いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 20:53:57

トロン温泉は本当に効果があると思います。
レジャー目的よりも湯治目的で来た方がベスト。
ただし館内設備が昭和初期っぽく老朽化して、廊下の壁は穴が空いていたり、湯沸かし器にゴミがついていたり、行き届いていないところがあります。
潜在的に素晴らしいところがあるのでお客様の意向を反映した大リニューアルがあれば良いと思います。今のままでは別な意味でお客様来なくなると思います。

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2020年10月19日 06:58:10

掲載写真と実際のものがあまりにも差がありひどすぎですね。

天ぷらは「エビフライ」ではなく「揚天」と「ししとう」のみ。
他はまずまず。朝ご飯のおかわりできたものはべちゃべちゃ。
お風呂はタイルがはがれ、シャワーの無いものもあり。
部屋は埃で目が痛かったです。
スリッパは真っ黒でした。

お部屋の壁紙が新しく清潔さはありましたが畳は
シミがあり、直接寝ころんだら畳のささくれが
ズボンからとれない始末・・・。

場所がいいだけに本当にもったいないホテルです。
もう少しお客様目線で考えていただけたら・・・。
安さだけが自慢のお宿です。

【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」

投稿者さん 2020年09月25日 00:46:31

まずは、部屋をしっかり消臭をして頂くようお願いしてあったにもかかわらず,タバコの臭いが酷すぎて閉口しました。そこで,車から必要な物を取りに行った際にフロントの年配の男性にタバコ臭いので、消臭スプレーをお願いしたら、「宿泊者」なのかと問われました。宿泊者でない者がそんな事を言う訳が無いではありませんか?後でスプレーは届けられたものの,ほぼ使いきっても臭いはかなり残ったまま。禁煙室を設ける気がない事が不思議です。部屋のお風呂は洗い場があって良かったのですが、脱衣スペースが無い。食事は2泊したので、2泊目のメニューを変えるお気遣い頂いたのですが、伊勢海老を頂きたい為に伊勢海老が付いたプランを選んだと伝えていたにもかかわらず、伊勢海老を抜かれてしまいがっかりしました。おまけに2日目の夜部屋に10cmほどのクモまで出るし。会計時にはgotoの割引き無しの料金を請求され、間違っている事を指摘して修正されました。年配のフロントの方以外のスタッフさんには良くして頂き、オーシャンビューの展望も良かったので、申し訳ないと思いますが、上記の点をふまえ評価は厳しい物とさせて頂きました。

【女性限定】女子会♪活け鮑、健康豚、イセエビ★4名以上でイセエビお造り付き<現金特価>

投稿者さん 2019年02月11日 15:40:37

部屋が古い汚い寒い掃除がされていないです。価格が安いのでしょうがない部分はありますが、ひどいです。
夏に海に行った後なら、許せたのかもしれませんが、冬に来るところではありません。

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

こらいおんGさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:27:38

素泊まりプランでしたので、食事についてはわかりません。
部屋は眺めの良い和洋室で、バストイレも別でミニキッチン付きと、広さなどは申し分なかったのですが、畳にシミがあったのが気になりました。
お風呂も古さが目立ちますが、昭和レトロの懐かしさはあります。
建物全体として、もう少しきれいに掃除をすれば、ずいぶん印象が変わるのでは?と思いました。
アメニティは、入館時に袋でタオルや浴衣、歯磨きセットを渡されます。それをそのまま返す形ですが、何かスーパー銭湯のような感じでした。大浴場がメインのためか、室内のお風呂にはボディソープとシャンプーが置いてあるだけでした。歯磨き用のコップは欲しかったと思います。
サービスについては、とにかく愛想が悪いです。お盆の忙しい時期の後だったので、みなさん疲れていたのかもしれませんが、まず話しかけもしないし、こちらから聞いたり話したりしても、面倒臭そうに返答されるだけでした。
リゾートの割に値段は安いのかもしれませんが、リピはないと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 10:10:27

花火を見て食事してホテルに行きましたが、小さき虫がいたり、浴衣やタオルがなく
フロントに連絡して持ってきてもらいました。
古くていまいちでした。
ホント寝るだけだったのでよかったけど、ホテルを目的にしたらどうかな(笑い)
人それぞれですけどね!

投稿者さん 2016年01月06日 22:51:04

レビューを読んでいたので、思ったよりは綺麗だった。部屋から初日の出が見れたので良かったです。

今回はふるさと割引を使えたので安く行けたけど、正規の値段なら微妙な感じです。お正月だったので朝食がおせちっぽかったのであまりおかずにならなかった。
朝食が割と早かったので、食べ終わってからまたお布団でゆっくりしよかと思っていたら、朝食の間に片付けられていた。チェックアウトしてから片付けてほしかったです。
お風呂の露天風呂はイマイチでした。狭いし、お湯が出続けてないのでお湯が汚い感じだし、ぬるいのですぐに出ました。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価
【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:57

数年前にも利用し、よかったので再度の利用でしたが、今回はがっかりでした。
部屋は広くてとてもよかったのですが、掃除したのか?って感じ。前利用者の使用済みの歯ブラシがそのまま風呂場にあるし、机の上には飴の空袋。部屋の隅にはほこりの塊が・・・。大浴場の扇風機はほこりだらけだし。もう少しきちんと掃除されればと思います。
食事では、配膳されていた箸が汚れていて交換を頼んだのにいつまでも持ってきてくれないし、後出しの品のタイミングが悪いし。お客が多く、忙しいのかもしれないけど、食事はおいしくいただきたいのだから、もう少し気を配ってほしいと思います。
おまけに、部屋に戻ると、布団が敷いてない。案内には食事中に敷いてくれているはずなのに…
金額が安いから仕方がないのかとも思いますが、今回は残念な感じでした。

