いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

レオ683421さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

レオ683421さん [40代/男性] 2018年03月26日 18:29:38

設備は古い。
直そうにも人がいないし、恐らく修繕費用もない。
ただ、接客は良いので安心の土台はある。
夏場以外での集客が難しそう。
食事の時 なかなかきていただけなかったのでまぁ、人がいないんだろうと・・・。
改善されるといいですね!

景色は最高でしたよ^^

【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ「現金特価」】

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:18

まず部屋の掃除が全くできてないです
ベットの周りは綿ぼこりが1年分?ってくらい真っ白に雪のようです

部屋のお風呂の扉が、うんち?みたいな茶色のものが扉半分飛び散ってました
フロントに言おうか迷ったのですが遅い時間に気づいたので黙ってました。あと他のクチコミにも部屋が汚いと書いてあったので、伝えても同じだと思い諦めました

こんな汚い部屋に泊まったのは初めてです

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2017年08月23日 09:34:02

風呂、部屋がきたなかった

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

こらいおんGさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:27:38

素泊まりプランでしたので、食事についてはわかりません。
部屋は眺めの良い和洋室で、バストイレも別でミニキッチン付きと、広さなどは申し分なかったのですが、畳にシミがあったのが気になりました。
お風呂も古さが目立ちますが、昭和レトロの懐かしさはあります。
建物全体として、もう少しきれいに掃除をすれば、ずいぶん印象が変わるのでは?と思いました。
アメニティは、入館時に袋でタオルや浴衣、歯磨きセットを渡されます。それをそのまま返す形ですが、何かスーパー銭湯のような感じでした。大浴場がメインのためか、室内のお風呂にはボディソープとシャンプーが置いてあるだけでした。歯磨き用のコップは欲しかったと思います。
サービスについては、とにかく愛想が悪いです。お盆の忙しい時期の後だったので、みなさん疲れていたのかもしれませんが、まず話しかけもしないし、こちらから聞いたり話したりしても、面倒臭そうに返答されるだけでした。
リゾートの割に値段は安いのかもしれませんが、リピはないと思います。

ヒロ1121さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2016年07月23日 23:16:15

ホテルから海岸までが徒歩2分で立地条件がとてもよかった。今回は、素泊まりプランで、夕食は念願だった〈まるはリゾート〉で外食ができ、満足であった。お風呂もトロンの湯にゆっくり入る事ができ良かったのと浴場も広く、落ち着いた雰囲気であったが、アメニティグッズも設備があるとよかった。客室も古く設備が整っているとよかった。(冷蔵庫に飲み物がある・浴室の扉の建付けが悪い)

kan2222さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

kan2222さん [50代/男性] 2016年01月18日 21:13:54

ふるさと割を使ってお値打ちに宿泊させて戴きました。
施設は古いのは仕方ないがシミの付いた畳はどうかと思います
いっそ上敷きを敷いてしまえば・・
ウォシュレットは部屋についていて良かったです。
ベッドサイドに照明がなかったのがイマイチ

食事はふぐコースでしたが骨がたくさんあってちょっと
ふぐのから揚げも骨があって・・
夕食はご飯は自分の食べられる量だけ雑炊に出来て
しかし朝食はごはん一杯だけだったので
これでは若い人には少ないだろうな と思いました

トロン温泉 初めて入りました 本当に効果があるんでしょうか?
ただ 豊田市のラドン温泉に入ったような感じがしました
実際に効果があるのなら臨床実験してもっと宣伝するべき
ひょっとしたら 先ほどの温泉のように”がん封じ”の効果が
あるのかもしれませんね?

