アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月06日 10:14:32

9月2日に利用させていただきました。価格を優先してこちらに決めたのですが、部屋、お風呂、朝食、フロントの対応、どれをとっても大満足でした。また利用させていただきます。

アクアガーデンホテル福丸 2002年09月14日 12:26:31

ご宿泊頂き、ありがとうございます。
更に、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。

投稿者さん 2002年09月01日 11:35:03

8月26日から2泊しました。空港からレンタカーを利用しましたが、カーナビに福丸の名前がない・・・、と探していると、レンタカー会社の人が以前は違う名前でした、と教えてくれて一安心。ホテルは分かりやすい場所で、また景色が素晴らしかった。チェックインタイムよりも早く到着してしまったのですが、荷物を預かって、部屋まで運んでおいてくれました。食べ物も持っていたのですが、女性のフロントの方が、部屋の冷蔵庫の中に入れておいてくれて、その丁寧な対応がうれしくなりました。連泊して、当然シーツと枕カバーは交換されていましたが、ふとんカバーが交換されていなくて、少々ガッカリ。前日に福岡のホテルに滞在していたのですが、そちらではすべてのカバーが交換されていました。汗をかく時期だけに、ちょっと不快でした。でも、夜中に子供が咳き込んで、嘔吐してしまい、カバーを汚してしまったのですが、男性のフロントの方が、嫌な顔もしないで、すぐに新しいカバーを持ってきてくれたことは、とても助かりました。ビジネスホテルタイプですが、大浴場があって、朝夕とても気持ちよく入浴できました。スリッパが少々、くたびれてきているかな、と思いましたが、低料金の割にはとても快適に過ごせました。

アクアガーデンホテル福丸 2002年09月14日 12:24:19

まず、返答が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
 お布団の件ですが、ご指摘頂きありがとうございます。こちらの手落ちでございました。誠に申し訳ございません。今後、よりよいサービスをご提供できるよう、一層努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月16日 23:11:12

8/12から1泊で利用させて頂きました。鹿児島駅から徒歩10分くらい。分かりやすい位置にあったので、迷わず着くことができました。フロントの方がとても親切で、桜島と鹿児島空港への行き方を尋ねたところ、地図を使って丁寧に説明してくれました。おかげ様で、次の日、迷わず行動することができました。部屋は9畳の和室を利用しました。部屋は充分すぎるほどの広さで、部屋の中に1畳ほどの石庭みたいなものがあったのには驚きました。これまで色々なホテルに泊まりましたが、部屋に、このようなオプションがあるのは初めての経験でした。とにかく、これで4000円とは驚くばかり。次に鹿児島に来ることがあったら、またここを利用したいと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2002年08月29日 20:50:36

ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます!

投稿者さん 2002年08月11日 19:44:53

妹の結婚式があったため、このたび一泊させていただきました。私と嫁さん、2歳になる娘の3人です。小さい子供連れだったので、和室のあるホテルをということで選ばせていただきました。和室の選べるホテルでは、安い方だったので、少し心配していたのですが、親子3人で泊まるのには十分でした。
夕食は実家で食べたため、いただいておりませんが、朝食は2階のレストランでいただきました。バイキング形式だったため、気分屋で偏食の娘も喜んで食べてくれたので助かりました。
残念だったことを一つだけ。夜、娘と6階にある自販機コーナーに行ったのですが、大浴場の傍であったためか、娘も「暑いねえ」と言っていました。自販機コーナーは別のフロアーでも良かったかも。
嬉しかったことがあります。チェックアウトした後、ホテルの前で、車で迎えに来る予定の父を待っていたところ、ホテルの方がわざわざ出てこられて、「お暑いでしょう、中でお待ちになっては」と声をかけてくださったのです。日差しの強い日だったので、お言葉に甘えさせていたできました。本当にありがとうございました。
近くに水族館があります。娘を連れて行きました。喜んでくれましたよ。

投稿者さん 2002年08月07日 11:02:27

8月4日からバス付き和室に2泊しました。立地・価格とも満足がいき、二晩めは帰館した私の顔を見ただけでキーを出してくださるなど、きめ細かな気配りが感じられました。また、展望浴場での朝風呂も満足できました。
 残念な点を二点。まず、持参の携帯用歯ブラシセットを、二晩めも使うつもりで洗面所に置いていたのが、捨てられていたこと(ホテル備え付けの物とは仕様が異なるので、私物と分かったはずなのですが)。クリーニングに出した2着のスポーツシャツのうち、1着はすすぎが不十分なのか、アンモニア臭がぷんぷんしており、もう1着は丸襟のスポーツシャツなのに、がちがちに糊がつけられたうえ、アイロンでびっちりスジがついていて、両方ともとても着られず、家で洗濯しなおさねばならなかったこと。
 でも、全体にはいい印象でしたよ。

アクアガーデンホテル福丸 2002年08月10日 15:32:35

日頃より当アクアガーデンホテル福丸をご愛顧賜り、心よりお礼申し上げます。
先日ご宿泊の際に、不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。ご忠告をありがたく受け止め、このような不手際が起こらないよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 06:15:13

