サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2023年07月18日 11:40:38

朝食のバラエティの多さに大満足でした。
高知のお店が多く携わっているのも好感が持てました。
そしておいしかったです。高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。
朝食を通して高知の様々なお店を知れてとても良かったです。

けれど、、、、、展望風呂だけが残念でした。
ホテルの選択条件に展望風呂も欠かせません。
しかしシャワー、カランが少ないです。使える幅も狭いです
一家族、2・3・4人で入るので、シャワーの順が空きません。
こちらは一人だったので仕方なくお風呂やサウナ・水風呂(サウナは良いです、十分な大きさ)
に入りながら空きを見ていたですが、後から入った家族が私の待ってることなんて知らないので
使っている人の後ろで待ち始めてました。子連れの女性もずっと待ってました。
(髪を洗ってると背中向けてるので、待ちの方が見えないから)
旅行ですので、正直ゆっくり使いたいです。
様子を知ってれば、軽く部屋のお風呂で済ましてから大風呂でもよかったのかと。
旅行の汗を流したいから、大浴場へと行きたくなる心理は皆さま一緒。
利用客の多い週末だけ時間帯が重なる不便なのか、解決策をお願いしたいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 17:35:12

朝食バイキングでは、『高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。』との嬉しいお言葉を頂戴し、担当スタッフも喜んでおります。
しかしながら、女性風呂の洗い場が3つしかなく、時間帯によって大変混み合ってしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘のご感想につきましては、検討し今後皆様にお喜び頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼とお詫びを申しあげます。
今後も一層皆様にお喜び頂けるサービスの充実を目指してスタッフ一同努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2023年07月18日 11:33:25

朝食とても美味しかったです。
スタッフの方がいろいろと気を使ってくださって、朝から気持ちよく食事をすることが出来ました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:56:10

数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなど和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。

今後とも、ご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪~1泊朝食付

投稿者さん 2023年07月17日 12:10:07

朝食が品数も多くてとても良かったです。しらす、ウツボのだし茶漬け、郷土のうどんはその場で作ってくれるので美味しかった。
オススメして頂いたワッフルは絶品でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

朝食バイキングをご満足頂けたようで担当スタッフも大変喜んでおります。朝食バイキングの『中日そば』はうどんの出汁に中華そばが入った香南市のご当地グルメになります。
今後もより一層皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月16日 11:21:35

展望浴場があるということで選んだにも関わらず、ホテルに戻るのが遅くなり夜に入ることができず残念でした。
駅から徒歩で25分程度。季節の良いときなら途中に、はりまや橋も見れて良いのですが、今回は暑すぎて汗だくに。朝食バイキングは非常に美味しかったです。ただ食べすぎました。
残念なところは、ユニットのカランが蛇口の位置によっては使いにくかったことぐらいでしょうか。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:52:03

展望浴場は夜の23時までの営業となっております。朝も6:00~9:00までご利用頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。
お客様のおっしゃいますように、高知駅から徒歩約25分の距離がございます。7月中旬は梅雨の時期になりますので湿度が高く暑かったと思います。
路面電車の『菜園場』駅が当ホテルから徒歩約2分の距離にございますので、路面電車のご利用をオススメしております。
これからもお客様目線で考え、また泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、また高知へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしておりま

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ぷりもん0723さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:11:36

スタッフの対応も、部屋の綺麗さも満足でした。
特に朝食は満足のいく内容で、美味しかったです。
何よりも、レストランスタッフの丁寧な対応が印象的で一生懸命さが伝わって来ました。
本当に気持ち良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。素敵な時間を有難うございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:44:02

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメューや松木商店の「釜揚げちりめんじゃこ」・門脇農園の「ベビーリーフ」地元の食品をふんだんに使用しております!
又、朝食スタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

コロ6611さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

コロ6611さん [50代/男性] 2023年07月11日 18:16:04

良く利用しているホテルです。いつもは値段重視で旧館にしていたのですが、今回新館にして見ました。
旧館より広く綺麗で良かったです。出窓が壊れていたのでは、開けすぎると危険だと思いました。
大浴場・サウナありで嬉しいのですが、時間を17:00~を15:00~にしてもらえるとありがたいです。
朝食は評判通り品数も豊富で申し分ないです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:41:34