2016年01月
【ふるさと割】≪ふぐコース≫驚きのこの価格!お日にちによっては土曜日でも平日料金に据え置き☆現金特価

投稿者さん 2015年11月23日 17:31:58

全般的にイマイチ。犬が泊まれるのは良かったです。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価

Rimakoさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

Rimakoさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:39:24

小さい子どもと二人連れてお邪魔しました。
海の眺めの良い部屋で、お風呂も空いておいり、ゆっくりできました。
書き込みとおり食事には大満足で、施設も古い!というイメージで行ったので、特に驚くことなく、部屋はきれいに掃除されている感じもあり、テレビは新しくしたものであり、全く不満はありませんでした。
シルバーウィークでもそこまでひどい渋滞もなかったので、次回は海水浴シーズンに訪れたいと思います。

クーポンつかってお得に予約!日付限定特別価格!1泊2食付で9800円~「現金特価」
【【和室】おまかせ部屋数限定「現金特価」】

投稿者さん 2014年02月11日 13:13:32

確か、大エビフライと知多牛の陶板焼きプランでしたが、途中で出てきたエビフライは冷めていて衣もべっとりしていて、冷凍食品だなと思いました。1品づつ出されるものは、作りたてと思っていましたが、それならプラン名に載せないでほしいと思いました。夕食時に料理説明もないし、朝食も楽しめる内容ではありませんでした。こちらのホテルは、食事重視ではないと感じました。知多牛の方はとても美味しかったです。部屋は清潔ですし、スタッフさんもにこやかで感じは良かったです。お風呂も老朽化していて衛生面では不安を感じましたが、トロンの湯と言うことで体には良いと思い何度も入浴しました。建物の老朽化は仕方がないと思いますが、清潔感はとても大事だと思います。小さくても良いので生け花を飾ったり、スリッパも除菌スプレーを置いておくとか、お風呂ののれんも汚いので、替えるとか。脱衣所の使用後バスタオル入れなども山もりでず~っと放置されていました。そういうところが改善されれば、また行きたいと思っています。

2014年02月
いいね!レシーア南知多 2014年03月26日 10:57:03

ご利用ありがとうございました。
お召し上がりいただきました知多牛は、適度にサシが入ったおすすめの一品です。
また、人工ラジウムのトロン温浴は体調がよくなると好評です。

【2/1・8・15・4土曜限定】直前割!週末セール★知多牛と大海老フライ<現金特価>

投稿者さん 2013年04月22日 10:42:59

初めて利用させてもらいました。建物が古いながらも綺麗に保たれ、人工温泉もソコソコ良く、食事も美味しかった。が、館内設備の説明は簡素で、なにより夕食時にがっかり。会場に行っても一角に名札付で食事がSETしてあるだけで、女中さんの姿が無い。勝手にソコへ座り食べようかと思ってたら、女中さん登場。焼き物に火を入れ、飲み物のオーダーをとるだけで、食事の内容説明無し。その後数回に渡り追加の品を運んでくるも、無口で置いていくだけ。飲み物を追加オーダーしようと呼ぶも、応答無し。。。 金額が安いから仕方ないのか、とも思いますが残念ですね。。。

2013年04月
いいね!レシーア南知多 2013年05月20日 07:25:28

ご利用ありがとうございました。
今回のご利用に際して、ご期待に添えることができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

【4/6・13・20限定】直前割セール★知多牛陶板焼き会席≪2名様でも1万円♪≫現金特価

投稿者さん 2013年04月02日 07:06:56

古い作りでしたが、広く二間にわかれたシンプルなお部屋で両親、子供達と過ごすにはとても良いところでした
テラスも広く、タバコが美味しく感じると主人。
食事も、サービスも満足です

ただ、お風呂に相当期待していたので、冷たいお湯、シャワーが温度コントロールできず、水、熱水が構わずでてくるので怖くて使えませんでした
悲鳴をあげてる人もいました
これさえ改善されていれば…と、残念なところです

2013年03月
いいね!レシーア南知多 2013年04月15日 18:13:29

ご家族様でのご旅行にご利用くださいまして、ありがとうございます。
オーシャンビューからの伊勢湾の景色はいかがでしたでしょうか。
シャワーの温度調節が不具合で、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【知多牛陶板焼き×トロン温浴】美味しく健康の旅♪お手頃プライス★8,800円~ ≪現金特価≫

