サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

ボギ-のケンさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ボギ-のケンさん [70代/男性] 2023年10月02日 18:16:19

高知駅からは少し距離があります。意外とと分かりずらいかも。。。部屋は少し狭いですね。
旧館でしたが少し古いのかな?展望風呂も新館にあり、行くのに大変。展望風呂は綺麗。コインランドリーは
助かりました。朝食バイキングは満足。ゆっくり頂けました。
フロントのスタッフの皆さんの接客態度はグッドでした。
部屋に空気清浄機があればいいですね。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:56:49

おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは大通り(路面電車の通り)より、南に一筋入りますので、少し分かりにくいかもしれません。また、旧館は改装・補修を都度しているとは言え、古さは否めず、少し狭くもなっております。
しかしながら、『朝食バイキングは満足。ゆっくり頂けました。フロントのスタッフの皆さんの接客態度はグッドでした。』のお言葉を頂き感激致しました!今後の励みとさせて頂きます。
空気清浄機は貸し出しコーナーにございますのでお持ちくださいませ。
今後もより一層のサービスに精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

sannmennさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年09月26日 19:26:07

高知市の中心はりまや橋からは1電停離れているが徒歩圏内で、バスターミナルにはむしろ近く立地は良い。
展望風呂と朝食を売りにしているが、風呂の脱衣所に冷水器があるのはうれしい対応でした。
朝食も高知の名物品もありご飯もおいしく、ついついお代わりしてしまいました。
スタッフさんからそばを勧められたのですが、もうお腹いっぱいで…
ひとつご検討いただければと思ったのが、みそ汁を注ぐレードルが通常のものでしたが、今は左右どちらの手でも使えるものがあり、ホテルの朝食バイキングでもよく見かけます。
これを使うと左手でもすぐに注げるので行列の解消にもなるかと思います。
フロント前で販売している地元産のアイスクリームも美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 20:09:33

数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃいますように、『はりまや橋バスターミナル』はサウスブリーズホテルまで徒歩6~7分程度なので皆様にも便利とのご感想を頂戴しております。立地が良いをおっしゃって頂いて安堵いたしました。
又、8階サウナ付展望浴場、朝食バイキングにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、『みそ汁を注ぐレードルが通常のものでしたが、今は左右どちらの手でも使えるものがある』と貴重なご投稿ありがとうございます。朝食スタッフに話を致しまして改善するよう検討させて頂きます。
今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

楽天39-00さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

楽天39-00さん [50代/男性] 2023年08月22日 18:26:23

価格もお手頃で、朝食も盛りだくさん、コスパ良かったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月30日 17:21:32

お忙しい中、ご投稿を頂戴し大変有難く、また、お概ねご満足頂けましたようで嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

ethosdさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ethosdさん [50代/男性] 2023年08月21日 15:16:31

ハイシーズンでしたが比較的安く泊まれました。金額にみあった十分満足できるホテルでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月30日 17:20:10

ご満足頂けて、私共も大変光栄に存じます。
皆様にお喜び頂けるプランをこれからもより一層考えて参る所存でございます。
高知へお越しの際には、是非!ご利用頂けますようスタッフ一同心より願っております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年08月19日 20:46:40

口コミで朝食の評価が高く気になりましたが、かなりリーズナブルなプランだったので期待はしていませんでした。
が、その丁寧さと充実ぶりにビックリ。
地の物を使い出来合い感のない品揃えにテンション上がりました。
連れはウツボのお茶漬けや牛乳に大喜び。
私はナスのおかずや蜂蜜、卵焼きに感動。
お腹いっぱい食べすぎて大人気のプリンは二人で一個を分けて食べましたが美味しかったです。
ちなみに夜も晩酌きっぷを使ってカツオ、くじら、ウツボ、海苔等の高知の味を満喫。
司牡丹という地酒も夏の燗酒で美味しかった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月30日 17:14:39

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューとなっており、手作りプリン・焼き立てワッフルも好評でございます。
『ウツボの唐揚げ出し茶漬け』は、かための唐揚げが出汁を入れることにより、ふんわり柔らかくジューシーになり美味しいと、今一番の人気かと存じます。次回高知へお越しの際もサウスブリーズホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2023年08月01日 16:18:21

