アクアガーデンホテル福丸 クチコミ・感想・情報

アクアガーデンホテル福丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:18:15

鹿児島までは車で行きましたが、学会会場や繁華街が近く、すべて徒歩で行けたので、車を使う必要がなく立地的には大変便利でした。
それなりに年数が経った建物で、部屋の内装等は決して綺麗というわけではありませんが、設備等は一通りあって、そんなに不自由はありませんでした。
強いて言えば、無線LANが若干不安定でした。

アクアガーデンホテル福丸 2023年07月26日 09:05:01

口コミの投稿ありがとうございます。
当館の立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、設備についても不自由なくご利用いただけたようで、安心いたしました。

一方で、無線LANの接続について不安定さを感じられたとのご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、より良い環境を整えるための検討を行ってまいります。

お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!(通年)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 21:48:18

部屋のドライヤーがあまりにも風力が弱くて、子供の髪を乾かすのに時間がかかってぐずってしまいました。
子供の小さなおもちゃの忘れ物をわざわざお知らせいただき、子供もとても喜んでいました。

アクアガーデンホテル福丸 2022年11月01日 10:48:39

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中ご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

客室に設置しておりますドライヤーでお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後お客様が快適にご滞在頂けますようドライヤーの変更を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お子様のお忘れ物が無事お子様のもとに戻りましたこと私共も安心いたしました。お子様もお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様に寄り添い気持ちの良い接客に努めてまります。
今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【秋冬旅セール】◆素泊り◆繁華街から徒歩10分!コンビニは近くにあり♪ビジネスにもレジャーにも!

投稿者さん 2022年10月24日 11:36:38

リンスインシャンプーなのが残念だった。
寝泊まりするのには十分でした。

アクアガーデンホテル福丸 2022年10月25日 09:49:28

しかしながらお客様のご希望に沿えなかった点がございましたことお詫び申し上げます。リンスインシャンプーの設置につきましては前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
アクアガーデンホテル福丸

【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

yasumari2008さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

yasumari2008さん [50代/男性] 2022年01月02日 08:53:35

12月30日大晦日お正月を屋久島過ごすための、
翌朝のフェリー待機のため素泊まりでお邪魔しました。

フェリー乗り場にも車で2から3分と近く、
夕食食事のための天文館にもおおよそ10分圏と近く、
西郷さんの銅像見学などしつつ散策しました。

夕食後天文館ライトアップを見て、
近くのコンビニで朝食のサンドイッチを買って、
またぶらりと帰ってきました。

翌早朝のチェックアウト時、
差し入れのペットの水、心遣いが嬉しかったです。
助かりました。

車での到着も周辺が混み合っていないので分かりやすく、
今回の利用では立地がとにかく便利で大変良かった印象です。
また機会があったら利用したいと思います。

アクアガーデンホテル福丸 2022年01月04日 10:18:59

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
鹿児島での散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

「機会があったら利用したい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

今後ともご滞在いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月10日 13:39:42

建物は古いですが、清潔できれい。
フロントの対応も親切でした。

アクアガーデンホテル福丸 2020年03月10日 17:49:37

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。

アクアガーデンホテル福丸

★1~2月限定★【素泊り感謝セール】繁華街から徒歩10分!コンビニすぐそこ!ビジネス&レジャーにも♪

投稿者さん 2019年10月05日 22:08:19

観光に立地がとても良かった。
従業員の皆さんが親切だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年10月07日 09:25:07

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます!

お客様よりお喜びの声を頂戴することができ、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

アクアガーデンホテル福丸

【楽天トラベルセール】5%OFF!素泊まりプラン♪繁華街から徒歩10分!近くにコンビニあり♪
【洋室ツイン【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2019年05月26日 19:09:47

立地はとてもよかった。水族館・フェリ乗り場・ドルフィンポートに近く、バス停・路面 電車駅からあまり歩かなくてよい距離にあり、また近くに複数のコンビニもあり便利だった。
 今回は和室を利用しましたが、綺麗に清掃されており、急須・湯飲み・お茶なども置いてあったので、疲れた足を休めつつお茶を飲みながら広い部屋でとても居心地よく過ごさせていただきました。
 マイナスなのは少しうるさかったこと。近くが宴会場で、その音は聞こえなかったので良かったのだが、深夜、他の部屋(上の階?)の水音・物音などが聞こえていた。
 受付のスタッフ対応は人によってまちまちだったが、チェックイン前に荷物を預けさせてもらった時に対応していただいた女性スタッフはとても親切だった。とても暑かったので、お茶を出して頂けて嬉しかったし、フェリー乗り場への道も丁寧に教えてもらえた。布団を干しに来たスタッフさんたちや朝食のお世話をしてくださった方もとても良い印象だった。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月27日 21:32:13

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。

この度は数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます!

