アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 09:02:41

翌日に種子島へフェリーで渡航する行程でしたので、大変便利でした。料理も郷土料理でボリュームも満点でした。さらに子供用に特別メニューを用意して頂き大変満足でした。
しいて言えば、女湯の景色が今一だったようです。また、部屋がもう少し広ければよかったです。親子4人、布団を敷くと一杯いっぱいでした。

2010年04月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:34:05

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。料理等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回のお部屋よりも広いお部屋がございますので、是非そちらもご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

楽天限定プラン☆郷土料理プラン☆
【展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!】

動物天国さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

動物天国さん [20代/女性] 2010年04月01日 17:27:07

お部屋も広くて満足でした。子供が居たので汚してしまい申し訳ありませんでした。

また利用したいです。

無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★

2010年03月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:30:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。当ホテルでは、美味しい料理や桜島を眺める大浴場等もございますので、またご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月30日 09:15:56

和室でゆったりとくつろぐことが出来ました。
また、水族館やフェリーー乗り場に近く、
遊びに行くにも好都合でした。

2010年03月
アクアガーデンホテル福丸 2010年03月30日 19:41:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、『観光やビジネスにアクセス抜群』です。各観光名所や施設は、四季折々の様々な催し事が行われます。
いろいろと楽しいですよ。

【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

tigotigoさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

tigotigoさん [20代/女性] 2009年10月21日 19:44:43

月曜日に宿泊したせいか、他のお客さんと全くすれ違うこともなく、
ホテル自体貸し切り状態でした(笑)

なかなか安価な和室のホテルがない中、ゆっくりと眠れて快適でした!

2009年10月
アクアガーデンホテル福丸 2009年10月22日 09:50:18

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島市内で和室のお部屋のあるホテルは、数が限られております。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。

お風呂なし(アウトバス)の和室のお部屋は、格安でご案内しておりますので、特に人気があります。
お早目のご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 18:44:45

食事が美味しくて、とても満足できました。ただ、食べるお部屋の冷房が効きすぎて、寒かったです。途中でスタッフの方が弱くして下さったのですが、体が冷え切ってしまってました。
残念なのは、到着した日に歩きすぎて、温泉に入る前に寝入ってしまい、翌朝しか入れなかった事です。お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!
無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★

アクアガーデンホテル福丸 2009年09月25日 12:36:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お食事会場で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お体が冷えて、体調を崩すことがなかったでしょうか。
冷房の調節など、気になる点がございましたら、スタッフまでお気軽に声をかけてください。

また、お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご夕食がステーキ御膳のプランは、秋限定になっておりますが、ご好評につき通年メニューにしようと検討中でございます。
他にも、郷土料理、黒豚しゃぶしゃぶが食べられるプランもございます。
9月末までは、ビアガーデンも営業しておりますので、ぜひお越しになってください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!

投稿者さん 2009年08月30日 07:01:03

立地条件がよく、黒ブタしゃぶしゃぶの夕食満足できました。
朝お風呂から見えた桜島、素晴らしかったです。
従業員の方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。

時間の都合で、鹿児島水族館だけの観光になりましたが
子どもたちも喜んでいました。

アクアガーデンホテル福丸 2009年08月30日 13:37:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からのそのお言葉が
本当に嬉しいです。

黒豚しゃぶミニ会席の満足のお声は和食の調理員にも伝達致しまして大変喜んでおり、さらに精進して良い料理を作っていくと意気込んでました。
当館の展望浴場からの眺めは本当に良いですよね。夏の景色も良いんですが秋・冬と季節が変わる度にまた違った良さがあって面白いですよ。
それと、お子様や足腰の弱い方でも安心してご利用いただけるようにタイルではなく滑りにくい畳を敷かせていただいております。
使い心地はいかがでしたでしょうか?
この期間は夜の水族館も行っておりますがそちらはお楽しみいただけましたか?
鹿児島には他にも沢山の観光スポットがありますので今回観光できなかった所は次の機会に是非お立ち寄りになってくださいね。
フロント 岩崎

鹿児島観光巡りコース♪割引券プレゼント

投稿者さん 2009年08月18日 10:07:43

家族で、車で、旅行する人向き。駐車場に洗濯機があるので、入れといてチェックインとかできます。夏でも加湿器の貸し出しがあればいいかなと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2009年08月18日 12:18:29

