サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

nonkakoさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2024年04月22日 10:21:54

立地もよく、駐車もあり満足でした。お風呂があるのも気に入り予約しました。
少しお風呂が狭く3人入ると洗い場を待つことになり少し残念でした。

仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2024年04月17日 09:22:24

朝食は美味しかった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年04月21日 21:16:58

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館では地産地消の食材を使用しお客様にご満足頂けますお料理をこれからもご提供して参ります。

高知にお越しの際は是非また当館をご利用頂けますようお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

トラさん41411さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

トラさん41411さん [60代/男性] 2024年04月10日 08:28:37

大浴場が17時から開始でしたが、チェックイン開始時間の15時から入浴可能にして欲しかった。
建物は少し古かったが、清掃は行き届いていた。バイキングでの朝食は種類も多く良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年04月16日 21:28:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

展望浴場の開始時間のご希望を頂戴いたしましたが、サウナを併設している関係もございまして15時からのご利用とさせて頂いております。
誠に申し訳ございません。
ただ、今後の課題として検討させていただきます。

朝食バイキングはご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

又高知にお越しの折は、是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 16:11:02

大浴場有りで立地も程よく、いいホテルです。少し年季が入っているお部屋ではあったが、新館は綺麗なのでは?
サウナの扉の立て付けの問題か温度が低かった。大浴場があるだけいいので問題はない。
自転車を借りてひろめ市場まで行きましたが、アクセスも良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年04月13日 13:27:06

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は。定期的にメンテナンスは行っておりますが年季が入っているというご意見は否めません。
その分リーズナブルな価格設定でお客様にご満足頂けるよう努めております。

レンタサイクルもご用意しておりますので、少し離れた場所でも自転車でしたら楽に行かれますね。
又、展望浴場ではゆっくり旅の疲れを癒していただけるのではないかと思います。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 12:51:06

繁華街まで少し歩きますが許容範囲内です。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:14:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、繁華街からは少し離れておりますが
お散歩がてら行かれるにはちょうどいい距離ではないでしょうか。
徒歩10分程度です。

朝食バイキングは地産地消の食材を使い、高知の名物を取り揃えたバイキングとなっております。ご堪能いただけました様で嬉しく思っております。

当館は、今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又、高知にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2024年03月11日 06:50:29

ホテルの部屋や備品が古くあまり手入れされて無い。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:37:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
補修、改修工事は都度しておりますが、調度品・設備など新しくはございません。
日頃より、清掃には努めておりますが行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるより一層清掃を徹底して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

気まぐれ会会長さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2024年02月28日 09:58:35

わりと頻繁に利用していますが、コスパを考えると十分に満足です。

投稿者さん 2024年02月26日 22:15:14

旧館なのか古い感じがしたのと食事、お風呂に行くときに毎回一階ロビー前を通っていかないと行けないのがちょっと不便。エレベーター内など所々でタバコの匂いが気になりました。
でもスタッフの方は皆さん気持ちいい対応をしてくださり、好印象でした。

投稿者さん 2024年02月19日 16:26:36

12月末に宿泊しました。
朝食が売りとのことでしたが
さほど遅い時間でもないにも関わらず補充されていないものがいくつかありました。
団体客がいたので全て持ってかれたのかなと思いました。
それはそれとして、手指消毒はされるのにテーブルを吹いてもらえない、吹くためのアルコールも布巾もないのは何故でしょう?
私の手は消毒していただいたので、綺麗ですがきっとあのテーブルは私の手よりも衛生的ではなかったと思います。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

benzoh2316さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2024年02月19日 15:54:49

2月16日に1泊しました。食事と大浴場には満足しました。他はそこそこでした。機会がありましたら今後とも何卒よろしくお願いいたします。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月19日 21:46:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食、浴場はご満足いただけました様で誠にありがとうございます。

「そこそこ」というところですが。
又の機会にご意見頂戴できればと思います。

投稿者さん 2024年01月31日 18:45:47

今までのビジネスホテル宿泊で、朝食は一番良かった。美味しかったですよ。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ぴけちいちゃんさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [40代/女性] 2023年12月18日 19:41:22

3回ほど利用しています。朝ごはんはやっぱり美味しいです!繁華街、市場からは離れていますがタクシーだと10分ほどの所です。朝ごはん目当ての人でしたらぜひここへ近くにはファミマがらあります。車は鍵を預けないといけないので忘れ物しないように!お風呂大浴場はめちゃくちゃ狭いです。女子お風呂は時間をずらさないと入れません。4人までしかお風呂洗面所共に利用が限界かと…
札を用意して時間で分けて密にならないように考えてほしいです。建物は古いですが綺麗に掃除されてるのでカビ臭いとかはありません。ただ冷蔵庫がほぼ壊れてました。冷えないです。近くのファミマ歩いて3分か5分を利用してください。市場は高くて対して美味しくなく雰囲気も暗かったのでいかなくてもいいかなぁと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月19日 15:29:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

展望浴場は狭くてご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後、お客様のご意見も参考にさせて頂きスムーズにご利用頂けますよう検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

投稿者さん 2023年12月15日 20:30:01

新館禁煙部屋、新しくはないが広さ、清潔さ問題なし。ベッドも悪くなかったが、枕が高くて固かった。違うタイプの枕をロビーか何処かに置いて欲しい。朝食は評判通りでビジネスホテルとしてはとても優でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月16日 13:58:13