おっしゃいますように、旧館よりは客室内が少し広くなっております。快適にお過ごし頂けて、私共も嬉しく思います。
又、A館8階サウナ付展望浴場は、手足を伸ばしゆっくりと浸かって頂けるので日頃のお疲れを癒して頂けると思います。
これからも、お客様にご満足頂けますよう誠心誠意努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月11日 12:03:07

高知ではいつもいくホテルです。いいのですが、
無料レンタルサイクルはとても嬉しいサービスですが、今回駐輪場に数台あるにもかかわらず、全て貸し出しと言われました。部屋キーと自転車の鍵は交換なので、仮で借りて、鍵だけ持って使わずに外出したようにも思えます。今使いたい人優先で貸出して欲しい。チェック体制を強化して欲しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:08:23

ご宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
無料レンタルサイクルは、お部屋の鍵と引き換えに貸し出しを行っております。
すぐにご利用頂かない場合は、お客様にお声掛けをしておりますが・・・申し訳ございませんでした。
自転車で外出の際は、今一度確認をするように致します。

今後もより一層皆様にご満足頂けるサービスに邁進して参りますので、次回のお越しをお待ち致しております。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年07月10日 10:06:57

朝のバイキングが最高でした。
朝ごはん食べるだけにまた行きたいと思いました。
立地条件もばっちりです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:58:31

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリン・焼き立てワッフルも人気でご好評を頂いております。
また、高知名物のウツボを使用した「うつぼの唐揚げ茶漬け」は他では味わえない朝食メニューでございますので、皆様にも是非お召し上がり頂ければと存じます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付

投稿者さん 2023年07月09日 17:26:39

朝食の値段からは、想像もつかないような内容です。土日限定で、カツオのタタキも食べられました。こちらの朝食でウツボやシラス、ユズジュースなど高知の食べたい物の半分は達成しました。
卵高騰にも関わらず、卵料理の種類の多さに嬉しく思いました。
(目玉焼き、卵焼き、オムレツ、生卵、プリンなど)
また、宿泊したいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:56:47

朝食バイキングにご満足頂けました様で嬉しく思います。朝食バイキングをお褒め頂き担当スタッフも大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年07月06日 21:32:21

2回目です。前回朝食が美味しかったので高知市内ならここと決めました。
今回はプリンがとても美味しかったです。コミトーストも美味しかったけど自分のタイミングで食べたかったです。美味しい朝ごはんご馳走さまでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:54:11

朝食バイキングは、釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなども好評でございますので、是非!たくさんご堪能頂ければと存じます。
しかしながら、コミトーストの提供がお客様のタイミングではなかったこと申し訳ございませんでした。もう一度、提供方法を社内検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

ヨシトモくんさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2023年07月03日 14:12:33

到着時には部屋の空調と冷蔵庫のスイッチがONになっていて、大変嬉しかった。朝食は、業務用食材を利用したものが少なくて味もよかった。素人っぽい料理ばかりで提供スタイルも素朴ではあったが、とてもハートフルであった。(夫婦旅で二人とも調理師)
大浴場はとてもキレイだったが、洗い場が4つしかなく、空くまで湯船に浸かったまま待った。
車を移動されるのは構わないのだが、いろいろなスイッチを触られて、設定が変わってしまっていたのも残念。
フロントの男性スタッフの服装がだらしなく見えたのは、ご愛敬か。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:48:00

朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、女性風呂の洗い場が3つしかなく、時間帯によって大変混み合ってしまいご迷惑をお掛け致しました。

お車のスイッチ(設定)が変わっておりましたこと大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いよう努めて参ります。最後に男性スタッフの服装は今一度、見直しを致しました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂き重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
次回、高知へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2023年06月27日 18:40:23

