置しておりますエアコンの部品が温度差などにより膨張、収縮する際に出る音ではないかと思われます。
駐車料無料のサービスにつきましては、観光に、ビジネスにご利用いただけますよう、今後も出来る限り続けて参りたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント 森澤 園

泊まりでお仕事どうですか?【ビジネスステイ】プラン◆◆素泊り◆◆

投稿者さん 2022年07月23日 14:02:50

飲食する繁華街まで少し歩きますが、静かな場所にあり、ゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年07月24日 14:52:16

お客様が快適にお過ごしいただける空間を提供する事が何よりも大事と考えておりますので、今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
ひろめ市場などの飲食店がございます繁華街までは、徒歩10分から15分程の距離にありその他、高知城も徒歩圏内にございますので散歩がてらご覧いただきたい風景となっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ベンツ7667さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ベンツ7667さん [50代/男性] 2022年07月03日 16:37:20

駐車場が、どこも狭くて、大きな乗用車ばかりでは、移動出来ないような気がしました
朝食は、お膳でお腹いっぱい頂き、特にご飯が銀シャリで美味しかったです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年07月06日 14:47:12

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。朝食にはお客様にご満足いただけました様で、大変嬉しく思おっております。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田所 雅彦