朝食付きで1泊しました。駐車場無料は助かります。フロントの方の対応も良かったです。 歴史を感じるロビーや部屋ですが、清掃が行き届いていました。備品などが少なくシンプルですが、フロントの方に言えば色々と無料で用意もできる物もあるようです。私はシャンプーのレンタルをしましたが、とても嬉しいサービスでした。真夏に宿泊で、古い建物は空調が心配ですが、とても快適で涼しかったです。あと、よくある小さな冷蔵庫ですが、とてもよく冷える機械です。冷え過ぎに注意してください。朝食は本当においしかったです。白ごはんに合うおかずが充実しています。半分の種類しか食べきれませんでした。その日は大好物のめんたいこもあって、食べ過ぎた程おいしかったです。スープっぽいカレーもいい感じで良かったです。この内容であの料金は普通にすごいです、本当に。
■シングルルーム(14平米)はじめて利用しました。 大人2人、幼児2人で利用させて頂きました。 八代に用事があったのと、宿泊費もリーズナブルでしたので、当ホテルを選びました。 他の方のレビューでお風呂が難点のようにあったのですが、全然そんなことはなく、ピカピカに清掃が行き届いていました。 お部屋もツインでしたが、十分広かったです。 確かに施設の若干の古さはありますが、それも気にならないレベルです。 クローゼットが子供たちが入って遊ぶくらい広かったです。 何よりも、フロントスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。 いつも笑顔で、子供たちに接するときも目線を合わしてくれてとても気持ちよく過ごせました。 また八代を訪れた際は、絶対に利用したいと思います。 ありがとうございました。
九州指宿温泉&知覧地区・由布院温泉、そして何より列車からの絶景な車窓を巡る6泊7日JR秋の乗り放題パス&コンプライアンス休暇の旅の第2日目である10月12日に1泊しました。 第1日目は、自宅から永井バスに乗り、前橋駅を7時21分発の湘南新宿ライン快速国府津行きにて、東海道本線を西に向かい岡山駅に到着しました。 宿泊当日の第2日目は、岡山駅を5時50分発の広島行き普通列車に乗りました。 山陽本線を西に進み、途中瀬戸内海の穏やかな景色を堪能して、本州の最西端の下関駅に到着しました。 関門海峡を列車でくぐり、北九州地区を鹿児島本線で走破しました。 鳥栖駅では有名な『かしわうどん』を食し、大変美味しかったです。 熊本駅にて八代行きに乗り、夕刻の18時03分定刻通り八代駅に到着しました。 八代グランドホテルさんは、駅より徒歩約15分であり、とてもわかりやすい立地であります。 フロントでチェックインを済ませ、エレベーターでお部屋に向います。 国道に面したお部屋ですが、車の音などはほとんど響かず、ぐっすりと休めました。 お部屋やユニットバスも大変キレイでした。 翌日の第3日目も天気良く、ホテルを5時過ぎに出発し、八代駅を5時43分発の肥薩線人吉行き普通列車に乗りました。 肥薩線は球磨川沿いをゆったりと走り、途中の一勝地駅にて時間調整を行いました。 人吉駅からは吉松行きに乗り、『日本三大車窓』として有名な矢岳峠より霧島連山やえびの高原の車窓風景を、存分に楽しみました。 吉松駅で乗換えをして、鹿児島県最古の木造駅舎として有名な嘉例川駅に向かいました。 約1時間弱の滞在でしたが、ゆっくりと見学することが出来ました。 以前はとてもすばらしい名誉駅長さんがおられました。 隼人駅で日豊本線に乗換え、錦江湾から桜島がとてもよく見えました。 平成5年8月の豪雨で土砂災害に見舞われた竜ヶ水駅で下車し、散策しました。 この災害はNHKの番組『プロジェクトX』で取り上げられており、危険を感じた列車乗務員やその場にいた警察官の機転により、被害を最小限に抑えたことでも有名な場所であり、是非一度行ってみたいと思っておりました。 災害復旧の記念碑にお参りをして、近くの『竜ヶ水そば』を食しました。 鹿児島中央駅で指宿枕崎線に乗り、16時34分指宿駅に到着と相成りました。
今回は急遽予定が変更になり利用。一旦ネット接続可能の部屋は無いとの事前連絡でしたが、チェックインの時にはネット接続可能な部屋に変更してもらってました(感謝)八代では定宿にしているホテルです。流石でした。 ネット接続できない部屋がるとか部屋がとりわけ新しく快適であるとかではないのですが、細かい気遣いが出来るホテルなので定宿にしています。駐車場も隣接地に拡大出来ていたり、コンビニがすぐ近くにあるとか利便性は高いと思います。但し、今回は朝食のメニューと言うより準備されていた量が非常に寂しく『えっ、これだけ?』って感じでしたので若干気落ちしてしまいました。無駄を無くそうと言うお気持ちは判りますが宿泊者としてはどうも寂しい気持ちになってしまったのが唯一残念でした。