しかしながら、ご滞在中のお部屋の音については、ご迷惑、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフについても、ご満足頂けない対応については、今後社内にて改善を進めていく所存でございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

アクアガーデンホテル福丸

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2019年05月11日 09:09:46

家族3人で利用しました。
建物や設備は古さを感じましたが、その分リーズナブルな料金になっているので特に不満はありませんでした。
桜島フェリー乗り場のすぐそばにあってアクセスも良く、桜島が大きく見えるのもよかったです。
スタッフの方々には10連休の多忙な時期にもかかわらず親切に対応していただきました。

アクアガーデンホテル福丸 2019年05月12日 15:16:29

こんにちは、アクアガーデンホテル福丸 でございます。
この度は数あるホテルの中からアクアガーデンホテル福丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪

当館は観光地の桜島フェリー乗り場も近く、鹿児島の繁華街『天文館』までも歩いて10分~15分ほどで、ビジネス・観光としても多くのお客様のご利用頂いております!

まだまだ至らない点も多くございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります!

【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

投稿者さん 2019年02月28日 09:07:04

料理がとてもおいしかったです。

◆お料理重視◆料理長とっておきの和会席!鹿児島の郷土料理も味わえて満腹&満足♪【当館人気】

ホルヘ・ゴンサーレスさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

ホルヘ・ゴンサーレスさん [50代/男性] 2018年07月20日 15:30:44

出張とその後の屋久島登山の目的で宿泊しました。部屋に畳のスペースがあったのがよかった。最上階の大浴場はあってよかった。屋久島行きのトッピーやフェリーの乗り場に近いのもよかった。受付の人においしいラーメン屋を紹介してもらったのもよかった。

2018年07月
【2週間前の予約がお得】QUOカード3000円付き

投稿者さん 2018年03月25日 18:11:17

鹿児島城の観光で利用しました。
城山まで徒歩で行く事を考え、ホテルをチョイスしましたが
自分的には正解でした。
とにかく、絶景の桜島がよく見えるホテルです。
大浴場、朝食のレストラン、そして部屋からも。
大浴場はコンパクトですが、畳が新鮮でした。
2食付のプランにしましたが、夕食の品数も丁度良かったです。
久々に畳の部屋で布団で寝ました。
2食付きでこの価格は、自分的には素晴らしいと思いました。

お得な1泊2食付!【7560円~★】一人でも家族でもOK!夕食が選べる特典付き★
【大浴場利用のお得和室【トイレ付★インターネットOK】】

es8-クェーサーさんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

es8-クェーサーさん [40代/男性] 2017年07月27日 06:55:36

浴場の床が畳というのは斬新です。子供が転倒してケガする危険が少ないので安心できました。
コインランドリーが館内でなく駐車場の隅にあり、夜間の洗濯には暗く懐中電灯が必要でした。
部屋の三和土が狭くドアが内開きなので、出入りに難儀しました。
建物の躯体が古いのは仕方ないですが、通路のカーペットくらいは更新してもいいのではないでしょうか。

●2連泊以上がお得!素泊まり!ビジネスの長期滞在や観光の拠点としてご利用OK♪

投稿者さん 2012年01月10日 15:02:44

すごくお得なプランでした。古い感じだと思ってましたが、綺麗に掃除されて気持ち良く宿泊することが出来ました。
お料理も美味しく、特に子どもメニューにあった豚肉のお鍋は好評でした。朝食も、よかったです。大浴場に行けなくて、お部屋のお風呂を使用しました。かなりお湯の温度設定が難しく、熱くなったり冷たくなったりと、大変でした。
桜島も綺麗に見えており、場所的にはとてもいいので、よかったです。

2012年01月
アクアガーデンホテル福丸 2012年01月15日 18:21:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
‘お料理’と‘家庭的なサービス’には自信をもっております。
館内からみえる雄大な桜島も季節によってさまざまな姿をみせています。
今回は楽しいご旅行だったようで何よりです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【お正月×お年賀付】絶景桜島ビューで2012年の幕開け☆≪冬得≫

投稿者さん 2011年10月12日 00:40:49

駐車場無料が嬉しいです。
鹿児島の激しい価格競争の中、この立地でこの価格は大変満足でした。
バッフェスタイルの朝食はお勧めです。今回は朝食付で予約しませんでしたが、朝食付がお勧めだと思います。
また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

2011年10月
アクアガーデンホテル福丸 2011年10月12日 15:57:17

当ホテルのご利用ありがとうございました。
駐車料金は1泊500円ですが、サービスプランでございました。
他にも夕食付格安プラン等もございますので、
次回鹿児島へお越しの際は是非ご予約くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

●【楽天ポイント10倍】ビジネス利用に嬉しい素泊まり★女性のお一人様も歓迎♪

投稿者さん 2011年10月04日 08:31:50

インターネットはお部屋にLAN端子が設置されています。
お部屋にLANケーブルが置いていないので、ケーブル持参が必要です。
インターネットはストレスなく快適に利用できました。