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございました。

ホテルには、無料駐車場が約30台ございます。
鹿児島市内では、有料駐車場が多いですので、ご宿泊代金とあわせましても、格安でお泊りいただけると思います。

駐車場には、洗濯機、乾燥機のスペースもございます。洗濯機は、自動で洗剤もでてきます。ご自由にお使いいただけます。

加湿器につきましては、今後検討していきたいと考えております。

またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳★ファミリーに最適!★】

投稿者さん 2009年08月10日 09:07:03

台風の影響の為、当日に延泊をお願いしたところ部屋の掃除など優先で対応して頂いたり、滞在期間中のスタッフの方達の対応がとても良かったです。
水族館やドルフィンポートまで歩いて行ける距離であったり、夜も静かで熟睡出来ました。
滞在中に桜島の灰が降ったり、台風8号の為に延泊したり、大浴場は(畳が敷かれていたので、子供が一緒にいてもハラハラせずにゆったりとした気持ちで入る事が出来ました。)初の旅行をした姪っ子には、たくさんの思い出が出来たと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸 2009年08月11日 11:48:23

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

宿泊当日は、台風接近でフェリーなどが欠航になり大変だったと思います。
また、今年は桜島の爆発も多く、火山灰に悩まされておりますが、県外のお客様には貴重な体験になったと言われる方も多数いらっしゃいました。

夏休み期間中は、かごしま水族館、ドルフィンポートなどイベントも多数ございます。
鹿児島でたくさんの思い出を作ってください!!

【和室8畳★ファミリーに最適!★】

投稿者さん 2009年07月27日 19:27:39

ドルフィンポートや水族館が目の前で、空港からのバスが止まる金生町からも近く、フェリーに乗る人にとって立地は最高です。
 風呂からの桜島の眺望が、当ホテルの最大の魅力だと思うのですが、窓がやや小さいのが難点。特に、湯に浸かって(座って)しまうと、桜島の全景が見える場所は1ヶ所だけ(見えるのは一人だけ)です。湯温は、私の好み(ぬるめが好き)よりはちょっと熱めでした。最初に入る時と、長時間入っていると、ちょっとつらいです。あと、深夜にも入れるようにして欲しいところです。
 部屋は、内装は新しくはありませんが、とても立派でした。畳の部分は8畳はないようですが、荷物置き場などがあり、合計としては結構広いです。また、安い部屋のため、布団の上げ下げは自分でやるものだと思っていましたが、夜になったら敷きに来てくれました。この値段でここまでやって頂ければ満足です。
 部屋は、エレベーターを降りた際、同じフロアーで宴会をやっていて、うるさいのではないかと一瞬心配したのですが、ドアを閉めたら全然気になりませんでした。
 日食前で、トカラや奄美大島に渡る人達が大量にドルフィンポートに集まる時だったのに、このホテルが取れてラッキーでした。というか、私の知人は直前になってからこのホテルに予約を入れましたので、案外空いていたようです。私としては好みのホテルが空いているのは便利で良いのですが、みんな、見る目がありませんねぇ。

2009年07月
アクアガーデンホテル福丸 2009年07月28日 12:00:54

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルからは、種子島や屋久島、奄美などの離島へのアクセス抜群です。
また鹿児島の繁華街 天文館も徒歩10分くらいですので、おすすめのお店などご紹介いたします。

大浴場は、男性のみ桜島向きになっております。
ご利用時間は、17:00~0:00まで
    翌朝 6:00~9:00
までとなっております。
浴場はぬれても大丈夫な特殊な畳を使用しています。
お子様やお年寄りにもご安心してご利用いただけます。

アウトバスのお部屋には、お風呂がついておりませんので、少しご不便をおかけする事があるかもしれません。
格安でのご案内になりますが、サービスは他のお客様と全く変わりはございませんので、ご安心くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~】

投稿者さん 2009年01月17日 11:32:57

初めてとまらせてもらいました。
立地・サービスは大変よかったのですが、朝食のバイキングは値段の割には種類が少なく、サラダ・パンの種類がもう少し多ければいいなぁと思いました。あと果物が少しあったらなぁと感じました。

