アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 12:07:02

霧島山と開聞岳への登山を中心に,市内観光の拠点として利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても良くて,滞在中は気持ちよく過ごせました。
足の伸ばせる大浴場は山登りの疲れを癒せましたし,素泊まりでの利用でしたが,近くに商業施設のドルフィンポートやコンビニも2店あるのと,繁華街である天文館へも徒歩圏内なので,食事にも特に不自由しませんでした。
総じて満足でしたが,欲をいえば,大浴場にルームキーを預けておけるロッカーがあれば良いなと思いました。

2012年09月
【お一人様歓迎♪】早朝出発の屋久島行きのフェリーが人気♪乗場が近い!
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

katto2799さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

katto2799さん [30代/男性] 2011年09月27日 00:11:32

食事がとてもよかったです。家族3人で泊まりましたが和室もあったのと、浴場があったのもよかったです。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月27日 20:23:09

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただける『和室』は、ご好評をいただいております。雄大な桜島を眺めながらの朝食タイムは、さわやかな気分になれますよ。

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★≪夏得≫
【おまかせ和室【トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2011年09月08日 17:34:46

今回13年ぶりに、久しぶりに利用させて頂きました。フロントの対応も素敵な笑顔と対応でとても良かったです。
部屋は普段は利用しない和室で、部屋が広く、ゆったりすごせました。
また屋上のお風呂からは桜島と海が一望できて、すごく気持ちがよかったです。建物は少し古い感じがしますが、屋上のお風呂とスタッフの方の対応の素晴らしさで、次回も機会があれば利用したいです。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月09日 11:55:28

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして13年ぶりのご来館ありがとうございます。近隣の風景はいろいろと変化いたしましたが、当ホテルはこれからも変わらず、『こころあたたまる宿』としてお客様に接していく次第です。またのお越しをお待ちしております。

●【楽天ポイント10倍】ビジネス利用に嬉しい素泊まり★女性のお一人様も歓迎♪
【おまかせ和室【トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2010年11月19日 12:39:32

温水洗浄トイレとお風呂は部屋になくて残念でしたが、展望大浴場で旅の疲れが癒されました。室内は清潔でゆっくり寛ぐことが出来ました。天気も良く、楽しい一人旅となりました。

2010年11月
アクアガーデンホテル福丸 2010年11月21日 22:17:30

先日はご利用いただだきありがとうございます。
こちらの手違いで温水トイレの整っていないお部屋にご案内してしまいご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。以後、このようなことがないようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
鹿児島は本日も良い天気でした。またお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2010年10月05日 23:56:57

畳敷きの大浴場から見える桜島がよかったです。
市電の停留所から歩いてすぐだったほか、鹿児島駅からも徒歩圏内で
便利でした。

アクアガーデンホテル福丸 2010年10月06日 21:49:24

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、様々な観光スポットや鹿児島一の繁華街『天文館』も徒歩圏内です。
‘秋’の桜島も雄大で美しいですよ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【無料LAN接続OK!シングル】

投稿者さん 2010年08月31日 21:31:30

水族館に行きました。すぐ近くにこのホテルがあり、移動も楽でした。コンビニ(ローソンも)出てすぐのところにあって、便利でした。ただ、駐車場が狭く、出し入れが難しいので、チェックイン後もあちこち行こうとする人には、面倒なところもあるかもしれません。1階に食事するところもあり(私は今回利用はしていませんが)、料理の評判もいいようなので、無理に出て行く必要もないかと思います。値段とのバランスも考えると、いいホテルだったと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2010年09月03日 13:34:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
水族館は当ホテルから徒歩10分ぐらいで行く事ができます。
当ホテルの駐車場は半地下でございますので不便をおかけ致しますがすぐにスタッフが対応致しますので遠慮なく気軽に声をお掛け下さい。
今度はぜひ1Fレストラン“生粋”もご利用下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

動物天国さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

動物天国さん [20代/女性] 2010年04月01日 17:27:07

お部屋も広くて満足でした。子供が居たので汚してしまい申し訳ありませんでした。

また利用したいです。

無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★

2010年03月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:30:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。当ホテルでは、美味しい料理や桜島を眺める大浴場等もございますので、またご家族でお越し下さいませ。お待ち致しております。

【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

tigotigoさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

tigotigoさん [20代/女性] 2009年10月21日 19:44:43

月曜日に宿泊したせいか、他のお客さんと全くすれ違うこともなく、
ホテル自体貸し切り状態でした(笑)

なかなか安価な和室のホテルがない中、ゆっくりと眠れて快適でした!

