いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 21:12:24

8月19-20日の一泊お世話になりました。
前日夜の予約ではありましたが、夏休みトップシーズンの週末にもかかわらず運よく1部屋だけ空きが有り、しかも9階と抜群の展望でした。
お食事も非常においしく戴きました(特にアワビは最高ですね☆)。
海水浴前と絶好のロケーション・料理の質の高さ・お値打ちな価格設定と、コストパフォーマンス最高のお宿と思います。
また是非利用させてください。ありがとうございました。

いいね!レシーア南知多 2006年08月28日 17:02:02

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

たいへん喜んで頂きまして私共も幸せでございます。
これに奢ることなく日々精進して参りたいと存じます。
厳しい残暑が続きますが皆様ご健勝にてお過ごし下さいませ。
またのご利用従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 22:01:16

他の方も書かれていましたが、朝食中に勝手にお布団を持って行かれるのはいかがなものかと。
施設は古いですが、目の前にビーチもあり、少々奥まった場所の成果海水浴客も少なかったので、海を堪能できました。また来たいと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 19:33:25

ご来館頂きまして誠に ありがとうございました。

お布団の件は誠に申し訳ございませんでした。
担当者には重々注意する様申し伝えましたので
  お許しくださいませ。

これからも一層精進を重ねて参りますので

投稿者さん 2006年08月18日 13:32:46

立地条件は海水浴場が目の前あり大変便利であり、またチェックイン当日から次の日まで大浴場等の施設が利用可能点は大変便利で助かりました。
部屋は広く海も見えなかなかの眺めでした。
ただ大浴場内の気温が大変高くのぼせそうになりました、また浴場の設備は残念な内容でした。
食事の内容は良かったですが、量が若干少めでした。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 19:18:24

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

大浴場に付きましては本当に申し訳ございませんでした。
担当者とも話し合い改善して参りたいと存じます。

食事の量に付きましても検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 20:41:29

何かと無理を聞いていただき、ご迷惑をおかけしましたが、いつも気持ちよく応対して頂けました。ありがたかったです。
ところで設備がやや古いのは仕方ありませんが、2Fを中心にタバコの臭いがすごかったのはちょっと・・・。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 18:49:11

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

近年はタバコを部屋で吸われずにロビーで喫煙される方が多く、ご不快な思いをおかけし
  申し訳ございませんでした。
解決すべく検討してまいりますので、ご猶予を頂きたく
  お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 12:33:51

海水浴場の目の前で、立地は最高だと思いました。
チェックインは予定は午後8時以降の予定でしたが、
午前中から駐車場もとめさせて頂き、
海水浴を満喫できました。

部屋は9階に止まりましたが、
最高のオーシャンビューで予想以上に部屋が広く、
家族3人でゆっくり休むことが出来ました。

従業員の対応もよかったです。
ただ、朝食に行っている間に勝手に布団など片付けられていたのは、
ちょっと??と思いました。
でも総合的には、
とても満足できました。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 18:35:00

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件でございますが、申し訳ございませんでした。
担当者には重々注意するよう申し伝えましたのでお許しくださいませ。

これからも一層精進を重ねて参りたいと存じますので、

投稿者さん 2006年08月15日 11:17:11

お盆中に家族5人で、宿泊させて頂きました。海水浴がメインでの利用でしたので、翌日の駐車場・温泉の利用は大変助かりました。
設備など細かい所は、気に成りますが家族で楽しく過ごせたので満足しています。
道路の看板も大きく、迷う事も無く分かりやすく良かったです。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 17:46:22

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

設備に付きましては、開業以来20年近く経ちましたので、少しずつではありますが手直しをしております。
今少しご猶予を頂きたくお願い申し上げます。

これからも一層精進を重ねて参りたいと存じますので

投稿者さん 2006年08月14日 23:34:33

8/1に大人3名+乳児1名で宿泊させていただきました。
 新しくオープンしたというお食事所での食事でしたが、評判どおり、とても美味しく、家族全員満足でした!0歳児の息子にと白飯も持ってきてくださり、大変助かりました。
 部屋からの眺めは最高でしたが、ただ、夜に蚊が入ってきてしまい(10階だったのでてっきり蚊などは入ってこないと思い、気持ちよい潮風を入れようと窓を少し開けたままでいたのがいけなかったのですが)夜中に何度も目が覚めてしまったのだけがちょっと残念でした。網戸があるといいですね。
 また機会があればよろしくお願いします。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 17:26:13

