サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 19:19:55

スタッフの対応と朝食はとてもよかったです。ただそれ以上に部屋とお風呂が残念すぎます。新館の方だったらよかったのかも?旧館はすべてが古い。金庫もないし、なにより冷たい便座って今時、、、。歯ブラシも今にも折れそう。大浴場は温度が低すぎ。安いプランだから仕方ないのか、、、新館の方で予約すればよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、せっかくお泊りいただきましたのにお客様には残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
補修、改修工事は都度しておりますが、調度品・設備など新しくはございません。
その分料金をリーズナブルにさせて頂いてはおりますが、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましてはお客様のご希望に添えるよう検討して参ります。

今後、旧館も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご機会がございましたらご利用頂けますよう願っております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

気まぐれ会会長さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2024年01月09日 15:55:57

2度目の宿泊ですが、前回はツイン、今回はシングルでした。前回が気に入って再度の宿泊になったのですが、たまたまなのか、空調が最悪でした。室温の微調整が出来ず、温風も出る、出ない程度の調整です。
シングル部屋が、今のままでしたら、2度と宿泊はしません。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年01月11日 22:28:36

お客様には空調の不具合で大変ご迷惑おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

この度の貴重なご投稿をもとに、お客様には快適にお過ごし頂く為の『メンテネンス・おもてなし』に一層努めて参ります。

こちらにお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 07:52:13

ホテルに入った瞬間に、消臭剤か芳香剤の臭いを感じ、部屋もシーツも臭いがありました。
わたしも主人も余り臭いが得意ではないので、きつかったです。

部屋も、新館を予約しましたが、設備が古く新館かどうか確認してしまいました。
部屋の中も暖房を付けていてもとても寒く、掛け布団をお願いしたら、毛布を持ってきてくれました。

朝食とお風呂は、良かったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月12日 21:38:48

日々清掃、消臭に関しましては念入りに確認を行っておりますがお客様には大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。

貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

Let'ぐるりさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

Let'ぐるりさん [60代/男性] 2023年10月28日 22:17:35

朝食が素晴らしく良い宿でした。しかし残念な事に出発の時、駐車場で車移動されていたが、晴天下ワイパーが動かされガラスに汚れがスジ状に付き、ドアミラー設定も変わっていた。下手な人に車を操作してほしくない。車移動の運用、必要性があるのか考えて欲しい。良い気分で宿泊したのに本当に残念な気がしました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 21:34:32

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、晴天下ワイパーが動かされガラスに汚れがスジ状に付き、ドアミラー設定も変わっていて残念な思いをさせてさせてしまい、誠に申し訳ございません。
駐車場係には、再度お客様の設定を変えない事
又、スタッフ全員にお車を移動する際は、設定を変えない事、晴天の際にはワイパーの位置を確認する事を指導致しました。
駐車場につきましては、ホテルの駐車場が少なく、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車を心掛けております。※お車の移動が不可の場合は、近隣のコインパーキング(お客様負担)をご案内しております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後はより一層スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場で物事を考え、『おもてなしの心』を忘れることなくお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

マイの家さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

マイの家さん [60代/女性] 2023年07月18日 16:22:33

旧館なので、ある程度は古いと思っていたのですが予想以上でした。素泊まりでこの金額は再度は無いです。
駐車場も狭く、鍵を渡して移動ありは経験がありません。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:06:55

数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
お客様がおっしゃいます通り、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが補修工事などに努めて参ります。

駐車場につきましては、ほぼ連日満車となる為、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車を心掛けております。お車の移動が不可の場合はチェックインの際、コインパーキング(お客様負担)へのご案内となります。
貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。次回も当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

旧館ツインルーム~ネット割引プラン(素泊まり)
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】