アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

Seagullさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

Seagullさん [60代/男性] 2019年07月04日 14:50:21

設備は古いですが、清潔でのんびりできました。夕食も美味しくいただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年07月05日 09:30:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。

また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります!

アクアガーデンホテル福丸

桜島と記念写真!当館屋上が絶景シャッターポイント♪西郷さんの銅像も徒歩圏内です★

投稿者さん 2019年02月28日 09:07:04

料理がとてもおいしかったです。

◆お料理重視◆料理長とっておきの和会席!鹿児島の郷土料理も味わえて満腹&満足♪【当館人気】
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2013年12月22日 21:22:19

鹿児島の郷土料理が味わえて良かった。もくもくと噴煙をあげる桜島が目の前に見える展望風呂は、貸切状態で大満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2012年01月10日 15:02:44

すごくお得なプランでした。古い感じだと思ってましたが、綺麗に掃除されて気持ち良く宿泊することが出来ました。
お料理も美味しく、特に子どもメニューにあった豚肉のお鍋は好評でした。朝食も、よかったです。大浴場に行けなくて、お部屋のお風呂を使用しました。かなりお湯の温度設定が難しく、熱くなったり冷たくなったりと、大変でした。
桜島も綺麗に見えており、場所的にはとてもいいので、よかったです。

2012年01月
アクアガーデンホテル福丸 2012年01月15日 18:21:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
‘お料理’と‘家庭的なサービス’には自信をもっております。
館内からみえる雄大な桜島も季節によってさまざまな姿をみせています。
今回は楽しいご旅行だったようで何よりです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【お正月×お年賀付】絶景桜島ビューで2012年の幕開け☆≪冬得≫

投稿者さん 2011年10月12日 00:40:49

駐車場無料が嬉しいです。
鹿児島の激しい価格競争の中、この立地でこの価格は大変満足でした。
バッフェスタイルの朝食はお勧めです。今回は朝食付で予約しませんでしたが、朝食付がお勧めだと思います。
また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

2011年10月
アクアガーデンホテル福丸 2011年10月12日 15:57:17

当ホテルのご利用ありがとうございました。
駐車料金は1泊500円ですが、サービスプランでございました。
他にも夕食付格安プラン等もございますので、
次回鹿児島へお越しの際は是非ご予約くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

●【楽天ポイント10倍】ビジネス利用に嬉しい素泊まり★女性のお一人様も歓迎♪
【おまかせ和室【トイレ付★インターネットOK】】

katto2799さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

katto2799さん [30代/男性] 2011年09月27日 00:11:32

食事がとてもよかったです。家族3人で泊まりましたが和室もあったのと、浴場があったのもよかったです。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月27日 20:23:09

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただける『和室』は、ご好評をいただいております。雄大な桜島を眺めながらの朝食タイムは、さわやかな気分になれますよ。

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★≪夏得≫

投稿者さん 2010年04月09日 09:02:41

翌日に種子島へフェリーで渡航する行程でしたので、大変便利でした。料理も郷土料理でボリュームも満点でした。さらに子供用に特別メニューを用意して頂き大変満足でした。
しいて言えば、女湯の景色が今一だったようです。また、部屋がもう少し広ければよかったです。親子4人、布団を敷くと一杯いっぱいでした。

2010年04月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:34:05

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。料理等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回のお部屋よりも広いお部屋がございますので、是非そちらもご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

楽天限定プラン☆郷土料理プラン☆
【展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!】

投稿者さん 2009年09月24日 18:44:45

食事が美味しくて、とても満足できました。ただ、食べるお部屋の冷房が効きすぎて、寒かったです。途中でスタッフの方が弱くして下さったのですが、体が冷え切ってしまってました。
残念なのは、到着した日に歩きすぎて、温泉に入る前に寝入ってしまい、翌朝しか入れなかった事です。お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!
無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★

アクアガーデンホテル福丸 2009年09月25日 12:36:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お食事会場で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お体が冷えて、体調を崩すことがなかったでしょうか。
冷房の調節など、気になる点がございましたら、スタッフまでお気軽に声をかけてください。

また、お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご夕食がステーキ御膳のプランは、秋限定になっておりますが、ご好評につき通年メニューにしようと検討中でございます。
他にも、郷土料理、黒豚しゃぶしゃぶが食べられるプランもございます。
9月末までは、ビアガーデンも営業しておりますので、ぜひお越しになってください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!
【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

まるけんまるけんさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:15:16

駐車場もあり、近くにスーパーもありました。
窓からは、桜島が見えました。
当時、大浴場が改修中で使えなかったと思います。
いい宿です。

アクアガーデンホテル福丸 2022年05月16日 10:12:41

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「いい宿」との嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆桜島をバックに記念撮影のお手伝い♪1泊2食付(まごころ膳)
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2022年05月02日 22:55:42

4/29.30連泊。大人3名、小学生、幼児、乳児の3世代6名で、利用させていただきました。
コロナ禍で無理と思っていた大浴場が使えるということで、娘と子ども達が利用しました。
食事はどれも美味しくボリュームも充分でした。乳児用に離乳食を持参していたのですが、ベビーカーを用意してくださったので、皆一緒に食事できました。
アメニティに特に不満はなく、紙おむつ用にナイロン袋を置いて下さっていたのはありがたかったです。
ただ、気になった点は、プランに「桜島をバックに記念撮影のお手伝い」とあったのに、これについてフロントでは何の説明もなく、食事後に他のスタッフさんに聞いたら、4階にその場所があるということで翌朝行ってみたら、ビアガーデンになる場所で提灯が飾られてあったり、別の時間には、布団が干されていたりで、ここで記念撮影?って感じでわざわざスタッフさんを呼んでまで撮る気にはなれませんでした。(せめて記念にと桜島だけは撮りましたけど)

スタッフさん達に関しては、どなたも親切で子ども達にも愛想よく接してくださり、
子連れで色々大変でしたが
思い出深い良い旅になりました。

アクアガーデンホテル福丸 2022年05月06日 10:37:51

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、記念撮影につきましてご不満の残るものとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
対策が出来るように社内で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

また、食事や接客態度などお褒め頂き嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

◆桜島をバックに記念撮影のお手伝い◆当館屋上が絶景シャッターポイント♪(まごころ膳)【1泊2食】
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

miya066545さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2019年06月13日 20:15:01

種子島行きフェリー乗り場から近い上、周りに穴場らしいレストランがたくさんありました。また鹿児島旅行には泊まりたいホテルだと思いました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月13日 21:33:19

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

また、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました!
沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:09:47

立地はとてもよかった。水族館・フェリ乗り場・ドルフィンポートに近く、バス停・路面 電車駅からあまり歩かなくてよい距離にあり、また近くに複数のコンビニもあり便利だった。
 今回は和室を利用しましたが、綺麗に清掃されており、急須・湯飲み・お茶なども置いてあったので、疲れた足を休めつつお茶を飲みながら広い部屋でとても居心地よく過ごさせていただきました。
 マイナスなのは少しうるさかったこと。近くが宴会場で、その音は聞こえなかったので良かったのだが、深夜、他の部屋(上の階?)の水音・物音などが聞こえていた。
 受付のスタッフ対応は人によってまちまちだったが、チェックイン前に荷物を預けさせてもらった時に対応していただいた女性スタッフはとても親切だった。とても暑かったので、お茶を出して頂けて嬉しかったし、フェリー乗り場への道も丁寧に教えてもらえた。布団を干しに来たスタッフさんたちや朝食のお世話をしてくださった方もとても良い印象だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月27日 21:32:13

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度は数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます!

しかしながら、ご滞在中のお部屋の音については、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフについても、ご満足頂けない対応については、今後社内にて改善を進めていく所存でございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2019年05月11日 09:09:46

家族3人で利用しました。
建物や設備は古さを感じましたが、その分リーズナブルな料金になっているので特に不満はありませんでした。
桜島フェリー乗り場のすぐそばにあってアクセスも良く、桜島が大きく見えるのもよかったです。
スタッフの方々には10連休の多忙な時期にもかかわらず親切に対応していただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月12日 15:16:29

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場も近く、鹿児島の繁華街『天文館』までも歩いて10分~15分ほどで、ビジネス・観光としても多くのお客様のご利用頂いております!