部屋の変更など、こちらのわがままを快く聞いてくださって、とても気持良く泊まることができました。ビジネス料金で安いのに、めずらしく和室で、ゆっくりできたし。またぜひ泊まりたいと思ってます。

アクアガーデンホテル福丸 2002年08月10日 15:29:08

ご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2002年07月23日 18:49:43

9月15日(日)に一泊お世話になる高橋と申します(予約番号RY07209942)。駐車場に関して一点ご教示いただきたくメールさせていただきました。先着30台とのことですが、それに漏れてしまった場合は別の駐車場(有料なり)を案内していただくことは可能なのでしょうか?やはり、前もって予約を入れておくことは無理なのでしょうか?
ご回答お待ちしております。宜しくお願いいたします。

アクアガーデンホテル福丸 2002年07月28日 13:07:57

ご質問、ありがとうございます。
駐車場の件ですが、ご心配いりません。
駐車場のご予約、とまではいきませんが、ご宿泊者に限りましては、必ず駐車場をご準備いたします。
歩いて1~2分の所に第2駐車場もございます。もしチェックイン時に、駐車場が混雑しておりましたら、フロントでお車の鍵をお預かりいたしまして、こちらでお車の移動、管理をさせて頂きます。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
お越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月13日 19:20:21

今回、出張のため3泊させて頂きました。出来れば4泊の連泊をしたかったのですが、残念ながら空きが無かったため1泊のみ他のホテルにしました。感想ですが、いつも写真をまず見てホテルを決めていますが、清潔そうで落ち着ける和室6畳、さらに低価格であった事から決めました。実際宿泊してみて、部屋も広く、清潔で、かつ部屋の入り口に提灯があるなど風流があり、さらに結婚式も行われるようなホテルと知り、この低価格でとても満足してます。ただ気になった点もあります。6階の浴場です。脱衣所が外から丸見えのため、いかに男であっても抵抗がありました。それと、ホテル側の問題では無いのでしょうが、タイミングが悪かったのか、ご年配の団体客が多かったためか、フロントで対応して頂くまでに多少待ち時間が幾分かかったかなと思う点です。しかし、こちらを選んでとても満足しております。今後、鹿児島に行く際も利用させて頂きたいと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2002年07月28日 18:54:40

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
6階の浴場に関して、ご指摘ありがとうございます。さっそく、間仕切り等を設けて、ろうかから見えないように対処いたします。
また、フロントにて暫しお待たせして、申し訳ございませんでした。この点を留意し、今後少しでもお客様をお待たせしないよう、心懸ける所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年05月01日 23:27:15

4月28日からバス付き和室に2泊しました。一人なので、大浴場に出かけるのが億劫だったため、バス付きはありがたく、手頃な値段で旅館のムードが味わえたのは良かったと思います。従業員の方も大変感じのよい応対をしてくれました。西鹿児島駅からは市電一本、繁華街からは徒歩圏内で、ロケーションもよく、それでいて周辺はごみごみしておらず、落ち着いた場所でした。
 ただ、「情報」ページに「ルームサービス」とあるのを楽しみにしていたのですが、ルームサービスはお休みということで、がっかりでした。旅館のサービスディレクトリにそう印刷されていたので、かなり長期のお休みと思われます。「情報」ページから「ルームサービス」の文字を消した方がいいのではないですか。

アクアガーデンホテル福丸 2002年07月28日 19:09:50

回答が大変遅くなり、申し訳ございません。
まず、私共のホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。情報ページのルームサービスにつきましてですが、6月よりルームサービスを再開させていただく旨を書き込んでおります。
現段階のルームサービスもご予約の1泊2食等に限られておりますので、お客様のご提案下さった通り、1泊2食のご予約をご用意していない「旅の窓口」からは、削除した方がよいかと思われます。

投稿者さん 2002年01月21日 22:54:14

予約していた部屋はアウトバスの和室だったんですが、ユニットバス付きの部屋を案内してくれました。広さも8畳で申し分なくゆっくりできました。こういうのってうれしいですよね。天文館にも近くて便利でした。何より、今回感激したのはチェックアウト後、車を出そうとしたら、バッテリートラブルで往生している時の女性スタッフの方の対応でした。状況を伝えたらすかさずホテルの車を横付けし、ケーブルをつないでくれました。その素早い対応に本当に感謝でした。その節はお世話になりました。思いがけないアクシデントもその女性スタッフの方のおかげで、鹿児島のいい思い出になりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

アクアガーデンホテル福丸 2002年01月23日 14:21:23

ご宿泊ありがとうございました。ご丁寧に、お礼の言葉まで下さり、恐縮です。ありがとうございます。ご無事に着かれたようで、なによりです。またのお越しを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年01月14日 23:51:49

