アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 20:58:03

6階に男女とも大浴場があるのは良いと思います。大浴場に固形石けんがあったのが個人的にうれしかったです。
部屋に備えてある陶器製のゆのみが大きめだったのもうれしかったです。持参したコーヒーのドリップパックを余裕で使うことができました。
コンセントの数は少なめです。ユニットバスにコンセントが見当たらなく、ドライヤーはベッドサイドで使用しました。

アクアガーデンホテル福丸 2023年08月17日 09:00:04

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご意見をいただき、大変うれしく思っております。

男女ともに大浴場があること、そして大浴場に固形石けんがあることがお客様にとって喜ばしい点であったとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な滞在を提供するために、さまざまな設備やアメニティを用意しておりますので、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

また、お部屋に備えられている陶器製のゆのみが大きめであったことについて、ご満足いただけたとのこと、光栄です。お客様のご要望に沿ったアメニティを提供することができ、とても嬉しく思います。

一方で、コンセントの数が少なめであり、ユニットバスにコンセントが見当たらなかったこと、ドライヤーをベッドサイドで使用せざるを得なかったことについて、大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見は非常に貴重なものであり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!ビジネスにもレジャーにも!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:15

鹿児島までは車で行きましたが、学会会場や繁華街が近く、すべて徒歩で行けたので、車を使う必要がなく立地的には大変便利でした。
それなりに年数が経った建物で、部屋の内装等は決して綺麗というわけではありませんが、設備等は一通りあって、そんなに不自由はありませんでした。
強いて言えば、無線LANが若干不安定でした。

アクアガーデンホテル福丸 2023年07月26日 09:05:01

口コミの投稿ありがとうございます。
当館の立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、設備についても不自由なくご利用いただけたようで、安心いたしました。

一方で、無線LANの接続について不安定さを感じられたとのご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、より良い環境を整えるための検討を行ってまいります。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!(通年)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 21:48:18

部屋のドライヤーがあまりにも風力が弱くて、子供の髪を乾かすのに時間がかかってぐずってしまいました。
子供の小さなおもちゃの忘れ物をわざわざお知らせいただき、子供もとても喜んでいました。

アクアガーデンホテル福丸 2022年11月01日 10:48:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

客室に設置しておりますドライヤーでお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後お客様が快適にご滞在頂けますようドライヤーの変更を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お子様のお忘れ物が無事お子様のもとに戻りましたこと私共も安心いたしました。お子様もお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様に寄り添い気持ちの良い接客に努めてまります。
今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【秋冬旅セール】◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:36:38

リンスインシャンプーなのが残念だった。
寝泊まりするのには十分でした。

アクアガーデンホテル福丸 2022年10月25日 09:49:28

しかしながらお客様のご希望に沿えなかった点がございましたことお詫び申し上げます。リンスインシャンプーの設置につきましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2022年09月25日 21:30:39

市街地から離れていたけど徒歩で心地よく行けました。フロントの対応も丁寧で団体客も多かったのてすが、気持ちよくチェックインできむした。
お部屋は古いものの、清掃も行き届いていました。
寝間着が浴衣でしたのでできればガウンタイプがあればとおもいました。
朝食はゆったりした雰囲気でした。和食でしたが、食後はコーヒーがあればと思いました。
また、利用したいと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2022年09月26日 09:51:45

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
また、貴重なお時間の中宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後ともお客様から頂戴したお言葉に恥じぬようよりよい接客に努めて参ります。

また、朝食でのコーヒー提供等のご意見ありがとうございます。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し検討させていただきます。

この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アクアガーデンホテル福丸

◆朝食付◆お一人様ずつの和朝食膳♪遅めの11時チェックアウト★
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

まるけんまるけんさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年05月14日 17:15:16

駐車場もあり、近くにスーパーもありました。
窓からは、桜島が見えました。
当時、大浴場が改修中で使えなかったと思います。
いい宿です。

アクアガーデンホテル福丸 2022年05月16日 10:12:41

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
「いい宿」との嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆桜島をバックに記念撮影のお手伝い♪1泊2食付(まごころ膳)

