ホテルニューキャッスル<青森県> クチコミ・感想・情報

ホテルニューキャッスル<青森県>のクチコミ・お客さまの声

カブごろうさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

カブごろうさん [60代/男性] 2018年07月04日 17:17:58

100円バスの乗り場に隣接して弘前城にも近く、観光に便利でした。建物は歴史を感じさせますが、従業員の方々の対応は感じ良くしっかりしたホテルと思いました。ベッドが広く、荷物を広げるスペースもあり過ごしやすかったです。特に良かったのは、バスローブも備え付けられていたことと、タオル素材の使い切りスリッパです。とても気持ち良かったです。
多少古さを感じさせる館内を割り引いても、必要十分な機能を持ったホテルだと思いました。

【当日予約限定】シングル ルーム 朝食付  急な出張や宿泊も安心! 特別プラン♪

投稿者さん 2018年05月13日 08:52:06

駅前ではないので、車がないと不便な場所にある。
部屋はわりと広めだが、古い建物だからか、バスルームが非常に狭い。
朝食付きにしたら、地元のおかずが多々あってよかったが、子供がずっと走り回っていたのを、店員も親も注意せずにいたので、非常に苦痛だった。

【【禁煙】コンフォートツインルーム【バス・トイレ付】】

猫に股旅さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

猫に股旅さん [40代/男性] 2018年05月03日 23:55:44

弘前城のさくら祭りに訪れた際に利用させていただきました。ハイシーズンにも関わらず近隣のホテルと比較してリーズナブルな価格で宿泊できたので大変助かりました。
お城の徒歩圏内にあり、バス停もホテルの目の前にあるので観光目的であれば最高の立地です。
設備の古さが目立ちますが室内は清潔に保たれていましたので不満はありませんでした。
朝食のバイキングも品数が多く満足できる内容でしたが、1Fに併設されているパン屋さんのパン、ケーキが美味しいのでこちらを利用して部屋で朝食を取るのも悪くないと思います。
スタッフの対応も申し分なかったので、機会あればまた利用したいと思います。

【シングルルーム【バストイレ付】】

年120日ホテル暮しさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2018年02月16日 00:38:55

記念企画との事!いつものホテルから浮気してこちらにしてみた。
オーダーバイキング。食べ放題。
ホテル1Fの居酒屋さんで2時間オーダーし放題。大丈夫かな?って言うくらいの企画。
お酒も無料で2杯頂いて、料理はたくさん頂いて。ホタテバターなど魚介類美味しかった!
他のホテルの食事代くらいで宿泊できて、こんな料理食べれて満足です!
この企画中はみんな絶対泊まった方が良い!
素晴らしい。

★40周年記念企画★2時間食べ放題♪オーダーバイキングの夕食付プラン
【シングルルーム【バストイレ付】】

rosso720さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:37:56

建物自体は古いですが、部屋は小奇麗に清掃されていて清潔感は感じられました。
旧式と思われる空調設備は音が大きく、温度設定もままらない感じでした(ただ室温は暑いぐらいまで温める能力はありました)
シャワーでお湯を出そうとすると水道管に空気が混ざっているような異音が止まらず、お湯もスムーズに出てこなかったので、途中で止まってしまう不安もよぎり万が一の事を考えシャワーの利用はあきらめました。
近隣の新しいホテルと比べてしまうのは甚だ失礼な事とは思いますが、費用(宿泊代)対効果(快適さ)を考えると、次回の利用を考える時、少し疑問符が付きました。

スタンダードプラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪

投稿者さん 2018年01月03日 15:54:39

風呂と洗面スペースは少し小さめですが、このホテルはいろんな面で気に入ってリピートしています。朝食が美味しい。スタッフが親切。ホテルのベーカリーのアップルパイが魅力的。朝食会場から岩木山と弘前城公園が正面に見えるのもとても良いです。反対側の山々から昇る朝日も。部屋はソファーもあるのでゆったり過ごせます。多少古い設備ですが、それを大事に使っているのも質実剛健を旨とする城下町弘前らしいなと感じます。

【ツインルーム【バストイレ付】】

けだま7083さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

けだま7083さん [40代/男性] 2017年12月18日 23:59:47

友人の家族と夕方弘前で食事のため、12/16(土)に宿泊しました。
地元のようなものなので、泊まったのははじめて。
朝食会場の眺めもよく、おいしい朝食で、二人のこどもも楽しんでいました。
あえて言うと
自販機のジュースや部屋備え付けの飲料水を地元のものにしてはどうかと思いました。
レストランとかでは出しているのでしょうけど、シャイニーやアオレンのリンゴジュース、自販機で売ってていいと思います。白神美水館や梵珠百水といった水もあります。
もっと弘前に来たな~と思ってもらうように、また弘前を代表するホテルとして頑張ってください。
鍛冶町で飲むにはちょうどいいのでまた行きます。

【直前割引】気ままにステイ◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪
【ツインルーム【バストイレ付】】

はるは2004さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年12月11日 12:19:41

チェックイン時、車の置き場所を先に聞きに行った際、駐車場の地図を渡され、屋内と屋外があることを告げられました。雨が降っていたので、屋内に入ろうとホテルの裏人割りましたが、先に入ろうといした車が、満車なので屋外に回るように告げられているようでした。私がいるとUターンできないので、私もUターンして屋外に停めましたが、いざチェックインすると宿泊用の駐車スペースは屋内にとってあるから、そちらに入れてくださいと言われました。なぜ、事前に聞きに行った際に、それを言わないのか?

