いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

ICEMAN23さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ICEMAN23さん [50代/男性] 2022年12月03日 16:15:54

11月中旬に4人で401号室に泊まりましたが、テレビが受信できません(地上波もBSも)。
ベランダがありますが、ガラス戸が開かず換気すらできません。
大浴場は、とても清潔とは言えない状態でした。
夕食はまぁまぁ、朝食はご飯の量が茶碗半膳程度と少ないです。
また、この旅館には「部屋に置いてあるバスタオル・浴衣等をチェックアウト時にフロントへ返却させる」という謎ルールがあり、まるで大学の合宿所のような印象でした。
安かろう悪かろう・・・です。

【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

投稿者さん 2022年07月15日 23:03:09

レジャーがメインだから1番近くの施設を選びましたが客対応が最悪なうえ、非常階段の階段が外に繋がっているのにも関わらずあいたままで外部からいつでも人が出入りできるようで非常に不用心。

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2022年05月05日 16:31:24

ペットと一緒に泊まれるということで予約しました。以前も、ペットOKの旅館に泊まったことがあり、ダニのお土産と隣の部屋の犬の鳴き声に反応して吠え続け、声枯れを起こしたペットの思い出があり、こちらの口コミを見ながら、ペットOKはこんなもんかと行ってみましたが、口コミまんまでした。

立地は、良かったです。海沿い近くで、散歩も楽しめました。オーシャンビューは褒めるべき点です。
部屋も、広くて隣の部屋の音やペットの鳴き声など全く無かったです。
食事も、夕飯はまぁまぁ良かったですが、天ぷらはかぼちゃとししとうとごぼうと何かの一握り位のかき揚げ?で、これだけ?って感じでした。エビは待てども来ず。朝飯は女性でも少なっ!!って思う量で、おかわり出来ず、メニューも、夕飯で頑張りすぎたのかなって内容でした。
その他の点では、部屋の掃除が行き届いておらず、埃やら髪の毛やら畳には沢山の染みが。部屋の内風呂には砂もありました。エアコン付けると、埃も羽毛布団の羽も舞います。持ち物がすぐ埃だらけになりました。
階段にはダニの死骸?があちらこちらに。
お風呂も床はヌルヌル脱衣所の床もカビだらけ。
最後の会計時も、領収書に領収印押したら片手で「ハイ、これ」と渡されました。こっちはこの内容と結構な金額でえっ…って感じなのに。
いや、口コミでこんなに書かれたら直す所ですが、何一つって感じでした。最早、開き直り具合があっぱれ!帰りの道中、家族中の話題これ一本。泊まったことが笑い話ですね。
多分きっとこの先、変えることは無いでしょうから、泊まるとしたら、口コミまんまと思った方がいい。お客様は神様だとか、おもてなしを期待されてる方はやめた方がいいでしょう。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価

投稿者さん 2022年01月23日 22:29:21

1月22日に宿泊。サービス面は良い。設備は昨今の情勢を勘案しても酷い。館内は寒いです。食事は美味しいですが刺身は船盛でなくても良い、手を伸ばしても届かないので。

【新春セール】【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

投稿者さん 2022年01月07日 22:43:11

風呂、トイレの換気扇はホコリだらけ、布団は破れたのを縫い合わせていて、朝起きたら綿埃だらけ…朝食は女性でも少ない…大浴場も化粧水一つもなく、風呂と脱衣所共に汚い…どこを取っても清潔感は無し

リピートは無いです

【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

ゆかりちゃん021さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ゆかりちゃん021さん [30代/女性] 2021年07月26日 15:39:26

今回初めての家族3人での宿泊でした!部屋からの眺めはとても良かったです!が、8階なのに部屋の床がアリだらけで……気持ち悪かったのと布団にまでアリがきて眠れませんでした。本当に気持ち悪かったです。夕食は安いから仕方ないのかもしれませんが、今まででは最下位のランクでした。海の近くなのに刺身が不味くて、残してしまいました。
唯一、朝ごはんは美味しかったですが、ご飯が全然足りない。もう行きたいとは思えないです。お風呂もボロボロでシャワーのホースから水がピューピューでてきます。もう少し改善していただきたいです。

お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【和室または和洋室おまかせ部屋数限定】

投稿者さん 2021年03月21日 19:58:47

外観はさほどでもないのですが、内部は全く改装されていなく、ちょっと何とかしてほしいと思いました。これで1万1千円は高すぎる。。

投稿者さん 2020年12月03日 17:41:52

最寄りの駅に到着後ホテルへの移動手段を聞きたく電話したが何度鳴らしても応答無しだった。予約の際、食事の件で電話までかけて細かい確認をしたのに違った。午後4時頃部屋に入ったらすでに布団が敷いてあったが無造作な敷き方で気分が萎えてしまった。
古いせいかメンテナンスも行き届いてなく電気の傘に虫の死骸が沢山あった。

投稿者さん 2020年01月01日 17:52:06

部屋がタバコの匂いが染み付いて気分が悪かった。冬にもかかわらず、蚊や虫がいた。

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:18

まず部屋の掃除が全くできてないです
ベットの周りは綿ぼこりが1年分?ってくらい真っ白に雪のようです

部屋のお風呂の扉が、うんち?みたいな茶色のものが扉半分飛び散ってました
フロントに言おうか迷ったのですが遅い時間に気づいたので黙ってました。あと他のクチコミにも部屋が汚いと書いてあったので、伝えても同じだと思い諦めました

こんな汚い部屋に泊まったのは初めてです

ファニタさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ファニタさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:09:09

歴代ワースト記録を更新した気持ちです。まずフロントでチェックイン トロン湯の保温効果の為だとか?この度真夏の33どでもエアコンが一切消されてました...ありえない。身体中汗だくのなか部屋へ。外の空気を吸おうと思ったらベランダが開かず...フロントに電話したら開かないようにしてあるとか。何のためのベランダなのか?
次に気をとりなおして夕食へ。専用の部屋へ通され、大して期待しておりませんでしたが、結果はそのとおりに...その後大浴場へ行きましたが脱衣場はいきなり男臭でウッとなる匂い…換気もされていない有様でした。お風呂はただただ暑い蒸し風呂状態で、気分が悪くなったので着替えて露天風呂に向かいましたが、ここもまた田舎の外風呂状態で、景色と言えば裏山の山肌が目の前に迫りススキか草か分からないものが汚い風呂桶の周りに密集してました。言わずもがなですが、扉を開けたあと直ぐに部屋に戻りました。部屋の冷蔵庫もおそらく開店当時の30年ものの年代ものが備へてありましたが、大してものも入らない大きさ。何か一つでも良いところを探そうとしましたが本当に一つも無いのです。
しょうがないので寝ることにしました。翌朝臭い風呂には入る気がせず部屋のシャワーで済ませ朝食会場へ。結果は期待通りの内容でした。早く出て行きたいと思ったホテルは生まれて初めてでした。言うまでもなく二度と関わることはないと思います。料金だけは一丁前に請求されましたが...

【平日限定】お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【【和室】おまかせ部屋数限定「現金特価」】

投稿者さん 2017年08月23日 09:34:02

風呂、部屋がきたなかった

投稿者さん 2015年04月24日 19:58:40

窓から見える景色は抜群です 海がきれいに見えます
部屋がびっくりするほど不潔です
電気ポットにカビが生えてました
布団がジメジメでした

2015年04月
海&トロンの湯で癒され放題!便利な素泊まりプラン<現金特価>