ご来館いただきまして 誠にありがとうございました。

網戸の件は大変申し訳ございませんでした。
滅多に蚊が入る事が無いので油断をしておりました。
検討課題とさせて頂きたいと存じます。

喜んで頂いたお料理も含め一層の精進を重ねて参りたいと存じますので

投稿者さん 2006年08月10日 20:07:02

7日、8日と宿泊させていただきました。
ポイントの件すぐ対応していただきありがとうございます。

宿泊まで部屋の階数がわからなかったので
予約もぎりぎりにしたので期待せず行ったのですが
最上階だったうえ、海も見えよかったです。

部屋で気になったことは白い壁についた指跡?
脱衣所、洗面所がなかったところです。

食事は量が多かったのと
ご飯(火をつけるの)が遅かったので
できれば鍋物と一緒に火をつけていただきたかったです。
野菜ももう少し食べたかったです。

私自身生ものが食べれなかったのですが
お願いすればメニューの変更等可能だったのでしょうか?

天候が原因でしたが偶然にも花火大会と期待していたのですが
延期となり残念でした。

従業員の方々には大変良くしていただき
2日目からは子供用食器も用意していただき
子供がとても喜んでおりました。

また、チェックアウト後の駐車、入浴もさせていただき

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 17:12:58

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

食事のご飯の件は最初に接待がお客様のご都合を伺うマニュアルなのですが、担当の言葉が足りなかったようです。
  誠に申し訳ございませんでした。
生ものは事前にお申し出があれば可能でございました。
お魚が売りのホテルでございますのでお野菜の量につきましては、検討課題とさせて頂きたいと存じます.

来年も花火大会をする予定でございますので、是非お越し頂きたく
   従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月08日 23:27:13

部屋は広くて良かったのですが、食事の場所は狭く少し窮屈でした。
ホテルから道路を挟んですぐに砂浜の海なので、立地条件は良いと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年08月23日 16:55:45

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
 お食事をゆったりと楽しんで頂けず
    申し訳ございませんでした。
場所の広さに付きましては 今後の課題とさせて頂きたいと存じます.

投稿者さん 2006年07月31日 09:08:19

7月29日に一泊させていただきました。
海水浴場の目の前の立地と、浴場が1階にあるアクセスが非常良かった。
フロントの方にも非常に丁寧に対応いただきました。
食事も大満足でした。

一つだけ不満だったのが、部屋のベランダが非常に汚かったことです。
置いてあるいすに蜘蛛の巣がかかっており、床も真っ黒でした。
海を見るとどうしても目に入ってしまいます。

でも、総合的に大変満足でした。
また、泊まらせてもらいたいと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年08月05日 17:47:21

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

清潔を第一にしなければなりませんのに、ベランダが汚れておりまして
  誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様 深く留意して参りますので
   お許しくださいませ。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、又お越し頂けるとの有難いお言葉
   重ね重ね 御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月15日 11:51:24

美味しいお料理有難うございました。
露天風呂は良かったですが、大浴場と離れているため、浴衣を着なおさないといけなかったので不便でした。

いいね!レシーア南知多 2006年06月16日 16:58:05

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

男性の露天風呂が、大浴場と離れているため ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早い機会に、解決しなければと思ってはおりますが 今暫らくご猶予を頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年06月12日 21:32:12

楽天からの利用は初めてでしたが、今まで色んな所へ子供と二人で泊まりに出かけ、こんなに満足した宿は久しぶりでした。宿の方の対応、サービス、お食事、言うことなしです。お部屋も和洋室を準備していただき、子供が大変気に入っていました。子供用のお食事や浴衣が用意されている宿なので、家族での利用に大変良いと思います。夏にまたお伺いしたいと思いますので、その時もよろしくお願いいたします。

いいね!レシーア南知多 2006年06月16日 16:43:33

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

ご満足頂いたとのお言葉を頂戴し、有難く 幸せに存じます。
これからも 一層精進して参りますので
   ご愛顧の程 お願い申し上げます。
夏にお越し頂いた時は、存分に海を堪能して頂きたいと存じます。
その時を楽しみに 従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月18日 09:17:12

