サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2023年10月29日 00:14:50

お風呂は展望風呂ではなかった。
食事は楽しく食べられたが、白飯かあまり美味しくなく残念だった。その他のの品は色々あって美味しかった。アメニティも揃っていて良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 21:39:04

白飯かあまり美味しくなかったとのご感想は、早速料理長に伝え検討しております。
貴重なご意見有難うございました。

今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

kbb3185さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

kbb3185さん [40代/男性] 2023年10月12日 15:34:49

朝食が大変おいしく大満足できました。お風呂も広くてよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:55:40

朝食バイキング並びに展望浴場、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

又、ぜひ高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

鬼灯八雲さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

鬼灯八雲さん [30代/男性] 2024年05月04日 18:17:34

5月2日に宿泊。
接客が丁寧で、分かりやすかった。
晩酌きっぷは使用しませんでしたが、記念品のクリアファイルをGET!
朝食のウツボの唐揚げ茶漬けは美味でした。

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月06日 13:25:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

晩酌きっぷの記念ファイルは、高知の食材をイラストでご紹介したかわいいファイルです。是非、旅の記念にお持ち下さい。

朝食バイキングでは「ウツボ茶漬け」お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ウツボはまさに高知ならではの食材でして他県ではまず、お召し上がりにはなれないと思います。

当館では、これからも高知ならではの食材を使ってお客様にご満足頂けるメニューを提供して参ります。

又高知にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

kiyohashiさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2024年03月29日 16:48:45

前回も利用致しましたが、非常に朝食バイキングがレベル高いと思います。又、今回は大広間が会場でしたので、ゆったりと食事が出来ました。
尚、間違えて喫煙ルームで予約しましたが、たばこの臭いは感じませんでした。
次回も利用したいと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月30日 14:21:39

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
最近はお陰様で沢山のご予約を頂いておりまして、2Fの広い会場でのご提供とさせて頂いております。ゆっくりお召し上がり頂けましたようで何よりです。

又、ご出張の際は当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月26日 21:26:53

3月中旬に3人で宿泊しました。少し町の中心やひのめ市場からは離れてましたが歩ける距離でした。
商店街をぶらぶらしながら歩くのにちょうどいい距離です。電車の駅も近いので特に問題はないです。
アメニティなどは最小限で部屋も普通でしたが特に何の問題もありませんでした。
大浴場は思ったより狭かったです。
団体の学生と同じ日の宿泊だったのでどうなるかと思いましたがお風呂も食事の混雑もなかったです。
朝食バイキングが盛りだくさんで色々食べれてとてもおいしかったです。食材もこだわってるのを感じました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月29日 13:32:27

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は、繁華街から少し離れてはおりますが、お散歩がてら行かれるにはちょうどいい距離ではないでしょうか。
歩くのはちょっと・・と思われる方はすぐ近くに路面電車の駅がございますのでレトロな路面電車に乗って出かけられるのもいいかと思います。

朝食バイキングは、地産地消の食材を使いまして高知ならではのご朝食をお召し上がりいただけるよう努めております。
ご堪能いただけましてようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にお喜び頂けるよう励んで参ります。又高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 08:48:45

3月18日に宿泊しました。夕食場所を教えてもらいました。地元の人が集う小さな居酒屋でした。
カツオのたたきもギョーザも天ぷら盛合せも、どれも美味しくフロントマンにかんしゃです。
朝食も、美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:04:54

この度は当サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は繁華街よりは少し離れておりますが、お近くにお勧めのお店もございます。
ご案内いたしましたお店、お気に召して頂けて良かったです。

又、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

トミーH.I.M.さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:06:50

朝食が思っていた以上に充実していた。良かったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:52:25

朝食バイキングにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリン・焼き立てワッフル、また『うつぼのお茶漬け』など…皆様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるよう新メニューにも励んで参ります。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年03月01日 16:04:44

朝食も満足度高く、お風呂も快適です。贅沢を言うなら、サウナはスペースがそれなりに広いのでTVがついているということありません。サウナ内の時計も砂時計は昔ながらの味があってよいのですが、1人しかつかえないのでタイマーがあると良いと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月05日 21:33:00

この度は当サウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、展望浴場ご堪能いただけましたようで何より嬉しく思います。

サウナ室に関するご要望ですが、お客様のご意見に添えますよう、早速社内でも検討をさせていただきます。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:02:35

二度目の宿泊でした。朝食はつい食べ過ぎてしまうほど満足度が高いです。お風呂も気持ちよいのですが、夜の終了時間が一時間遅く、朝の開始時間が30分ほど早めて頂けると使いやすいです。浴場と脱衣場のドアも自動的に閉まるタイプだと嬉しいです。最近はそのタイプが多いので、開けっぱなしで出入りする人が見受けられます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月05日 21:24:29

当館をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

又、展望浴場の終了、開始時間に関するご要望ですが、ボイラー音の関係で階下のお客様のご迷惑になる事がございますので今のお時間でのご利用をお願いいたしております。
ドアに関するご要望に関しましては、今後検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:12

高知へ帰省時はいつも利用しています。手頃な値段で少し出たら食事処も沢山あり、このホテルの朝食は美味しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月19日 21:07:38

いつもサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキング、お褒め頂きましてありがとうございます。当館は地産地消の食材を使って提供させていただいております。高知ご出身の方でしたら懐かしいと思って頂けたのではないでしょうか。
当館はこれからもお客様にご満足いただけます朝食を提供してまいります。