部屋は、小さい子供がいたので、和室で広く、よかったです。一つあげるとすると、トイレが和式だったのが、びっくりしました。
お風呂なしの部屋だったので、大浴場を使用しましたが、床が畳で子供が一緒でも安心してはいることができました。私たち以外には1人しか入っていなかったので、貸切風呂気分で入ることができました。

また、泊まらせてもらいたいなぁとは思いましたが、朝食は遠慮しようと思いました。

和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~

アクアガーデンホテル福丸 2009年03月11日 16:13:41

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食は、和洋食のバイキングになっております。
当日は950円。ご予約ですと、750円でご準備できます。
サラダ、パン、果物の種類につきましても検討してまいりたいと思います。

お泊りいただいたお部屋は、お部屋にお風呂がありませんので、格安でご案内しております。
トイレも、館内ではこちらのタイプのみが和式になっております。
お風呂は、大浴場をご利用くださいませ。
床が畳になっているので、お子様やご年配の方には特にご好評いただいております。

また鹿児島にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月27日 12:49:55

繁華街にもドルフィンポート、水族館などにも近くとても便利でした。ツインでこの値段はうれしいでした。部屋もタバコの臭いが気になると言ったら、すぐ変えてくださりありがたかったです。今度はぜひ桜島の見える部屋に泊まってみたいです。

ツイン 【カップルにもオススメ♪】

アクアガーデンホテル福丸 2008年12月27日 16:15:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋にたばこの匂いが残っており、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は、特にもうけておりませんが、お申し付けいただければ、要消臭のお部屋として案内しております。

ホテルからは、徒歩圏内のところに繁華街『天文館』、鹿児島水族館、『篤姫館』で人気のドルフィンポートなどなど観光名所が多数ございます。

また1月まではホテル前みなと大通り公園のイルミネーションが、とてもきれいです。

桜島向きのお部屋もございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 14:39:32

和室で落ち着きました!大浴場のお風呂に入らなかったのが心のこりです!

和室8畳★ファミリーに最適!★

アクアガーデンホテル福丸 2008年09月24日 14:54:39

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

和室のお部屋は特に、お子様連れのお客様にご好評いただいております。

次回お越しの際は、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。
現在、大浴場内にあるサウナの改修工事をおこなっております。
こちらももうすぐご案内できると思います。

またのお越しをお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2008年09月12日 19:53:38

家族3人(1歳半の幼児を含みます。)で2連泊しました。

(立地)いおワールド(水族館)、桜島フェリー船着場、山形屋ドルフィンポート、コンビニ(ローソン、サンクス)が徒歩圏内で、幼児連れの関係から、水族館に近いのが私たちには良かったです。

(部屋)幼児がすぐ横になれるように和室を選び、4階部分の大通りに面している和室でした。トイレもシャワートイレでしたし、快適でした。

(食事)朝食のバイキングのみ利用しました。桜島を望む席では朝日も見ながら食事できます。HPでは記載がなかったのですが、2歳以上から料金がかかる旨の張り紙がバイキング会場に掲示してました。我が家は幼児食事付きで予約していたので、この点失敗してしまいました…。

(風呂)夜のみ利用しました。噂の畳敷きはやはり気持ちいいです。幼児を利用させやすかったです。湯温が高いと聞きましたが、私にも幼児にも問題ありませんでした。

(サービス)若い従業員さんに定期観光バスのことを親切に教えていただきました。そのほか、接客態度は良かったと思います。

(設備など)部屋のエアコンはコントロールでき、幼児の体調管理ができました。

(総合)コストパフォーマンスから、十分満足できる内容だと思います。和室が利用できて、徒歩圏内に水族館など色んな施設があるというのは、初めての鹿児島旅行+幼児連れにはうってつけでした。

和室8畳★ファミリーに最適!★

アクアガーデンホテル福丸 2008年09月13日 12:47:51

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルからは、徒歩圏内のところに水族館、フェリー乗り場、ドルフィンポート、天文館があり、鹿児島を観光するにはとても便利な場所にありま
す。
ドルフィンポートには、鹿児島の特産物や焼酎など、おみやげを買うにはとても良いところです。
また、桜島と錦江湾が目前で眺めも最高です!!