投稿者さん 2011年01月05日 09:17:10

海が近く、日の出も日の入りも見れ、お風呂も良かったです。
しかし、エアコンのリモコンが壁に取り付けてあり、外れず、
センサーの位置に合わず、苦労しました。
寝る時に乾燥しすぎるのでタイマーにし、夜中につけようと思っても
暗い中、壁まで行ってつけなければならず、不便でした。
又、夕食も出てくるのが遅く、子供も飽きてしまい
最後まで食べられず、非常に残念でした。
和室でしたが、普通に歩くだけで埃が舞い、布団の上げ下げの後は、
窓を開けてしばらくしないと落ち着かず、正月だと言うのに、大掃除した?
と、言う気分になりました。

2010年12月
≪秋得≫【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食

投稿者さん 2011年01月03日 15:29:45

旅館へ電話をかけたときの応対、フロントの人や従業員の対応は、親切丁寧でとても良かったです。また、値段の割には料理の品数が多く、食べきれない程でした。ですが、子供の料理は出てきた時から冷たかったのがとても残念でした。

また、お風呂は男性風呂と露天風呂(樽風呂)の部屋が一緒ではなく、一度廊下に出る必要があり、不便に感じました。女性風呂については、樽風呂の湯の温度がぬる過ぎて入浴していて寒く感じた。
さらに、部屋の冷蔵庫に前に宿泊した人のビールの空缶が残っており非常に気になった。

2010年12月
【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月17日 21:11:08

海の近くでロケーションが良く、食事も食べきれないくらい出てきて満足でした。しかし、老朽化が否めませんね。廊下や壁のシミ・スリッパのほつれ・バーテンションの破損・・・。正直、匂いも気になりました。あと、部屋にハブラシがあるのはいいのですが、コップも置いてもらえるとありがたいです。海近郊の宿泊施設だから仕方がないのかな・・・。これで1万6800円は割高かな。

ぷらっと一人で・・南知多で一人旅♪プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年07月18日 18:45:15

施設の老朽化は仕方ないとしても、1階のトイレの流し台の開き戸は直した方がいいと思います。
男性の接客は素晴らしかったのですが、女性スタッフの対応、特にレストランの対応が酷くて残念でした。
貝がダメだと伝えてあったにも関わらず、朝食に貝が出て、夕食ではフロントで飲み物を頼んだ筈がレストランに伝わっておらず、プランに含まれる写真撮影もピンボケしていて、赤いチャンチャンコも裏表が逆だったのか品質表示が脇から飛び出していました。
申し訳ありませんが、もう利用することはないと思います。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン
オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

いいね!レシーア南知多 2011年03月22日 13:26:14

ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。それぞれの部署でもう一度確認を致します。
1Fトイレの流し台ドアは、おかげさまで直させて頂きました。ご意見ご指摘を頂き感謝いたします。ご利用ありがとうございました。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン

投稿者さん 2010年06月21日 19:16:15

10階だったので、お部屋からの眺めはとても素敵でした。

できたら、お部屋に脱衣所が欲しいのと、シャンプーなどは置いて欲しいと思います。
お食事は食べきれないくらいあり、美味しくいただけました。
生ビールはあったのでしょうか?飲み物の一覧などあると頼みやすいと思います。
従業員の皆さんには、親切にしていただきお世話になりましま。また機会がありましたら、遊びに行きたいです。

高層階指定☆海を見ながらワインで乾杯☆カップルプラン
「高層階指定」オーシャンビューのお部屋

2010年06月
いいね!レシーア南知多 2010年06月23日 13:42:24

御利用ありがとうございました。そしてお褒めのお言葉、御意見をいただき感謝をいたしております。頂いた御意見は、社長と相談し前向きに検討していきたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。m(_ _)mフロントがっきー

高層階指定☆海を見ながらワインで乾杯☆カップルプラン
【「高層階指定」オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2010年03月10日 09:42:34