今回は、B館だったのですが、エレベーターで上がって、廊下に出たとたん、誰もいないのに、すごくやかましく、こんなに部屋の中の声が漏れているのかと思いました。
しかし、朝食はバイキングで、どれもとても美味しかったので、チェックアウトするころには、すっかり忘れていたくらいでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:45:39

廊下まで響く大きな声で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、『朝食バイキングが美味しくてすっかり忘れていたくらい』のお言葉に安堵いたしました。
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなどご好評を頂いております。また、『ウツボの土佐茶漬け』今、注目度「NO.1」です!お召し上がり頂けましたでしょうか?
今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月29日 18:38:43

古い施設と思いますが、部屋もエントランスも綺麗です
大浴場も有りますが、施設の割りには、狭いので、いっぱいになるので
朝食は、とても美味しいです
お勧めです

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:38:00

お客様のおっしゃる通り、設備も新しくはないですが清掃スタッフのおかげでお客様に嬉しいお言葉が頂けたことと思います。
おっしゃいます通り、8階サウナ付展望浴場は満室時には時間帯により混雑することがございますので、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました通り広さも、シャワーももっと必要だとは思いますが、現状、増築は困難でございますが、尚、検討を継続致して参ります。
しかしながら朝食バイキングをご堪能頂けて大変嬉しく存じます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月21日 12:11:52

朝ご飯は、いつも大満足です?
部屋は本館の方が便利ですね!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:01:17

本館ですと同じ棟でございますので展望浴場へは楽でございますね。本当は旧館からつながっていれば皆様が楽に展望浴場をご利用頂けるのですが、現状では、ご面倒をおかけしております。
朝食は、高知の食材・旬の食材を吟味したメューや手作りプリン・焼き立てワッフルなども大変好評でございます。
今後も皆様にお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、次回、高知へお越しの際もサウスブリーズホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月18日 11:40:38

朝食のバラエティの多さに大満足でした。
高知のお店が多く携わっているのも好感が持てました。
そしておいしかったです。高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。
朝食を通して高知の様々なお店を知れてとても良かったです。

けれど、、、、、展望風呂だけが残念でした。
ホテルの選択条件に展望風呂も欠かせません。
しかしシャワー、カランが少ないです。使える幅も狭いです
一家族、2・3・4人で入るので、シャワーの順が空きません。
こちらは一人だったので仕方なくお風呂やサウナ・水風呂(サウナは良いです、十分な大きさ)
に入りながら空きを見ていたですが、後から入った家族が私の待ってることなんて知らないので
使っている人の後ろで待ち始めてました。子連れの女性もずっと待ってました。
(髪を洗ってると背中向けてるので、待ちの方が見えないから)
旅行ですので、正直ゆっくり使いたいです。
様子を知ってれば、軽く部屋のお風呂で済ましてから大風呂でもよかったのかと。
旅行の汗を流したいから、大浴場へと行きたくなる心理は皆さま一緒。
利用客の多い週末だけ時間帯が重なる不便なのか、解決策をお願いしたいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 17:35:12

朝食バイキングでは、『高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。』との嬉しいお言葉を頂戴し、担当スタッフも喜んでおります。
しかしながら、女性風呂の洗い場が3つしかなく、時間帯によって大変混み合ってしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘のご感想につきましては、検討し今後皆様にお喜び頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼とお詫びを申しあげます。
今後も一層皆様にお喜び頂けるサービスの充実を目指してスタッフ一同努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月06日 21:32:21

2回目です。前回朝食が美味しかったので高知市内ならここと決めました。
今回はプリンがとても美味しかったです。コミトーストも美味しかったけど自分のタイミングで食べたかったです。美味しい朝ごはんご馳走さまでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:54:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングは、釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなども好評でございますので、是非!たくさんご堪能頂ければと存じます。
しかしながら、コミトーストの提供がお客様のタイミングではなかったこと申し訳ございませんでした。もう一度、提供方法を社内検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月22日 16:07:58

6月20日に宿泊しました。前評判通り朝食には満足しました。中でも玉子は濃厚な味で絶品でした。生たまごを2個食してしまいました。
宿泊した部屋のユニットバスが狭く非常に使い勝手が悪かった。
次回利用時は洗面所タイプを確認して利用させていただきます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:33:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂いておりましたが、ご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
客室は全部屋ユニットバスになっており、旧館は客室内が新館より少し狭くなっております。
『狭く使い勝手が悪く』申し訳ございませんでした。
しかしながら、、朝食バイキングにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

