八幡宿第一ホテル クチコミ・感想・情報

八幡宿第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月24日 08:20:14

ホテルの従業員さんたちの対応がとても丁寧で感じよく気持ちよかったです。
ただ、空調の温度調節が自分で調節できるようになっていなかったので、朝晩が少し寒かったです。
あと、冷蔵庫付の部屋にしていたのですが、コンセントが抜かれていたので、すぐに物を冷やせる状態にしておいて頂きたかったです。

八幡宿第一ホテル 2005年05月30日 06:24:38

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました空調温度の調整につきましては設備上、お部屋ごとの調節が出来ない現状にありお客様にはご不便をおかけしております事もうしわけございません。
今後の課題とし検討させて頂きます。
冷蔵庫のコンセントが入っていなかったとの事誠に申しわけございませんでした。
以後気を付け徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を励みとしスタッフ一同、努力させて頂きます。
またのお越しをお待ちもうしております。

投稿者さん 2005年05月21日 20:58:30

少々廊下や他の部屋の物音が気になりました。
食事出来ずに遅く到着となってしまい自販機のお世話になりましたがメニューが少し寂しい感じでした。

八幡宿第一ホテル 2005年05月22日 06:26:26

この度は八幡宿第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました廊下や部屋の物音につきましては、スタッフ一同さらに巡回に気を配り対処していきます。自動販売機コーナーのメニューにつきましても少しずつ改善致したく考慮中でございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございますまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 18:40:15

清掃が行き届いており、安らげました。また利用させていただきますので、その節はよろしくお願い申しあげます。

八幡宿第一ホテル 2005年05月16日 20:17:16

御宿泊誠にありがとうございます。次回もお客様に快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 12:50:53

接客は、良く教育されていると思いました。
朝食が、和朝食945円は少し内容のわりには、高いと思った。

八幡宿第一ホテル 2005年05月01日 14:23:26

この度は八幡宿第一ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました御朝食の内容につきまして、今後の検討課題として、早速取り組ませていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年04月30日 22:52:19

長期滞在かつ、帰着時間も、深夜・早朝になったにもかかわらずご対応頂き、ありがとうございました。

八幡宿第一ホテル 2005年05月01日 14:18:03

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

約一ヶ月半に及ぶ仕事、大変お疲れ様でございました。当ホテルはビジネスでご利用頂ける方が大変多く、出入りは24時間出来るようになっております。ご予定をお伺いさせて頂いておる場合は、その時間までにお部屋を用意させて頂くなど、早朝のご朝食をご用意させて頂くなど、なるべくお客様のご希望にそった接客を心掛けております。スタッフ一同、更なる向上に努めて参りますので、また千葉にお越しの際には、是非ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月18日 20:34:07

1階の部屋に宿泊しました。
暖房の効きが悪く寒くて落ち着けませんでした。
上層と下層の温度差が激しくゆっくりした感じがありません。
サーキュレータか何かがほしかったです。

八幡宿第一ホテル 2005年02月19日 11:29:02

暖房につきまして、今回お泊まり頂きましたお部屋が角部屋だったということもあり、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご意見いただきましたように、暖房以外の器具を導入することもふまえまして、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 10:13:13

・連泊で利用したが、部屋に冷蔵庫がなかったのが、残 念でした。
・トイレも、ウオシュレットでなかった。値段が安いの で、我慢かな?
・サービスは、スタッフの皆さんが努力されている様子は 感じ取れた。但し、チェックイン時間の前に着いてし まったが、部屋には入れず、荷物預かりだけであっ
 た。残念!

八幡宿第一ホテル 2005年01月24日 15:52:22

この度はご宿泊・投稿ありがとうございます。

当ホテルには冷蔵庫付きのお部屋もご用意してございます。次回お泊まり頂く際には、ぜひ、そちらよりご登録いただければと思います。

ウォシュレットは現在、取り入れる方向で検討中でございますので、もう少々お待ちくださいませ。

当ホテルのチェックイン時間は15時となっており、その時間より早くチェックインされる際は、追加料金を頂いております。ご説明が不十分だったようで申し訳ございません。多少の早いチェックインでしたら、お部屋にお入り頂いておるのですが、今回は時間・清掃状況より、荷物の預かりにてご対応とさせて頂いたようでございます。その辺は臨機応変に対応とさせて頂いてはおりますが、ご希望に沿わなかったようで申し訳ございませんでした。

今後とも、機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月08日 15:28:09

12月2日から3日間利用しました。フロントからレストランまで他の会員の言葉どおり、対応がすばらしく、心地良い時間が過ごせました。大きなビジネスホテルではありませんが、サービス・施設等が機能的かつ効率的に気配りされており、かえって過ごしやすかったです。朝食についても一人づつ事前に意向を聞き、用意するなど、省いた無駄を利用者へ還元する姿勢に好感が持てます(内容もグレードの高いものでした)。
 洗浄機つき便器でなかったのが残念でしたが、幕張地区への出張におけるコストパフォーマンスに優れた宿のひとつとして推薦します。

