奈良市出張時に3連休で奈良市内でホテルが予約できず近隣のホテルとして予約させていただきました。 しかし大当たりでした。 皆さんのコメント通りとにかく朝食が素晴らしい。どれも美味しいし、一口サイズで品数が多くて選ぶのが大変なくらい。バイキングではおかずを取りすぎるので、小皿を取るだけのスタイルはいいと思います。 2泊でも飽きませんでした。 ユニットバスでも浴槽は広めだし、シャワーの水圧も強めでよかった。 フロントのお母さんも素敵な方でした。 チェックイン時にはおかえりーと言われ戸惑いましたが、翌日はおかえりーが実に気持ちよかったです。 チェックアウト時には言ってらっしゃい!と。またおじゃましますと返したほどでした。 今度はぜひ「山の辺の道」を歩きたいのでその時にお世話になりたいと思っております。 ありがとうございました。お世話になりました。
10月16日宿泊しました。 おそめのチェックインでしたがにこやかに迎えてもらい気持ちよかったです。 天理駅は初めてで暗くなっていたのでタクシーを利用しましたが基本料金でつきました。 (天理駅前は地下の歩道があるので方向がわかりづらく、疲れていたのでタクシーを使いましたが安くてよかったです。) 翌朝は歩いて駅まで行きました。距離はそれ程でもなかったです。 お風呂のお湯が勢いよく出てくるがよかったです。 それから部屋の照明が明るくてベッドに腰掛けながらでもガイドブックが読めたのがよかったです。 朝食はパンをそのつどトーストしてもらえるので温かくておいしかったです。男の方にはちょっと足りない量かもしれません。 とにかく泊まれればいいと思って予約しましたが、設備は新しいし従業員の方も親切でしたし、料金もお安くとても満足でした。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付き無料で朝ごはんを頂きました。朝ごはんを食べる時間が遅くなってしまったのに、快く作ってもらいました。 受付の方(オーナーさん?)がとても紳士で優しかった。 新しいホテルなだけあり、すごく綺麗だった。 お風呂の設備で、お湯を溜めるのにタイマー機能がついていたり。ベッドもスプリングがしっかりしていてぐっすりでした。 夜中1時まで空いている屋台ラーメンが歩いて1〜2分の所にあったのに、行けれなかったのが残念。 また、奈良で宿泊場所を探すときはぜひ利用したいと思いました。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付き4月16日に宿泊しました。とっても親切に対応してくださいました。 7時30分からの朝食でしたが、その時間には出発しないといけないことを伝えると、「7時10分には準備しますよ!」と快くご対応くださいました。ありがとうございました。 あと、廊下の音が部屋にまで聞こえますが、あまり問題とは思いませんでした。 清掃もきちんとされていて、気持ちが良かったです。 繰り返しになりますが、ありがとうございました。
洋室5.5帖(シングル)朝食サービス付き連泊で予約していたのですが、仕事でどうしてもその日にチェックインできず、翌日のお昼にずらしていただきました。 その際、とても温かく迎えていただき、居心地の良さそうなホテルだなと感じました。 自転車で飛鳥、橿原、大和郡山、平城京跡などを散策しましたが、ロケーション的にこのホテルは最高です。 お部屋はとても清潔感があって、気持ち良く滞在できました。 これもオーナーのお人柄なのでしょう。 私にとっては満点以上のホテルでした。 次回は三輪山の散策なども視野に入れ、紅葉の時期に訪れる事ができたらいいなと思っています。 いろいろとありがとうございました。 次回もよろしくお願いします。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付きJRと近鉄の天理駅から、アーケード街を歩いて行って、左に曲がるとホテルでした。絶好の位置とはいえないかもしれませんが、仕事できていた私は、不便を感じませんでした。また部屋もバスタブも、狭いものではありませんでした。良く、体を折り曲げるようにして入らないと、風呂に入れないバスタブがあります。価格も安いので、今回は覚悟していったのですが、ゆっくりお風呂に入れました。機会があれば、また利用したいと思います。