2009年10月
アクアガーデンホテル福丸 2009年10月22日 09:50:18

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島市内で和室のお部屋のあるホテルは、数が限られております。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。

お風呂なし(アウトバス)の和室のお部屋は、格安でご案内しておりますので、特に人気があります。
お早目のご予約をおすすめいたします。

【展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!】

投稿者さん 2024年05月07日 16:15:48

普通のビジネスホテル。

2024年05月
アクアガーデンホテル福丸 2024年05月15日 09:36:43

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!(通年)
【【禁煙】シングルルーム和室スペース3畳付き】

投稿者さん 2022年10月28日 14:30:35

Wi-Fi不良
茶器破損したまま
荷物が置いてあるのに、掃除途中で、部屋施錠もせずそのまま
放置。

アクアガーデンホテル福丸 2022年10月31日 09:36:36

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながらこちらの不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。WI-FIの接続に関しましてはお客様が快適にご利用頂けますよう通信環境の整備に今後努めてまいります。清掃につきましても至らぬ点が多くあったようで大変申し訳ありません。お客様からご指摘頂きましたことが今後起こらぬようにスタッフの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多くございますが今後全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【秋冬旅セール】◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2022年05月02日 22:55:42

4/29.30連泊。大人3名、小学生、幼児、乳児の3世代6名で、利用させていただきました。
コロナ禍で無理と思っていた大浴場が使えるということで、娘と子ども達が利用しました。
食事はどれも美味しくボリュームも充分でした。乳児用に離乳食を持参していたのですが、ベビーカーを用意してくださったので、皆一緒に食事できました。
アメニティに特に不満はなく、紙おむつ用にナイロン袋を置いて下さっていたのはありがたかったです。
ただ、気になった点は、プランに「桜島をバックに記念撮影のお手伝い」とあったのに、これについてフロントでは何の説明もなく、食事後に他のスタッフさんに聞いたら、4階にその場所があるということで翌朝行ってみたら、ビアガーデンになる場所で提灯が飾られてあったり、別の時間には、布団が干されていたりで、ここで記念撮影?って感じでわざわざスタッフさんを呼んでまで撮る気にはなれませんでした。(せめて記念にと桜島だけは撮りましたけど)

スタッフさん達に関しては、どなたも親切で子ども達にも愛想よく接してくださり、
子連れで色々大変でしたが
思い出深い良い旅になりました。

アクアガーデンホテル福丸 2022年05月06日 10:37:51

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、記念撮影につきましてご不満の残るものとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
対策が出来るように社内で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

また、食事や接客態度などお褒め頂き嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

◆桜島をバックに記念撮影のお手伝い◆当館屋上が絶景シャッターポイント♪(まごころ膳)【1泊2食】
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

つくし1970さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

つくし1970さん [60代/女性] 2021年05月01日 07:48:26

大浴場目当てて宿泊。当日、感染症予防のため大浴場が使えないことを伝えられました。何故事前にHPとかSNSで知らせてないのでしょうか?(宿泊予約にたどり着くとようやく小さく記載されてるのは×)大浴場が使えると思い、アメニティグッズを最小限にしてしまったので計画が狂いました。近所に銭湯があるのでサービス券作ってそちらを薦めることもできたと思います。大浴場が使えない分、部屋のアメニティを充実して欲しかったです。聞けばよかったのかもしれませんが、ショックのあまりそんな余裕もありませんでした。
朝食場にあるコーヒーも味を確認してください。おいしいコーヒーが飲みたかったです。温かい緑茶はおいしかったです。
翌日水族館に行きたかったので徒歩で行けてよかったです。
部屋は昭和な感じですが、清潔感があり、ルームキーパーさんも従業員さんもとても丁寧な対応でした。なのでなおさらもったいないです!
SNSが放置されてます。最新情報をバンバン流してください。感染対策のこと、ホテルの前の道がお花で溢れてること、お天気のこと、今日の桜島はこんな感じに見えますよなどなど。
鹿児島観光はとても楽しくてまた是非行きたいです!
いろんなことが残念でもったいなさすぎます。SNSなどを使っての営業努力を強く求めます。頑張ってください!