1月上旬の平日に1泊お世話になりました。フロントの方の対応は とても気持ちよく、チェックインの際にドライヤーも手渡して もらい助かりました。 立地は繁華街と八代駅の中間点にあり、抜群とはいい難いものの、 フロントで頂いた飲食店マップを参考に、徒歩10分程のアーケード 街にある店で、おいしい夕食をいただきました。 以前の投稿で「室温が寒い」との指摘があり少々心配していたの ですが、チェックインの際にはすでに充分暖かくなっていました。 朝の屋外はマイナスになる寒い日でしたが、室内はポカポカでした。 また部屋の見晴らしも良く、朝焼けの市内を眺めつつ気持ちよく 一日のスタートをきることができました。 ホテルのエントランスには、熊本空港リムジンバス(写真)が横付け され、空港のほか、新八代駅や(天草松島へのフェリーが出る)八代港 などとも直結しており便利です。
人に逢いに行くのに利用しました。 フロント以下従業員様の対応が大変良かったです。 朝のバイキング食も和洋食で好きに食べられ、大変美味しかった。 個人的な唯一の不満は、バスユニットがカビ臭かった(ファブリーズで応戦)のと、バスタブでしか身体を洗えず日本式掛け湯は出来ない事くらい。 トイレも温水ウォッシュレット、清掃も良かったと想います。 コンビニ、弁当屋(ほか弁)、 パチンコ屋、夜遅くまでやっているバイキング風ピザパスタ食べ放題の店、ゲーセンも近いし 少し(5分ほど)歩けば繁華街も在る。 また泊まりに行きます♪ (´・ω・`)b 【ご利用の宿泊プラン】 食事なし(素泊り)プラン■人数、ご予算により部屋タイプをご選択! シングルルーム(インターネット利用可・14平米)
初めての八代花火大会でしたが、立地的にはとても良いと思いました。 花火大会前日と当日の二泊三日の利用でしたが、宿を起点に周囲の散策をして、楽しむことができました。 フロントの方々が、大変気さくな方々で気持ち良く宿泊できました。 来年の花火大会にも行く予定なのでリピートさせていただきたいと考えております。 ただ、築年数が古いため、部屋のユニットバスが、狭すぎです。 また、ホームページでは、駐車場の状況がよくわからないので最初は戸惑いました。特にホテルの正面から車で進入し、宿敷地内の駐車場へ向かい左折する際に大きな段差が有り、危うく車を傷付けてしまうところでした。注意の表示が必要だと思います。初めてのお客には、解りにくいです。 でも、総合的に満足です。
【★☆やつしろ全国花火競技大会 2泊以上限定ECO連泊プラン★☆】≪朝食バイキング付≫
5月30日に宿泊。 八代駅より、徒歩で10~12分かかります。やや、駅からのアクセスが悪いです。 設備自体は、清潔感が保たれており、快適です。また、ロビーにおいてあるシャンプーやボディ洗剤を、好きなものを使用できるサービスがあります。丁度、日頃より使用しているシャンプーがありましたので、利用させていただきました。加えて、お茶や白湯の無料サービスや、150円でコーヒーが飲めます。 付近にコンビニがあります。ほか、チェーン店の飲食店が数店ありますが、あまりなさそうなので、付近での飲食には、やや困るかもしれません。 いろいろ書きましたが、快適には過ごせました。ありがとうございました。
■禁煙シングルルーム(14平米)1月3日(木)409号室に宿泊。JR八代駅の人吉方面始発列車に乗るため駅から最も近いこちらのホテルを定宿とさせていただいております。八代駅からは徒歩で約12分程度。早期予約により格安に宿泊させていただくことができ、かつ静かな環境下で安眠することができました。感謝申し上げます。すぐ近くにセブンイレブンもあり買い出し等に便利。全体的にバランスのとれたビジネスホテルであり、八代再訪の際はまた利用させていただきたいです。
