八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 15:52:23

2回目の利用でした。
面白いアイデアだなぁと思い今回はシャンプーバーを利用させてもらいました。沢山の種類を準備されていて普段愛用してる物と違う種類を使用できて嬉しかったです。
コロナ対策で今までと違う対応をしなければならず大変でしょうが頑張ってください。また利用したいと思います。

2021年02月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:22:56

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

シャンプーバーのお褒めのお言葉嬉しく存じます。皆様からもご好評いただいており、
数ヶ月事に新しい種類と入れ替えも行っておりますので、お好きな物をご利用いただければと思います。

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、チェックイン時には健康セルフチェックシートや検温のご協力してして頂き、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。いつもご協力頂き誠にありがとうございます。

ご多忙のなか、貴重なご意見とご感想をいただき誠にありがとうございました。

また八代へお越しの際にはお客様のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>
【■ダブルルーム(18平米)】

投稿者さん 2021年02月18日 23:40:30

今回は娘の受験で泊まりました。
美顔器スチーマーとドライヤーを貸し出しで使うことができてテンション上がりました!
部屋が乾燥しやすかったのがちょっとしんどかったです。
でもスタッフの方の接客が良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2021年01月
八代グランドホテル 2021年05月05日 14:15:17

この度は数あるホテルから『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

お貸し出し品の美顔スチーマー、マイナスイオンドライヤーのお喜び頂き嬉しく存じます。

同じく1階ロビーにはシャンプーバーなども
ございますので、お好きなシャンプー類ございましたらどうぞご利用下さい。

お部屋の乾燥の件は申し訳ございませんでした。
加湿空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はフロントへお声掛け下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ホテルのご宿泊並びに、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット★レディースステイプラン(素泊り)
【■ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2021年01月03日 02:45:09

八代駅からは10分ほど歩きますが、比較的歩きやすい道なのでそれほど大変とは思いませんでした。近隣には店が多く、非常に便利でした。

八代グランドホテル 2021年04月02日 19:58:16

この度は「HMIホテルグループ 八代グランドホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は八代駅より徒歩でホテルまで御足労頂き、ありがとうございました。

八代駅からは徒歩で10分少々でございますが、手荷物が多い際や天候が悪い日等は、周回バスやタクシーをご利用下さい。

近隣にはお食事処やコンビニ、ドラッグストア等ございます、お部屋内には簡単な地図も置いてございますのでご参考にされて下さい。

今後も八代グランドホテルへお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

【さき楽7】■【7日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>
【■禁煙シングルルーム(14平米)】

こぱぱぱぱんさんの 八代グランドホテル のクチコミ

こぱぱぱぱんさん [40代/男性] 2020年12月17日 09:37:25

今回予約の段階で日にちを間違えたりしてしまいましたが、
丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます。
八代の時は、毎回利用していますが、コロナ渦で携帯用の消毒スプレーも貰えたりと
凄くよかったと思います。

八代グランドホテル 2021年01月03日 17:27:50

現在ご宿泊のお客様には除菌効果のあります
おしぼりと、携帯用エタノール除菌スプレーの
サービスを行っておりまして、皆様から大変ご好評頂いておりますので、とても嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

zabon2311さんの 八代グランドホテル のクチコミ

zabon2311さん [70代/男性] 2020年11月19日 18:05:14

朝食付きのプランでしたが、美味しくて大まんぞくです。

八代グランドホテル 2021年01月03日 17:16:14

ご朝食に関しまして、満足していただけたようで
何よりでございます。和洋のバイキングでご提供しておりまして、HMIグループ全店舗共通の和惣菜5種やクロワッサン、オレンジジュースなども提供しております。また次回来られた際にも、ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月16日 16:30:57

11月14日に宿泊しました。まず部屋のドアを開けてすぐタバコ臭いのと部屋の狭さにガッカリしました。バストイレなど設備は全体的に古い感じでベッドはやわやわでした。GoToトラベルのおかげで3割引きで宿泊ができた事と、地域共通クーポン1000円×人数分もらえたのですが、それでもラブホの方が部屋は広く設備も新しいし価格も安いので、正規の宿泊料なら次回の利用はないと思いました。

八代グランドホテル 2022年09月20日 19:45:08

この度は『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、お部屋のタバコの臭い、お部屋が狭く感じられたという事で、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今回は喫煙ルームにてご予約でございましたが、清掃中の換気が不十分の可能性もあり、気になる程に臭いが残っていたと思われます。

またダブルのお部屋でございましたが、18㎡のお部屋と少し狭く感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。

お部屋の写真や情報等もございますので予めご確認頂くと幸甚でございます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参り、またのご機会の際にご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■ダブルルーム(18平米)】

ゆりた。さんの 八代グランドホテル のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:42:43

八代駅と繁華街のちょうど中間地点という立地ですね。
結婚式場や会議などもできる大型のホテルのようです。
施設は少し古めですが、きれいに管理されていると思いました。
翌朝ゆっくりさせてもらいました。