投稿者さん 2022年05月02日 22:55:42

4/29.30連泊。大人3名、小学生、幼児、乳児の3世代6名で、利用させていただきました。
コロナ禍で無理と思っていた大浴場が使えるということで、娘と子ども達が利用しました。
食事はどれも美味しくボリュームも充分でした。乳児用に離乳食を持参していたのですが、ベビーカーを用意してくださったので、皆一緒に食事できました。
アメニティに特に不満はなく、紙おむつ用にナイロン袋を置いて下さっていたのはありがたかったです。
ただ、気になった点は、プランに「桜島をバックに記念撮影のお手伝い」とあったのに、これについてフロントでは何の説明もなく、食事後に他のスタッフさんに聞いたら、4階にその場所があるということで翌朝行ってみたら、ビアガーデンになる場所で提灯が飾られてあったり、別の時間には、布団が干されていたりで、ここで記念撮影?って感じでわざわざスタッフさんを呼んでまで撮る気にはなれませんでした。(せめて記念にと桜島だけは撮りましたけど)

スタッフさん達に関しては、どなたも親切で子ども達にも愛想よく接してくださり、
子連れで色々大変でしたが
思い出深い良い旅になりました。

アクアガーデンホテル福丸 2022年05月06日 10:37:51

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、記念撮影につきましてご不満の残るものとなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
対策が出来るように社内で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

また、食事や接客態度などお褒め頂き嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

◆桜島をバックに記念撮影のお手伝い◆当館屋上が絶景シャッターポイント♪(まごころ膳)【1泊2食】
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

ar15620tsさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

ar15620tsさん [50代/男性] 2022年03月17日 18:12:44

大浴場が利用できなかったのが残念でした。
前の通りは深夜も大型トラックが行き交うので、神経質な方はキツいかもです。

アクアガーデンホテル福丸 2022年03月18日 09:35:33

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大浴場が休業中で大変申し訳ございませんでした。

今後ともご滞在いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪

yasumari2008さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

yasumari2008さん [50代/男性] 2022年01月02日 08:53:35

12月30日大晦日お正月を屋久島過ごすための、
翌朝のフェリー待機のため素泊まりでお邪魔しました。

フェリー乗り場にも車で2から3分と近く、
夕食食事のための天文館にもおおよそ10分圏と近く、
西郷さんの銅像見学などしつつ散策しました。

夕食後天文館ライトアップを見て、
近くのコンビニで朝食のサンドイッチを買って、
またぶらりと帰ってきました。

翌早朝のチェックアウト時、
差し入れのペットの水、心遣いが嬉しかったです。
助かりました。

車での到着も周辺が混み合っていないので分かりやすく、
今回の利用では立地がとにかく便利で大変良かった印象です。
また機会があったら利用したいと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2022年01月04日 10:18:59

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
鹿児島での散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

「機会があったら利用したい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2021年11月11日 18:39:54

楽天トラベルの表示では大浴場は使えないとありましたが、当日は入ることが出来ました。
畳床のお風呂は珍しくしかも貸切状態でしたので、ゆっくり浸かることが出来ました。
ただ、外から結構見えているのでは、と思います。

レトロ感は非常に否めませんが、スタッフの応対に気遣いが見られました。
設備、朝食共に普通です。ベッドに家にあるような毛布が一枚追加?されていて
温かみを感じました。

アクアガーデンホテル福丸 2021年11月12日 14:06:16

こんにちは、この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりご入浴して頂けたようでとても安心致しました。
ですが、せっかくゆっくりお浸かり頂けたのにも関わらず不安な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
対策ができるように社内で共有し、今後の改善に役立たせていただきます。

またサービスをお褒め頂きうれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【10月ハロウィン企画】お子様へプレゼント付プラン!朝食付

投稿者さん 2020年07月08日 12:59:26

いつも丁寧な対応で良かったです。

2020年06月
アクアガーデンホテル福丸 2020年07月09日 13:59:47

投稿者さん 2020年03月15日 11:52:40

楽天から大浴場を条件に検索をかけて、数年ぶりに宿泊をしました。
昔からあるホテルですので、施設の最新さは求めておらず、大浴場が目的でした。
メンテナンスか何かで数日間使えませんとチャックインで言われがっかり。
どうにか楽天のページに表記できなかったかな?と思いました。
残念。