アクアガーデンホテル福丸 2021年05月07日 12:42:48

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大浴場がご利用いただけなかったこと、朝食のコーヒーにつきましてご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善に役立てさせていただきます。
SNSの活用につきましてもありがたい貴重なご意見ありがとうございます。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【冬春旅セール】◆朝食付◆お一人様ずつの和朝食膳♪遅めの11時チェックアウト★
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2021年01月06日 11:43:05

GOTOで予約をし対象外の日程になったけど、とりあえず行くことにしてキャンセルしなかったらホテルから最終確認と「サービスで1時間飲み放題」と連絡がありました。しかし、数日後、天候悪化の予報で行けそうにないのでキャンセル依頼すると「キャンセル料もかからずOK」と言われ、本当に助かりました。
鹿児島に行く予定していた翌日、天候も回復したので出かけることにしました。ホテルは?と思った時、こちらのホテルを再検索で宿泊することに。料金もキャンセルする前より安くなっていて、食事時「1時間飲み放題サービス」と言われ嬉しかった。ん?とは思ったけど安くなったことにはラッキー!!ホテル自体は古く、大浴場も狭いことには不満が残った。「初日の出も見れる」と記載されてたが、天気が悪くて見れなかったのは仕方ないけど「綺麗に見えたのだろうか?」と思う場所だった。それに元日の夕食なんだけど…と思える内容だったし、朝食に「おせち」的なことが書かれていたけど???どれの事?と思いました。「おせち」が私の勝手な思い込みだろうけど何処にも感じることが出来なかった。せめて「お雑煮」くらいあればお正月気分になれたと思うので、料理の評価が下がりました。
旅行先の宿泊ホテルの料理って評価に大きく影響しますよね。

2021年01月
アクアガーデンホテル福丸 2021年01月07日 10:18:55

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お食事にではご期待にお応えするに叶わず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【年末年始!特別プラン】ど~んっと広がる桜島ビュー★絶景展望台から初日の出を眺めよう♪【2食付】

Seagullさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

Seagullさん [60代/男性] 2019年07月04日 14:50:21

設備は古いですが、清潔でのんびりできました。夕食も美味しくいただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年07月05日 09:30:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。

また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

桜島と記念写真!当館屋上が絶景シャッターポイント♪西郷さんの銅像も徒歩圏内です★

陳ユロンさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

陳ユロンさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:11:26

部屋は禁煙室だけど、タバコの匂いはかなり強い。朝めしは残念が、黒豚肉がありません。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月16日 00:06:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の臭いや朝食メニューについて、不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

トラベラ2860さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2017年05月02日 21:44:45

新幹線が止まる鹿児島中央駅からは離れていて市電の市役所前が最寄りのようです。水族館、桜島フェリー、天文館は徒歩圏内です。
部屋はビジネスホテルでは珍しい和室です。布団で気持ちよく寝れました。
最上階のお風呂からは雄大な桜島が大きく見れて素晴らしかったです。また床が畳で清潔感ある畳で足が気持ちよかったです。ただサウナの温度が低すぎて残念でした。
従業員の方はやさしい方々でした。天文家で白熊本店の白熊を買ってきましたが、スプーンをもらうのを忘れたとき貸してくれて助かりました。

【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

s41matsuさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:33:34

内装が古い

2016年04月

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:32:56

浴場は思ったよりせまい

2016年04月

投稿者さん 2013年12月22日 21:22:19

鹿児島の郷土料理が味わえて良かった。もくもくと噴煙をあげる桜島が目の前に見える展望風呂は、貸切状態で大満足でした。

2013年12月
◆お料理重視◆料理長とっておきの和会席!鹿児島の郷土料理も味わえて満腹&満足♪【当館人気】

忍7739さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

忍7739さん [40代/男性] 2013年07月27日 14:25:31

初めての利用でしたが、部屋が和室という事でのびのびとくつろがせて頂きました。風呂も畳敷きで癒やされました。ただ、朝食の種類が少なくもっと郷土料理を出して欲しかったです。

2013年07月
【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★<夏得>