利用した際の感想ですが、事前にクチコミを見ていたのである程度
状況は認識していましたが、やはり設備面でちょっとガッカリしました。
特にお風呂は管理されていないようで経年劣化している部分があるにも
関わらず、殆ど手が入っていないようです。(タイルの剥がれや汚れ等)
なので、普通であれば2,3回入る事が多いのですが、清潔感が無い事から
1回入ってその後は入る気がしませんでした。
食事に関しては、メニューが豊富で食べきれないほどでした。
味も食材も素晴らしいと思いましたが、刺身に関してはあまり新鮮さは感じる
事が出来ず多少不満が残りました。
サービスに関しては、及第点と思いますが、食事処の仲居さんの使う言葉が
上から目線的な感じでちょっといらっとしました。
私だけかも知れませんが、男性客に対してオニイサンと呼ぶのは止めて欲しい!
最後に、こちらのドジですが、部屋の鍵を金庫の鍵と間違えてしまい、従業員の
方に来てもらいましたが、大変申し訳無い事をしました。お詫びします。

2010年03月
いいね!レシーア南知多 2010年03月11日 11:26:33

ご利用、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しづつではありますが、順次メンテナンスをさせて頂いております。中々追いつかないのが現実で、御迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。今後も、皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。またの御来館、お待ちしております。
フロント がっきーm(_ _)m

◆医科学の湯で身体を癒す…トロン温泉療養プラン◆

投稿者さん 2022年05月05日 16:31:24

ペットと一緒に泊まれるということで予約しました。以前も、ペットOKの旅館に泊まったことがあり、ダニのお土産と隣の部屋の犬の鳴き声に反応して吠え続け、声枯れを起こしたペットの思い出があり、こちらの口コミを見ながら、ペットOKはこんなもんかと行ってみましたが、口コミまんまでした。

立地は、良かったです。海沿い近くで、散歩も楽しめました。オーシャンビューは褒めるべき点です。
部屋も、広くて隣の部屋の音やペットの鳴き声など全く無かったです。
食事も、夕飯はまぁまぁ良かったですが、天ぷらはかぼちゃとししとうとごぼうと何かの一握り位のかき揚げ?で、これだけ?って感じでした。エビは待てども来ず。朝飯は女性でも少なっ!!って思う量で、おかわり出来ず、メニューも、夕飯で頑張りすぎたのかなって内容でした。
その他の点では、部屋の掃除が行き届いておらず、埃やら髪の毛やら畳には沢山の染みが。部屋の内風呂には砂もありました。エアコン付けると、埃も羽毛布団の羽も舞います。持ち物がすぐ埃だらけになりました。
階段にはダニの死骸?があちらこちらに。
お風呂も床はヌルヌル脱衣所の床もカビだらけ。
最後の会計時も、領収書に領収印押したら片手で「ハイ、これ」と渡されました。こっちはこの内容と結構な金額でえっ…って感じなのに。
いや、口コミでこんなに書かれたら直す所ですが、何一つって感じでした。最早、開き直り具合があっぱれ!帰りの道中、家族中の話題これ一本。泊まったことが笑い話ですね。
多分きっとこの先、変えることは無いでしょうから、泊まるとしたら、口コミまんまと思った方がいい。お客様は神様だとか、おもてなしを期待されてる方はやめた方がいいでしょう。

投稿者さん 2022年01月23日 22:29:21

1月22日に宿泊。サービス面は良い。設備は昨今の情勢を勘案しても酷い。館内は寒いです。食事は美味しいですが刺身は船盛でなくても良い、手を伸ばしても届かないので。

【新春セール】【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」

投稿者さん 2022年01月07日 22:43:11

風呂、トイレの換気扇はホコリだらけ、布団は破れたのを縫い合わせていて、朝起きたら綿埃だらけ…朝食は女性でも少ない…大浴場も化粧水一つもなく、風呂と脱衣所共に汚い…どこを取っても清潔感は無し

リピートは無いです