アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 18:39:54

楽天トラベルの表示では大浴場は使えないとありましたが、当日は入ることが出来ました。
畳床のお風呂は珍しくしかも貸切状態でしたので、ゆっくり浸かることが出来ました。
ただ、外から結構見えているのでは、と思います。

レトロ感は非常に否めませんが、スタッフの応対に気遣いが見られました。
設備、朝食共に普通です。ベッドに家にあるような毛布が一枚追加?されていて
温かみを感じました。

アクアガーデンホテル福丸 2021年11月12日 14:06:16

こんにちは、この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりご入浴して頂けたようでとても安心致しました。
ですが、せっかくゆっくりお浸かり頂けたのにも関わらず不安な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対策ができるように社内で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

またサービスをお褒め頂きうれしく思います。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【10月ハロウィン企画】お子様へプレゼント付プラン!朝食付
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

つくし1970さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

つくし1970さん [60代/女性] 2021年05月01日 07:48:26

大浴場目当てて宿泊。当日、感染症予防のため大浴場が使えないことを伝えられました。何故事前にHPとかSNSで知らせてないのでしょうか?(宿泊予約にたどり着くとようやく小さく記載されてるのは×)大浴場が使えると思い、アメニティグッズを最小限にしてしまったので計画が狂いました。近所に銭湯があるのでサービス券作ってそちらを薦めることもできたと思います。大浴場が使えない分、部屋のアメニティを充実して欲しかったです。聞けばよかったのかもしれませんが、ショックのあまりそんな余裕もありませんでした。
朝食場にあるコーヒーも味を確認してください。おいしいコーヒーが飲みたかったです。温かい緑茶はおいしかったです。
翌日水族館に行きたかったので徒歩で行けてよかったです。
部屋は昭和な感じですが、清潔感があり、ルームキーパーさんも従業員さんもとても丁寧な対応でした。なのでなおさらもったいないです!
SNSが放置されてます。最新情報をバンバン流してください。感染対策のこと、ホテルの前の道がお花で溢れてること、お天気のこと、今日の桜島はこんな感じに見えますよなどなど。
鹿児島観光はとても楽しくてまた是非行きたいです!
いろんなことが残念でもったいなさすぎます。SNSなどを使っての営業努力を強く求めます。頑張ってください!

アクアガーデンホテル福丸 2021年05月07日 12:42:48

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大浴場がご利用いただけなかったこと、朝食のコーヒーにつきましてご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善に役立てさせていただきます。
SNSの活用につきましてもありがたい貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【冬春旅セール】◆朝食付◆お一人様ずつの和朝食膳♪遅めの11時チェックアウト★

投稿者さん 2021年01月06日 11:43:05

GOTOで予約をし対象外の日程になったけど、とりあえず行くことにしてキャンセルしなかったらホテルから最終確認と「サービスで1時間飲み放題」と連絡がありました。しかし、数日後、天候悪化の予報で行けそうにないのでキャンセル依頼すると「キャンセル料もかからずOK」と言われ、本当に助かりました。
鹿児島に行く予定していた翌日、天候も回復したので出かけることにしました。ホテルは?と思った時、こちらのホテルを再検索で宿泊することに。料金もキャンセルする前より安くなっていて、食事時「1時間飲み放題サービス」と言われ嬉しかった。ん?とは思ったけど安くなったことにはラッキー!!ホテル自体は古く、大浴場も狭いことには不満が残った。「初日の出も見れる」と記載されてたが、天気が悪くて見れなかったのは仕方ないけど「綺麗に見えたのだろうか?」と思う場所だった。それに元日の夕食なんだけど…と思える内容だったし、朝食に「おせち」的なことが書かれていたけど???どれの事?と思いました。「おせち」が私の勝手な思い込みだろうけど何処にも感じることが出来なかった。せめて「お雑煮」くらいあればお正月気分になれたと思うので、料理の評価が下がりました。
旅行先の宿泊ホテルの料理って評価に大きく影響しますよね。

