ホテルニューキャッスル<青森県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

猫に股旅さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

猫に股旅さん [40代/男性] 2018年05月03日 23:55:44

弘前城のさくら祭りに訪れた際に利用させていただきました。ハイシーズンにも関わらず近隣のホテルと比較してリーズナブルな価格で宿泊できたので大変助かりました。
お城の徒歩圏内にあり、バス停もホテルの目の前にあるので観光目的であれば最高の立地です。
設備の古さが目立ちますが室内は清潔に保たれていましたので不満はありませんでした。
朝食のバイキングも品数が多く満足できる内容でしたが、1Fに併設されているパン屋さんのパン、ケーキが美味しいのでこちらを利用して部屋で朝食を取るのも悪くないと思います。
スタッフの対応も申し分なかったので、機会あればまた利用したいと思います。

【シングルルーム【バストイレ付】】

年120日ホテル暮しさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2018年02月16日 00:38:55

記念企画との事!いつものホテルから浮気してこちらにしてみた。
オーダーバイキング。食べ放題。
ホテル1Fの居酒屋さんで2時間オーダーし放題。大丈夫かな?って言うくらいの企画。
お酒も無料で2杯頂いて、料理はたくさん頂いて。ホタテバターなど魚介類美味しかった!
他のホテルの食事代くらいで宿泊できて、こんな料理食べれて満足です!
この企画中はみんな絶対泊まった方が良い!
素晴らしい。

★40周年記念企画★2時間食べ放題♪オーダーバイキングの夕食付プラン
【シングルルーム【バストイレ付】】

rosso720さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2018年01月29日 18:37:56

建物自体は古いですが、部屋は小奇麗に清掃されていて清潔感は感じられました。
旧式と思われる空調設備は音が大きく、温度設定もままらない感じでした(ただ室温は暑いぐらいまで温める能力はありました)
シャワーでお湯を出そうとすると水道管に空気が混ざっているような異音が止まらず、お湯もスムーズに出てこなかったので、途中で止まってしまう不安もよぎり万が一の事を考えシャワーの利用はあきらめました。
近隣の新しいホテルと比べてしまうのは甚だ失礼な事とは思いますが、費用(宿泊代)対効果(快適さ)を考えると、次回の利用を考える時、少し疑問符が付きました。

スタンダードプラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪
【シングルルーム【バストイレ付】】

けだま7083さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

けだま7083さん [40代/男性] 2017年12月18日 23:59:47

友人の家族と夕方弘前で食事のため、12/16(土)に宿泊しました。
地元のようなものなので、泊まったのははじめて。
朝食会場の眺めもよく、おいしい朝食で、二人のこどもも楽しんでいました。
あえて言うと
自販機のジュースや部屋備え付けの飲料水を地元のものにしてはどうかと思いました。
レストランとかでは出しているのでしょうけど、シャイニーやアオレンのリンゴジュース、自販機で売ってていいと思います。白神美水館や梵珠百水といった水もあります。
もっと弘前に来たな~と思ってもらうように、また弘前を代表するホテルとして頑張ってください。
鍛冶町で飲むにはちょうどいいのでまた行きます。

【直前割引】気ままにステイ◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪

投稿者さん 2017年11月09日 14:14:14

対応などはとても良かったです。
部屋は古い感じはありますが、広いし綺麗で良かったです。
部屋の温度調整が微妙でなかなか出来ず、残念でした。
でも、総合的にはとても良かったと思います。

【当日予約限定】ツイン ルーム 素泊り 急な出張や宿泊も安心!特別プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 14:48:49

11月初旬に夫婦2人・子供2人で宿泊しました。
確かに施設は古いですが、ホテルなのに和室なのが子供連れにはありがたいと思います。
備え付けのスタンドの電気がつかず薄暗いままだったり、洗面所のコンセントがつかえなかったりしたので、定期的な点検は必須かな・・・と思いました。
弘前城からは、けっこう歩きます。

よかったのは、1階。
居酒屋さんも美味しくて価格もお得でしたし(食べ呑み放題なので)、パン屋さんも夜まで開いていて助かり、もちろん美味しかったです。
そしてロビーのお土産品の品ぞろえが、普通のお土産屋さんと違って、ちょっと珍しいものやおしゃれなものばかり。

