八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 20:36:52

駅からちょっと歩きますが、わかりやすい場所にあるので問題ありませんでした。
値段も安い割りには綺麗な部屋でした。

八代グランドホテル 2007年05月07日 01:01:28

この度は「八代グランドホテル」にご宿泊頂き誠に有り難うございます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。また八代にご宿泊の折りには是非ご利用下さいませ
。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 20:27:43

ホテルの方の対応はとても丁寧でした。
朝3時にチェックアウトしたいというワガママにもきちんと対応して頂き、助かりました。
防音対策がしっかりされているようで、国道3号線沿いにもかかわらず部屋は静かでした。
駐車場代が無料なのもありがたいです。
宿泊代金を考えると、不満は全くございません。

八代グランドホテル 2007年05月04日 06:28:34

この度は「八代グランドホテル」にご宿泊頂き誠に有り難うございます。チェックアウトに関しましてはお客様に不自由の無いよう、24時間対応出来る体制を整えております。今回のご宿泊につきましてはご満足を頂けたご様子に、従業員一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。また八代にご宿泊の折には是非ご利用下さいませ。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月03日 04:42:22

場所は、初めて行っても、すぐに分かる場所なので迷いはしませんでしたが、ツインにしてはやや部屋が狭い感じがしました。隣にほっかほっか亭とセブンイレブンがあるので便利は良いですね。清掃やホテルマンの教育はしっかりしていて言う事ございません。

八代グランドホテル 2007年05月03日 10:52:51

お部屋の狭さなど、施設の面ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける様にホテルスタッフ一同、力を合わせ励んで参ります。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月18日 14:12:48

今回もグランドホテルさんにして良かったです。
マッサージをお願いした時や,宿泊を延長した時など,フロントの方の対応も言うことなしでした。
次回は食事を何かいただいてみようかと思っています。

八代グランドホテル 2007年04月18日 16:49:31

この度は私共「八代グランドホテル」をご利用頂き誠に有り難う御座います。身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。まだまだ未熟なスタッフばかりでございますが、お客様にご満足いただける様にホテルスタッフ一同、力を合わせ励んで参ります。

投稿者さん 2007年04月14日 15:37:27

リーズナブルな料金がとても有難いと思いました。
また,繁華街も歩いて行ける距離ですし,近くにコンビニや弁等屋もあるので,立地も申し分ないと思いました。
一つ注文をつけるなら,(他の投稿にもありますが)使い捨てのヒゲ剃りを備え付けてほしいと思いました。

また利用させていただきます。

八代グランドホテル 2007年04月14日 17:39:17

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。髭剃りの件では大変ご迷惑お掛け致しました。以前より備え付けるよう検討してまいりましたが、お部屋に備え付けではなくフロントカウンターにて無料でお配りする事となりました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月10日 10:18:52

八代には仕事で年に三回ほどいくのですが、料金的には一番よかったです。
建物は古いみたいですけど、部屋は広いしお風呂も広いしご飯もおいしかったですよ。ただ、部屋は寒かったです。でも、仕事でいくので3900円はありがたいです。また利用させていただきます。

八代グランドホテル 2007年04月10日 12:39:31

この度は私共「八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。客室をはじめ、お食事までお褒めの投稿をお寄せいただくばかりでなく、またご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ただ、客室が寒く不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。4,5日暖かい日が続き、丁度暖房から冷房に切り替えたところでございました。しかし、まだ朝夕冷え込みますので、再度、暖房に切り替えております。又、毛布の貸し出しもございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年04月01日 23:16:10

八代駅から少し離れているので、列車を利用する場合は多少の不便を感じるかもしれませんが、八代市街地が駅から離れていることを勘案すれば、徒歩10分は許容の範囲内と思われます。部屋も思っていたよりも広く、バスタブも大きくて快適でした。ただ、少々壁が薄いので隣室のテレビの音や廊下での話し声が聞こえてくるのが気になりました。

八代グランドホテル 2007年04月04日 01:23:58

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。この度は貴重なご意見有り難う御座います。当ホテルでも改善出来るところは少しずつでも改善していきたいと思っております。この度のご投稿誠に有り難う御座いました。次回八代へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 21:02:14

出来れば各部屋にドライヤーは設置して欲しい

八代グランドホテル 2007年03月30日 01:55:47

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。ヘアドライヤーの常設につきましてこれまでも検討してまいりましたが、今しばらくは貸し出しのままと言うことになっております。どうぞご容赦のほど宜しくお願い致します。この度のご投稿ならびにご意見誠に有り難う御座いました。次回八代へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月19日 14:38:30

初めての利用です。宿泊料金がリーズナブルな点を買いました。
従って、アメニティはほぼ予想通り(櫛、髭剃りなし)でしたが、洗浄便座の設置は、グッドです。
ズボンプレッサーをフロントで借りましたが、重量があるので車が付いていると運搬が楽になります。使用後、部屋に留置出来るのは有難い。
朝食は、ご飯の盛付けサービスがあり、バイキングメニューもまずまずです。
ひとつだけ苦言。入室後ゴミ箱に(飲み物空き缶、タバコの空箱など)が入っていました。部屋掃除後の確認を宜しく願います。

八代グランドホテル 2007年03月19日 20:48:19

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。髭剃りの件は当ホテルと致しましても、無料化を検討致しております。ゴミ箱のゴミにつきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないように心がけて参ります。この度のご投稿ならびにご意見誠に有り難う御座いました。次回八代へお越しの際は、是非又ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月18日 10:24:52