2021年01月
アクアガーデンホテル福丸 2021年01月07日 10:18:55

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お食事にではご期待にお応えするに叶わず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【年末年始!特別プラン】ど~んっと広がる桜島ビュー★絶景展望台から初日の出を眺めよう♪【2食付】
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2020年11月03日 19:16:26

桜島が目の前で、繁華街にも比較的近く良かったです。食事も美味しくいただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2020年11月04日 15:38:46

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
料理についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桜島フェリー乗り場へ徒歩6分、屋久島行きのフェリーのアクセスへも便利な場所にございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
アクアガーデンホテル福丸

◆お料理重視◆料理長が振る舞う!鹿児島郷土料理とっておきの和会席♪当館人気!(郷土料理御膳)2食付

投稿者さん 2020年07月08日 12:59:26

いつも丁寧な対応で良かったです。

2020年06月
アクアガーデンホテル福丸 2020年07月09日 13:59:47

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

今後ともご滞在いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

アクアガーデンホテル福丸

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2020年03月15日 11:52:40

楽天から大浴場を条件に検索をかけて、数年ぶりに宿泊をしました。
昔からあるホテルですので、施設の最新さは求めておらず、大浴場が目的でした。
メンテナンスか何かで数日間使えませんとチャックインで言われがっかり。
どうにか楽天のページに表記できなかったかな?と思いました。
残念。

2020年03月
アクアガーデンホテル福丸 2020年03月18日 10:30:25

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

楽しみにお越し頂いたにも関わらず、大浴場の利用についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

メンテナンス時の告知について全スタッフへ共有し改善を進めていく所存でございます。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天スーパーSALE】7%OFF!素泊まりプラン♪繁華街から徒歩10分!近くにコンビニあり♪

投稿者さん 2020年03月10日 13:51:49

大浴場が気持ち良いです。あいにく天気が悪く、桜島が見えないのが残念でした。
スタッフの方々は皆さん親切でした。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 18:01:01

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。

また設備やサービス面についてお褒めのお言葉ありがとうございます!

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります!

アクアガーデンホテル福丸

★1~2月限定★【素泊り感謝セール】繁華街から徒歩10分!コンビニすぐそこ!ビジネス&レジャーにも♪

投稿者さん 2020年03月10日 13:47:04

桜島観光したのでフェリー乗り場から近くて便利でした。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 17:59:01

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場まで歩いて5~10分、屋久島行きのフェリーへのアクセスもしやすい立地にございます!

投稿者さん 2020年03月10日 13:45:25

コンビニやスーパーマーケット、ファストフードなどが近くにあり、便利な場所です。
天文館も徒歩圏内です。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 17:53:58

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場も近く、鹿児島の繁華街『天文館』までも歩いて10分~15分ほどの立地にございます!

投稿者さん 2020年03月10日 13:39:42

建物は古いですが、清潔できれい。
フロントの対応も親切でした。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 17:49:37

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

アクアガーデンホテル福丸

eijiru.comさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

eijiru.comさん [40代/男性] 2019年10月15日 17:52:57

10月12日に宿泊
●天文館から近いので、ショッピングや食事には便利
●部屋に金庫が無く、貴重品管理ができない
●朝食バイキングとは言うものの、品数が、少ない。また、食器類が劣化、グラスは汚れており、不衛生。更には、味の無いみそ汁、カルピス等で非常に残念です。

アクアガーデンホテル福丸 2019年10月16日 09:28:24

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸

◆朝食付◆和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪遅めの11時チェックアウト★【カード決済限定】
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2019年10月05日 22:08:19

観光に立地がとても良かった。
従業員の皆さんが親切だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年10月07日 09:25:07

