アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 17:09:00

赤ちゃんを連れて利用しました。和室があったので選んだのですが、大きめの石数個と陶器に木炭を入れて部屋の一部を装飾してあり、テレビ台も低く、つかまり立ちをするため鞄で石や陶器に炭を入れた一角を覆ったりしました。大浴場の洗い場は畳風で良かったが、排水溝が20cm位の幅と深さで石むき出しでした。

●【楽天ポイント10倍】ビジネス利用に嬉しい素泊まり★女性のお一人様も歓迎♪
【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

トラベラ2860さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2017年05月02日 21:44:45

新幹線が止まる鹿児島中央駅からは離れていて市電の市役所前が最寄りのようです。水族館、桜島フェリー、天文館は徒歩圏内です。
部屋はビジネスホテルでは珍しい和室です。布団で気持ちよく寝れました。
最上階のお風呂からは雄大な桜島が大きく見れて素晴らしかったです。また床が畳で清潔感ある畳で足が気持ちよかったです。ただサウナの温度が低すぎて残念でした。
従業員の方はやさしい方々でした。天文家で白熊本店の白熊を買ってきましたが、スプーンをもらうのを忘れたとき貸してくれて助かりました。

【お一人様歓迎♪】早朝出発の屋久島行きのフェリーが人気♪乗場が近い!
【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

s41matsuさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:32:56

浴場は思ったよりせまい

2016年04月
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2014年11月27日 21:32:10

夕食は繁華街に近い為、外に出ようかと思いましたが、ずばり正解。
疲れていて動かずにおいしい夕食が食べれました。品数も多く満足です。
朝食もバイキング形式で品数も多く満足です。
忘年会シーズンでカラオケがうるさかったですが、寝るころには終了しましたので許容範囲です。
風呂は畳が好印象(子供が滑らない)、風呂温度高め、冷水蛇口がないのがマイナス。
部屋に関しては、冷蔵庫のうえに液晶TVはどうかと思いましたが、子供用の浴衣があり喜んでました。
近くにローソン・マックもあり、桜島フェリー近くと立地はよいです。
部屋の雰囲気をよくする(古臭い、わくわくがない。)とポイントアップに繋がると思います。

2014年11月
お得な1泊2食付!【7350円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★【冬得】
【和室8畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

忍7739さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

忍7739さん [40代/男性] 2013年07月27日 14:25:31

初めての利用でしたが、部屋が和室という事でのびのびとくつろがせて頂きました。風呂も畳敷きで癒やされました。ただ、朝食の種類が少なくもっと郷土料理を出して欲しかったです。

2013年07月
【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★<夏得>

投稿者さん 2012年09月23日 12:07:02

霧島山と開聞岳への登山を中心に,市内観光の拠点として利用させていただきました。
フロントの方の対応がとても良くて,滞在中は気持ちよく過ごせました。
足の伸ばせる大浴場は山登りの疲れを癒せましたし,素泊まりでの利用でしたが,近くに商業施設のドルフィンポートやコンビニも2店あるのと,繁華街である天文館へも徒歩圏内なので,食事にも特に不自由しませんでした。
総じて満足でしたが,欲をいえば,大浴場にルームキーを預けておけるロッカーがあれば良いなと思いました。

2012年09月
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

楽天楽ちん太郎さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

楽天楽ちん太郎さん [40代/男性] 2011年12月22日 15:26:53

素泊まりプランで激安でしたが、部屋も広いし 喫煙室でしたが 全くタバコ臭くなくて常備してあるプラズマクラスターの効果絶大 又、門限が有りましたが私が帰るまで従業員の方が待っててくれたりと 大変お世話になりました。 天文館までは歩くと10分ちょっと掛かるけど問題ないですね。お風呂も畳張りのお風呂でゆっくり出来ました。 又、利用させて頂きます。

2011年12月
アクアガーデンホテル福丸 2011年12月25日 19:33:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
‘家庭的なサービス’・‘こころあたたまる宿’の当ホテルを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★年末大感謝祭★【素泊まり2900円】繁華街から徒歩10分!コンビニすぐそこ!

katto2799さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

katto2799さん [30代/男性] 2011年09月27日 00:11:32

食事がとてもよかったです。家族3人で泊まりましたが和室もあったのと、浴場があったのもよかったです。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月27日 20:23:09

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただける『和室』は、ご好評をいただいております。雄大な桜島を眺めながらの朝食タイムは、さわやかな気分になれますよ。

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★≪夏得≫
【おまかせ和室【トイレ付★インターネットOK】】