洋室5.5帖(シングル)朝食サービス付き天理教教会本部の参拝の為に利用させて貰いました。本部からも、駅からも近くとても助かりました。部屋も綺麗で、喫煙室という事でしたが、臭いも全然気になりませんでした。 フロントの対応もとても丁寧で、好感が持てます。少し残念だったのは、フロントにあった自販機で缶コーヒーを買ったのですが、中味が分離して、少し風味が変わっていました。賞味期限は随分先までありましたが…。でも全体的には大変満足出来ました。また是非利用させて貰いたいです。食事は時間前にチェックアウトして、食べなかったので、評価出来ません。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室5.5帖(シングル)朝食サービス付き
洋室5.5帖(シングル)朝食サービス付きフロントの応対もよく、気持ちよく止まれた。夕食は時間が遅くほとんどの店が閉まってたため、、ホテルでもらった案内プリントにあった「新田」と言うところで食べたが、食堂と言うより居酒屋風で妻はうな重、私は肉丼を頼みましたが、うな重はうなぎがすえて生臭くとても食えたもんじゃなかった。すぐにクレームをつけ親子丼に他の変更したが、これまた卵はスクランブルエッグ状態。一方、肉丼はと言うと6ミリ程度の小さな肉片がこれまた少量乗っていると言った程度。二人とも「奈良の人はこんなまずいものを食べているのか?」と思いながら我慢して食べた。ホテルが出している「食べどころ案内?」に載せるべきではない店だ。即刻削除すべきと、一応抗議いたします。部屋の設備は値段相応で気持ちよくとまれました。ただ、折りたたみ椅子でいいからもう一つほしい。ホテルで食べた朝食は、トーストとゆで卵・コーヒーなどで美味しくいただいた。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付き正倉院展に行く為に利用をさせて頂きました。 遷都1300年との絡みで奈良駅付近やアクセスの良いホテルは 全てツーリストに押さえられていた為に利用させて頂きました。 正直な感想として、家庭的なビジネス旅館ですね。 車で伺った為あまり立地が良くわかりませんが、 恐らく駅からも近いと思います。 上記1300年のお陰でダブルの部屋しか空いていませんでしたが、 ベッド幅を記載しておいて頂きたかったですね。 大きさがシティホテルのシングル並み(セミダブル)の為、 スリムではない体型と言う事もあり寝るのに一苦労しました。 (チェックイン後本当にダブルなのかをフロントに確認した位です) 但し、お風呂については大きめ(深め)な浴槽のお陰で、 シティホテル以上と思います。 お部屋の清掃は、裸足でも歩ける程行き届いており、 空気清浄機もありとても良かったです。 朝食は、有料でも良いのでもう少し味のするパンと 乳製品をご提供頂けると良かったですね。 ただ7時30分からしか提供できないのであれば、 その旨を予め記載しておいて頂きたかったですね。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付き10/15に宿泊しました。 大きなホテルと違って土地柄にあった 家庭的な安らげる宿だと思いました。 23時半過ぎ到着で 既に仮眠に入られていた様で 申し訳なかったのですが、丁寧な応対で 朝食も 朝の乗りたい電車の時刻を伝えると 間に合う様にと少し早めに食事を提供して頂けました。 ありがとうございました。 いつかまた、こちらの宿を拠点にして ゆっくりと飛鳥などまで行きたいと思います。 シャワーは最新すぎて 扱いを理解するのに 時間がかかりました(苦笑)