良かったところは
空港よりホテル迄バスが出ている。
ホテル内のレストランの食事内容は良かった。
3900円の部屋料金で他と比べると広い
近くに24H弁当屋、コンビ二が有る
気になるところ
近くに食事や居酒屋がない、洗面場にひげそりがない
2月に利用した時にはインターネットは問題なく繋がり仕事ができたが
3/14,15,と繋がりにくくフロントへ訪ねると、そういう苦情は今まで無いが 業者に調査させるとの回答があった。原因は当方のPC?翌日別のホテルでは問題なく繋がった。全体に満足のいくホテルであった。

八代グランドホテル 2007年03月18日 17:22:56

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。髭剃りの件は当ホテルと致しましても、無料化を検討致しております。また、インターネットでは大変ご迷惑お掛け致しました。再調査しこの様な事が無いよう心がけて参ります。

投稿者さん 2007年03月10日 20:33:02

やはり古さは否めないです。
あとトイレがウォシュレットでなかったのが残念です。

宿泊というよりは婚礼等がメインのホテルと言っても過言ではありません。

八代グランドホテル 2007年03月13日 17:14:59

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。トイレの件につきましては3月の初めに全館シャワートイレにいたしました。当社はご投稿の通り婚礼や宴会等にも力を入れております。次回八代へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月10日 20:16:24

料金もビジネスマンからすれば格安ですが、ビジネスで出張しますので格安で晩酌ができる食事処が近くにあればよいのですが。
ライバルのホテルが出来ましたので頑張って下さい。

八代グランドホテル 2007年03月13日 15:15:58

この度は「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼もうしあげます。
近くのお食事処につきましては、館内にも和食のお食事処がございますので、次回八代へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月10日 15:20:59

まあまあ良かったですが、扉にこじ開けのような凹みがあったのには、一瞬驚きましたが大丈夫でしょうか。食事はもう少し時間延長して頂ければ助かります。

八代グランドホテル 2007年03月13日 15:17:53

この度は、「八代グランドホテル」をご利用頂き、厚く御礼申しあげます。
扉の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を受け直ちに調べましたが、特に異常はございませんでした。
お食事の時間延長の件につきましても、お客様のご希望に添いますように検討させて頂きます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせて頂きサービスの向上に努めて参る所存でございますので八代へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 10:12:31

ビジネスで利用しました。出発の時タクシーがなかなか来ない(たまたまかもしれませんが)、他の場所への移動のアクセスが悪いということもありましたが、3900円という値段とサービス内容を考えると大満足です。

八代グランドホテル 2007年03月08日 16:16:40

この度は、私共「八代グランドホテル」にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。出発の時にタクシーがなかなか来なかったという事でお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。事前にタクシーの手配も出来ますので次回ご利用の際は、是非スタッフにお申し付けくださいませ。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 10:18:16

2人で朝食付き、という条件ではとても利用しやすいお値段だと思います。
お部屋も思った以上に広めでした。
朝食も美味しかったです。
1点だけ、アメニティの方で櫛があったら嬉しかったかな…という他は満足できたお宿でした。

八代グランドホテル 2007年03月02日 07:50:13

この度は、私共「八代グランドホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足とのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。ご要望のアメニティですが、検討課題でもあったウォシュレットのほうを先にとのことで3月上旬に全室施工予定となっております。アメニティに関しましては今しばらくお時間頂きますよう宜しくお願い致します。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月24日 01:59:25

出張先での宿泊でした。割安感はありましたがアイロンの貸し出しがない等若干不便さがありましたので連泊はできませんでした。他のホテルにも泊まりましたがここに比べると値段が高かったですがサービス部屋等はそのぶんよかったです。やはり価格相応ですね!

八代グランドホテル 2007年02月24日 10:56:17

この度は、私共「八代グランドホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。アイロンの貸し出しの件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけなかったと存じますが、これに懲りませず又ご利用頂ければ幸でございます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月23日 10:34:45

3900円という値段なら大満足です。これからも出張の際は利用したいと思います。

八代グランドホテル 2007年02月23日 11:23:52

この度は、「八代グランドホテル」をご利用頂き誠に有り難う御座います。今後もお客様が満足頂ける料金でご案内致しますので八代にお泊まりの際は、当ホテルをご利用頂けますよう何卒、宜しくお願い致します。この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月19日 23:43:52

とても清潔感のあるお部屋でした。
それに安いのは、やっぱり魅力ですね。

八代グランドホテル 2007年02月20日 14:22:55

この度は、「八代グランドホテル」をご利用頂き誠に有り難う御座います。客室のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 10:14:15

今回のホテルは初めての利用でした。
仕事、プライベートで色んな宿泊施設を利用しますが・・・。初めての経験でした!
まずは、部屋に入るなり臭いがきつかったこと。そして、床に毛屑やゴミが多かった(多分、掃除していないのか?)。
又、お風呂に入ってシャワーカーテンのレールに前の利用者(多分?)の使用済みのタオルが掛けっぱなしになっていた。これは、かなりショックでした!
ホテルは、綺麗で価格も安かったのに・・・。

八代グランドホテル 2007年02月20日 09:00:39

この度は、私共「八代グランドホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清掃の不行き届き、またその後の点検の見落とし、度重なるミスでお客様には大変不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。この度のことは許されないミスと深く受け止め、客室清掃精度の確立に取り組んで参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 15:16:08

朝食つきで一泊しました。こんなに安くてよいのかという値段で大変感謝しております。八代のお城や松柏軒の庭を散策してグランドホテルまで歩いて帰るとちょうど良い距離でした。八代の人の集合場所として、発信基地としてますますのご繁栄を祈ります。また、いつか今度は旅行で泊まりたいと思います。

八代グランドホテル 2007年02月20日 07:33:50

この度は、私共「八代グランドホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。八代の歴史と文化にふれていただき、なによりでございます。またのお越しの際には更に満足していただきますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めお客様をお迎え致したく存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。