又、高知にご帰省の際には当館をご利用いただけますようお待ちしております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2024年02月09日 14:28:14

フロントの方も親切な対応で部屋も広く清潔でした。また、朝食は現地ならではの物もあり、美味しく頂くことができました。高知方面へ出かける時はリピートしたいと思います、

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月14日 15:00:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2024年01月22日 11:15:43

1月18日に宿泊、朝食メニューが豊富でどれも美味しくて良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年01月23日 22:26:20

朝食バイキング、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
当館では高知ならではのメニューを取り入れた朝食をご提供させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

次回も当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております

【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 17:30:56

ご飯がとても美味しかったです。
どの方も丁寧に対応してくださり、レンタサイクル、荷物預かりも利用させてもらい高知旅行満喫できました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月19日 15:21:22

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキング、ご満足いただけましたようでありがとうございます。
高知でのご旅行お愉しみいただいたようでなによりです。

又是非高知にお越しくださいませ。
その節は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

mahopeeさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

mahopeeさん [60代/男性] 2023年12月11日 21:19:12

大型バイクツーリングで宿泊 バイク置場が受付から丸見えのピロティ下。安心してバイクを停められました。 大型バイク乗りは停めるところを一番に気にするが 過去最高の条件だった 300円かかったが バイク乗りのアピールポイントにしたらよいと思った。 自慢の朝食も良かった 愛想の良いおばちゃんが特に良かった  今回は配分を誤って 美味しそうな しらす丼もプリンもデザートも 満腹でとれなかった。 少し心残り 次回は全部制覇するぞと思う 次回もこのホテルにお邪魔したいと思った

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月12日 13:37:16

この度は、当サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイクでお越しのお客様にはロビー前にお停めいただく事で安心感があるとのお声も多数頂戴しております。
お客様におかれましても安心してお停めいただけたこと何よりです。

朝食バイキングもお褒めいただき大変嬉しく思います。結構な品数がございますので、今回お召し上がりいただけなかったメニューを是非再度リベンジなさって下さい。
シラス丼もプリンも当館の人気メニューでございます。

又、ツーリングの際は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 12:48:15

11月10日から連泊しました。新館と言う事でしたが、古く感じました。大浴場は気持ちよかったですが、女風呂のセキュリティで鍵を1階のフロントまで取りに行くのが面倒でした。特に朝は。後、洗面所にこのご時世ですから、除菌のできる手洗いソープが欲しかったです。朝食はとても美味しくスタッフの方も気持ちよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年11月20日 13:43:04

お風呂の鍵の件はご足労おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。朝もお入りの際はそのままお持ちいただいても大丈夫でしたがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

ただ、朝食はご堪能いただけましたようでうれしく思います。
当館は今後もお客様のご要望に沿えますよう努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新館ツイン~ネット割引プラン(素泊まり)
【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年11月08日 15:48:15

繁華街までは少し歩きますが、適度な運動となり良いと思います。朝食も満足です。サウナにテレビがあれば良いかと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年11月08日 21:30:30

朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

サウナのテレビの件、お客様のご希望に添えますよう検討させて頂きます。

ぜひ又のご利用をお待ちしております。

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

山岳コースさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

山岳コースさん [60代/男性] 2023年10月10日 19:21:12

朝食がバランス良い品ぞろえ!

地元食材や…謎の「中日そば」。 楽しめました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:30:47

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
『中日そば』は高知県南国市の郷土料理でございます。お楽しみ頂けて嬉しく思います。
これからも地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂きます!
是非次回も快適にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年10月10日 17:34:54

大浴場ではなく部屋のユニットバスを利用しました。
お湯を水と湯の蛇口で調整しなくてはならないです。昔はコレが普通のことだったのですが、不便を感じました。
朝食のバイキングは期待していなかったのですが、焼きたてトーストやワッフルがあったり、ウツボの唐揚げのお茶漬けがあったりとても満足できました。
だし巻き卵も美味しかったし、和食のおかずも充実していたと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:25:44

朝食バイキング『ウツボの土佐茶漬け』はウツボの唐揚げが土佐茶漬けにすることにより少しずつ時間が経過すると食感に変化がで薬味の香りと共に美味しく頂けます!お召し上がり頂けて嬉しく思います。
次回も高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 18:08:14

朝食は期待通り大満足でした。
チェックインが遅く疲れていたので交換はしませんでしたが、浴衣の袖が破れていました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:21:27

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや焼き立てワッフル・自家製プリンなど好評を頂いております。また『ウツボの土佐茶漬け』も人気で、地元の物をふんだんにご用意させて頂いております。

しかしながら、浴衣の袖が破れていた事、大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いようチェック体制を見直しを行いました。貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後より一層、皆様にご満足頂ける『おもてなし』に、精進して参りたく存じます。

【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2023年10月08日 16:46:58

喫煙室でしたが、臭いもなくとても清潔な広々とした部屋でした。夜10時過ぎにお風呂を利用しましたが、とても混み合い、洗い場の取り合いになりました。
朝ごはんも美味しくいただきました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:06:25

8階サウナ付展望浴場は、湯舟に4~5名様、洗い場が4名様と小規模なものではございます、ご不便を強いることとなりました事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
次回もサウスブリーズホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。