2020年03月
アクアガーデンホテル福丸 2020年03月18日 10:30:25

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

楽しみにお越し頂いたにも関わらず、大浴場の利用についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

メンテナンス時の告知について全スタッフへ共有し改善を進めていく所存でございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天スーパーSALE】7%OFF!素泊まりプラン♪繁華街から徒歩10分!近くにコンビニあり♪

投稿者さん 2020年03月10日 13:39:42

建物は古いですが、清潔できれい。
フロントの対応も親切でした。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 17:49:37

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。

アクアガーデンホテル福丸

★1~2月限定★【素泊り感謝セール】繁華街から徒歩10分!コンビニすぐそこ!ビジネス&レジャーにも♪

投稿者さん 2019年10月05日 22:08:19

観光に立地がとても良かった。
従業員の皆さんが親切だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年10月07日 09:25:07

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

お客様よりお喜びの声を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天トラベルセール】5%OFF!素泊まりプラン♪繁華街から徒歩10分!近くにコンビニあり♪

Seagullさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

Seagullさん [60代/男性] 2019年07月04日 14:50:21

設備は古いですが、清潔でのんびりできました。夕食も美味しくいただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年07月05日 09:30:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

また沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります!

アクアガーデンホテル福丸

桜島と記念写真!当館屋上が絶景シャッターポイント♪西郷さんの銅像も徒歩圏内です★

陳ユロンさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

陳ユロンさん [40代/女性] 2019年06月15日 21:11:26

部屋は禁煙室だけど、タバコの匂いはかなり強い。朝めしは残念が、黒豚肉がありません。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月16日 00:06:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋の臭いや朝食メニューについて、不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

アクアガーデンホテル福丸スタッフ一同

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★
【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

miya066545さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2019年06月13日 20:15:01

種子島行きフェリー乗り場から近い上、周りに穴場らしいレストランがたくさんありました。また鹿児島旅行には泊まりたいホテルだと思いました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年06月13日 21:33:19

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

また、「また泊まりたい」というお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました!
沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:09:47

立地はとてもよかった。水族館・フェリ乗り場・ドルフィンポートに近く、バス停・路面 電車駅からあまり歩かなくてよい距離にあり、また近くに複数のコンビニもあり便利だった。
 今回は和室を利用しましたが、綺麗に清掃されており、急須・湯飲み・お茶なども置いてあったので、疲れた足を休めつつお茶を飲みながら広い部屋でとても居心地よく過ごさせていただきました。
 マイナスなのは少しうるさかったこと。近くが宴会場で、その音は聞こえなかったので良かったのだが、深夜、他の部屋(上の階?)の水音・物音などが聞こえていた。
 受付のスタッフ対応は人によってまちまちだったが、チェックイン前に荷物を預けさせてもらった時に対応していただいた女性スタッフはとても親切だった。とても暑かったので、お茶を出して頂けて嬉しかったし、フェリー乗り場への道も丁寧に教えてもらえた。布団を干しに来たスタッフさんたちや朝食のお世話をしてくださった方もとても良い印象だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月27日 21:32:13

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度は数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます!

しかしながら、ご滞在中のお部屋の音については、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフについても、ご満足頂けない対応については、今後社内にて改善を進めていく所存でございます。

投稿者さん 2019年05月11日 09:09:46

家族3人で利用しました。
建物や設備は古さを感じましたが、その分リーズナブルな料金になっているので特に不満はありませんでした。
桜島フェリー乗り場のすぐそばにあってアクセスも良く、桜島が大きく見えるのもよかったです。
スタッフの方々には10連休の多忙な時期にもかかわらず親切に対応していただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月12日 15:16:29

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場も近く、鹿児島の繁華街『天文館』までも歩いて10分~15分ほどで、ビジネス・観光としても多くのお客様のご利用頂いております!

あ大っきいさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年03月11日 20:53:42

夕食付を予約しました。郷土料理もあり、おいしくいただきました。建物は少し年季が入っていますが、きれいでした。部屋にマッサージチェアがあるのには驚きました。天候が悪く、中浴場から桜島が見えなかったのが残念でした。食堂や食事担当の方がフレンドリーでした。ありがとうございました。

お得な1泊2食付!【7560円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★