いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

ティアナ0230さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ティアナ0230さん [50代/女性] 2021年08月10日 17:27:58

部屋は広くて良かったですが、温泉が湿気臭くて古さを感じました。掃除もあまりしていない感じで 汚かったです。感染対策もあまりちゃんと出来てない感じです。
料理も鮮度がかなり落ちた刺身でお腹が痛くなるのが怖くて食べなかったです。料理も市販で売ってるはんぺいを焼いた物とか…対応も良くなくて もう行く事はないと思います。

お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【和室または和洋室おまかせ部屋数限定】

投稿者さん 2020年10月19日 06:58:10

掲載写真と実際のものがあまりにも差がありひどすぎですね。

天ぷらは「エビフライ」ではなく「揚天」と「ししとう」のみ。
他はまずまず。朝ご飯のおかわりできたものはべちゃべちゃ。
お風呂はタイルがはがれ、シャワーの無いものもあり。
部屋は埃で目が痛かったです。
スリッパは真っ黒でした。

お部屋の壁紙が新しく清潔さはありましたが畳は
シミがあり、直接寝ころんだら畳のささくれが
ズボンからとれない始末・・・。

場所がいいだけに本当にもったいないホテルです。
もう少しお客様目線で考えていただけたら・・・。
安さだけが自慢のお宿です。

【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」

投稿者さん 2020年09月25日 00:46:31

まずは、部屋をしっかり消臭をして頂くようお願いしてあったにもかかわらず,タバコの臭いが酷すぎて閉口しました。そこで,車から必要な物を取りに行った際にフロントの年配の男性にタバコ臭いので、消臭スプレーをお願いしたら、「宿泊者」なのかと問われました。宿泊者でない者がそんな事を言う訳が無いではありませんか?後でスプレーは届けられたものの,ほぼ使いきっても臭いはかなり残ったまま。禁煙室を設ける気がない事が不思議です。部屋のお風呂は洗い場があって良かったのですが、脱衣スペースが無い。食事は2泊したので、2泊目のメニューを変えるお気遣い頂いたのですが、伊勢海老を頂きたい為に伊勢海老が付いたプランを選んだと伝えていたにもかかわらず、伊勢海老を抜かれてしまいがっかりしました。おまけに2日目の夜部屋に10cmほどのクモまで出るし。会計時にはgotoの割引き無しの料金を請求され、間違っている事を指摘して修正されました。年配のフロントの方以外のスタッフさんには良くして頂き、オーシャンビューの展望も良かったので、申し訳ないと思いますが、上記の点をふまえ評価は厳しい物とさせて頂きました。

【女性限定】女子会♪活け鮑、健康豚、イセエビ★4名以上でイセエビお造り付き<現金特価>

kan2222さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

kan2222さん [50代/男性] 2016年01月18日 21:13:54

ふるさと割を使ってお値打ちに宿泊させて戴きました。
施設は古いのは仕方ないがシミの付いた畳はどうかと思います
いっそ上敷きを敷いてしまえば・・
ウォシュレットは部屋についていて良かったです。
ベッドサイドに照明がなかったのがイマイチ

食事はふぐコースでしたが骨がたくさんあってちょっと
ふぐのから揚げも骨があって・・
夕食はご飯は自分の食べられる量だけ雑炊に出来て
しかし朝食はごはん一杯だけだったので
これでは若い人には少ないだろうな と思いました

トロン温泉 初めて入りました 本当に効果があるんでしょうか?
ただ 豊田市のラドン温泉に入ったような感じがしました
実際に効果があるのなら臨床実験してもっと宣伝するべき
ひょっとしたら 先ほどの温泉のように”がん封じ”の効果が
あるのかもしれませんね?