2011年10月
アクアガーデンホテル福丸 2011年10月10日 17:54:44

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントにてLANケーブルのお貸出しを致しておりますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また、パソコンをご持参されてない方にも、客室以外にもロビーに『インターネット閲覧コーナー』がございます。こちらも気軽にご覧いただけます。(10分100円)

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月19日 14:28:23

初めて宿泊しましたが、想像よりずっと良いホテルでした。
特にお部屋にプラズマクラスターの空気清浄機が置いてあり、(すでに稼働させてありました!)お部屋の空気のきれいさはいままで泊まったどんなホテル、旅館より良かったです!
そこそこの高級ホテルでもエアコンから若干はカビ臭さやほこりっぽいにおいがするものですが、まったく感じませんでした。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、なんと畳じき!びっくりしましたが水はけもよく、タイルなんかよりいい感じです。
ボディソープも緑茶ソープでいい。
どうせならシャンプーは炭シャンプーだと、知覧茶と桜島の溶岩をイメージしてみました、と、なるのに。
食事は朝食のみいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。
もう少しおかずの種類が多かったら間違いなく5点、いや6点!
朝食ビュッフェでこれなら夕食はきっとすごくおいしいんだろうな~。
天文館の居酒屋へでかけるのもいいけど、こちらで夕食つきプランでゆっくりするのもいいかと思います。
コンビニもちかくにローソンとサンクスがあり、便利。
ホテル近辺の、見やすくて楽しいマップなどがフロントやお部屋にあればいいと思いました。
ホテルスタッフさんは皆さんフレンドリーかつスマートでとても満足のいくサービスでした。
山の上のほうの某高級ホテルで高級感に浸るのもわるくないですが、わたしはこちらのホテルを選びます。
建物や設備の古さを補ういいものがここにはありますよ。

アクアガーデンホテル福丸 2011年09月20日 12:01:44

あまりにお褒めを頂きありがとうございます。こちらこそ、お客様との‘たのしい会話’で良い思い出になりました。
設備も古くて、スタッフもなかなか気も利きませんが、何なりと遠慮なくお申し付けくださいませ。ご夕食は、料理長自慢の郷土料理から一品料理までお楽しみいただけます。新作『黒さつま鶏しゃぶ鍋』、絶品ですよ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食付】和洋バイキングで好きな物だけ食べる幸せ♪最終チェックアウト遅めの11時★≪夏得≫

投稿者さん 2011年08月24日 00:56:06

チェックイン予定時刻を大幅に過ぎてしまいましたが、遅れる連絡をしたところ。快く対応していただきました。
遅い時間でのチェックインとなったため、お風呂と寝るだけになってしまいましたが、大浴場で全身を伸ばして入浴できたため、1日の疲れをとることができました。
コンビニも近くにあり、非常に便利でした。
チェックインした時におしぼりを出していただいたのは嬉しかったです♪

アクアガーデンホテル福丸 2011年08月24日 16:48:46

この度はご利用ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはお料理もご好評いただいておりますので、次回はぜひ和食レストラン「生粋」もご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ピンディ6130さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

ピンディ6130さん [30代/女性] 2010年11月27日 21:28:20

お風呂のお湯がかなり熱かったです。
でも風呂場が畳でしたので子供も滑らず
ゆっくり入れました。
てんもんかんに近くて
すごく便利でした。それから翌日チェックアウト後に
車を停めさせていただきありがとうございました。
スタッフの方はすごく丁寧で道も教えてくれました。
次は食事も堪能したいと思います

2010年11月
アクアガーデンホテル福丸 2010年11月28日 21:14:00

この度はご利用ありがとうございます。
大浴場のお湯では大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ありません。以後このようなことがないよう努めて参ります。
お客さまにさらに満足していただけるようスタッフ一同より一層努力し、またのお越しをお待ちしております。

★ナァナ★さんの アクアガーデンホテル福丸 のクチコミ

★ナァナ★さん [20代/女性] 2010年05月06日 13:16:36

遅くなったのですが、友人と利用しました。街からも近く、和室だったのでゆったりと寝れ、朝に大浴場でゆっくりしました。すごく満足できましたwありがとうございます^^また機会がありましたら、利用させてください♪

2010年03月
【無料駐車場あり♪和室8畳★ファミリーに最適!★】

投稿者さん 2010年04月09日 09:02:41

翌日に種子島へフェリーで渡航する行程でしたので、大変便利でした。料理も郷土料理でボリュームも満点でした。さらに子供用に特別メニューを用意して頂き大変満足でした。
しいて言えば、女湯の景色が今一だったようです。また、部屋がもう少し広ければよかったです。親子4人、布団を敷くと一杯いっぱいでした。

2010年04月
アクアガーデンホテル福丸 2010年05月16日 18:34:05

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。料理等ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さに関しましては、今回のお部屋よりも広いお部屋がございますので、是非そちらもご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

楽天限定プラン☆郷土料理プラン☆
【展望浴場利用♪和室8畳(アウトバス)でゆったりプラン!!】