きめ細かい対応や朝食が人気とあったので、旅行支援を利用して宿泊しました。

高知城やひろめ市場に歩いて行き、地域クーポンを利用して食事等楽しみました。

新館和室の掃除がされてなかったのか、机の下に前の宿泊者さんのゴミが落ちたままで、残念でした。
また、敷布団がとても薄かったので、二枚重ねで使用しました。

朝食は満足できました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:15:39

せっかくご宿泊いただけましたのにお部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフには入念な清掃を心掛けるよう伝達しております。

しかしながら、朝食バイキングをお気に召して頂いておりますようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応え出来ますサービスの充実により一層努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

投稿者さん 2023年06月24日 19:19:24

子どもと宿泊しました。
高知の名物が沢山あり、土日限定でカツオタタキまで食べられました。
卵料理も豊富でオムレツはシェフがその都度焼いてくださり、美味しくておかわりしました。
手頃な価格ですが、大浴場、サウナもあり子どもも喜んでいました。
次回は無料のレンタサイクルで、観光したいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:06:02

これからもご期待にお応え出来ますよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

Aegis3294さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

Aegis3294さん [70代/男性] 2023年06月24日 10:17:02

町の中心街にも近く、夕方出かけるのも便利です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:34:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂いておりましたが、ご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは中心部(はりまや橋)より東に徒歩で約10分にあり、裏側(北側)は路面電車の通りとなる為、アクセスも便利かと存じます。
次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2023年06月22日 16:07:58

6月20日に宿泊しました。前評判通り朝食には満足しました。中でも玉子は濃厚な味で絶品でした。生たまごを2個食してしまいました。
宿泊した部屋のユニットバスが狭く非常に使い勝手が悪かった。
次回利用時は洗面所タイプを確認して利用させていただきます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:33:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室は全部屋ユニットバスになっており、旧館は客室内が新館より少し狭くなっております。
『狭く使い勝手が悪く』申し訳ございませんでした。
しかしながら、、朝食バイキングにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

たっちゃん7月4日さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

たっちゃん7月4日さん [60代/男性] 2023年06月22日 11:07:09

夜の外食、近くの居酒屋で大変美味しく頂きました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:19:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高知の夜をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

ちゃっかり2号さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年06月22日 09:23:13

バイクで伺いました。
入口横がバイク置き場になっており、屋根もあり重宝しました。朝見たらバイク数台駐車してました。
朝食バイキング食べ過ぎました!

立地も悪くなくバイカーには勧めたい。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:17:32

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高知の観光、お食事などをご堪能頂けましたでしょうか?
また、自然いっぱいの青い空、青い海、緑の山々をバイクで走りお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 18:07:06

建物が古いせいか、部屋にレースのカーテンがなく残念でした。朝食は美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:14:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、今回は旧館のご予約でございましたので、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが補修工事などに努めて参ります。

いただきました貴重なご意見は社内で検討し、改善できる点は改善していくようにして参りますので次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことをお待ちしております。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年06月20日 08:02:17

朝食バイキングが、とても美味しい良かった。スタッフの方の応対も大変良かった。
サウナが朝も利用できたら、うれしい。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:09:19

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を頂きましたが、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご満足して頂けておりますようで、大変嬉しく思います。
展望浴場のご利用につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝は、メンテナンスの為、サウナご利用を休止しております。
ご不便をお掛けして申し訳なく存じますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
今後とも、ご期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2023年06月19日 17:45:12

旧館と新館があり新館を予約させて頂きました。
部屋に入った瞬間、壁のクロスの剥がれが多く
窓の下はカビがあり黒くなっていました。
これって新館?と疑ってしまいました。
クーラーは新しそうだったのでホッとしました。

朝食は和洋と種類も多く、美味しくたくさん食べすぎてしまいました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:06:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不快な思いを強いることとなり大変申し訳ございませんでした。
設備につきましては、定期的に点検致しておりますが、今回不備がございましたので、再度確認させて頂きます。
貴重なご投稿を頂きまして、重ねて心よりお詫びと御礼を申し上げます。

しかしながら、朝食バイキングにご満足頂け、お褒めのお言葉まで頂けました事、とても嬉しく思います。
今後、皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。