たっちゃん7月4日さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

たっちゃん7月4日さん [60代/男性] 2023年06月22日 11:07:09

夜の外食、近くの居酒屋で大変美味しく頂きました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:19:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高知の夜をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年06月21日 18:07:06

建物が古いせいか、部屋にレースのカーテンがなく残念でした。朝食は美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:14:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、今回は旧館のご予約でございましたので、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが補修工事などに努めて参ります。

いただきました貴重なご意見は社内で検討し、改善できる点は改善していくようにして参りますので次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことをお待ちしております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪~1泊朝食付
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年06月19日 17:45:12

旧館と新館があり新館を予約させて頂きました。
部屋に入った瞬間、壁のクロスの剥がれが多く
窓の下はカビがあり黒くなっていました。
これって新館?と疑ってしまいました。
クーラーは新しそうだったのでホッとしました。

朝食は和洋と種類も多く、美味しくたくさん食べすぎてしまいました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:06:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を頂きましたが、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋につきましてはご不快な思いを強いることとなり大変申し訳ございませんでした。
設備につきましては、定期的に点検致しておりますが、今回不備がございましたので、再度確認させて頂きます。
貴重なご投稿を頂きまして、重ねて心よりお詫びと御礼を申し上げます。

しかしながら、朝食バイキングにご満足頂け、お褒めのお言葉まで頂けました事、とても嬉しく思います。
今後、皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はちきんガイドさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2024年06月12日 13:51:22

お風呂も気持ち良く入って良かったです。朝食は大変美味しく頂きました。感謝です。

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年06月14日 21:31:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ゆっくりお風呂に入られてリラックスして頂けたようでなによりでございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

又、機会がございましたら是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2024年06月09日 08:39:43

駐車場有がいい。
食事は満足でした。
大浴場付きいい。
立地面とマスクしての会話
一考あり。

2024年06月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年06月09日 21:36:30

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

お客様におかれましては概ねご満足頂けましたようで嬉しく思います。

マスク着用に関しましては、基本的には外しての接客を推奨しておりますが、諸事情によりマスク着用にてご対応させて頂く場合もございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。

又高知にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年05月09日 07:40:14

GWに2泊しました。朝食がご当地のメニューがあり、おいしかったです!

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月10日 19:45:50

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食バイキングご堪能頂けましたようでなによりです。
当館は地産地消の食材を利用し、高知ならではのメニューでお客様にご提供させて頂いております。
お客様の「おいしかったです!」のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう「お・も・て・な・し」に努めて参ります。

又高知にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月05日 09:15:00

とにかく泊まるだけと思っていましたが、朝食がおいしくて、また来たいと思いました。ベッドは二人では狭かったですが、それは予約したプランの問題かもしれません。大浴場も気持ちよかったですよ。

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月06日 21:13:32

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

展望浴場は旅の疲れを癒して頂くには、最適ではないでしょうか。気持ちよくご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、お客様にはご好評いただいております。地産地消の食材を使用し高知ならではのメニューでお客様に提供させて頂いております。お客様からの「美味しかった」のお言葉を頂戴しスタッフも大変励みになります。

是非また、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

nonkakoさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2024年04月24日 22:03:33

4/19に泊まりました。お風呂があるのと、立地がいいので予約しました。お風呂が3人入ると洗い場が少なかったので、終わるまで、待たなければいけなくて、もう少し洗い場がある場最高だと思います

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月28日 18:22:34

娘と2人なのでお安く泊まれるホテルを探していたところ、朝食が美味しいとコメントされていたので、こちらに宿泊させていただきました。
やはりお部屋は、窮屈で、少し古い感じでしたが、娘は全然平気だと言っていました。
朝食は、口コミ通り美味しく、初めての、ウツボ茶漬けも美味しくいただきました。
自転車も無料で貸していただき、楽しくサイクリングもでき大満足。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月30日 13:49:35

当館は地産地消の食材を使用し、うつぼ茶漬けなど高知ならではの食をご提供しております。
ご堪能いただけました様で大変嬉しく思っております。

レンタサイクルもご利用頂けたようでありがとうございました。自転車ですと行動範囲も広がり
これからの季節は風も気持ちよく感じられてお薦めです。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。