アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

fumipapa8416さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

fumipapa8416さん [70代/男性] 2024年02月20日 21:20:50

楽しみにしていた桜島が見える大浴場が事前の案内も無く閉っていた。
フロントの説明も滑舌が悪く、小さな声で分かりづらかった。

アクアガーデンホテル福丸 2024年02月28日 09:12:54

お客様が楽しみにされていた桜島が見える大浴場がご利用いただけず申し訳ございません。より詳細な情報提供が必要であることを改めて認識し、今後の改善に努めてまいります。

また、フロントスタッフの対応についてもご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。今後はスタッフ教育の向上に努め、より明確な説明ができるよう改善してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆朝食付◆お一人様ずつの和朝食膳♪遅めの11時チェックアウト★(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 20:06:33

立地は良かったのですが,サービス面で色々と確認や引継ぎが上手くいっていないようで,対応が残念でした。

アクアガーデンホテル福丸 2023年09月20日 08:55:44

口コミの投稿について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当館の立地については、ご満足いただけたようで何よりでございます。

一方で、サービス面での確認や引継ぎにおいて、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

また、ご指摘いただいた点に関しては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、ご意見をいただきありがとうございました。お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!(通年)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月28日 14:30:35

Wi-Fi不良
茶器破損したまま
荷物が置いてあるのに、掃除途中で、部屋施錠もせずそのまま
放置。

アクアガーデンホテル福丸 2022年10月31日 09:36:36

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながらこちらの不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。WI-FIの接続に関しましてはお客様が快適にご利用頂けますよう通信環境の整備に今後努めてまいります。清掃につきましても至らぬ点が多くあったようで大変申し訳ありません。お客様からご指摘頂きましたことが今後起こらぬようにスタッフの指導を徹底してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らぬ点も多くございますが今後全てのお客様がご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【秋冬旅セール】◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

つくし1970さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

つくし1970さん [60代/女性] 2021年05月01日 07:48:26

大浴場目当てて宿泊。当日、感染症予防のため大浴場が使えないことを伝えられました。何故事前にHPとかSNSで知らせてないのでしょうか?(宿泊予約にたどり着くとようやく小さく記載されてるのは×)大浴場が使えると思い、アメニティグッズを最小限にしてしまったので計画が狂いました。近所に銭湯があるのでサービス券作ってそちらを薦めることもできたと思います。大浴場が使えない分、部屋のアメニティを充実して欲しかったです。聞けばよかったのかもしれませんが、ショックのあまりそんな余裕もありませんでした。
朝食場にあるコーヒーも味を確認してください。おいしいコーヒーが飲みたかったです。温かい緑茶はおいしかったです。
翌日水族館に行きたかったので徒歩で行けてよかったです。
部屋は昭和な感じですが、清潔感があり、ルームキーパーさんも従業員さんもとても丁寧な対応でした。なのでなおさらもったいないです!
SNSが放置されてます。最新情報をバンバン流してください。感染対策のこと、ホテルの前の道がお花で溢れてること、お天気のこと、今日の桜島はこんな感じに見えますよなどなど。
鹿児島観光はとても楽しくてまた是非行きたいです!
いろんなことが残念でもったいなさすぎます。SNSなどを使っての営業努力を強く求めます。頑張ってください!

アクアガーデンホテル福丸 2021年05月07日 12:42:48

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大浴場がご利用いただけなかったこと、朝食のコーヒーにつきましてご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善に役立てさせていただきます。
SNSの活用につきましてもありがたい貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【冬春旅セール】◆朝食付◆お一人様ずつの和朝食膳♪遅めの11時チェックアウト★
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

eijiru.comさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

eijiru.comさん [40代/男性] 2019年10月15日 17:52:57

10月12日に宿泊
●天文館から近いので、ショッピングや食事には便利
●部屋に金庫が無く、貴重品管理ができない
●朝食バイキングとは言うものの、品数が、少ない。また、食器類が劣化、グラスは汚れており、不衛生。更には、味の無いみそ汁、カルピス等で非常に残念です。

アクアガーデンホテル福丸 2019年10月16日 09:28:24

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸

◆朝食付◆和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪遅めの11時チェックアウト★【カード決済限定】
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2018年01月02日 12:58:13

食 事:薄味、油を多用することもなく、野菜も多く、ボリュームがあり、大変満足
大浴場:女湯はそこまで混むこともない。ゆっくり入れる。満足

建物の古さは否めず。「ホテル」とあるが、ベッド、室内の電気がベッドサイドで全て消灯できない設備面など、家族経営規模の「旅館」といった印象強し。

駐車場:45度の傾斜地に停めるとは・・・。ホテルの前が一方通行らしいが、サービスの一環として、啓発をしていただきたい。偶々通りかかったタクシーの運転手が教えてくれたから間違えなかったが、知らなければ、逆走してしまったかもしれない。

夕食時、18:30と申告した時間より確かに遅くいった訳だが、普通、他のホテルでは、その時間があくまでも調理場の準備目安であって、そこから30分強遅れたからと言って、席についてから十数分、3人ウェイトレスの女性が行き来しているにもかかわらず、無視。大人二名目に入らないはずはないが、こちらが追いかけていって声をかけるまで一切無視。。。ということは起こりえないと思う。

結局、夕食時の一杯無料サービスが提供されていない旨伝えてから、ウェイトレスの面々の態度が180度一変したわけだが、なかなかどうして年の最後に心から興ざめした。気分でサービス態度を変えるあたりも、家族経営的な・・・という印象を強くした。おもてなし、はなかったとも言える。

初日を見ることだったので、4階を開放します!というビラの場所へ行ったが、行ってみてビックリ。テレビ局の鉄塔で全くと言っていいほどに見えず。また、東北からの旅行者夫婦が、城山展望台に行くつもりだったそうだが、フロントでうちからも良く見えると言われたのを真に受けたそうで、窓の隙間に顔を押し当てて見ていたが、なぜ、「目の前の海岸に行けばよく見えますよ」との声掛けがなされなかったのか非常に不思議。とっても罪作りなことを言われたもんだ、とつくづく思う。

宿泊代はお支払したが、きもちの面だけで言えば、29,000円に相当するだけのサービスを受けたとは全く感じていない。料理そのものと大浴場は満足したが、手のひらを返したようなプロではない対応が、強く印象に残った。私は外国の方をガイドして回る仕事をしていることから、今回自己投資として地元のホテルに宿泊してみた。そういう意味では、大変勉強になる経験であった。

大迫力!桜島手前で宿泊!翌朝フェリーで上陸だ~♪スタンダード1泊2食付◆特典付!
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2017年10月11日 01:54:08

大人4人、幼児2人で利用しました。
駐車場を利用させて頂き、翌日は水族館に行きたいと思っていた為、チェックアウト後も駐車させて頂き大変ありがとうございました。

食事ですが、特にお品書きや配膳の方の説明も無く、これはなんだろ?っと ずっと「?」な感じで、食事のペース配分なども分かりませんでした。
盛付けなど考えられている料理かと感じたので、少し惜しいなーっと思いました。
途中、何かの警報音がずっとなりっぱなしで、こちらから「気になるのですが」っと言う時まで説明が無く。すぐ対処出来ない音であれば ホテルの方から先に説明があっても良かったのでは無いかと感じました。

大浴場のアメニティーはヘアブラシのみでした。(タオルは部屋から持っていくっとは言っても、大浴場にもあるでしょーっと期待してました)昔ながらの据付のドライヤーで、風圧弱めでした。

従業員の方の対応はみなさん優しく、丁寧に対応してくださり安心して泊まることが出来ました。

お得な1泊2食付!【7560円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】