宿泊料金もお得でしたし、総合的には良かったと思います。

スタンダードプラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪
【和室【バス・トイレ付】】

レモンハートくんさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

レモンハートくんさん [30代/男性] 2017年08月16日 12:27:13

値段相応。ビジネスホテルっていう感じ。

【和室【バス・トイレ付】】

mei&miku&syunさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2017年08月13日 08:23:08

ちょっと設備が全体的に古いけど、清潔感はあるし許容範囲ですね。弘前城の近くで時間があれば散策することをオススメします。非日常的な雰囲気で頭をリセット出来ました。駐車場も無料だし良かったです。

【当日予約限定】シングル ルーム 素泊り  急な出張や宿泊も安心! 特別プラン♪
【【禁煙】コンフォートシングルルーム【バス・トイレ付】】

トンサンさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2017年06月27日 16:07:00

駅から歩くには遠く、バスは早い時間に無くなる。

投稿者さん 2017年06月03日 08:09:20

ミネラルウォーターが3本あり、サービスが良かった。

【ポイント10倍】貯まる!ポイント10倍プラン★朝食付★Wi-Fi接続&駐車料金無料♪

投稿者さん 2017年05月14日 20:19:11

ベッドのマットが少々柔く、腰痛持ちには辛い。

投稿者さん 2017年04月25日 17:10:04

立地条件は良かったが、駐車場のスペース幅が狭く乗り降りに苦労した。フロントのフロアには土産品売場・食事スペース・ケーキ店と揃っており、良かったと思います。エレベータが1機しかないのが不便であった。

【ポイント10倍】貯まる!ポイント10倍プラン◆素泊り◆Wi-Fi接続&駐車料金無料♪

投稿者さん 2016年10月24日 15:44:03

お世話になりました。さすがに古さは否めませんが、その分歴史のあるホテルと理解しております。

投稿者さん 2015年10月01日 17:00:49

雨だから傘を貸してくれて助かりました。

投稿者さん 2023年04月13日 18:21:07

近々閉館との由、残念です。

スタンダードプラン◆素泊り◆Wi-Fi接続無料♪
【【禁煙】コンフォートツインルーム【バス・トイレ付】】

津波来るなさんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

津波来るなさん [60代/男性] 2023年01月02日 10:06:08

設備面には古さ否めませんが、トイレの洗浄器に不具合が生じて、フロントに連絡したところ速やかに処置していただいたほか、接遇は良く、気持ちよく宿泊できました。ニューキャッスルホテル前というバス停があるので分かり易いし、駅から100円バスが便利です。城、繁華街も近いし、観光しやすい立地ですね。

スタンダードプラン【朝食付】Wi-Fi接続無料♪
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

はるは2004さんの ホテルニューキャッスル<青森県> のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年12月11日 12:19:41

チェックイン時、車の置き場所を先に聞きに行った際、駐車場の地図を渡され、屋内と屋外があることを告げられました。雨が降っていたので、屋内に入ろうとホテルの裏人割りましたが、先に入ろうといした車が、満車なので屋外に回るように告げられているようでした。私がいるとUターンできないので、私もUターンして屋外に停めましたが、いざチェックインすると宿泊用の駐車スペースは屋内にとってあるから、そちらに入れてくださいと言われました。なぜ、事前に聞きに行った際に、それを言わないのか?

投稿者さん 2016年02月17日 14:02:51

立地もよく、部屋もきれいでした。
ただエアコン温度が調整きかず、窓もあけれず苦しかったです。

2016年02月

投稿者さん 2017年07月15日 11:36:52

部屋に入ってみると空調の騒音。チェクインの際、部屋の鍵の準備の際明らかに不自然な対応で、何かありきで部屋に入ってみると案の定、空調からすごい騒音。当日限定の格安プランだからもんくをいわないでおとなしく泊まれがみえみえ。なぜならフロントに連絡するとあたかもわかっていたように、ルームチェンジ。

投稿者さん 2008年11月20日 14:39:38

ゆっくりのんびりと静かに過ごすことが出来ました。
早めに到着した為、荷物を預かって頂きましたが、チェックインの時には、お部屋に運んでくれていたみたいで、助かりました。
本当にありがとうございました(*^_^*)
一つだけ、お風呂の事です。お湯を流したら、溢れ出してきてビショビショになりました。少しずつ流さないとダメみたいですね。
これを改善して頂ければ、超満足です。
また、利用させて頂きます。

シングルルーム