2016年01月
【ふるさと割】≪ふぐコース≫驚きのこの価格!お日にちによっては土曜日でも平日料金に据え置き☆現金特価
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ「現金特価」】

投稿者さん 2015年11月23日 17:31:58

全般的にイマイチ。犬が泊まれるのは良かったです。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価
【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:57

数年前にも利用し、よかったので再度の利用でしたが、今回はがっかりでした。
部屋は広くてとてもよかったのですが、掃除したのか?って感じ。前利用者の使用済みの歯ブラシがそのまま風呂場にあるし、机の上には飴の空袋。部屋の隅にはほこりの塊が・・・。大浴場の扇風機はほこりだらけだし。もう少しきちんと掃除されればと思います。
食事では、配膳されていた箸が汚れていて交換を頼んだのにいつまでも持ってきてくれないし、後出しの品のタイミングが悪いし。お客が多く、忙しいのかもしれないけど、食事はおいしくいただきたいのだから、もう少し気を配ってほしいと思います。
おまけに、部屋に戻ると、布団が敷いてない。案内には食事中に敷いてくれているはずなのに…
金額が安いから仕方がないのかとも思いますが、今回は残念な感じでした。

【月替わり懐石】イセエビ・鮑・松阪牛・旬の味覚も味わえる♪旬の懐石プラン@9,800円~<現金特価>

投稿者さん 2011年01月03日 15:29:45

旅館へ電話をかけたときの応対、フロントの人や従業員の対応は、親切丁寧でとても良かったです。また、値段の割には料理の品数が多く、食べきれない程でした。ですが、子供の料理は出てきた時から冷たかったのがとても残念でした。

また、お風呂は男性風呂と露天風呂(樽風呂)の部屋が一緒ではなく、一度廊下に出る必要があり、不便に感じました。女性風呂については、樽風呂の湯の温度がぬる過ぎて入浴していて寒く感じた。
さらに、部屋の冷蔵庫に前に宿泊した人のビールの空缶が残っており非常に気になった。

2010年12月
【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月28日 13:29:32

団体客優先であった。楽天からの申し込みだと食事もこちらから呼びに行かないと、用意されなかった。(二食とも)

いいね!レシーア南知多 2009年09月02日 13:26:02

大変申し訳ございませんでした。担当の者をそれぞれ皆様に就けさせていただいておりますので、決して団体のお客様が優先ということは無いのですが・・・担当の者は支配人からきつく叱られておりました。本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに又お越しいただけることを願っています。ご利用ありがとうございました。
m(_ _)mフロントがっきー

お得なラストサマー☆夏の終わりもオーシャンビューで♪

ICEMAN23さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ICEMAN23さん [50代/男性] 2022年12月03日 16:15:54

11月中旬に4人で401号室に泊まりましたが、テレビが受信できません(地上波もBSも)。
ベランダがありますが、ガラス戸が開かず換気すらできません。
大浴場は、とても清潔とは言えない状態でした。
夕食はまぁまぁ、朝食はご飯の量が茶碗半膳程度と少ないです。
また、この旅館には「部屋に置いてあるバスタオル・浴衣等をチェックアウト時にフロントへ返却させる」という謎ルールがあり、まるで大学の合宿所のような印象でした。
安かろう悪かろう・・・です。

【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

ゆかりちゃん021さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ゆかりちゃん021さん [30代/女性] 2021年07月26日 15:39:26

今回初めての家族3人での宿泊でした!部屋からの眺めはとても良かったです!が、8階なのに部屋の床がアリだらけで……気持ち悪かったのと布団にまでアリがきて眠れませんでした。本当に気持ち悪かったです。夕食は安いから仕方ないのかもしれませんが、今まででは最下位のランクでした。海の近くなのに刺身が不味くて、残してしまいました。
唯一、朝ごはんは美味しかったですが、ご飯が全然足りない。もう行きたいとは思えないです。お風呂もボロボロでシャワーのホースから水がピューピューでてきます。もう少し改善していただきたいです。

お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【和室または和洋室おまかせ部屋数限定】

ファニタさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ファニタさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:09:09

歴代ワースト記録を更新した気持ちです。まずフロントでチェックイン トロン湯の保温効果の為だとか?この度真夏の33どでもエアコンが一切消されてました...ありえない。身体中汗だくのなか部屋へ。外の空気を吸おうと思ったらベランダが開かず...フロントに電話したら開かないようにしてあるとか。何のためのベランダなのか?
次に気をとりなおして夕食へ。専用の部屋へ通され、大して期待しておりませんでしたが、結果はそのとおりに...その後大浴場へ行きましたが脱衣場はいきなり男臭でウッとなる匂い…換気もされていない有様でした。お風呂はただただ暑い蒸し風呂状態で、気分が悪くなったので着替えて露天風呂に向かいましたが、ここもまた田舎の外風呂状態で、景色と言えば裏山の山肌が目の前に迫りススキか草か分からないものが汚い風呂桶の周りに密集してました。言わずもがなですが、扉を開けたあと直ぐに部屋に戻りました。部屋の冷蔵庫もおそらく開店当時の30年ものの年代ものが備へてありましたが、大してものも入らない大きさ。何か一つでも良いところを探そうとしましたが本当に一つも無いのです。
しょうがないので寝ることにしました。翌朝臭い風呂には入る気がせず部屋のシャワーで済ませ朝食会場へ。結果は期待通りの内容でした。早く出て行きたいと思ったホテルは生まれて初めてでした。言うまでもなく二度と関わることはないと思います。料金だけは一丁前に請求されましたが...