食事とかは大変おいしかったです。
食べきれないくらいの量で少し残してしまったのが残念ですが。

後、帰ってから聞いたのですが、テレビのチャンネルを子供が替えていたら
大人向けのチャンネルが直ぐに映ってしまったようで、直ぐに別のチャンネルに切り替えましたが、妻がいつ子供が見つけるか気が気でなかったようです。
出来れば大人向けの番組は別のボタンで切り替えるか、有料での方が
こうした家族でくるホテルの場合は良いのかとも思います。

後、チェックインしたときに仲居さんに部屋まで案内していただいた
時には心づけなどは渡したほうが良いのでしょうか?
時々疑問に思う処です。

いいね!レシーア南知多 2006年05月19日 18:19:35

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

テレビのチャンネルの件は誠に申し訳ございませんでした。
私共のシステムはビデオデッキで一般か有料を選択頂きチャンネルを合わせて初めて画面が出るようになっております.
今回は有料のスィッチで2チャンネルを押されたようです。
これからはご家族連れのお客様には、配慮が必要と痛感いたしました。
 重ねて お詫び申し上げます。

当館に付きましては、宿泊代の中にサービス料が含まれておりますので 心付けのご心配は無用でございます。

折角のご旅行でしたのに、心を痛める出来事が起り 申し訳ございませんでした。
今一度 日頃の仕事の点検が必要と反省しております。
これからも一層の努力をして参りますので

投稿者さん 2006年05月15日 21:35:02

料理は大変量も多く満足ですが、しいていえば海老づくしすぎてせっかくおいしいのに味が飽きてしまう点かな。渡り蟹とかシャコも食べたかった。
部屋は広くてよいのですがトイレのドアノブとロッカーのたてつけは直したほうがよいと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年05月19日 16:31:33

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に付いてのご提言 ありがとうございます。
もっと地の物を利用し、工夫を重ねなければと反省しております。

ドアノブとロッカーのたてつけは、早速点検し対処してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい

これからも一層精進して参りますので
   ご愛顧の程 お願い申し上げます.

投稿者さん 2006年05月08日 18:07:28

久しぶりの家族旅行で利用しました。到着時には伊勢志摩、神島、渥美と望むことができ、北陸から来た妹夫婦も眺めを楽しんでました。
露天風呂は、ゆっくりと入れて子供達も大喜びです。男風呂は内湯と入口が別にあるので不便でしたが、貸し切りにもなるということで納得!露天風呂が山側なので、もう少し庭の手入れをされるといいのでは?
 夕食は期待以上で、刺身の品数も多く、アワビの踊り焼きも身が柔らかく肝もコクがあり絶品でした!!
あとアレルギー体質の子供のために、卵を使わない海老フライさらに油まで新しいのを使っていただいて、妹夫婦が感激していました。この場を借りてお礼申し上げます。本当に有り難うございました。

いいね!レシーア南知多 2006年05月09日 17:50:35

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

遠路お越し頂いた妹様ご家族に 喜んで頂けたとのお言葉を頂戴し たいへん有難く存じます。
日々 お客様のお心に添えるよう努力を重ねてはおりますが、行き違う事も間々ございます。
その様な中でお喜びの声を頂戴し 本当に幸せです。

庭の手入れに付きましては 申し訳ございませんでした。
草々に 手入れしたいと存じます。

次回はトロン温泉で 日頃のお疲れを取って頂ければと願っております。
  従業員一同 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:27:45

従業員の態度もとてもよく、料理も大変美味しかったです。

いいね!レシーア南知多 2006年05月09日 15:38:52

ご来館 誠に有難うございました.

お誉めのお言葉を頂戴し たいへん幸せでございます。
試行錯誤の毎日を過ごしております私共にとって、明日への活力となる出来事でございます。
これに奢ることなく 精進して参りますので
   ご愛顧のほど お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 10:52:03

2回目の利用です。宿泊して湯に浸かり、うまい物を食べて、翌朝は船で釣りを楽しむ。これが私たち夫婦の『レシーア南知多』の利用の仕方です。早朝5時出発にも快く対応してくれましたし、脚が不自由な事情を説明しましたら、夕食時、和室に椅子をセットしてくれました。おかげさまで、大変、気持ちの良い休日が過ごせました。そうそう、「あわびの踊り焼き」軟らかくて、海の香り一杯で、おいしくいただきました。秋にも、も一度、行こうかなぁと思っています。