この度はサウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館はお客様に心地よくお過ごし頂けるよう日々心がけております。
枕につきましては貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできますよう検討させていただきたいと思います。

又、こちらにお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2023年11月12日 21:33:05

お部屋が少し狭いです、セミダブルに2人もきついです。
朝食はとても美味しかった。
スタッフの人も親切でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年11月14日 19:33:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の方、窮屈な思いをされたようで誠に申し訳ございませんでした。
ただ、朝食バイキングは美味しく召し上がっていただけましたようで大変うれしく思います。

又、高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

ハンサムなトニーさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年10月01日 17:15:22

カツオのたたきと豆腐のようなカマボゴ、ウツボのから揚げのお茶漬けなどの郷土料理や地元のパン屋さんのパン、高知の地元ジュースや柚子ジュースなどの特産物を試してお土産の参考になる朝食でした。
部屋は少し古いですが、ゆっくりできました。大浴場は、少しコンパクトです。女性には、シャンプー・リンスや化粧水などのサービスがありますが、仕事で利用する機会の多い男性向けのサービスをもっと充実させても良いと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:19:32

おっしゃいますように、旧館は改装・補修など致しておりますが、真新しいお部屋には及ばず、古さは否めません。
それにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
男性用のアメニティーは社内検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもより一層、ご期待にお応え出来ますようスタッフ一同誠心誠意精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年09月26日 19:22:40

食事の案内パンフレットにあった、カツオのたたきとワッフルが、無くて残念でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 19:59:00

数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
サウスブリーズホテルの朝食バイキングは、高知の食材、旬の食材を吟味したメニューや焼き立てのワッフル・手作りプリンと大変好評でございます。しかしながら、カツオのたたきとワッフルが無く残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
鰹のたたきは土曜日と日曜日のみの提供となっております。又、ワッフルは通常メニューとなりますので、焼き立てワッフルをお召し上がり頂きたく、ご注文を頂いて3分程で焼き上がりますが、お急ぎの方もいらっしゃいますので、何枚か余分に焼いておくように致します。
この度は、貴重なご意見を頂き重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

由紀210さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

由紀210さん [50代/女性] 2023年09月02日 23:34:07

コロナ禍以前より10回以上利用。数年前はNo.1とっただかはあるなと感動した食事がだんだんと悲しみを感じる内容になって残念。何よりも食堂の中が空いているのに采配が悪過ぎて、使用後の片付けが間に合わずに入口で10人位の人が待ち状態。ソファではみんながイライラしていた。時間も押していたのでお弁当箱をもらい部屋で食事。受付の男性に相談しても食堂スタッフへ言ってくださいの一言。沢山フロントに人がいるなら忙しい部署に応援に行くとか、どんな状況か見に行く位の対応あっても良いのではと思いました。不親切で残念。多分もう利用しません。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月05日 18:00:24

お客様の期待値以上の朝食ではなく落胆をさせてしまいました事、大変残念でなりません。
朝食の采配が悪くお客様へご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく申し訳ございませんでした。
朝のフロントの人数はフロントスタッフ1名と駐車場係の1名となっております。毎日80台のお車をお客様のチェックアウト時間に合わせてお車の移動を行っている為、応援は難しくなっております。
しかしながら、一部フロントスタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様への言葉使い、接客態度には常日頃気を付けておりますが、徹底できてないことは私共の至らない点でございます。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いよう接客態度の見直しを致しました。
いただきました貴重なご意見は社内で検討し、改善できる点は改善していくようにして参りますので次回高知へお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:58:25

可もなく不可もなし。朝ごはんは種類も多くて美味しかった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月30日 17:52:36

朝食バイキングをご堪能頂けて担当スタッフも喜んでおり今後の励みとさせて頂きます。
これからも、皆様にお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月11日 12:03:07

高知ではいつもいくホテルです。いいのですが、
無料レンタルサイクルはとても嬉しいサービスですが、今回駐輪場に数台あるにもかかわらず、全て貸し出しと言われました。部屋キーと自転車の鍵は交換なので、仮で借りて、鍵だけ持って使わずに外出したようにも思えます。今使いたい人優先で貸出して欲しい。チェック体制を強化して欲しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:08:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
無料レンタルサイクルは、お部屋の鍵と引き換えに貸し出しを行っております。
すぐにご利用頂かない場合は、お客様にお声掛けをしておりますが・・・申し訳ございませんでした。
自転車で外出の際は、今一度確認をするように致します。

今後もより一層皆様にご満足頂けるサービスに邁進して参りますので、次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月19日 07:50:03

立地はひろめ市場や日曜市からはやや距離がありますが、レンタカーでの訪問でしたので、立地は気にせず、大浴場があるということで選択しました。大浴場はコンパクトながらもサウナや水風呂もあり、良かったのですが、夜の利用は11時までなので、10時過ぎからの1時間はかなり混雑してました。大浴場のために高知での夜も早々に切り上げたので、もう少し遅くまで利用できると良いかなと思いました。
朝食バイキングは種類も多く、味も美味しかったので高評価です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 18:59:24

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を頂きましたが、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
8階サウナ付展望浴場は皆様にも「手足を伸ばし浸かれて気持ちがいい」「日頃の疲れが癒せる」など、ご好評を頂いております。
現在のご利用時間は、
◆17:00~23:00  ◆6:00~9:00
と、なっております。
ご利用時間の見直しにつきましては、今後、検討させて頂きます。
今後もより一層、サービスの充実にスタッフ一同邁進して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げます。