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

お客様よりお喜びの声を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天トラベルセール】5%OFF!素泊まりプラン♪繁華街から徒歩10分!近くにコンビニあり♪

himaabmさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

himaabmさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:24:07

妻と6歳の子供と母親との4人で利用させて頂きました。
妻と子供と私はツイン。
母は普通のシングルでした。
立地はフェリー乗り場に近く、桜島が望める場所でした。
また市街地に遊びに行くときは路面電車の駅も近く、大変便利な場所でした。
お風呂もよかったです。お湯は普通のお湯だと思いますが、窓から桜島を見ながら浸かることが出来たのが本当に良かったです。夜と朝の2回入りました。女性は桜島は見れないようです。
朝食がセットのプランですが、よくある食事と言えばそうですが、充分な品ぞろえだと思います。
とってもいい家族旅行を過ごすことが出来ました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年08月18日 23:43:31

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場も近く、鹿児島の繁華街『天文館』までも歩いて10分~15分ほどで、ビジネス・観光としても多くのお客様のご利用頂いております!

これからもゆっくり寛げる空間作りと、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

Seagullさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

Seagullさん [60代/男性] 2019年07月04日 14:50:21

設備は古いですが、清潔でのんびりできました。夕食も美味しくいただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年07月05日 09:30:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

アクアガーデンホテル福丸

桜島と記念写真!当館屋上が絶景シャッターポイント♪西郷さんの銅像も徒歩圏内です★

陳ユロンさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

陳ユロンさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:37:42

早餐種類很少 失望

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月17日 22:28:32

謝謝。

請再次使用。

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★

陳ユロンさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

陳ユロンさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:11:26

部屋は禁煙室だけど、タバコの匂いはかなり強い。朝めしは残念が、黒豚肉がありません。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月16日 00:06:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の臭いや朝食メニューについて、不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

miya066545さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2019年06月13日 20:15:01

種子島行きフェリー乗り場から近い上、周りに穴場らしいレストランがたくさんありました。また鹿児島旅行には泊まりたいホテルだと思いました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月13日 21:33:19

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

また、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました!
沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:09:47

立地はとてもよかった。水族館・フェリ乗り場・ドルフィンポートに近く、バス停・路面 電車駅からあまり歩かなくてよい距離にあり、また近くに複数のコンビニもあり便利だった。
 今回は和室を利用しましたが、綺麗に清掃されており、急須・湯飲み・お茶なども置いてあったので、疲れた足を休めつつお茶を飲みながら広い部屋でとても居心地よく過ごさせていただきました。
 マイナスなのは少しうるさかったこと。近くが宴会場で、その音は聞こえなかったので良かったのだが、深夜、他の部屋(上の階?)の水音・物音などが聞こえていた。
 受付のスタッフ対応は人によってまちまちだったが、チェックイン前に荷物を預けさせてもらった時に対応していただいた女性スタッフはとても親切だった。とても暑かったので、お茶を出して頂けて嬉しかったし、フェリー乗り場への道も丁寧に教えてもらえた。布団を干しに来たスタッフさんたちや朝食のお世話をしてくださった方もとても良い印象だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月27日 21:32:13

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度は数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます!

しかしながら、ご滞在中のお部屋の音については、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフについても、ご満足頂けない対応については、今後社内にて改善を進めていく所存でございます。

アクアガーデンホテル福丸

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2019年05月11日 09:09:46

家族3人で利用しました。
建物や設備は古さを感じましたが、その分リーズナブルな料金になっているので特に不満はありませんでした。
桜島フェリー乗り場のすぐそばにあってアクセスも良く、桜島が大きく見えるのもよかったです。
スタッフの方々には10連休の多忙な時期にもかかわらず親切に対応していただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月12日 15:16:29

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪

【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

購入者69437697さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

購入者69437697さん [30代/女性] 2019年04月25日 02:03:07

出発時に車両の不具合で到着が大幅に遅延しましたが、連絡をして深夜近くに到着しました。
前回は仕事で、今回はプライベートで宿泊しましたが、フロントの方の対応はかなり良かったです。