さなっぴー2329さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

さなっぴー2329さん [30代/男性] 2011年03月12日 07:33:14

2011年2月12日~14日で宿泊しました。

サービス面がとても良く、気持よく宿泊出来ました。

部屋には空気清浄機(プラズマクラスター)が付いていて、花粉症の家族には大好評でした。

夕食は、すぐ近くの路面電車から天文館へ行きました。

水族館にも歩いて行ける距離で、立地も最高です。

また、鹿児島へいく際は、是非、利用させて頂きます。

2011年02月
アクアガーデンホテル福丸 2011年04月30日 12:50:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、全室空気清浄機の導入や客室アメニティーグッズの充実など様々なサービスを検討してまいります。
そして何よりホテル福丸ならではの『こころあたたまる』サービスを心掛けていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2010年11月19日 12:39:32

温水洗浄トイレとお風呂は部屋になくて残念でしたが、展望大浴場で旅の疲れが癒されました。室内は清潔でゆっくり寛ぐことが出来ました。天気も良く、楽しい一人旅となりました。

2010年11月
アクアガーデンホテル福丸 2010年11月21日 22:17:30

先日はご利用いただだきありがとうございます。
こちらの手違いで温水トイレの整っていないお部屋にご案内してしまいご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。以後、このようなことがないようスタッフ一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
鹿児島は本日も良い天気でした。またお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2010年06月14日 09:23:40

外観はあまり良くなかったが、部屋は良かったです。

2010年06月
アクアガーデンホテル福丸 2010年06月22日 14:34:59

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。お部屋を褒めて頂きとても嬉しく思います。
他にも当ホテルでは、美味しいお料理や桜島を望める大浴場等もございますので、次の機会には是非そちらもご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

【展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!】

投稿者さん 2010年04月25日 14:23:07

この立地でこの値段はお薦めです

県外から来る友人がいたらぜひすすめたいです

大浴場もよかったです

展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!

2010年04月

投稿者さん 2010年04月09日 09:02:41

翌日に種子島へフェリーで渡航する行程でしたので、大変便利でした。料理も郷土料理でボリュームも満点でした。さらに子供用に特別メニューを用意して頂き大変満足でした。
しいて言えば、女湯の景色が今一だったようです。また、部屋がもう少し広ければよかったです。親子4人、布団を敷くと一杯いっぱいでした。

2010年04月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:34:05

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。料理等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回のお部屋よりも広いお部屋がございますので、是非そちらもご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

楽天限定プラン☆郷土料理プラン☆

投稿者さん 2010年03月30日 09:15:56

和室でゆったりとくつろぐことが出来ました。
また、水族館やフェリーー乗り場に近く、
遊びに行くにも好都合でした。

2010年03月
アクアガーデンホテル福丸 2010年03月30日 19:41:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、『観光やビジネスにアクセス抜群』です。各観光名所や施設は、四季折々の様々な催し事が行われます。
いろいろと楽しいですよ。

【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

tigotigoさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

tigotigoさん [20代/女性] 2009年10月21日 19:44:43

月曜日に宿泊したせいか、他のお客さんと全くすれ違うこともなく、
ホテル自体貸し切り状態でした(笑)

なかなか安価な和室のホテルがない中、ゆっくりと眠れて快適でした!

2009年10月
アクアガーデンホテル福丸 2009年10月22日 09:50:18

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島市内で和室のお部屋のあるホテルは、数が限られております。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。

お風呂なし(アウトバス)の和室のお部屋は、格安でご案内しておりますので、特に人気があります。
お早目のご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 18:44:45

食事が美味しくて、とても満足できました。ただ、食べるお部屋の冷房が効きすぎて、寒かったです。途中でスタッフの方が弱くして下さったのですが、体が冷え切ってしまってました。
残念なのは、到着した日に歩きすぎて、温泉に入る前に寝入ってしまい、翌朝しか入れなかった事です。お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!
無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★

アクアガーデンホテル福丸 2009年09月25日 12:36:35

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、お食事会場で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お体が冷えて、体調を崩すことがなかったでしょうか。
冷房の調節など、気になる点がございましたら、スタッフまでお気軽に声をかけてください。

また、お食事に関してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご夕食がステーキ御膳のプランは、秋限定になっておりますが、ご好評につき通年メニューにしようと検討中でございます。
他にも、郷土料理、黒豚しゃぶしゃぶが食べられるプランもございます。
9月末までは、ビアガーデンも営業しておりますので、ぜひお越しになってください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