■禁煙シングルルーム(14平米)去年に続き、同じお盆の時期に宿泊しました。 古い建物ですが、従業員の方の対応も含めて『老舗』な雰囲気で、古さはさほど気になりませんでした。 去年もそうでしたが、とにかく従業員の方々の雰囲気、対応がとても気持ちがいいです。 その分、今回は最初のお部屋の不備(テレビのリモコンの電池切れ、その為に内線を掛けようとしたら電話が繋がらない)が残念でした。 その後フロントまで出向いたら、すぐに他の部屋に変えてくださったのでよかったです。 2泊したのですが、2日目の掃除の後に『レディースプラン』の『タオル2枚ずつ』のサービスが無かったのも残念でした。 フロントの従業員の方々の対応がとてもよかったので、その分他のサービスの不備が本当に残念でした。 それでもまた利用したいと思う、ステキな従業員の皆さんがいらっしゃるホテルだと思います。
■禁煙シングルルーム(14平米)バイクツーリングでの一夜の宿としての利用。 結婚式場などを備えた、古き良き時代の当地の格式あるホテルのようだ。 外観や内装は確かに一時代前のものだが、全く違和感は無い。 寧ろ懐かしさを覚えるのは、私としてはいい感じだ。 シングル禁煙室も、至って普通の部屋で過不足無し。 多少年季は入っているが、適度にリニューアルを重ねているようだ。 天然素材の消臭スプレーも設置されていた。 朝食付きプランなので、朝からガッツリと頂く。 ガッツリからちょい朝飯の、和洋両面対応可能なバイキング形式だ。 食後のコーヒーまでも堪能出来るので有難い。 朝食バイキングのフロア担当者も好印象だ。 従業員の方達に対する不満は全く無い、老舗としての格式だろうか。 当地に再び訪問する機会があるなら、私は真っ先に利用したい。 清掃担当の女性が、朝食時からエントランスで清掃活躍していたのは印象深い。 自動二輪車の駐輪対応は、その時々での状況によるかもしれない。 事前に、自転車との混合駐輪はしたくない旨を予約時に申告。 恐らく四輪車の駐車場に空きが有ったのか、軽四スペースとなった。 臨機応変な対応に感謝する次第だ。 敢えて苦言を上げるなら、周辺地区の飲食店とコンビニ地図だ。 禁煙対応の飲食店の情報は、現時点では対応不可能なのは仕方ない。 コンビニは、当ホテルのエントランスを出て右側すぐにある。 そこらを広く周知する事で、古き良き施設のおもてなしの一助となるだろう。
■禁煙シングルルーム(14平米)4か月になる孫と娘と義理の息子、自分たち4人家族の2部屋で利用しました。禁煙室が空いていなかったため、消臭対応もスムーズにしていただきました。お風呂も広くて孫も娘とゆっくりと入れました。立地的にも、国道3号線沿いで分かりやすかったです。ただ、4人部屋で4つ目のベットに毛布一枚というのが少々さみしかったですが大丈夫でした。朝食も、雑煮があるなど正月気分でとてもおいしくいただけました。家族でいい時間が過ごせました。感謝です。
まずは、この度はお世話になりありがとうございました。 チェックインはスムーズで受け付けの方も清潔感があり、好印象でした。 立地ですが、当方車での移動のため大通り沿いで便利でした。 部屋は掃除も行き届き清潔でした。また、余震の影響を考えてか壁の絵画など落下物は宿泊者の安全のため、あえて除去してあり、感心致しました。壁紙 絨毯 カーテンなどきれいです。コンセントの数も多く、PCなど持参していた当方には助かりました。 ただ有線LANの部屋に宿泊したのですが、有線LANの接続(通信)ができなかったので一度テストをしてみてはどうでしょうか?無線LANはOKでしたので、不便はありませんでした。 ユニットバスも大きめで、湯量湯温も安定しており安心して使用できました。 バスの床面にたばこの焦げ跡のようなものがありましたが、これは宿泊者の資質の問題に起因するものですので、ホテル側の責任ではないでしょう。 アメニティは必要十分なものが揃っております。 地震の影響もあり、ご苦労あるとは存じます。 また、利用できたらと思います。
■禁煙シングルルーム(14平米)ほぼ毎月利用しております。 大変気に入っています。 今回は九州の復興割を利用させていただき、朝食も始めていただきました。 非常に良かったです。 ビジネスホテルとは違い、ウェディングや各種会議をされているホテルだけあって朝食はバイキングながらかなりの種類のおかずがあり、充実していました。 最近はさらに人気なのか、拡張された駐車場は余裕はあるとはいえ、満車に近いこともしばしば。 またお世話になります。
