いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

熊猫1さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

熊猫1さん [60代/男性] 2019年12月31日 06:23:03

昔から名前はよく知られているホテルなので行ってみました。
夕食の懐石は質も量も満足、部屋もオーシャンビューの和洋室に二人なので
広くてよかった。
ただ、残念な点もいくつか。
 部屋が暗い。 蛍光灯が古くなって暗くなっている。 LEDに変えればいいのに・・・
 ゲームセンターのゲームは70%が故障で使えない。
 男性用露店風呂が小さく、内湯から直接行けないので、使い物にならない
 麻雀セットを借りたら、サイコロが無く、点棒も全然足りずスマホアプリで

もう少し、メンテナンスをすればいいホテルになるのに

【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ「現金特価」】

投稿者さん 2019年05月07日 21:07:43

5月5日に宿泊しました!
10階に泊まらせてもらい、景色がよかったです(・∀・)
コンビニまでは、徒歩で約10分くらいでした!
海が近く、朝・晩砂浜を歩いたりできました!

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>
【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

古ちんチンさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2019年02月12日 20:21:22

スタッフさんの心使い感謝します。
ホッとする感じのホテルでした。
食事のボリョムがもう少しあれば嬉しかったですが、普通の感じでした。

oyaoko-fanさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

oyaoko-fanさん [30代/女性] 2018年08月19日 22:07:56

8月17日に一泊しました。内海の花火大会当日だったこともあり、他に予約が取れる宿もなく、こちらも最後の一室でしたので予約してみました。

チェックイン前に車を停めさせて頂けて、目の前の海水浴も出来ましたし、玄関横のシャワーも使わせて頂けました。徒歩で行ける場所に荒熊神社があり、お天気が良いこともあり朝のお散歩も気持ち良くできました。お部屋から見える景色も絶景でした!なにより、お食事がとても美味しかったです。食べ切れないほどの量でしたが、ひとつひとつ丁寧に作られたお食事は、残すのももったいなくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。夜は、徒歩で20分ぐらい歩いたところから、花火を見ました。少し遠目ではありましたが、空いていてゆっくり見れる場所を発見。お値段を考えれば、期待以上のサービスを受けれたと思います。ぜひ、また来年の花火の季節に伺いたいです。常連さんも多そうな宿だと思います。ありがとうございました。

お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【和室または和洋室おまかせ部屋数限定「現金特価」】

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:18

まず部屋の掃除が全くできてないです
ベットの周りは綿ぼこりが1年分?ってくらい真っ白に雪のようです

部屋のお風呂の扉が、うんち?みたいな茶色のものが扉半分飛び散ってました
フロントに言おうか迷ったのですが遅い時間に気づいたので黙ってました。あと他のクチコミにも部屋が汚いと書いてあったので、伝えても同じだと思い諦めました

こんな汚い部屋に泊まったのは初めてです

投稿者さん 2017年08月23日 12:13:42

海水浴を兼ねて夫婦で利用させて頂きました。
ホテルは海水浴場の目の前でクーラーボックスなど荷物を運ぶのに、とても便利でした。
部屋は最上階で景色が最高でした。
料理は朝食での白米が、ちょっと少なく思いました。
料金はリーズナブルで、トータルすると又行ってみたいホテルです。

こらいおんGさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:27:38

素泊まりプランでしたので、食事についてはわかりません。
部屋は眺めの良い和洋室で、バストイレも別でミニキッチン付きと、広さなどは申し分なかったのですが、畳にシミがあったのが気になりました。
お風呂も古さが目立ちますが、昭和レトロの懐かしさはあります。
建物全体として、もう少しきれいに掃除をすれば、ずいぶん印象が変わるのでは?と思いました。
アメニティは、入館時に袋でタオルや浴衣、歯磨きセットを渡されます。それをそのまま返す形ですが、何かスーパー銭湯のような感じでした。大浴場がメインのためか、室内のお風呂にはボディソープとシャンプーが置いてあるだけでした。歯磨き用のコップは欲しかったと思います。
サービスについては、とにかく愛想が悪いです。お盆の忙しい時期の後だったので、みなさん疲れていたのかもしれませんが、まず話しかけもしないし、こちらから聞いたり話したりしても、面倒臭そうに返答されるだけでした。
リゾートの割に値段は安いのかもしれませんが、リピはないと思います。