【ポイント10倍】貯まる!ポイント10倍プラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪
【【禁煙】コンフォートシングルルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年11月27日 16:15:04

立地条件が良いし、サービスも良かったです。リピートしたいです。

【直前割引】気ままにステイ★朝食付★Wi-Fi接続&駐車料金無料♪

投稿者さん 2017年11月14日 20:20:14

清潔な館内と客室、朝食もとても美味しかったです。

【シングルルーム【バストイレ付】】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2017年11月14日 20:19:15

広い部屋をご配慮いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 14:14:14

対応などはとても良かったです。
部屋は古い感じはありますが、広いし綺麗で良かったです。
部屋の温度調整が微妙でなかなか出来ず、残念でした。
でも、総合的にはとても良かったと思います。

【当日予約限定】ツイン ルーム 素泊り 急な出張や宿泊も安心!特別プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 14:48:49

11月初旬に夫婦2人・子供2人で宿泊しました。
確かに施設は古いですが、ホテルなのに和室なのが子供連れにはありがたいと思います。
備え付けのスタンドの電気がつかず薄暗いままだったり、洗面所のコンセントがつかえなかったりしたので、定期的な点検は必須かな・・・と思いました。
弘前城からは、けっこう歩きます。

よかったのは、1階。
居酒屋さんも美味しくて価格もお得でしたし(食べ呑み放題なので)、パン屋さんも夜まで開いていて助かり、もちろん美味しかったです。
そしてロビーのお土産品の品ぞろえが、普通のお土産屋さんと違って、ちょっと珍しいものやおしゃれなものばかり。

宿泊料金もお得でしたし、総合的には良かったと思います。

スタンダードプラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年10月01日 22:45:41

お部屋の古さは否めませんが、フロントの対応も安心感があり、屋根の付いた駐車場で料金無料はありがたかったです。また、泊まりたい施設です。

投稿者さん 2017年09月30日 21:01:29

結婚式場を併設しているせいか、普通のビジネスホテルよりは豪華に感じました。
同じく併設されたケーキ屋さんのアップルパイにも大満足!
スタッフの皆さんもベテランさん揃いで安心感。
史跡の弘前城、繁華街の鍛冶町へのアクセスも抜群。
朝ごはんも最上階のレストランで、岩木山の眺め最高!
大変満足させて頂きました。

【【禁煙】コンフォートツインルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年09月11日 16:12:49

青森旅行の途中で、宿泊利用させていただきました。
初めての利用でしたが、広めの部屋で、部屋からの景色も良く、ゆったりと過ごせましたし、また朝食も美味しくいただくことが出来ました。

また、弘前周辺に宿泊でうかがう際には、是非、利用させていただければと考えております。

森興業さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

森興業さん [50代/男性] 2017年08月29日 23:12:57

部屋はまずまず、屋根付の駐車場で手頃な価格とありがたい。 併設のケーキ屋さんのアップルパイが美味しい

【当日予約限定】シングル ルーム 素泊り  急な出張や宿泊も安心! 特別プラン♪
【シングルルーム【バストイレ付】】

レモンハートくんさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

レモンハートくんさん [30代/男性] 2017年08月16日 12:27:13

値段相応。ビジネスホテルっていう感じ。

【和室【バス・トイレ付】】

mei&miku&syunさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2017年08月13日 08:23:08

ちょっと設備が全体的に古いけど、清潔感はあるし許容範囲ですね。弘前城の近くで時間があれば散策することをオススメします。非日常的な雰囲気で頭をリセット出来ました。駐車場も無料だし良かったです。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム【バス・トイレ付】】

カルルセブニさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

カルルセブニさん [40代/男性] 2017年08月05日 19:43:03

ライブ及びねぷた前に宿泊しました。少しトラブルありましたが丁寧な神対応に大感謝。設備は不足なく揃い、朝食も美味しくイカ刺し等のご当地モノも嬉しく、値段も安いの三拍子。何よりホテルマン精神に溢れたスタッフの方々が素晴らしいですね。欠点といえば駅からは少し歩く点ぐらいでしょうか。ただ弘前城には間近です、また宿泊したいと思います。