1月上旬に1泊させてもらいました。ホテルは桜島へ渡航できる港の正面にあり,電停にも近いので迷わず行くことが出来ました。建物や外観は立派で新しめで,部屋はホテルのご好意により,ユニットバス付きの10畳和室に宿泊することができました。フロントの対応は申し分なく接客態度は良好でした。6階は浴場になっていまして,貸切状態で気持ちよく入浴できてよかったです。ただ宴会場からカラオケの音とかが漏れる場合がありますのでご留意を。それでいて4,200円は破格に思います。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸 2002年01月20日 20:01:57

ご宿泊、ありがとうございました。更に、お褒めに預かり光栄に存じます。ご指摘頂きました、漏音の件ですが、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、努力致します。またのお越しをお待ちしております。。

投稿者さん 2002年01月03日 12:16:05

先月友人と4人で和室に宿泊させていただきました。
荷物を移動させておいてほしいだの、着替えたいので早めにチェックインさせてほしいだの、わがままを言いましたが、気持ちよい応対をしていただいて、楽しく滞在ができました。ありがとうございます。
ところで大浴場のお湯は温泉だったと思うのですが、泉質と効用はなんだったのでしょうか?

アクアガーデンホテル福丸 2002年01月07日 19:17:46

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご質問の大浴場の泉質と効能の件ですが、何も表示が無いことを不自然に思われた事と思います。当ホテルの大浴場は、残念ながら、温泉では無く、沸かし湯となっております。ご希望に添えなく申し訳ございません。
ただ、鹿児島市内に50ヶ所以上ある公衆浴場は、ほとんどが、天然温泉です。次回、鹿児島にお越しの際は、是非、ホテルフロントにお尋ね下さり、鹿児島市内の天然温泉をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2001年12月03日 22:34:52

一泊4000円のお部屋にはトイレはついていますか?

アクアガーデンホテル福丸 2001年12月04日 19:16:44

ご質問ありがとうございます。
アウトバス(お風呂なし)のお部屋ではありますが、トイレは、ちゃんとついています。
ご不安なく、ご予約、ご宿泊下さいませ。
ご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2001年09月09日 22:33:02

和室で2泊させて頂きました。大変安価なのにそれを感じさせない施設で満足しました。
ただ大浴場が窓の外から丸見えのような気がして落ち着きませんでした。展望風呂ということですが脱衣所まで窓が透明な必要はないと思うのですが。。。
またチェックイン時間より前に到着して荷物を預かって頂いたのですが、荷物は部屋に運んでおきます、と言われたのに夕方戻ってきたときにフロントでそのまま荷物を渡されたのにはちょっとがっかりしました。
今回は食事はつけなかったのですが地元の方からここはお料理がおいしいとのことで、次回機会があれば食事付きで利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸 2001年09月12日 21:24:29

お風呂の件ですが、今年の5月から男女の浴場を1ヶ月交互で試験的に入れ替えており、試行錯誤の段階でした。ご指摘を頂きましたので、早速明日から男女の浴場を元通りに致します。次に、お荷物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。最後にお料理の件ですが、旅の窓口の中にお食事の設定がございませんが、レストランにて直接お摂りいただけます。単品を400円からご準備させていただいております。また、和食にはご好評頂いておりますご宿泊者用特別セットメニューが1500円でございます。次回ご利用の際にはぜひご賞味下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。 社長 永野 正子

投稿者さん 2001年08月27日 13:58:19

ホテル内のどの従業員も挨拶ができていません。何故何も言わずに客より先に従業員や台車がエレベーターに乗り込むのでしょうか。急いでいるにしても一言あっていいのではないでしょうか。チェックアウトで部屋を出た際にも、こちらから「おはようございます」と挨拶しても返答なし。フロントにおりるまでに出会った従業員誰一人自ら挨拶してくる人はいませんでした。建物も新しくなり期待していただけに残念です。ホテル業はサービス業である事、客が快適に過ごせる場所を提供すべき場所であることを認識してしっかりと従業員教育をしていただきたいと思います。女性若社長に期待を込めてあえて書かせていただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2001年09月04日 19:58:37

先ず、本日までインターネット接続がなされておらず、時間がかかりましたことをお詫び申し上げます。
 この度は、折角私共のホテルにお泊まり頂きましたのに、大変不愉快な思いを抱かれたままお帰し致しましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 サービス業はもとより、それ以前の根本的なものとしてお客様からのお言葉、深刻に受け止め、緊急にその旨を全従業員に周知するとともに、一層、従業員の再教育を徹底し、真に、お客様にとって、やすらぎの館となれるよう、一段の努力を重ねて参りますことをお誓い申し上げます。
 貴重なご忠告ありがとうございました。心より感謝申し上げます。 社長 永野 正子

投稿者さん 2001年07月02日 07:43:25

和室に宿泊しましたが、部屋の感じも大変よく、気分よく宿泊が楽しめました。繁華街および臨海地域への徒歩アクセスも適度によく、満足でした。

アクアガーデンホテル福丸 2001年09月12日 19:46:34

お返事が大変遅くなり、申し訳有りません。ご利用ありがとうございました。お客様に「満足でした。」と言って頂けることがスタッフにとって何よりうれしい一言です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。