投稿者さん 2017年05月02日 14:11:24

4月30日宿泊しました。
海がまあ前にあり景色大変良かったです。
ワンコと一緒でしたが気兼ねなく楽しく宿泊させていただきました。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価
【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

ヒロ1121さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2016年07月23日 23:16:15

ホテルから海岸までが徒歩2分で立地条件がとてもよかった。今回は、素泊まりプランで、夕食は念願だった〈まるはリゾート〉で外食ができ、満足であった。お風呂もトロンの湯にゆっくり入る事ができ良かったのと浴場も広く、落ち着いた雰囲気であったが、アメニティグッズも設備があるとよかった。客室も古く設備が整っているとよかった。(冷蔵庫に飲み物がある・浴室の扉の建付けが悪い)

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

1212sakuraさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

1212sakuraさん [50代/男性] 2016年03月18日 21:00:28

料理とお酒は美味しいかった
母も喜んでいた

2016年03月
【ふるさと割】 当館オリジナルの日本酒を一人に一本サービス!特典付きプラン!「現金特価」

投稿者さん 2016年02月26日 23:16:54

フグ料理が食べたくて宿泊しました。建物は古いですが、オーシャンビューで価格も安く、スタッフの方のおもてなし、サービスが良くて、十分コストパフォーマンスがあると思います。
ありがとうございました(^^)

2016年02月
【ふるさと割】≪ふぐコース≫驚きのこの価格!お日にちによっては土曜日でも平日料金に据え置き☆現金特価

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:57

数年前にも利用し、よかったので再度の利用でしたが、今回はがっかりでした。
部屋は広くてとてもよかったのですが、掃除したのか?って感じ。前利用者の使用済みの歯ブラシがそのまま風呂場にあるし、机の上には飴の空袋。部屋の隅にはほこりの塊が・・・。大浴場の扇風機はほこりだらけだし。もう少しきちんと掃除されればと思います。
食事では、配膳されていた箸が汚れていて交換を頼んだのにいつまでも持ってきてくれないし、後出しの品のタイミングが悪いし。お客が多く、忙しいのかもしれないけど、食事はおいしくいただきたいのだから、もう少し気を配ってほしいと思います。
おまけに、部屋に戻ると、布団が敷いてない。案内には食事中に敷いてくれているはずなのに…
金額が安いから仕方がないのかとも思いますが、今回は残念な感じでした。

【月替わり懐石】イセエビ・鮑・松阪牛・旬の味覚も味わえる♪旬の懐石プラン@9,800円~<現金特価>

いたる0308さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

いたる0308さん [40代/男性] 2015年03月24日 23:58:12

両親と知多四国めぐりの同行の為に宿泊。
思っていたよりいい感じでした。
ただ、無線ランがあるという事でパソコンを持って行きましたが実際は使えず残念でした。
全体的に老朽化は隠せませんが料金がリーズナブルなので機会があればまた利用したいと思います。

2015年03月

いたる0308さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

いたる0308さん [40代/男性] 2015年03月23日 22:53:30

予想以上に良かったと思います。
部屋は広く夫婦二人で和室8畳?とベットルーム?ツイン。
設備の老朽化は仕方ないと思いますが、トイレはシャワートイレで最低の設備投資はしていると思い感動しました。
食事はいろいろ目を引く物もあり少人数で頑張っていると思います。
ただ、ちょっと雑な所があり、一例を出すと旬のてんぷら盛り合わせで4人中1人は一品少なかったりしました。(ふきのとう?)
今回は文句は言いませんでしたがどうなんでしょうか?

2015年03月

投稿者さん 2014年04月13日 11:43:46

夕食のアワビがおいしかったです。
部屋も広く眺めも最高でした。
夏は遠浅の海岸が近いのでまた利用したいと思います。

2014年04月
いいね!レシーア南知多 2014年04月26日 14:11:23

ご利用ありがとうございました。
活け鮑をご賞味され、気に入っていただいたようで、スタッフ一同感謝いたします。
当館前の海岸は、夏は海水浴場となり、遠浅なので、お子様でも安心してご利用いただけます。ぜひ、海水浴を楽しみにおでかけくださいませ。

人気プラン♪鮑&伊勢海老&知多牛会席とトロン温泉を満喫!≪現金特価≫

投稿者さん 2013年08月24日 23:53:13

勝手に温泉と思っていたのですが、人工でラドンを発生させたお湯、ということみたいです。
古さはあるけど、とても良いホテルでした。行った日は人が少なかったのもあり、快適でした。