秋のおススメステーキ御膳(^^♪プラン!
【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

投稿者さん 2009年07月27日 19:27:39

ドルフィンポートや水族館が目の前で、空港からのバスが止まる金生町からも近く、フェリーに乗る人にとって立地は最高です。
 風呂からの桜島の眺望が、当ホテルの最大の魅力だと思うのですが、窓がやや小さいのが難点。特に、湯に浸かって(座って)しまうと、桜島の全景が見える場所は1ヶ所だけ(見えるのは一人だけ)です。湯温は、私の好み(ぬるめが好き)よりはちょっと熱めでした。最初に入る時と、長時間入っていると、ちょっとつらいです。あと、深夜にも入れるようにして欲しいところです。
 部屋は、内装は新しくはありませんが、とても立派でした。畳の部分は8畳はないようですが、荷物置き場などがあり、合計としては結構広いです。また、安い部屋のため、布団の上げ下げは自分でやるものだと思っていましたが、夜になったら敷きに来てくれました。この値段でここまでやって頂ければ満足です。
 部屋は、エレベーターを降りた際、同じフロアーで宴会をやっていて、うるさいのではないかと一瞬心配したのですが、ドアを閉めたら全然気になりませんでした。
 日食前で、トカラや奄美大島に渡る人達が大量にドルフィンポートに集まる時だったのに、このホテルが取れてラッキーでした。というか、私の知人は直前になってからこのホテルに予約を入れましたので、案外空いていたようです。私としては好みのホテルが空いているのは便利で良いのですが、みんな、見る目がありませんねぇ。

2009年07月
アクアガーデンホテル福丸 2009年07月28日 12:00:54

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルからは、種子島や屋久島、奄美などの離島へのアクセス抜群です。
また鹿児島の繁華街 天文館も徒歩10分くらいですので、おすすめのお店などご紹介いたします。

大浴場は、男性のみ桜島向きになっております。
ご利用時間は、17:00~0:00まで
    翌朝 6:00~9:00
までとなっております。
浴場はぬれても大丈夫な特殊な畳を使用しています。
お子様やお年寄りにもご安心してご利用いただけます。

アウトバスのお部屋には、お風呂がついておりませんので、少しご不便をおかけする事があるかもしれません。
格安でのご案内になりますが、サービスは他のお客様と全く変わりはございませんので、ご安心くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【和室8畳(アウトバス) ~ファミリーや仲良しグループに~】

投稿者さん 2024年01月02日 15:43:55

大晦日から元旦にかけて両親と3人で宿泊しました。お値段がとても安いのに対して、お食事が味だけでなく彩りも盛り付けも最高でした!
お部屋のトイレが和式だったのが減点ポイントとなりましたが、初日の出も見れましたし、海側や街中へのお散歩にとても良い立地で、思い出になる家族旅行ができ良かったと思います!

アクアガーデンホテル福丸 2024年01月09日 10:29:28

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

お食事に関して、味だけでなく彩りや盛り付けもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。食事は、お客様の旅行の一番の楽しみの一つだと考えておりますので、これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

一方、お部屋のトイレが和式でしたこと、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございました。

また、初日の出や海側、街中へのお散歩に便利な立地にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館は、お客様に心地よい時間を過ごしていただけるようなロケーションにありますので、再度のご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい時期に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【年末年始★2食付】桜島初日の出★眺望最高の特別プラン
【【禁煙】和室1~4名様(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2023年09月12日 20:06:33

立地は良かったのですが,サービス面で色々と確認や引継ぎが上手くいっていないようで,対応が残念でした。

アクアガーデンホテル福丸 2023年09月20日 08:55:44

口コミの投稿について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当館の立地については、ご満足いただけたようで何よりでございます。

一方で、サービス面での確認や引継ぎにおいて、お客様にご不便やご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

また、ご指摘いただいた点に関しては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、ご意見をいただきありがとうございました。お客様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!(通年)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:15

鹿児島までは車で行きましたが、学会会場や繁華街が近く、すべて徒歩で行けたので、車を使う必要がなく立地的には大変便利でした。
それなりに年数が経った建物で、部屋の内装等は決して綺麗というわけではありませんが、設備等は一通りあって、そんなに不自由はありませんでした。
強いて言えば、無線LANが若干不安定でした。

アクアガーデンホテル福丸 2023年07月26日 09:05:01

口コミの投稿ありがとうございます。
当館の立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、設備についても不自由なくご利用いただけたようで、安心いたしました。

一方で、無線LANの接続について不安定さを感じられたとのご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、より良い環境を整えるための検討を行ってまいります。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】