八幡宿第一ホテル 2003年12月11日 16:14:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
「心地良時間が過ごせました。」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 洗浄機つき便器につきましては、他のお客様からの要望も多く今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。
従業員一同、お客様の言葉を励みとし、更なるサービスの向上を目指し努力させて頂く所存でございます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 11:42:29

12月4日に宿泊しました。施設は綺麗でスタッフの対応もすごく良かったです。朝食をとったお店の従業員の対応も他ではみれないぐらい良かったです。あえて2点ほど要望を書かせてもらえば、ドライヤーの能力が無さ過ぎます。あれじゃ乾かないです。朝食は美味しかったのですが、最近の主流はバイキングだと思います。値段もあると思いますが、検討してみてください。次回も出張の機会がありましたら泊まります。

八幡宿第一ホテル 2003年12月11日 16:14:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
 ご要望頂きましたドライヤーでございますが、設備上の都合にて満足頂けるドライヤーを完備出来ずご不便をおかけしております事、誠に申しわけございません。現在、出力の高いドライヤーを貸し出し用とし対応させて頂いておりますので、次回ご利用の際には、是非お申し付け下さいませ。
 朝食の件につきましても、今後の検討課題とさせて頂きお客様のニーズにあったホテルを目指し努力させて頂く所存でございます。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月21日 19:18:43

10月19日に宿泊しました。エアコンが効いていましたが、温度調節の仕方が分からず、暑かった。結局、切って寝ましたが、朝方寒かったです。
ヘヤーブラシが無かったので、朝髪の毛のセットが出来ず困りました。
受付の対応は良かったです、部屋も静かでしたが、暑かった。
食事は945円は一寸高いです。それならば、コンビニでおにぎりでも買ってきた方が安上がりです。

八幡宿第一ホテル 2003年10月24日 14:16:02

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
 先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 さて、この度は客室内の設備におきまして説明不足であった事、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました通りエアコンにつきましては、館内一斉方式の為、各お部屋にて温度調節が効かない現状でございます。
 今後は、お客様に過ごし易くお休み頂く為にも空調設備の充実を課題とし検討させて頂きます。
 また、お部屋のアメニティセットや朝食の内容におきましても、今回のご意見を参考にお客様のニーズに合ったホテルを目指し努力させて頂く所存でございます。
 この度は、ご意見いただき誠にありがとうございました。次回ご宿泊の機会がございましたらば、何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月31日 13:14:42

こんにちは。
8月28日に宿泊をさせていただきました。
当初23時の到着を予定しておりましたが、終電になってしまい大変遅い24時過ぎになってしまいました。
あらかじめ電話でご連絡を差し上げてはいたものの、深夜までご対応いただいてありがとうございました。
初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応もお部屋の様子も、朝食も大変満足させていただきました。にも関わらずこのお値段というのは大変申し訳ないくらいで、次回の出張の際にも是非お世話になれればと存じます。
チェックインの際にもちょうど別のお客様が近所のコンビニの事をお尋ねの様子でしたが、もう少し近くにあると何かと助かりますね。
また次回もよろしくお願いいたします。

八幡宿第一ホテル 2003年09月03日 10:45:16

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧にもお褒めのお言葉を賜り、従業員一同、大変感激いたしております。
 今後も接客サービスの充実を図り、末永くお客様にご利用いただけるよう、努力してまいりますので、何卒宜しくおねがいいたします。
 最後になりましたが、ご返答が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年04月09日 19:17:23

ホテルの方に失礼ですが場所や値段の割に部屋はきちんと整理されており、フロントの方々の対応は良かったです。最近のビジネスホテルと言えば、ホテルの方の対応も悪く、また、部屋のユニットバスに置かれている調度品が乏しかったりします。しかし、八幡宿第一ホテルの部屋のユニットバスには一般市販品と変わらない歯ブラシや歯磨き粉、ハンドソープ、綿棒、等が置かれており良かったです。しいて言えば、大きなドライヤーとヘアブラシ又はくしがあればばっちりです。(そこまで、贅沢は言えませんが・・・)でも、チェックインしてから、チェックアウトするまでの快適でした。また、機会があれば利用したいです。

八幡宿第一ホテル 2003年04月10日 18:07:33

さて、今回のお褒めのお言葉、従業員一同大変ありがたく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。今後も、より一層接客技術の向上に努めてまいりたいと思います。
 また、ドライヤーとヘアブラシの件につきましては、お客様のご要望にお答え出来るよう検討課題とさせていただきます。
 またの機会がございましたらば、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月23日 14:27:35

格安な宿泊料金なのに、きちんと管理されており、予想以上の好感度。
フロントも食事処も挨拶、サービスとも良好。
良かった。

八幡宿第一ホテル 2003年02月23日 15:10:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお褒めのお言葉もいただき、従業員一同、大変感激いたしております。
 今後も、サービスの充実化を図り、お客様にご利用していただけるよう従業員一同取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年01月14日 13:46:11

JR八幡宿駅より近くて便利です。部屋の広さは普通だと思います。
コンビニまではちょっと歩きます。
部屋に冷蔵庫はありません。
ホテル1階に居酒屋あり。朝食も食べられます。

八幡宿第一ホテル 2003年01月15日 12:34:49

この度は、八幡宿第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今後も、サービス面と設備面の充実を図り、お客様にご満足していただけるように努力してまいりたいと思います。
 またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月10日 00:55:53

京葉線沿いの出張だったのですが、どこもホテルが満員だったので利用させて貰いました。
場所が場所なので、あまり期待していなかったのですが、失礼ですが場所の割には立派なホテルだったのでビックリしました。(夜に八幡宿駅から行ったので余計に思いました)
ホテルも古いですが、綺麗にしてあり、フロントの方々も丁寧で非常に満足のいくホテルでした。
ジュースの景品のボトルキャップを机の上に置いておいたのですが、帰ってきたら、清掃の方が綺麗に並べてくれていたのが愉快でした。
また機会があれば利用したく思います。

八幡宿第一ホテル 2002年12月11日 16:52:22

この度は八幡宿第一ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、またご満足頂けたご様子で光栄でございます。

また、近くにお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 16:37:06

八幡宿に宿泊出張がある場合は大抵利用しております。
近くには他にビジネスホテルは見当たりませんが、それでもユーザーを大切に扱ってくれていると思います。
フロントの皆様も懇切丁寧で気持ちが良いです。
部屋で仕事をする場合の設備環境、たとえば机の広さ、照明、腰掛け、インターネット接続等々、それに併せて料金の差別化をしてはどうですか。もっとも、今の料金での宿泊(仕事は持ち込まない、それが健康!)に満足してはおりますが。

八幡宿第一ホテル 2002年11月06日 12:10:37

この度は、当八幡宿第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご提案いただきました“設備環境による料金の差別化”についてでございますが、さっそく今後の検討課題のひとつとして、ご期待に沿えるよう参考とさせていただきたいと存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けて参る所存でございます。またの機会にご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月14日 20:54:59

出張で平日木曜日に一泊。部屋はまだ新しく、フロントの対応も満足できるものでした。朝食パックで和食を頂きましたが、コーヒーも付いておいしかったです。ただ、遅いチェックインの場合、ホテル周辺のお店が早く閉店してしまうので、お食事するのが困難です。ご飯を済ませて、ホテルに向かいましょう。

八幡宿第一ホテル 2002年10月15日 10:54:22

当ホテルに、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。更に、お褒めのお言葉もいただき、ホテル従業員一同大変感激いたしております。
 ただ、お食事場所の件についてでございますが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。館内施設の充実や近隣施設等との連携を考え、ご満足していただける内容でご案内出来ればと考えております。
 今後もお客様に満足していただけるように、従業員一同にてサービスの充実を目指してまいりたいと思います。再度、ご利用の機会がございましたらば、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月01日 18:56:48

ホテルは設備・広さ等値段の割には十分満足のいくレベルでした。ただ、カーペットの汚れ(シミ)が目立ったかな?
でも朝食つきでこの値段はお得です。しかもレストラン(和食)の料理は味もよし、見た目もよしで朝だけでなく、夜もお薦めです!

八幡宿第一ホテル 2002年08月01日 19:24:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、レストランについてもお褒めのお言葉をいただき、誠ににありがとうございました。
ただ、ご指摘のございましたジュータンの汚れについては、誠に申し訳ございませんでした。オープンから8年が過ぎ、汚れも染みついて落とせない状況となっており、只今張替えを検討している最中でございます。多少お時間をいただく事になるかと思いますが、何卒ご容赦くださいませ。
再度、千葉へお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年09月21日 19:10:37

9月19日に市原と幕張に用事があり宿泊しました。部屋そのものは新しく感じませんでしたが、掃除は行届いており、気分よく1泊できました。(担当の高橋さん いい仕事してます)
 駐車場と反対側の2階の部屋でしたが、窓際でドコモのPHSでアンテナ2本でした。ちなみに部屋の中では圏外でした。窓からは住宅地が見えるので、ブラインドがあると窓が開けられてうれしいです。前の道路も夜は車もあまり通らないでしょうし。ビールが230円というのも良いですね。また利用させてください。

八幡宿第一ホテル 2001年09月25日 11:05:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。『また、利用させてください。』のお言葉に、フロント一同大変感激しております。現状に満足せずにサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、今後とも何かございましたらば、ご遠慮なくご意見をお願いいたします。またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月19日 22:25:23

5月15日に1泊しました。ベットや部屋の広さは十分でした。自動販売機も良心価格でしたが、部屋に冷蔵庫があれば文句なしでした。

八幡宿第一ホテル 2001年05月21日 18:19:13

当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。冷蔵庫については、今後の検討課題とさせて頂きます.その他についても何でも結構ですのでご意見等ございましたらお願いいたします。
*お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。今後も、当ホテルを宜しくお願いいたします。