いいね!レシーア南知多 2013年09月03日 11:11:05

ご利用ありがとうございました。
当館のトロン温浴は、ラジウム温泉の効用を人工的に発生させており、免疫力の向上に効果があるとのことです。

【当日限定】楽天限定★夏は海へ行こう♪思い立った当日の宿泊がお得!特別価格@8,800円【現金特価】

投稿者さん 2013年08月14日 20:38:51

ほぼ毎年、1年に2回(盆と正月)に宿泊させてもらっています。
もともと、娘がアトピーでトロン温泉につかれば治るかな、と思い宿泊させてもらっていました。
値段も手ごろでお料理もおいしく、以前は食べきれなくて困っていたのですが最近ではちょうど良い量(少し苦しくなりますが^^;;)で毎回満足させてもらっています。
大きい旅館などの仲居さんとかに気を使わなきゃいけないという事もなく、自由にできるのもいい点だと思いますw
ただ、お風呂の戸が外れかけて出れない~><という事があり焦ってました^^;
海水浴場も近いし、人も多すぎず少なすぎずという場所なので、立地的にもいいと思います。
また利用させてもらいます^^

いいね!レシーア南知多 2013年09月03日 11:02:39

ご利用ありがとうございました。
当館のトロン温浴が、お嬢様のアトピーの症状緩和の一助になっているとのこと、嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【夏休み限定】ビーチまで徒歩1分!!海水浴に嬉しい特典満載♪夏満喫プラン★<夏得○現金特価>

投稿者さん 2013年04月22日 10:42:59

初めて利用させてもらいました。建物が古いながらも綺麗に保たれ、人工温泉もソコソコ良く、食事も美味しかった。が、館内設備の説明は簡素で、なにより夕食時にがっかり。会場に行っても一角に名札付で食事がSETしてあるだけで、女中さんの姿が無い。勝手にソコへ座り食べようかと思ってたら、女中さん登場。焼き物に火を入れ、飲み物のオーダーをとるだけで、食事の内容説明無し。その後数回に渡り追加の品を運んでくるも、無口で置いていくだけ。飲み物を追加オーダーしようと呼ぶも、応答無し。。。 金額が安いから仕方ないのか、とも思いますが残念ですね。。。

2013年04月
いいね!レシーア南知多 2013年05月20日 07:25:28

ご利用ありがとうございました。
今回のご利用に際して、ご期待に添えることができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

【4/6・13・20限定】直前割セール★知多牛陶板焼き会席≪2名様でも1万円♪≫現金特価

投稿者さん 2010年08月14日 10:12:05

3階和室に宿泊しました。
小学生の娘を含む家族3人では部屋は充分以上に広く海も少しは見え、また意外に部屋の外の物音もほとんど聞こえなかったのでゆっくり眠ることができました。
お料理は刺身をはじめ魚の鮮度は?でしたがボリュームは充分で、また朝夕食ともよくあるバイキングではなく、一人づつの御膳で頂く形だったので落ち着いて食事ができ、料金を考えると充分満足できるものでした。
ただ海水浴を楽しみに行ったのですが、部屋で着替えて直接海に行っても良いなどこちらから聞くまで説明は一切無く、食事の際の給仕も含め、低コスト=客の世話をできるだけしない、みたいな雰囲気が感じられ残念でした。

【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月18日 18:45:15

施設の老朽化は仕方ないとしても、1階のトイレの流し台の開き戸は直した方がいいと思います。
男性の接客は素晴らしかったのですが、女性スタッフの対応、特にレストランの対応が酷くて残念でした。
貝がダメだと伝えてあったにも関わらず、朝食に貝が出て、夕食ではフロントで飲み物を頼んだ筈がレストランに伝わっておらず、プランに含まれる写真撮影もピンボケしていて、赤いチャンチャンコも裏表が逆だったのか品質表示が脇から飛び出していました。
申し訳ありませんが、もう利用することはないと思います。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン
オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

いいね!レシーア南知多 2011年03月22日 13:26:14

ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。それぞれの部署でもう一度確認を致します。
1Fトイレの流し台ドアは、おかげさまで直させて頂きました。ご意見ご指摘を頂き感謝いたします。ご利用ありがとうございました。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン