いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 17:57:48

直前まで休暇がはっきりせず、2日前の予約で期待してなかっただけに全般的に満足できました。特に食事は料理長が目の前で伊勢海老・あわびを捌いて炭焼きにして頂き、会話も愉快で楽しく過ごせました。露天風呂は写真に過大に期待し過ぎた感があり、実際にはややガッカリだったかな。施設面ではさほど新しい建物でないせいもあり、まあまあ感ですが、従業員の皆さんは親切で、電車で行ったのですが、駅まで迎えに来て貰いました。直前予約で高層階予約できませんでしたが、7階のフロアで景色も良く、逆にお得だったなと思います。宿泊日はあいにく雨だったのですが、翌朝晴れて窓からの眺めは素晴らしかったです。楽しい旅行になりました。

いいね!レシーア南知多 2006年04月01日 17:23:18

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい旅行でした。
  とのお言葉は、私共にとって一番嬉しく有難いお言葉でございます。
施設に付きましては、ご指摘のとおりでございまして、今後順次手直しをして参りたいと思っております。

これからも 皆様に愛されるホテルを目指して 精進して参りますので
  ご愛顧の程 お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 08:05:36

お陰さまで楽しい旅行になりました。
パソコンの検索で見ただけのホテルだったので期待せずに泊まりました。
唯一こちらの【お客様の声】で評価が高かった事だけを信じて、でも過剰な期待はしないで泊まることになりましたが、【お客様の声】に書かれていた通り満足の行く宿泊となりました。

9階の部屋からの展望は素晴らしく、子どもたちも大はしゃぎでした。
部屋も和洋部屋でしたのでとても気楽に過ごす事が出来ました。
ただタバコを吸わない私たち家族にすると、どうしてもタバコの部屋に染み付いたにおいが気になってしまいました。これは仕方がないことなのかもしれませんが…。

食事は本当に豪勢で、鮑の踊り焼きが付いてくるとは夢にも思わず海の幸を堪能する事ができました。子ども膳もうちの子供には多すぎる程たくさん付いていました。おかずは少し残してしまいましたが、ご飯はお代わりもして、とても美味しかったのだと思います。帰ってきてから「あ~海の幸がもう一度食べたい!」とつぶやいておりました。

洗面コーナーの側にゴミ箱がもう一つあると助かりました。子どもがいるとどうしてもゴミがたくさん出てしまいますので。

仲居さんも心配りもあって、とても過ごしやすかったです。
友人に今回の旅行の話をする度に「ホテル良かったよ!」と話しております。やはり旅行の半分を占めるのはお宿です。気楽に快適に過ごせるお宿で良かったです。

いいね!レシーア南知多 2006年04月01日 18:01:05

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

タバコの件に付きましては、脱臭の方法を今一度洗い直して よりよい方法を見つけたいと思っております。
ごみ箱の件は、早急に対処する所存でございます。

ご不快な思いをおかけしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し 本当に有難く存じます。
これからも 奢ることなく精進して参りますので
  ご愛顧の程 よろしく お願い申し上げます.

投稿者さん 2006年03月20日 10:58:13

今回なかなか宿が決まらず旅行一週間前にここを見つけ、正直ぎりぎりまで予約が取れるところはどんな宿?
とちょっと気になっていましたが、この宿を取れてついてる!
っと思いました。

景色もかなりよく(9階部屋)
ベットの部屋と和室と分かれていたので、よく旅館にある、
『自分達の居ない間に布団が敷かれている』
というプライベートな部分を見られることも無く、
広いお部屋でのんびりくつろぐ事ができました。

料理もおいしくボリューム満点!!
一つ一つ丁寧に説明してくれて、
海の町を視覚と味覚、聴覚すべてで堪能できました。

気になった点は・・・
トイレのノブが少し壊れかかっていたのは、せっかくいい宿が
安く見られそうなので直していただくとよいと思われます。

夕食でコース料理にもう一品お饅頭の料理が出てくると
説明があったけれど出てこず、仲居さんを呼ぼうかとも
思いましたが諦めました。ちょっと悲しかったです。

後、朝チェックアウトの準備をしていると部屋に掃除の方が
入られて来そうになったので、部屋にもう誰も居ないか
ノックなどされて確認してから
鍵を開けるなどするとよいと思います。

同行者と一緒にお風呂入れるという心配りありがとうございました。
気になる点よりも、満足できた部分の方が大きいので
レーシア南知多さんの益々のご活躍を願っています。
また行きたいです!

いいね!レシーア南知多 2006年03月31日 17:53:02

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
トイレのノブとノックをせずに部屋に入った件でございますが、両件共 担当部署とよく話し合い 今後この様な事が無い様 周知徹底いたしました。
お料理の件に付きましては、あってはならない事でして、本当に申し訳ございませんでした。
担当者に重重 注意を致しましたので お許しくださいませ。
どちらの件に致しましても、今一度 スタッフ一同 心に留めて 勤めて参りたいと思っております。
数々のご無礼にもかかわらず、喜んで頂けたとのお言葉 本当にありがたく 感謝にたえません。
ご好意に報いる様 日々精進して参りますので
   又お越し頂ける様 せつにお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年01月08日 09:55:06

お正月1/3に家族4人で宿泊しました。
2歳と11ヶ月の小さな子供がいましたが離乳食などのお椀を用意していただいたりレンジで温めてくだささり大変親切で助かりました。
お料理は海の幸三昧でとても美味しかったですが少し洋食もあったらいいのになあと思いました。
部屋からの眺めはとてもよく海が大好きな子供は大喜びで帰る時も「海の部屋行くー!!」と言っていました。
お風呂もとても広くとても綺麗でした。
また行ってみたい宿の1つになりました。

いいね!レシーア南知多 2006年01月08日 17:08:01

ご来館誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に喜んで頂けて大変嬉しゅうございます。ホテルの前のビーチは、小さなお子様達向きでございますので、是非夏にもお越しいただければと存じます。
お料理の件でございますが、確かに洋食があれば コースにアクセントが付き最後まで楽しむ事ができる様に思われます。担当者も含めて検討してゆきたいと存じます。
又 皆様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同 お待ちしております.
寒さ厳しき折り 皆様 ご自愛くださいます様お祈りもうしあげます。

投稿者さん 2006年01月04日 10:06:52

お正月の残り1部屋の予約でしたので3階の眺めはいまいちでしたがそれはしかたがないかなと思いました。料理は値段の割にはよく味がよっかたです。お琴の生演奏は感激。

いいね!レシーア南知多 2006年01月07日 16:28:11

ご来館 誠にありがとうございました。
お琴の演奏は、毎年の恒例行事でございますので、来年も お時間がお有りの様でしたら、是非 お越し頂きたく 従業員一同 お待ち致しております。
寒さ厳しき折 御身お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年12月31日 11:08:31

忘年会で利用させていただきました。
部屋からの眺めもとてもよくお風呂も広くて満足です。
従業員の皆様もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ただ、夜食がもう少し遅い時間まで利用できるか、またはカップヌードルの自動販売機などがあればもっと便利だろうと思いました。
飲んだ後って夜中になって小腹が減ることがありますから・・・。
しかし、お料理は大変美味しく満腹感も大満足です。
チェックインの時間がギリギリまでハッキリしなかったり、ロビーに忘れ物をしたりといろいろお手数をお掛けしましたが、心地よい対応で、とても感謝しております。

いいね!レシーア南知多 2006年01月07日 18:54:27

ご来館 誠にありがとうございました。
お夜食の、件でございますが、ご指摘の通りとぞんじます。
職員からもアイデアを募り いろいろ試してゆきたいと存じます。
寒さ厳しき折り 皆様ご自愛の程 お祈り申し上げます.

次回も 楽しんで頂ける様 一層努力して参りますので 又のお越しを 従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 11:36:08

料理も展望もよかった

いいね!レシーア南知多 2006年01月07日 18:15:44

ご来館ありがとうございました。
お気に召して頂いて 大変嬉しゅうございます。
これを励みに 一層の努力を重ねて参りたいと存じます.

投稿者さん 2005年11月29日 03:06:38

突然の休暇がとれ、バタバタと温泉旅行を計画しお世話になったのですが、食事も美味しく、立地がよく見晴らしが綺麗で、露天風呂も非常に気持ちよかったです。残念なのは、男性風呂は通常の大浴場と露天風呂が繋がっておらず、一度浴衣を着直さないと行けない作りになっていること。久しぶりの温泉旅行にはにはちょうど良かったと思います。また行きます。

いいね!レシーア南知多 2006年01月07日 17:45:53

ご来館ありがとうございました。
露天風呂の件に付きましては、他のお客様からもご指摘を頂き 早期に解決をと存じておりますが 多々難しい問題も含んで居りまして、一つ一つクリアしながら解決したいとぞんじます。今暫らくお時間を頂きたく お願い申し上げます.
寒さ厳しき折り お身体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 21:38:21

ホテルの玄関先でのお出迎え、車の駐車位置誘導がとても親切で気持ちがよかった。従業員方々のの対応も声の大きさも適切で好感が持てました。大人3人でお世話になりましたが部屋の広さもよく、くつろぐことができました。食事も豪華でした。家族全員満足の宿泊でした。ただ一点気になることがありました。朝食後、部屋に戻るとベットの布団が無くベットそのもでがそっけなかった。掛け布団は、いすの上に丸めてあり、現在泊まっている部屋の雰囲気がなくなってしまいました。この点だけ改善していただければよかったと思います。またお世話になりたいと思っています。

いいね!レシーア南知多 2006年01月07日 17:32:34

ご来館誠にありがとうございました。
ベッドのお片ずけの件でございますが,誠に申し訳ございませんでした。
只今は お申し出のお客様にはチェックアウト後に布団の片ずけをさせて頂いておりますが、
ご指摘の件も含めまして、担当者共々 抜本的に検討致す事になりました。
次回お越しの節は お帰りまで気持ち良くお過ごし頂ける様 切磋琢磨して参りたいと存じます。
貴重なご意見 ありがとうございました。
寒さ厳しき折り 御身 お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 13:46:20

万博見学後の宿泊だったので夜11時近くになってしまい風呂の時間が過ぎてしまったのですが、入らせていただくことができ、さらに、ゆっくり入って下さいと声をかけていただきました。
朝も万博に向かうため急遽食事をキャンセルしましたが、気持ちよく見送っていただきました。
今度は是非、ゆっくりと食事をとりながら、ゆっくりと風呂にも入りに伺いたいです。

いいね!レシーア南知多 2005年09月28日 13:45:39

ご来館 誠にありがとうございました。
万博は 如何でしたか。
今度は是非 美味しい魚と 今話題のトロン温泉を
ゆっくりお試し頂けたらとぞんじます。
お忙しいでしょうが お時間繰り合わせの上
お越し頂ければ このうえない幸せでございます。
従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 21:55:55

13,14日と2泊させてもらいました。
13日は万博会場から戻るのが遅くなり、チェックインが遅くれましたが、気持ち良く対応していただきました。
朝の温泉は大変気持ち良く、トロン温泉にとても満足しています。体がさっぱりしました。
 両日とも車で送り迎えしていただいたり、チェックアウト前のプライベートな事で街まで車を出していただいたり、とてもお世話になりました。(車中のいろんな話がとても良かったですよ)
広くて眺めの良い部屋で快適に宿泊できました。(冷蔵庫の件もお気使いいただいて)
 ひとつ心残りは、きれいな夕日を観てから、夕食も食べてみたかったです。さぞかし美味しかったでしょう。2日とも夜遅かったから...
 次回も名古屋方面に行く時には、再び宿泊したいと思います。今度はゆっくり夕食付きで。
 とても心に残った良い旅行が出来ました。感謝しております。
スタッフの皆さんありがとうございました。

いいね!レシーア南知多 2005年09月19日 18:01:32

遠路お越し頂いて 誠にありがとうございました。
万博では、さぞお疲れでしたでしょうね。
今度は 知多半島を一周なさいませんか。
心がほのぼのする観光地が点在しております。
お近くまで起こしの節は、是非お寄りくださいませ。
従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月14日 19:15:09

9/11に家族4人で宿泊しました。9階だったので眺望抜群!さらに、安いプランにもかかわらず、夕食はアワビの丸ごとステーキがあってビックリでした(激ウマ)。また、海水浴シーズンでないせいか、そんなに混んでなかったので、温泉もゆったり楽しめました。翌日行った万博会場まではかなり距離があったのですが、それは仕方ないですね。のんびり温泉+うまい料理&万博がたっぷり楽しめました。ありがとうございます。
ちなみに、部屋は十分に広かったのですが、入ったところの踊り場は居住スペースにならないのに広くて、もったいない気がしました(別に問題はないのですが)。

いいね!レシーア南知多 2005年09月19日 17:42:23

ご来館ありがとうございました。
楽しんで頂けて当方も大変嬉しゅうございます。
この地方は気候温暖で、これからは景色も一段と冴え、ゆったりとしたひとときを、お過ごし
頂けるかと思っております。
又 お近いうちにお越しくださいますよう
従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 23:23:16

オーシャンビューの部屋でとても良い景色でした。
朝食のみでしたが、とてもおいしかったです。今度は海の幸の夕食付きで、のんびり泊まりたいと思いました。
ただ、部屋を片付けるのはチェックアウト後にしてほしかったです。

いいね!レシーア南知多 2005年09月17日 15:43:23

ご来館ありがとうございました。
ご指摘の片付けの件ですが、食事中の布団上の
事でしょうか。
この件に付きましては,お客様からのご要望が
ある時は片付けないようにしております。
ご案内の時の言葉が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
どうぞお許しくださいませ。
次回はゆっくりご夕食を召し上がって頂き
お部屋からセントレアへ行き交う飛行機の灯りをご覧頂ければ嬉しゅうございます。
お近いうちのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月06日 18:52:58

はじめて利用させていただきましたが、とても眺めが良い部屋でした(9階)
同行者にもとても気に入ってもらえました。
(また来たい、と言っていました)
食事もとてもおいしかったです。
(同行者は「女性にはちょっと多かったかも?」と言ってましたが (^ ^;)
2人とも、とても楽しく過ごせました。

いいね!レシーア南知多 2005年09月07日 09:24:13

ご来館ありがとうございました。
喜んで頂いて大変幸せでございます。
これを励みに一層の努力をして参りますので

投稿者さん 2005年09月04日 11:35:16

名古屋市街から結構離れていて、車でも結構かかるのですが、しかし宿からの眺めは最高に良かったし、また風呂も広くてよかったです。朝食付にしてはお手ごろなお値段で、朝食もおいしかったです。ただクーラーに埃がたまっていてつけると埃が舞う感じでしたので、そこだけ改善していただければと思います。全体としましては5点満点でございます。

いいね!レシーア南知多 2005年09月05日 16:49:31

ご来館ありがとうございました。
クーラーの件でございますが、不快な思いをお掛けし 大変申し訳ございませんでした。
遅れ馳せながら本日掃除をいたしました。
次回は爽やかにお過ごし頂ける様努力して参りますので、お許しくださいませ。
又,機会がございましたらお夕食も召し上がって頂きたく、従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 22:46:39

予約時には3階のあまり景色のよい部屋ではないとのことでしたが、当日、6階の眺めのよい部屋に変えていただいていて、うれしかったです。我が家と同じような小さい子供づれのグループがとても多くて、割と気兼ねすることなくすごさせていただきました。夜、部屋のエアコンの調子が悪くなったときも素早く対応していただき、気持ちよく過ごせました。5歳の次男がとても気に入って、「また来ようね」を連発していました。

いいね!レシーア南知多 2005年08月30日 13:26:16

ご利用ありがとうございました。
私達もお子様達から元気を頂き忙しい中にも楽しく仕事をさせていただいております。
その上喜んで頂けてこの上ない幸せです。
又お会いできる日まで、皆様,ご健勝にてお過ごしくださいませ。
お越しになる日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 13:53:37

部屋からの景色が良く、食事も良かったし、海からもとっても近くなので、子供たちは喜んでいました。

いいね!レシーア南知多 2005年08月26日 15:41:05

本日は台風一過で、一段と景色があざやかです。
皆様お揃いで、お越しになる日を楽しみに、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 15:54:54

食事内容が量より質で旬の食材と土地の特徴のある物であったらと思います。幼児の食事についてはもっと工夫がほしかったです。お風呂は酒樽の独特の匂いが却って私共には不評でした。食事の際の仲居さん 土産処の従業員さん フロントの女性従業員さん 孫達が騒いでも笑顔で皆さん親切にしていただきました。行き違いが ありましたが後日 お電話で親切に応対していただき ありがとうございました。

いいね!レシーア南知多 2005年08月23日 17:32:53

ご意見ありがとうございます。
お食事につきましては今後料理長とも相談の上皆様に満足頂けるよう努力して行きたいと存じます。
お風呂の件につきましては業者の方のアドバイスを受けて解決したいと考えております。

投稿者さん 2005年08月19日 13:31:39

急の家族旅行で、適当に決めてしまいましたが、海水浴にはとてもいい所でした。ほかの海水浴場に比べ、人も少なく快適でした。
ただ、「プランによって料理が違うことがありますか?」と電話で問い合わせたところ、違いはないと言われましたが、内容の違う料理も注文できる方法があったかもしれません。(ほかの席のお料理をもぞいたら、ランクが違うみたいだったので^^;)
部屋は満足でした。最初足を踏みいれたとき、さわやかな感じがしました。
宿の方は大変親切でした。

いいね!レシーア南知多 2005年08月23日 17:50:05

ご意見ありがとうございます。
プライベートビーチの様な海水浴場を楽しんで頂けて当方も大変うれしく存じます。
お部屋からセントレアに向かう飛行機をご覧頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2005年08月18日 23:52:46

お盆に泊まりました。大人4人で7階の8畳と6畳の広々としたお部屋でゆったりくつろげました。食事も予想に反してイセエビのお造りや、あわびのステーキや、あわびご飯などでお腹一杯の満足感でした。また、翌日は目の前の山海海岸で結構波があり楽しめました。海水浴の後もお風呂に入ることができさっぱりして家路に着くことができました。欲を言えばチェックアウトの際にカードが使用できずちょっとあせりましたが、カードでの支払いができるともっともっと便利になり助かります。経営者の方の方針でしょうが我々観光客からすると現金を持ち歩くことなくすごせるので、ぜひカードでの支払いもできるようご一考ください。

いいね!レシーア南知多 2005年08月24日 13:04:37

カードの件につきましては,ただいま検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同 又のお越しをお待ちしております。