サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

ヨシトモくんさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2023年07月03日 14:12:33

到着時には部屋の空調と冷蔵庫のスイッチがONになっていて、大変嬉しかった。朝食は、業務用食材を利用したものが少なくて味もよかった。素人っぽい料理ばかりで提供スタイルも素朴ではあったが、とてもハートフルであった。(夫婦旅で二人とも調理師)
大浴場はとてもキレイだったが、洗い場が4つしかなく、空くまで湯船に浸かったまま待った。
車を移動されるのは構わないのだが、いろいろなスイッチを触られて、設定が変わってしまっていたのも残念。
フロントの男性スタッフの服装がだらしなく見えたのは、ご愛敬か。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:48:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、女性風呂の洗い場が3つしかなく、時間帯によって大変混み合ってしまいご迷惑をお掛け致しました。

お車のスイッチ(設定)が変わっておりましたこと大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いよう努めて参ります。最後に男性スタッフの服装は今一度、見直しを致しました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂き重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
次回、高知へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心より願っております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年06月27日 18:40:23

きめ細かい対応や朝食が人気とあったので、旅行支援を利用して宿泊しました。

高知城やひろめ市場に歩いて行き、地域クーポンを利用して食事等楽しみました。

新館和室の掃除がされてなかったのか、机の下に前の宿泊者さんのゴミが落ちたままで、残念でした。
また、敷布団がとても薄かったので、二枚重ねで使用しました。

朝食は満足できました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:15:39

宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。

せっかくご宿泊いただけましたのにお部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフには入念な清掃を心掛けるよう伝達しております。

しかしながら、朝食バイキングをお気に召して頂いておりますようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応え出来ますサービスの充実により一層努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

Aegis3294さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

Aegis3294さん [70代/男性] 2023年06月24日 10:17:02

町の中心街にも近く、夕方出かけるのも便利です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:34:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂いておりましたが、ご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは中心部(はりまや橋)より東に徒歩で約10分にあり、裏側(北側)は路面電車の通りとなる為、アクセスも便利かと存じます。
次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2023年06月19日 07:50:03

立地はひろめ市場や日曜市からはやや距離がありますが、レンタカーでの訪問でしたので、立地は気にせず、大浴場があるということで選択しました。大浴場はコンパクトながらもサウナや水風呂もあり、良かったのですが、夜の利用は11時までなので、10時過ぎからの1時間はかなり混雑してました。大浴場のために高知での夜も早々に切り上げたので、もう少し遅くまで利用できると良いかなと思いました。
朝食バイキングは種類も多く、味も美味しかったので高評価です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 18:59:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を頂きましたが、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
8階サウナ付展望浴場は皆様にも「手足を伸ばし浸かれて気持ちがいい」「日頃の疲れが癒せる」など、ご好評を頂いております。
現在のご利用時間は、
◆17:00~23:00  ◆6:00~9:00
と、なっております。
ご利用時間の見直しにつきましては、今後、検討させて頂きます。
今後もより一層、サービスの充実にスタッフ一同邁進して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2023年06月15日 08:02:23

とにかく朝食がとても良かった!

高知の食材にこだわり、他県ではなかなかお目にかかることもない「虎杖」や、高知独自の乳酸菌飲料「リープル」、全国的にも有名な「コミベーカリー」のトースト、朝から「ウツボ」の唐揚げ

THE・土佐という意気込みを感じる朝食でした。ごちそうさまでした!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 18:57:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングに有難いお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなど大変好評でございます。また、『ウツボの土佐茶漬け』は、注目度NO.1となっておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか?
今後、皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年06月06日 00:54:05

料金が安く翌日の予定がある施設にも近いので何度か宿泊しています。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 18:44:12

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
ご満足頂けました様で、私共も嬉しく思います。
これからもより一層皆様方にお喜び頂けるサービスを目指し精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新館ツイン~ネット割引プラン(素泊まり)
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

くろたろうさんさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

くろたろうさんさん [70代/男性] 2023年06月02日 10:38:08

顧客対応がいまいち良くない。団体や知り合いや紹介や優良的お客さんとの顧客差別感がありました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 18:20:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お客様には嫌なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しくお詫び申し上げます。
全てのフロントスタッフには公平な接客サービスをするよう改めて徹底いたしました。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
ご機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同願っております。

新館シングル~ネット割引プラン♪(素泊り)
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2024年01月26日 17:02:54

昨年11月~12月、四国八十八カ所お遍路の旅(車)で、車中泊を含め7泊した中で最低の宿でした。
高知市内の繁華街で料金高め、内風呂は浴槽小さく、シャワーに勢いがない。浴室の狭いドアに取り付けられたタオル掛けに肘をぶつけながら利用しました。改善の余地は大いにあり。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年01月28日 14:07:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。

まず、お客様には内風呂の件で大変ご不自由をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。
いただきました貴重なご意見は社内で検討し、改善できる点は改善して参ります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが補修工事などに努めて参ります。

こちらにお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【当日限定】売り切れゴメン★素泊まり★大特価プラン
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年10月08日 18:08:14

朝食は期待通り大満足でした。
チェックインが遅く疲れていたので交換はしませんでしたが、浴衣の袖が破れていました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:21:27

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや焼き立てワッフル・自家製プリンなど好評を頂いております。また『ウツボの土佐茶漬け』も人気で、地元の物をふんだんにご用意させて頂いております。

しかしながら、浴衣の袖が破れていた事、大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いようチェック体制を見直しを行いました。貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後より一層、皆様にご満足頂ける『おもてなし』に、精進して参りたく存じます。

【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

ハンサムなトニーさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年10月01日 17:15:22

カツオのたたきと豆腐のようなカマボゴ、ウツボのから揚げのお茶漬けなどの郷土料理や地元のパン屋さんのパン、高知の地元ジュースや柚子ジュースなどの特産物を試してお土産の参考になる朝食でした。
部屋は少し古いですが、ゆっくりできました。大浴場は、少しコンパクトです。女性には、シャンプー・リンスや化粧水などのサービスがありますが、仕事で利用する機会の多い男性向けのサービスをもっと充実させても良いと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:19:32

サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、旧館は改装・補修など致しておりますが、真新しいお部屋には及ばず、古さは否めません。
それにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います
男性用のアメニティーは社内検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもより一層、ご期待にお応え出来ますようスタッフ一同誠心誠意精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月10日 19:19:55

スタッフの対応と朝食はとてもよかったです。ただそれ以上に部屋とお風呂が残念すぎます。新館の方だったらよかったのかも?旧館はすべてが古い。金庫もないし、なにより冷たい便座って今時、、、。歯ブラシも今にも折れそう。大浴場は温度が低すぎ。安いプランだから仕方ないのか、、、新館の方で予約すればよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、せっかくお泊りいただきましたのにお客様には残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
補修、改修工事は都度しておりますが、調度品・設備など新しくはございません。
その分料金をリーズナブルにさせて頂いてはおりますが、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましてはお客様のご希望に添えるよう検討して参ります。

今後、旧館も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご機会がございましたらご利用頂けますよう願っております。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】