八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 08:47:19

ホテルの方の接客は丁寧で素晴らしいのとシャンプーバーが色々選べた点が良かったです
ただ、不満だったことが幾つかありました

①部屋の清掃の際に置いていた物が床に落とされてそのままだったことや、まだまだ連泊で使っていたシャンプー類が勝手に回収されていたり、コンセントを使うのは構わないのですがきちんと元の状態に戻すなどの配慮が欲しかった

②連泊なのに、替えのタオルを貰えないのが残念
他のホテルでは連泊で清掃不用な場合タオルやアメニティ類をドアに掛けてくれるのですが、ここはそれがなかったです

③はじめの宿泊から更に延長して朝食付きのプランに切り替え、こちらも連泊だったのですが初日分しか朝食チケットが貰えず余分にお金を取られただけとなりました
元々、次の日の分は後日渡すと言われましたが渡されておらず返金などもして貰えてなくホテル側できちんと管理ができないのであれば、はじめにまとめて渡して欲しかったです

④Wi-Fiの回線が弱かった
スマホとノートPCでの作業もしていたので、回線がもう少し強ければ嬉しかったです

八代グランドホテル 2022年09月20日 20:25:41

この度は数あるホテルの中より、「八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉とロビーのシャンプーバーにお喜びのお声を頂き、大変嬉しく思います。

ただ、ご不満な点につきましてはご迷惑おかけした所もあり申し訳ございませんでした。

①のお客様の私物が床に落とされていたとの事で、日頃は極力お客様の私物には触れないように教育しておりますが、拍子に触れて落ちてしまったかと思われます。
シャンプーバーにつきましては大変お手数ですが、沢山のお客様へご利用頂きたく、毎日回収させて頂いております。

②連泊中の替えのタオルの件ですが、今回期間中がお客様のお部屋には「起こさないでください」のカードが掛かっていた為、タオルやアメニティはフロントにてご用意しておりました。
扉掛けご希望でございましたら、フロントへお申し付け頂ければ対応しております。

③のご朝食チケットの件でございますが、当ホテルが毎日チケットをお渡しするシステムでございまして、外出からのご帰館時にルームキーとご朝食チケットを一緒にお渡しする様にしております。
先述にもございましたが期間中にルームキーの受け渡しのタイミングが無かった為、ご朝食のチケットをお渡しそびれてしまいました。
「起こさないでください」のカードが掛かっているとホテルからお客様へ連絡手段が無くなる為、今回のような事案が発生した次第でございます。

Wi-Fiに関しましてはご迷惑お掛けしております。お部屋によっては有線LAN対応のお部屋もございますので、事前にお伝え頂ければ対応のお部屋をご用意させて頂きます。

今回のご滞在中は、多々ご不便をお掛け致しましたが、またのご機会の際にもご来館を賜りたく思います。

お忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

■【2連泊以上】バイキング付朝食付プラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>

投稿者さん 2022年02月19日 19:09:12

2/11に 家族で 宿泊しました。
インターから 近くて コンビニも すぐ近くにあり 便利が良かったです。
また 機会があれば 利用したいです。

2022年02月
八代グランドホテル 2022年05月22日 17:42:46

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中からいつもグランドホテルをお選び頂ます事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは八代インターから
7分程の国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーや給茶機、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■禁煙 ファミリールーム(29平米)】

タカ2207さんの 八代グランドホテル のクチコミ

タカ2207さん [60代/男性] 2022年02月16日 20:32:15

施設は少し古い感じではありますが、大通りに面しており駐車場も利用しやすい。接客も丁寧で、朝食バイキングも料金の割に充実しています。

八代グランドホテル 2022年05月15日 17:36:03

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

【さき楽14】■【14日前までの早期予約】バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>

投稿者さん 2021年12月16日 15:53:55

家族の容体急変のため、急遽一泊、出来れば連泊したくてネットで探しまくってやっとこちらのお部屋が一泊だけ取れたので、本当に安堵して嬉しかったです。しかもツインからトリプルになっていて、バスタオルとフェイスタオルも3枚セットでした。しかしチェックアウトする前にタオル類を全てバスルームにまとめて置いてお掃除しやすいようにしておいたのに、荷物に紛れてませんか?との電話がありました。3枚セット全てが無いとの事。家族の急変で荷物も最小で持って来たので紛れようがありませんし、そもそもタオルなんて取りません。お仕事なのかもしれませんが不愉快でした。生まれて初めての言いがかりで、残念で本当に悲しい出来事でした。その後の謝罪もありませんでした。

八代グランドホテル 2022年01月04日 21:09:47

今回のご宿泊におかれましてはご家族の事情により急遽、当ホテルへご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋タイプにつきましてはホテル事情もございましたが、勝手ながらトリプルのお部屋へアップグレードさせて頂きました、ごゆっくりお寛ぎ頂けれたのであれば幸いでございます。

チェックアウト後のお電話につきましては、客室内のタオルセットがお部屋に無かった為、お電話を差し上げた次第です。
お客様によっては持ち帰って頂けるアメニティ、備品とそうではない備品を誤ってお持ちかえりになるお客様も度々いらっしゃいます。
また朝のお忙しい時間に慌ててチェックアウトをされるお客様は意図せずお荷物に備品等が紛れ、持って帰られることもめずらしくなく、そういった出来事が日頃よりありお客様へ確認をさせて頂いております。

ただしお客様へ不愉快な思いをされたのであれば私共の説明が不足していたのだと思います、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお客様のご意見を真摯に受け止め今後ご利用頂くお客様に満足していただけるよう精進いたして参りますので、またご宿泊を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、この度のご宿泊並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■禁煙 ツインルーム(22平米)】

酒乱1005さんの 八代グランドホテル のクチコミ

酒乱1005さん [50代/男性] 2021年12月12日 06:55:56

普通

八代グランドホテル 2022年01月16日 19:57:31

1階ロビーにはシャンプー&アメニティコーナ・
4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーなどのサービスもございますので機会ございましたらご利用いただければと存じます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【さき楽7】■【7日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

酒乱1005さんの 八代グランドホテル のクチコミ

酒乱1005さん [50代/男性] 2021年12月12日 06:48:08

良かった。

八代グランドホテル 2022年01月16日 19:35:26

これからもお客様に満足して頂けるサービスが

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、チェックイン時には健康セルフチェックシートや検温のご協力してして頂き、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。ご協力頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中ホテルのご宿泊並びに、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年11月14日 16:07:02

13日から一泊朝食付きでした。全体的に無難な感じでしたが、一点思ったのが隣室の方が宗教に入信されてるかたらしく、早朝からごんぎょうの声で起こされに落ち度はないし、苦情は入れてませんのでホテル側は言わないとわからないし、宿泊者には自由とモラルを考えてほしいものです。

投稿者さん 2021年10月25日 23:50:45

10/24日に宿泊しました。シングルでも部屋が広く快適でした。
備付けのアメニティー以外に使用したいシャンプーやボディソープをロビーでも選択出来るサービスは良いと思います。そのアイテムに『シャボン玉石鹸』を加えて頂けるとありがたいです。
私は違いますが現代は化学物質を多用に使い過ぎて、化学物質過敏症の方が多くいらっしゃいます。このような方が泊まれるホテルは殆どありませんが、唯一沖縄市のあるホテルが実践しています。
全てのホテルがこうなると自然環境を破壊しない活動に繋がると思います。

八代グランドホテル 2022年01月16日 19:26:21

1階ロビーに設置してございますシャンプーバーはお客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。随時新しい種類も導入いたしておりますので、お好きなシャンプー類をお使い下さい。当ホテルには、低刺激性や弱酸性のシャンプー類は数種類ございますが、無添加類もお客様にお使いしていただけるようご検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうごいます。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

また八代へお越しの際にはお客様のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

まーくん387932さんの 八代グランドホテル のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年08月05日 21:18:12

毎日ビール、暑いから最高です。
Wi-Fiが遅いこと、多少古いこと、以外は、立地もよく満足です。
また泊まると思います。

八代グランドホテル 2021年08月22日 17:06:20

WIFIに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。室数に限りはございますが有線LAN対応のお部屋もございます。事前にご連絡いただきまして空室がございましたらご案内可能でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■【2連泊以上】素泊りプラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>
【■禁煙 ソファ付きシングル(14平米)】

投稿者さん 2021年06月25日 18:58:01

朝食付きのプランで申し込みました。午前7時30分に会場に行きましたが殆ど何も無い状態でした。係の方が追加されるのではと思い着席して15分程待ちました。追加される気配も無く仕方無く退室しました。あれでは何が本格バイキングなのかわかりませんでした。

2021年06月
八代グランドホテル 2021年07月05日 20:31:47

今回のご宿泊におかれましては、ご朝食の際に、バイキングのご提供でありながらお料理のご追加が出来ておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回の経緯を当日のスタッフに確認を致しました。

お客様がレストランへ来られる前の、オープン直後に多くのお客様がお食事を取られ、その後の片付けに集中してしまい、ホールのお料理の追加確認が遅れてしまいました。

ホールスタッフの注意不足により、周りの状況を把握しておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回お客様のご投稿後、スタッフ全体でミーティングを行い対策を講じ再発防止に取り組んでおります。

具体的には15分ごとにお料理の追加確認(チェック表作成)や、追加でご準備中のお料理に関しましては、お客様への案内の告知を行わせていただきます。

今回スタッフの不手際によりご不快な思いをお掛け致しましたが、また八代へお越しになる機会があり、当ホテルへご宿泊頂けるのであればなによりでございます。

まだまだ未熟な所もございますが、お客様の貴重なご意見を元に、今後も満足して頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【夏旅セール】本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>

inakatoshiさんの 八代グランドホテル のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2021年06月17日 22:03:46

コンビニ隣接で便利。3号線沿いで駐車場も隣接広めで分かりやすい。風呂は湯と水別操作で温度調節、ウォシュレットは一回ボタン押して水貯める、とかちょい古め。夜12時から5時間の運転休憩に使わせてもらった。これで十分。

2021年06月
八代グランドホテル 2021年07月05日 20:54:56

当館の駐車場は、国道3号線に面しておりまして、第1P~第3Pまでございます。
台数も80台まで駐車可能でございます。

駐車料につきましては、
普通車でお越しのご宿泊のお客様には無料でのご案内です。

2トン車以上もしくは、特殊車両でお越しのお客様には、有料でのご案内でございます。

マス9523さんの 八代グランドホテル のクチコミ

マス9523さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:22:39

古い割にはきれいに保っていると思います。エアコンが集中管理で個別に調整出来ない為、暑がりの自分にとっては地獄でした。これが最低ランクにした理由です。朝食も880円の割には今一でした。

2021年06月
八代グランドホテル 2021年06月25日 21:17:37

今回のご宿泊におかれましては、冷房の効きが悪くご不便、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私共の空調は館内全体を一括で管理を行っております。

お客様ご宿泊の6月上旬は、日中の外気温が特に高い日でございまして、通常夏夏季は、事前にお部屋の空調を入れてますが、ご宿泊日はまだ事前に空調を入れておらず、余計暑さを感じられたかと思います。快適な空間をご提供するというホテルとして当たり前の環境をご用意する事ができず、大変反省しております。申し訳ございませんでした。

現在、事前の空調入れや、温度の定期確認を徹底し、急な暑さに対処出来るような冷房機器のお貸出しを検討しております。

サーキュレーター等の貸し出しもございますので
、フロントにご連絡下さい。

ご朝食に関しましても、満足していただけるお食事がご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、各セクションスタッフとも話し合いを重ね、お客様に満足していただけるよう、試行錯誤していきたいと思います。

今回のご滞在に懲りずまたお越し頂く事ができれば幸甚でございます。

モモンガ310さんの 八代グランドホテル のクチコミ

モモンガ310さん [50代/男性] 2021年05月13日 14:49:57

シャンプー等を選べるのか 良いアイデアだと思います。

八代グランドホテル 2021年05月26日 17:09:46

【■シングルルーム(14平米)】

投稿者さん 2021年05月11日 06:01:52

5月9日お世話になりました。早い時間に着きましたがロビーで休憩させていただき大変助かりました。朝ご飯も大変充実して美味しく頂きました。次回も利用したいです。

八代グランドホテル 2021年05月13日 10:17:36

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても満足して頂けたようで何よりでございます。和洋のバイキングでご提供しておりHMIグループ全店舗共通の和惣菜5種やクロワッサン、オレンジジュースなども提供しております。また次回来られた際にもご賞味頂ければ嬉しく存じます。

SIN ♪さんの 八代グランドホテル のクチコミ

SIN ♪さん [40代/男性] 2021年03月30日 20:44:06

1度目は外国人の妻と宿泊に来ましたが在留カード未所持を理由に宿泊を断られました。入籍後に在留カードは返納しましたがとにかく無いとダメとの事。
2度目は深夜の運転で眠かった為、仮眠目的で利用しました。
この時は1人だったので普通に対応して頂きましたが、外見で差別するのは良くないと思います。

八代グランドホテル 2021年04月02日 20:32:59

今回のご宿泊以前に、奥様とお越しになられた際はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時にコロナウイルス感染拡大防止の為に、セルフチェックシートのご記入をお願いしておりますが、外国人のお客様という事で日本在住の確認が取れる資料のご提示をお願いした次第でございました。

外国人のお客様にはパスポートのコピーが義務付けられておりますが、日本在住の外国人のお客様には、確認が出来る身分証明等のご提示をお願いしております。

次回ご利用の際には、ご不便をおかけいたしますが、証明書をお持ち頂きになり、ご宿泊頂ければ幸いに存じます。

今後お客様の貴重なご意見を元に、このような不快な思いをされることがないよう、全てのお客様がお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 20:19:04

フロントの男性の方の対応が、とても丁寧で気持ち良かったです。シャンプーやボディソープを好きなものを選んで使えるというのは、女性には、嬉しいサービスでした。

八代グランドホテル 2021年05月09日 17:21:41

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

今回スタッフの対応に好感をもって頂き大変光栄に存じます。

お客様にお喜び頂けます事が私共の大きな励みとなります。

1階ロビーに設置してございますシャンプーバー&アメニティコーナーはお客様から好評を頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。その他にも4階には夏からご利用が増えます製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■禁煙エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:23

2回目の利用でした。
面白いアイデアだなぁと思い今回はシャンプーバーを利用させてもらいました。沢山の種類を準備されていて普段愛用してる物と違う種類を使用できて嬉しかったです。
コロナ対策で今までと違う対応をしなければならず大変でしょうが頑張ってください。また利用したいと思います。

2021年02月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:22:56

シャンプーバーのお褒めのお言葉嬉しく存じます。皆様からもご好評いただいており、
数ヶ月事に新しい種類と入れ替えも行っておりますので、お好きな物をご利用いただければと思います。

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、チェックイン時には健康セルフチェックシートや検温のご協力してして頂き、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。いつもご協力頂き誠にありがとうございます。

ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>
【■ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年02月18日 23:40:30

今回は娘の受験で泊まりました。
美顔器スチーマーとドライヤーを貸し出しで使うことができてテンション上がりました!
部屋が乾燥しやすかったのがちょっとしんどかったです。
でもスタッフの方の接客が良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2021年01月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:15:17

お貸し出し品の美顔スチーマー、マイナスイオンドライヤーのお喜び頂き嬉しく存じます。

同じく1階ロビーにはシャンプーバーなども
ございますので、お好きなシャンプー類ございましたらどうぞご利用下さい。

お部屋の乾燥の件は申し訳ございませんでした。
加湿空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はフロントへお声掛け下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット★レディースステイプラン(素泊り)
【■ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年01月03日 02:45:09

八代駅からは10分ほど歩きますが、比較的歩きやすい道なのでそれほど大変とは思いませんでした。近隣には店が多く、非常に便利でした。

八代グランドホテル 2021年04月02日 19:58:16

この度は「HMIホテルグループ 八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は八代駅より徒歩でホテルまで御足労頂き、ありがとうございました。

八代駅からは徒歩で10分少々でございますが、手荷物が多い際や天候が悪い日等は、周回バスやタクシーをご利用下さい。

近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には簡単な地図も置いてございますのでご参考にされて下さい。

今後も八代グランドホテルへお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム(14平米)】

こぱぱぱぱんさんの 八代グランドホテル のクチコミ

こぱぱぱぱんさん [40代/男性] 2020年12月17日 09:37:25

今回予約の段階で日にちを間違えたりしてしまいましたが、
丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。
八代の時は、毎回利用していますが、コロナ渦で携帯用の消毒スプレーも貰えたりと
凄くよかったと思います。

八代グランドホテル 2021年01月03日 17:27:50

現在ご宿泊のお客様には除菌効果のあります
おしぼりと、携帯用エタノール除菌スプレーの
サービスを行っておりまして、皆様から大変ご好評頂いておりますので、とても嬉しく存じます。