八代グランドホテル 2021年01月03日 17:08:22

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

立地におきましては、徒歩ですと八代駅まで約12.3分、繁華街まで約10分ほどの距離にございましす。国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しておりますのでご好評頂いております。

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■禁煙シングルルーム(14平米)】

turibakamusukoさんの 八代グランドホテル のクチコミ

turibakamusukoさん [50代/男性] 2020年10月08日 15:25:44

朝食がおいしい。
明太子が気に入っている。

八代グランドホテル 2020年10月11日 15:01:23

ご朝食に関しまして、満足していただけたようで

現在ご朝食会場では、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、スタッフはじめ皆様に、消毒や手袋の着用ご協力頂いておりまして、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。いつもご協力頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:41:01

新八代からなるべく近いって事で当日予約、特別プランだがチェックアウト11時ってのも決め手。
店員の対応はけして言いとは言えず、なんか怒ってるようで意味分からず知り合いの覚えもないしお世辞じにもいいとは言えないが設備や総合的な面でみると値段相応とは思う。次は八代市街の過去に泊まったホテルにしとく1回でお腹いっぱいのホテルですね。

八代グランドホテル 2020年10月11日 13:28:06

当ホテルの立地とチェックアウト11時という事でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、当ホテルのスタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変心苦しく存じております。

現在、コロナ禍の中で、接客時には飛沫シートを挟み、従業員はマスクを着用しご案内させて頂いております。
時にはお声が届きにくく、ご案内の際には少し声を大きくして対応させて頂く場合もございます。

マスク着用にての接客の中でも表情が分かりにくくお客様に怒っていると感じられたのかもしれません。

また適切ではない言葉の選択等でご不快に思われた場面があったかもしれません。

今回の様にお客様がご不快な気持を抱かせないように、スタッフ全員で接客マナーの向上に努め善処して参ります。

至らぬ点もございますがお客様にご満足して頂けるよう、より良いホテル作りに励んで参りますのでどうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また八代へお越しになるご機会がございましたら、お客様のご来館を当ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>

投稿者さん 2020年09月21日 15:52:26

アメニティの充実ぷっりが半端ないでした。

今回で3回目の宿泊でした。

八代グランドホテル 2020年10月11日 14:09:24

お客様からのアメニティ類のお褒めの言葉嬉しく存じます。

当ホテルは、客室内に歯ブラシ、シェーバー、タオル、シャンプー類など基本的なアメニティを常設しておりまして、1階ロビーにはヘアブラシやコットン、ヘアリングなどのアメニティ品や、マイナスイオンドライヤー、美顔スチーマー、
スチームアイロンなどの貸し出し品もございますので、是非ご利用下さい。

【■トリプルルーム(29平米)】

しゃち3534さんの 八代グランドホテル のクチコミ

しゃち3534さん [50代/男性] 2020年09月12日 07:15:33

連泊が多く 朝食が飽きてしまった。メイン食のバリエーションを増やして欲しい!

八代グランドホテル 2020年10月11日 13:13:40

今回のご滞在におかれましては、ご連泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。

この度はご朝食付きでのプランにてお申し込み頂きましたが、メニュー内容について連泊時のバリエーションが少なく、お客様にご満足頂けない様子に誠に心苦しく存じております。

日頃よりメニュー変更は行っておりますが、もう一度メニュー組を再考しご朝食の提供を見直して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】■【楽天ポイント10倍】本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>

しゃち3534さんの 八代グランドホテル のクチコミ

しゃち3534さん [50代/男性] 2020年09月12日 07:11:57

部屋のドアが閉めたつもりが、閉まってない時が多かった!
他の部屋も夜中でも半端に空いてる部屋が見受けられた。

八代グランドホテル 2020年10月11日 13:07:20

この度は数あるホテルより八代グランドホテルにご宿泊を賜り頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれましては、お部屋のドアが閉まっていない時があるとのご意見を頂きました。

当ホテルの客室の扉はオートロックシステムとなっておりますが、ドアが閉まった際にロックする仕様でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、扉が閉まるまでの過程では扉のノブを引いて閉めて頂いております。

ホテルによってはクローザー機能で自動で閉じる扉もございますが、現在当ホテルでは上記のご案内をさせて頂いておりますのでご理解とご協力を頂ければ幸甚でございます。

ご不便をおかけする事もございますが、今後もお客様のご意見を元に、お喜び頂けるホテルを目指し精進を重ねて参ります。

ご多忙の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

次回のご来館を当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>
【■ツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:08:57

エキストラベッドの部屋の予定を、ホテル側のご厚意でツインの部屋にしてくださり、チェックアウト後も手荷物を預かってくださり、感謝しております。
ただ、禁煙フロアなのにタバコ臭くて辛かったです。エレベーターもタバコ臭く、シャワールームもタバコ臭い。
空気清浄機を強で運転しても消えませんでした。
空調の問題だと思います。タバコの臭いがダメな人にはオススメできません。