洋室8.5帖(ツイン)朝食サービス付き1人1泊でお世話になりました。専用駐車場にチェックイン1時間程前から自分の車1台だけ停めさせてもらったのですが、宿泊しない人の分まで複数台停めたと誤解され心外でした。誤解だとわかると謝っていただけたのでほっとしましたが、宿泊時は行き違いのないよう先にフロントに声をかけてから車を停めた方がよいようです。 あと、ホテルとは直接関係ないのですがその後に行った天理のアーケードの中のとある店で店員が商品を見ている私に近寄って来たのにいらっしゃいませとも言わずにらむように立ったままで、車の件と合わせて天理のイメージがダウンしそうになってしまいました。良心的なお店も沢山ありますが、そうでないお店もあると思うと残念です。 ホテルの宿泊そのものは部屋も清潔で静かで良かったので評価4です。 欲を言えばティーパックを使ったあとに置くところがなく(部屋でも食堂でも)困ったので、小さなものでいいですから受け皿がほしいと思いました。
洋室5.5帖(シングル)朝食サービス付き11月22日に宿泊。 駐車場に宿泊者の名前が表示してあり、どこに駐めればいいかわかりやすかったです。 ユニットバスは思ったより広く、お湯を張るのにタイマー付き(設定時間変更可)で便利。 朝食も美味しくいただきました。有難うございました。
先日連泊で利用しました。 ご飯がおいしく、さらに、日替わりで飽きることもなく過ごせました。 お部屋も快適に過ごせました。 ベッドが固めだったことと、周辺に買い物出来るところまで徒歩10分くらいかかることは残念でした。
この金額でこのサービスなら大満足でした。ホテル自体は古さはありますが、清掃もいきとどいていたので、満足でした。なによりも朝食が大変美味しくて最高でした。食べてる間に玉子料理が出来上がったのでいかがですかと、持ってきていただいたり、素晴らしいサービスでした。また利用したいと思っています。
とにかく朝食が素晴らしい。 どれも美味しいし、品数が多くて選ぶのが大変なくらい。 フロントのお母さんも素敵な方。 チェックイン時にはおかえりーと声かけ、チェックアウト時には言ってらっしゃい!と。 居心地の良いホテルです。 駐車場も無料で、ありがたかったです。
本当に5.5帖?って思うくらい広く感じました。2024年5月にリニューアルしたばかりで、全てがキレイでした。朝食もおかずがたくさんあって、ご飯もたまたまらしいですが、新潟産コシヒカリで本当に美味しかったです!チェックインもかなり遅くなってしまったのに笑顔で待っていてくださってありがたかったです。絶対にまた利用させてもらいます。ありがとうございました!
奈良で夜遅くまで仕事があり、素泊まりで利用させていただきました。 素泊まりプランでしたが、サービスでモーニングがあり助かりました。 部屋も広くてアメニティにも問題はありませんでしたが、あえて言うと、エアコン暖房の効きが悪くいつまで経っても暖かくならず寒いままだったので、エアコンのフィルターを確認したら、埃がびっしり付いていて風の流れが止まっていました。 フィルターを外して浴槽で水洗いしたら、ようやく暖房が効くようになりました。 何年もフィルター清掃をしていない感じでしたので、他の部屋も含め定期的に清掃をされたほうがよろしいかと思います。
和室8畳+洋室5畳朝食サービス付き朝食のコーヒーパンを頂き元気に大和路を堪能できました。伏見のお酒も堪能できました。どこへ行くにも天理の立地は便利ですね。何回もこの宿を利用させていただいています。人気があるのでなかなか希望日予約できませんが、コロナ騒ぎが収まったら再訪します。お世話になりました。
和室8畳+洋室5畳朝食サービス付きタバコのにおいが、壁と布団の1に染みついていた 特にベットの枠がヤニ汚れでべとついていた。 喫煙ルームを予約しましたので仕方がないのですが、洋服や帽子などヤニ臭さが染みつき、 次の日は、不快なにおいが染みつき大変な状況でした。 備え付けの空気清浄機がとにかく小さいので大きくしていただきたいですねぇ、 ファブリーズが備え付けていただけると、快適に過ごせそうです。 サービスや朝食など大変よくしていただきましたので、頑張ってほしいです
洋室8.5帖(ツイン)朝食サービス付き奈良観光の足場として、3連泊させていただきました。 館内はとても清潔で良かったです。 朝食も手作り感満点で美味しかったです。 天理市は奈良市街まで車で20〜30分なので、車での利用の方には穴場だと思います。
洋室6.5帖(ダブル)朝食サービス付き