今、鹿児島は2008年大河ドラマの影響で『篤姫』ブームになってます。
『篤姫』の衣装や、大奥のセットなどが楽しめる篤姫館は、ドルフィンポート内にあり、大変人気があります。

ホテルでは、和室のお部屋が中心になりますので、お子様連れには特に人気があります。
たくさんの意見をお寄せいただき、また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

また、鹿児島にお越しの際は、ぜひアクアガーデンホテル福丸をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年07月10日 16:25:42

先日はお世話になりました。スタッフの方々の笑顔、畳敷きのお風呂ととても良かったのですが、お部屋が残念でした。掃除が行き届いてない訳では無いと思うのですが、古さ故でしょうか、畳全体に広がる傷み、壁紙の破れ、トイレの黒ずみ…。安いから覚悟はしていましたがこれ程までとは思いませんでした。お部屋さえよければ満点だったので次回からは別のお部屋でお願いしたいと思います。有り難うございました。

和室6畳(アウトバス)

アクアガーデンホテル福丸 2008年07月10日 20:47:18

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
和室6畳アウトバスは、お部屋にお風呂がついていないため、格安でご提供しておりますが不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
畳や壁紙、トイレの黒ずみにつきましても改善するように検討いたします。

投稿者さん 2008年06月29日 21:53:53

出張の際、いつも利用させていただいています。シングルの部屋より和室の方がリラックス出来るので予約しています。フロントの方の対応もスムーズで出張で疲れてチェックインも助かります。また展望浴場も最高です。

和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~

アクアガーデンホテル福丸 2008年06月30日 11:16:53

お客様がいらっしゃるのをいつも楽しみにしております。また出張の際はぜひご利用くださいませ。
 お仕事がんばってください。

投稿者さん 2008年06月01日 00:35:38

最上階の温泉の設備が相当古くすでに改修の時期を過ぎていると思います。サウナが故障したまま放置されていたり、天井にカビがついていたり、ちょっと残念です。

アクアガーデンホテル福丸 2008年06月05日 11:15:36

先日はご利用いただきましてありがとうございます。誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。ご指摘感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 00:32:29

篤姫キャンペーンガイドブックで朝食が無料になりますが、教えていただけなかったので、ちょっと損をした感じでした。キャンペーンに参加されているのでしたら、フロントに何か表示でも出されたほうが親切だと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2008年06月05日 11:18:34

先日はご利用いただきましてありがとうございます。こちらは、ホームページや雑誌をご覧になられた方の特典とさせていただきます。今後、店頭表示も検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月11日 23:59:22

和室8畳のお部屋でしたので、いわゆるビジネスホテルのシングルに比べても部屋が広く、よかったです。
お風呂は最上階に大浴場があり、ゆったりできました。

2点ほど気になったことがありますので、今後改善していただければ幸いです。
一つは部屋備え付けの机がちょっと汚いかなと思いました。しっかり拭き掃除をしていただければ良いかと思います。
もう一つはトイレのドアにダンパーがない?ので、手を離すとバタンと音がしてしまう点です。

いずれにしましても、廉価で広いお部屋だったのがよかったです。

和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~

アクアガーデンホテル福丸 2008年05月21日 13:59:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 和室のお部屋について恐縮ながら、お褒めにあずかりスタッフ一同大変ありがたく思っております。
 また、滞在中、お部屋の机やトイレのドアの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、改善、検討してまいります。
 まだまだ、勉強不足ですのでお客様がお気づきの点がございましたら、何なりと教えてください。

投稿者さん 2008年05月01日 18:13:24

パソコンくらいはアメニティとして無料で置いて欲しい。

アクアガーデンホテル福丸 2008年05月02日 20:21:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今現在、インターネット対応可能のお部屋は、一部ございますが、パソコンは一階フロント近くにあります一台のみになっております。(有料)
客室のパソコン設置につきましては、今後検討してまいります。
ご提案下さり、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月23日 19:55:34

出張の際、いつも利用させていただいています。フロントのかたの対応がスムーズでいつも和室を利用するのですがシングルルームと違い部屋が広くリラックスできます。また展望台浴場も桜島が正面に見えて最高です

和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~

アクアガーデンホテル福丸 2008年04月24日 15:58:15

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
恐縮ながら、お褒めにあずかり、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
また、出張の際はぜひ、ご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。
展望浴場で、お仕事の疲れを癒してくださいね。