■禁煙シングルルーム(14平米)ここはビジネスホテルではなく、 ウェディングや各種会議などもできるホテルだけあって、 とにかくホテルスタッフさんの対応がすばらしいです。 なのに周辺ビジネスホテルにも価格面では負けておらず、とても気に入っています。 駐車場がかなり広いので、どんなに遅いチェックインでも必ずスペースに余裕があるのも非常に好印象です。 周辺にはたくさんのショップやコンビに、ファストフードがあり便利です。 仕方ないのは、老舗のホテルなので施設、部屋が古い印象があることです。 お風呂だけは少し残念です。 けれど、トータルを考えるととてもすばらしいです。 疲れてチェックインのときに、広々したロビーで、ホテルスタッフさんがてきぱきと対応してくださると、ここにして良かった、といつも思います。 地震後の3ヶ月近く、このホテルが使えないときに他のホテルを利用したとき、このホテルのありがたさがよくわかりました。今後もよろしくお願いいたします。
■シングルルーム(14平米)6歳の息子とともに、九州一周の旅の最後にお世話になりました。 フロントの方たちも笑顔で迎えてくださり、息子も喜んでおりました。 車での移動でしたので、駐車場が広くて無料なのは嬉しかったです。 また、朝食もとてもおいしくて種類がたくさんありました。 近くにコンビニもあり、車で数分のところにある天然温泉つるの湯も良かったです。 また次回九州を旅する時にもお世話になりたいと思います。 岐阜から2700キロほどの旅になりましたが、ホテルのスタッフの皆さんのおかげで 楽しい旅行を無事に終えることができました。 本当にありがとうございました。
実家に帰省1月2日〜1月3日の一泊2日で利用させてもらいました。年数のたったホテルなので、建物の古さや部屋の古さも多少は感じてしまいましたがそれは仕方ないかと…古さは感じられたけど、別に何ら支障はありませんしお部屋もしっかり掃除してありましたので気持ちよく利用させてもらいました。チェックインの時も素泊まりで泊まるのが申し訳けなく思えるくらい、丁寧に応対してもらえました。やっぱり、ホテルだな…っと、思いました。チェックアウトする時にカレーの匂いが凄く美味しそうで…次回は食事付きのプランでお願いしようと思います(^^;;コンビニも歩いてすぐだし、食べ物やさんも周りにちょこちょこあるし…便利で立地条件も良い所でした。また、利用させてもらおうと思います。どうもありがとうございました(^-^)
毎月利用させていただいております。 八代には同クラスのホテルがありますが、個人的にこのホテルが素晴らしいのは以下です。 ①駐車場がかなり広い *車の営業マンにはとても重要です。 ②ビジネスホテルではなく、冠婚葬祭宴会場のある立派なホテルです。 ③部屋が意外に広い ④これで価格が他のホテルよりも安いのは驚きです。 唯一、少し残念なのはお風呂です。 施設が古いのは仕方ないのですが、もう少しだけ細かいところが清掃されるとうれしいです。 がこれはあくまでわがままなお願いです。 また、お風呂に備え付けのシャンプー、リンスの品質がよく、フェイス用の泡洗剤をおいてくださっているのもポイントが高いです。 素晴らしいホテルです
ほぼ毎月おせわになっております。 基本的に素晴らしいホテルで、車での営業マンである私には特に良いホテルです。 駐車場がとにかく広く、どんなに遅くチェックインしても、余裕をもって車が止められるのは実は意外と重要です。 お部屋も広く、大変気に入っています。 満点に近いのですが、唯一、少しだけ改善をお願いしたいのはお風呂です。 ゆっくり浸かるという気持ちには少しなれません。 お部屋の清掃なども大変行き届いているので、何ら不満は無いですが、お風呂だけは壁などにちょっと気になるカビがあるように思います。 とにかく、毎月ここのホテルに到着すると、本当にほっとします。 フロントマンの方々もとても丁寧に対応してくださり、安心できます。 これからもお世話かけますが宜しくお願いいたします。
とても気に入っており、熊本、鹿児島の出張の際には必ずお世話になっております。 最近は連泊させていただくほどです。 とても良いホテルで、ビジネスホテルというよりは、ウエディングなどもされる立派なホテルです。 そのうえで、この価格はうれしいです。 また、駐車場もゆとりがあり、遅い営業で戻っても安心できます。 それなりに古いホテルなので、施設は少し古いですが、受付の方の対応も安心でき、丁寧ですので、好印象です。 また、部屋もあいているときはソファー付きの非常にゆったりくつろげるお部屋に替えてくださることもあり、本当に気の利いたホテルで、いつもうれしく気持ちよくさせていただいております。 とても小さなことですが、お願いがあります。お風呂なのですが、季節のせいもありますが、少しカビが気になりました。 基本的に非常に清潔感のあるお部屋ですから、少しきになってしまいました。 今後もよろしくお願いします。