【平日限定】お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪
【【和室】おまかせ部屋数限定「現金特価」】

投稿者さん 2011年01月05日 09:17:10

海が近く、日の出も日の入りも見れ、お風呂も良かったです。
しかし、エアコンのリモコンが壁に取り付けてあり、外れず、
センサーの位置に合わず、苦労しました。
寝る時に乾燥しすぎるのでタイマーにし、夜中につけようと思っても
暗い中、壁まで行ってつけなければならず、不便でした。
又、夕食も出てくるのが遅く、子供も飽きてしまい
最後まで食べられず、非常に残念でした。
和室でしたが、普通に歩くだけで埃が舞い、布団の上げ下げの後は、
窓を開けてしばらくしないと落ち着かず、正月だと言うのに、大掃除した?
と、言う気分になりました。

2010年12月
≪秋得≫【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食

投稿者さん 2010年07月18日 18:45:15

施設の老朽化は仕方ないとしても、1階のトイレの流し台の開き戸は直した方がいいと思います。
男性の接客は素晴らしかったのですが、女性スタッフの対応、特にレストランの対応が酷くて残念でした。
貝がダメだと伝えてあったにも関わらず、朝食に貝が出て、夕食ではフロントで飲み物を頼んだ筈がレストランに伝わっておらず、プランに含まれる写真撮影もピンボケしていて、赤いチャンチャンコも裏表が逆だったのか品質表示が脇から飛び出していました。
申し訳ありませんが、もう利用することはないと思います。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン
オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

いいね!レシーア南知多 2011年03月22日 13:26:14

ご不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。それぞれの部署でもう一度確認を致します。
1Fトイレの流し台ドアは、おかげさまで直させて頂きました。ご意見ご指摘を頂き感謝いたします。ご利用ありがとうございました。

ちゃんちゃんこでお祝い♪ご長寿記念日プラン
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

なつめさん0801さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

なつめさん0801さん [50代/男性] 2024年03月11日 16:44:45

当日夕方にも関わらず素泊り予約を受けて頂きありがとうございます。
設備は古いですが清掃が行き届き快適でした。
トロン温泉が評判通り湯冷めしなく何度も入りました。
また伺いたいです。

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2023年07月19日 21:11:07

ホテルからビーチまで徒歩1分圏内で玄関横にシャワーもあり水着や体についた砂や海水を洗い流せるのは大変便利です。風呂場や部屋に綿棒がなかったのが残念です。

投稿者さん 2023年05月08日 17:00:03

5月6日に宿泊(素泊まり)しました。
お目当ての「トロンの湯」に入りました。
お客さんが少なく、ほぼ貸切り状態で入れたので最高でした!!
歩いて行ける距離にコンビニは無いので、事前に買い出ししましょう。
また時期を見て行きたいです!

投稿者さん 2022年09月20日 12:16:54

9月17日に宿泊しました。部屋からの眺めは最高でした。やはり、施設自体はだいぶ古かったです。

投稿者さん 2022年07月15日 23:03:09

レジャーがメインだから1番近くの施設を選びましたが客対応が最悪なうえ、非常階段の階段が外に繋がっているのにも関わらずあいたままで外部からいつでも人が出入りできるようで非常に不用心。

投稿者さん 2021年10月12日 22:40:11

海の景色とトロンの湯に癒され、宿泊料金も非常にリーズナブルなのでリピーターです。

投稿者さん 2021年05月06日 17:23:24

GWの急遽の宿泊でした。窓からの海の景色も良く、広い和室でした。
少しホコリが気になりましたが、安くで泊まれてよかったです。