八代グランドホテル 2020年10月11日 12:51:27

この度は、八代市内の数あるホテルから八代グランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましては、ホテル事情もございましたが、お申し込み頂きましたお部屋タイプからアップグレードにてご案内させて頂きました。またフロントスタッフの対応にもお喜びのお声を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お客様よりご意見頂きました、タバコの臭いにつきましては、ご滞在されましたフロア及びホテル内のパブリックスペースは禁煙にてご案内しております。

お客様ご投稿後にスタッフにて客室内や確認を行いましたが、タバコの臭いの原因につきましてははっきりとは分かりませんでした。

その後のお部屋の対応につきましてはカーペット清掃を念入りに行い、カーテン洗い、壁紙の乾拭きを致しております。

お客様ご滞在時に何等かの要因があり臭いが発生した可能性はございますので今後も定期点検を行い、快適にお過ごし頂けるよう品質向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。

【■エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

ヨシ3509さんの 八代グランドホテル のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2020年08月16日 05:33:11

コロナの関係もあったかもしれないがフロントの対応が実にスマートで気持ち良かった。
今回で2回目、また機会ある事に利用したいです。

八代グランドホテル 2020年10月11日 11:59:01

現在、コロナ禍のなか「感染拡大予防ガイドライン」に準じ、様々な感染防止に取り組み、お客様に安心してご滞在頂けるよう感染予防対策を行っております。

またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

今回で2回目のご宿泊との事ですが、また八代へお越しの際は是非お待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご来館をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月20日 09:31:22

・朝食が個人別になっており、毎日変わって美味しかったです。
・近くにうどん屋さんや中華屋さん、コンビニもあるので夕食も問題なし。

2020年04月
八代グランドホテル 2020年10月11日 15:14:41

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。現在ご朝食は、通常のバイキング形式でご案内しておりますが、サラダや小鉢類などは、一皿ごとに分けております。スタッフはじめ、お客様にも手袋着用や消毒のご協力をお願いしておりまして、様々な感染防止に取り組み、お客様に安心して頂けるよう努めております。

当ホテルの周辺はお食事所も多く、お食事マップなども作成しており、お勧めの所なども掲載しておりますので、ご必要な場合はスタッフにお申し付け下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました

■【最安値】ベストレートプラン(本格バイキング朝食付)特別価格でご案内<Wi-Fi完備、駐車場無料>

投稿者さん 2020年04月22日 14:58:19

食事をしていないので、評価不能にしました。

2020年04月
八代グランドホテル 2020年04月23日 15:00:28

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーやマイナスイオンドライヤー・ストレートアイロン・美顔スチーマーなどのお貸出し品、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ

お忙しい中、いつもご投稿ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■【2連泊以上】素泊りプラン<ビールorソフトドリンク1泊に1本付>

投稿者さん 2020年04月21日 11:11:59

近隣での仕事のため久しぶりの利用になりました。
駐車場無料で朝食も美味しかったです。

2020年03月
八代グランドホテル 2020年04月22日 10:04:19

当館の駐車場は、国道3号線に面しておりまして、第1P~第3Pまでございます。
台数も80台まで駐車可能でございます。

駐車料につきましては、
普通車でお越しのご宿泊のお客様には無料でのご案内です。

2トン車以上もしくは、特殊車両でお越しのお客様には、有料でのご案内でございます。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。現在ご朝食は、コロナウイルス感染拡大防止及び、お客様の健康と安全を第一と考え、当面の間、ご朝食バイキング形式から、お膳でのセットメニューへ変更させて頂いております。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ快適な「時間」と「空間」をご提供させて頂けます様にサービス向上に努力して参りますので、今後とも引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中、いつもご投稿ご宿泊を頂き誠に有難うございます。

又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

■【出張応援】JCBギフトカード1,000円ビジネスプラン(朝食付)<Wi-Fi完備、駐車場無料>

投稿者さん 2020年03月30日 18:57:08

食事はしていないから、分からない。
やはり、総合して良いホテルである。

2020年03月
八代グランドホテル 2020年04月21日 09:55:15

いつもご利用後にご投稿頂き、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

ご機会ございましたら、ご賞味下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様に、スタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしておます。

ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月30日 18:52:51

フロントの対応が好感が持てる。
八代で、総合して良いホテルだと思う。

食事はしていないので、分からない。

2020年03月
八代グランドホテル 2020年04月20日 16:33:13

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。また、数あるホテルの中からいつもグランドホテルをお選び頂ます事重ねて御礼申し上げます。

何よりもお客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフの励みとなり活力ともなります。

投稿者さん 2020年01月31日 18:18:41

国道沿いで駐車場も広く便利な立地でした。
バイキング朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

八代グランドホテル 2020年03月28日 13:51:42

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しており利便性が良いとご好評頂いております。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで

1Fロビーには貸し出し品コーナーを設け、
隣接のシャンプーバーもリニューアル致しました。5Fのライブラリーコーナーの漫画は新刊を
導入しましたので、ぜひご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽7】■【7日前までの早期予約】本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>