【月替わり懐石】イセエビ・鮑・松阪牛・旬の味覚も味わえる♪旬の懐石プラン@9,800円~<現金特価>
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ「現金特価」】

しろねこ0069さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

しろねこ0069さん [50代/女性] 2015年03月25日 11:50:00

チェックイン時間にかなり遅れて到着してしまいましたが、フロントで受付の時、嫌な顔をせず対応していただきました。
朝食は、とても美味しかった。
部屋は、壁に穴があり、急須には、誰が使ったか分からない使いかけのお茶の葉が入ったままでした。
お風呂場と脱衣場には髪が沢山落ちていて、気持ち悪かった。

2015年03月
≪一泊朝食付≫ビジネス&観光に最適☆南知多を満喫!トロンの湯でリフレッシュ★<現金特価>

投稿者さん 2011年01月05日 09:17:10

海が近く、日の出も日の入りも見れ、お風呂も良かったです。
しかし、エアコンのリモコンが壁に取り付けてあり、外れず、
センサーの位置に合わず、苦労しました。
寝る時に乾燥しすぎるのでタイマーにし、夜中につけようと思っても
暗い中、壁まで行ってつけなければならず、不便でした。
又、夕食も出てくるのが遅く、子供も飽きてしまい
最後まで食べられず、非常に残念でした。
和室でしたが、普通に歩くだけで埃が舞い、布団の上げ下げの後は、
窓を開けてしばらくしないと落ち着かず、正月だと言うのに、大掃除した?
と、言う気分になりました。

2010年12月
≪秋得≫【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食

投稿者さん 2011年01月03日 15:29:45

旅館へ電話をかけたときの応対、フロントの人や従業員の対応は、親切丁寧でとても良かったです。また、値段の割には料理の品数が多く、食べきれない程でした。ですが、子供の料理は出てきた時から冷たかったのがとても残念でした。

また、お風呂は男性風呂と露天風呂(樽風呂)の部屋が一緒ではなく、一度廊下に出る必要があり、不便に感じました。女性風呂については、樽風呂の湯の温度がぬる過ぎて入浴していて寒く感じた。
さらに、部屋の冷蔵庫に前に宿泊した人のビールの空缶が残っており非常に気になった。

2010年12月
【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月17日 21:11:08

海の近くでロケーションが良く、食事も食べきれないくらい出てきて満足でした。しかし、老朽化が否めませんね。廊下や壁のシミ・スリッパのほつれ・バーテンションの破損・・・。正直、匂いも気になりました。あと、部屋にハブラシがあるのはいいのですが、コップも置いてもらえるとありがたいです。海近郊の宿泊施設だから仕方がないのかな・・・。これで1万6800円は割高かな。

ぷらっと一人で・・南知多で一人旅♪プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年07月18日 18:45:15

施設の老朽化は仕方ないとしても、1階のトイレの流し台の開き戸は直した方がいいと思います。
男性の接客は素晴らしかったのですが、女性スタッフの対応、特にレストランの対応が酷くて残念でした。
貝がダメだと伝えてあったにも関わらず、朝食に貝が出て、夕食ではフロントで飲み物を頼んだ筈がレストランに伝わっておらず、プランに含まれる写真撮影もピンボケしていて、赤いチャンチャンコも裏表が逆だったのか品質表示が脇から飛び出していました。
申し訳ありませんが、もう利用することはないと思います。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン
オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

いいね!レシーア南知多 2011年03月22日 13:26:14

ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。それぞれの部署でもう一度確認を致します。
1Fトイレの流し台ドアは、おかげさまで直させて頂きました。ご意見ご指摘を頂き感謝いたします。ご利用ありがとうございました。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン

投稿者さん 2010年03月10日 09:42:34

利用した際の感想ですが、事前にクチコミを見ていたのである程度
状況は認識していましたが、やはり設備面でちょっとガッカリしました。
特にお風呂は管理されていないようで経年劣化している部分があるにも
関わらず、殆ど手が入っていないようです。(タイルの剥がれや汚れ等)
なので、普通であれば2,3回入る事が多いのですが、清潔感が無い事から
1回入ってその後は入る気がしませんでした。
食事に関しては、メニューが豊富で食べきれないほどでした。
味も食材も素晴らしいと思いましたが、刺身に関してはあまり新鮮さは感じる
事が出来ず多少不満が残りました。
サービスに関しては、及第点と思いますが、食事処の仲居さんの使う言葉が
上から目線的な感じでちょっといらっとしました。
私だけかも知れませんが、男性客に対してオニイサンと呼ぶのは止めて欲しい!
最後に、こちらのドジですが、部屋の鍵を金庫の鍵と間違えてしまい、従業員の
方に来てもらいましたが、大変申し訳無い事をしました。お詫びします。

2010年03月
いいね!レシーア南知多 2010年03月11日 11:26:33

ご利用、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しづつではありますが、順次メンテナンスをさせて頂いております。中々追いつかないのが現実で、御迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。今後も、皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。またの御来館、お待ちしております。
フロント がっきーm(_ _)m

◆医科学の湯で身体を癒す…トロン温泉療養プラン◆

投稿者さん 2009年08月28日 13:29:32

団体客優先であった。楽天からの申し込みだと食事もこちらから呼びに行かないと、用意されなかった。(二食とも)

いいね!レシーア南知多 2009年09月02日 13:26:02

大変申し訳ございませんでした。担当の者をそれぞれ皆様に就けさせていただいておりますので、決して団体のお客様が優先ということは無いのですが・・・担当の者は支配人からきつく叱られておりました。本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに又お越しいただけることを願っています。ご利用ありがとうございました。
m(_ _)mフロントがっきー

お得なラストサマー☆夏の終わりもオーシャンビューで♪