投稿者さん 2018年03月25日 18:11:17

鹿児島城の観光で利用しました。
城山まで徒歩で行く事を考え、ホテルをチョイスしましたが
自分的には正解でした。
とにかく、絶景の桜島がよく見えるホテルです。
大浴場、朝食のレストラン、そして部屋からも。
大浴場はコンパクトですが、畳が新鮮でした。
2食付のプランにしましたが、夕食の品数も丁度良かったです。
久々に畳の部屋で布団で寝ました。
2食付きでこの価格は、自分的には素晴らしいと思いました。

お得な1泊2食付!【7560円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★
【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

es8-クェーサーさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

es8-クェーサーさん [40代/男性] 2017年07月27日 06:55:36

浴場の床が畳というのは斬新です。子供が転倒してケガする危険が少ないので安心できました。
コインランドリーが館内でなく駐車場の隅にあり、夜間の洗濯には暗く懐中電灯が必要でした。
部屋の三和土が狭くドアが内開きなので、出入りに難儀しました。
建物の躯体が古いのは仕方ないですが、通路のカーペットくらいは更新してもいいのではないでしょうか。

●2連泊以上がお得!素泊まり!ビジネスの長期滞在や観光の拠点としてご利用OK♪

Kenおっちゃんさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2017年07月05日 08:58:40

◆施設/新しい施設ではないものの小綺麗(部屋浴室はリニューアル?かつ清掃スタッフの
 頑張りが見える)。
 残念なのは展望風呂、永年累積したカビとエフロ(個人で対処不可状態)。
◆スタッフ/フロントも食事処(夕・朝共)も大変良い対応です。
 臨機応変に肩肘張らず素で対応して貰えます。
◆食事/この価格でこの内容はリーズナブル、よくある定食ではなく、ちょっとした旅館と 同様。

価格・内容ともに鹿児島宿泊の場合の定宿にしたいホテルでした。

投稿者さん 2014年03月24日 20:11:20

畳のお風呂は1歳9か月の子供でも入れました。

お得な1泊2食付!【7350円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★

投稿者さん 2011年12月11日 20:10:29

鹿児島に泊まる時は基本的に利用させて頂いています。結構、団体が入り取れないこともありますが、普段狭い風呂に入っているので、浴場が気に入っています。
今後も都合がつけば利用したいと思っています。

2011年11月
アクアガーデンホテル福丸 2011年12月18日 18:00:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
12月になりまして、当ホテル前『みなと大通り公園』の『イルミネーション』も彩り鮮やかですよ。

【お一人様歓迎♪】早朝出発の屋久島行きのフェリーが人気♪乗場が近い!

投稿者さん 2011年10月04日 08:31:50

インターネットはお部屋にLAN端子が設置されています。
お部屋にLANケーブルが置いていないので、ケーブル持参が必要です。
インターネットはストレスなく快適に利用できました。

2011年10月
アクアガーデンホテル福丸 2011年10月10日 17:54:44

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントにてLANケーブルのお貸出しを致しておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また、パソコンをご持参されてない方にも、客室以外にもロビーに『インターネット閲覧コーナー』がございます。こちらも気軽にご覧いただけます。(10分100円)

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 14:28:23

初めて宿泊しましたが、想像よりずっと良いホテルでした。
特にお部屋にプラズマクラスターの空気清浄機が置いてあり、(すでに稼働させてありました!)お部屋の空気のきれいさはいままで泊まったどんなホテル、旅館より良かったです!
そこそこの高級ホテルでもエアコンから若干はカビ臭さやほこりっぽいにおいがするものですが、まったく感じませんでした。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、なんと畳じき!びっくりしましたが水はけもよく、タイルなんかよりいい感じです。
ボディソープも緑茶ソープでいい。
どうせならシャンプーは炭シャンプーだと、知覧茶と桜島の溶岩をイメージしてみました、と、なるのに。
食事は朝食のみいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。
もう少しおかずの種類が多かったら間違いなく5点、いや6点!
朝食ビュッフェでこれなら夕食はきっとすごくおいしいんだろうな~。
天文館の居酒屋へでかけるのもいいけど、こちらで夕食つきプランでゆっくりするのもいいかと思います。
コンビニもちかくにローソンとサンクスがあり、便利。
ホテル近辺の、見やすくて楽しいマップなどがフロントやお部屋にあればいいと思いました。
ホテルスタッフさんは皆さんフレンドリーかつスマートでとても満足のいくサービスでした。
山の上のほうの某高級ホテルで高級感に浸るのもわるくないですが、わたしはこちらのホテルを選びます。
建物や設備の古さを補ういいものがここにはありますよ。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月20日 12:01:44

あまりにお褒めを頂きありがとうございます。こちらこそ、お客様との‘たのしい会話’で良い思い出になりました。
設備も古くて、スタッフもなかなか気も利きませんが、何なりと遠慮なくお申し付けくださいませ。ご夕食は、料理長自慢の郷土料理から一品料理までお楽しみいただけます。新作『黒さつま鶏しゃぶ鍋』、絶品ですよ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。