いいね!レシーア南知多 2006年05月08日 18:54:42

2度目のご来館 誠に有難うございます。

素晴らしい休日のお手伝いをすることが出来、私共も幸せでございます。
秋には旬のお魚がお待ちしておりますので
  又是非 釣りをお楽しみくださいませ。
トロン温泉で体調を整え たくさん釣って頂ければと願っております。
 次回のお越しを 従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 13:00:40

トロン温泉限定セット15000円/部屋で2名で1泊しました。部屋は和室で広く、ミニキッチンなどもあり快適でした。一番安いプランだったので4階でしたが低い位置からでも伊勢湾が一望できました。大きなコンテナ船が行き交う様子も見られのんびりできました。このお値段で朝夕食事付き(少なめ)と聞いて、それほど期待していませんでしたが、活きのいいお刺身やミニ鍋、お粥、茶碗蒸し、煮魚などボリュームたっぷりで美味しく大満足でした。トイレの扉が穴が空いていたりエアコンの室外機がものすごく錆ていたり少し年期を感じる部分もありましたがこの値段で宿泊させていただいたのでしょうがないかなと思っています。トロン温泉も少し入っただけで、ものすごく暖まり気持ち良かったです。普段安ホテルに泊まっているので、荷物を運んでいただいたり、お茶を入れていただいたり簡単な館内の案内といったサービスは、私達はちょっと気疲れしました。パンフレットがあれば十分です。外から見るとホテルのようだった割に和室がほとんどだったので残念。洋室がもっと増えるとうれしいです。

いいね!レシーア南知多 2006年05月08日 17:37:42

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めとお料理を楽しんで頂けて
  たいへん嬉しゅうございます。
これからもお料理に工夫を重ねて参りたいと存じます。
エアコンの錆に付きましては、この地方特有の塩害でございまして 私共の悩みの種でございます。
扉の穴は早速手配致しました。
 ご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

荷物運び お茶入れ等のサービスの件に付きましては、これからの経営方針の参考にさせて頂きます.
 貴重なご意見 ありがとうございました。

又お近いうちにお越し頂いて トロン温泉をご利用頂き 健康なお身体づくりに、お役立て頂ける様
  従業員一同 お待ちしております.

投稿者さん 2006年05月02日 18:24:27

なかなか宿泊する予定が決まらず直前まで迷っておりましたところ、ふと目に止まった料理長が作っていただけるイセエビ、あわびの炭火焼がすっかり気に入りましたので間際に予約をしました。
当日は残念ながら曇りのため伊勢湾の眺めは何も見えませんでしたがきっと晴れていれば9階からの眺めは最高なのでしょうね!!
食事は個室でいただき料理長の気配りのある会話とイセエビとあわびを堪能しました。
今回は家内からおいしい料理をいただきたいとの要望でしたので大変満足のできる旅行でした。
(過去に何回か旅の窓口から旅行に利用しましたが安かろう悪かろうのレベルで
 実は不満に思っておりましたが今回は納得することができました)
最後に悪いことで恐縮ですがお風呂の手入れは大変だと思いますが男湯のタイルの変色が気になりましたのでご検討をいただければ更に快適なお風呂タイムが満喫できたのではと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年05月07日 17:48:31

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

ご指摘のタイルの変色でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
十八年の年月を経まして 少しずつ手直しをしてはおりますが、なかなか思う様にまいらず・・・・・。
とは言え 今後一層の努力をして参りますので
   どうぞ お許しくださいませ。

九階からの眺めを御覧頂けなくて本当に残念でした。
正面に神島(潮騒の舞台になった島でございます。) 右に鳥羽 左に伊良湖が見え 心が洗われるようでございます。
次回是非御覧頂けたらと願っております。

お料理を喜んで頂け 嬉しゅうございます。
これに奢ることなく 精進して参りますので
  ご愛顧のほど お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月25日 18:55:52

9年勤めた慰労をかねて、伺いました。
伊勢えび、アワビの炭火焼は絶品でした。
(それが無かったら、食事はしょぼいかな~~??)
でも、それを目的に当館を選んだのですから!!
お部屋も最上階の露天風呂付のお部屋にしていただき、ありがとうございました!!
静かな、ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。

いいね!レシーア南知多 2006年04月29日 18:47:19

ご来館 誠にありがとうございました。

すこしは慰労のお役に立てたとのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも大変な日々が続くと存じますが、お疲れがたまりましたら 是非トロン温泉にお越し頂きたく
   従業員一同 お待ちしております。