稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

KUMA1171105さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

KUMA1171105さん [50代/女性] 2020年09月30日 18:19:31

夕飯は、金目鯛の姿煮以外は特に特別な感じではありませんでした、揚げ物が欲しかったです。朝食のバイキングは素晴らしかったです、豪華、なにを食べても美味しかったです。
浴場にはアメニティが豊富にありました。
7階でしたが、窓を開けると虫が入ってきました、網戸があると良いと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月01日 12:44:11

KUMA1171105 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定☆お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】

投稿者さん 2020年09月14日 10:21:56

数年ぶりの家族旅行でコロナ化もあり、近場の伊豆に旅行に行きましたが、とても満足出来、素敵な旅館でした。
到着時のエントランスの方々の応対、客室からの眺め 6階のドリンクのサービス そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです。
また浴場の脱水場スペースにアメニティが豊富にあったのは、とても嬉しかったです。

数点気になったのは、夕食時のデザートの出すタイミングが少し遅かったことと、
客室のゴミ箱を使用した際 木のゴミ箱でしたが ビニール袋が備え付けてなくそのまま使用していいのか少し不安になりました。衛生的にもその後掃除する面でも ビニール袋を付けていたほうがいいと思います。
また 6階ドリンクサービスしてくれてた方で何人か愛想の悪い方がいたのが気になりました。

それ以外はとても満足したので良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年09月15日 14:37:26

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
またご意見をいただきありがとうございます。反省点、改善すべき点など、検討してまいります。
またのご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

【お客さまの声5つ星宿】お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)
【【喫煙】夕食開始17時30分 海側和室◆ダイニング食】

けんた7410さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2020年03月13日 16:17:22

急遽休みがとれた為、3/11一人で予約させて頂きました。
おもてななしが日本一と伺って、銀水荘様を選びました。

雰囲気は純和風の大型高級旅館に見えるが、実際はホテル風旅館という感じだった。
◆理由
・着物を着た仲井さんが部屋まで案内してくれたが、部屋でのお茶出しは無し(希望者は6階のラウンジで提供)
・浴衣は一人一枚のみ。
・一部のプランを除き、ほとんどがレストラン食(夕食:会席、朝食:バイキング)
※今回は夕食場所お任せにプランだったので、承知の上予約した

・夕食については、一品出しではなく、始めから刺身など全部セットされていた。
客の食べるスピードに合わせて、セットされた鍋に火を付ける程度。後出しはご飯・味噌汁・デザートのみ

食事は美味しかったが、
1点、温かいサラダ風ステーキの肉が、加工牛だったのにはがっかりした。

浴場は3回(夕方・夜・朝)利用させて頂いたが、浴場スタッフの方が、小まめに巡回しながら、洗い場の整理整頓やゴミの回収をされていたので、気持ちよく利用出来た。
脱衣所の水分補給は水しかない(高級旅館なら健康茶やスポーツドリンク等も飲める宿もある)
湯上りのシャーベットやあら汁のサービスはうれしい。

客室のスイッチやコンセントの上、また、館内の看板・案内標記についたホコリが気になった

特に悪いというところはないが、逆に記憶に残る感動するようなおもてなしは無かったので、総評価は普通~まあまあ良い程度。

2020年03月
稲取温泉 稲取銀水荘 2020年03月17日 16:23:51

けんた7410 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
また、清掃につきましても、清潔感に細心の注意を払いお客様に不快な思いをさせぬよう心掛けていきます。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天限定】お日にち限定◎ポイント10倍プラン  夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2020年01月05日 18:17:14

楽しいお正月を過ごすことができました。お世話になりました。
浴場は、とても大きくて気持ちが良かったです。お部屋のお風呂は浴槽に入る時の段差が大きくて使いづらい感じだったのが残念でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で接して下さり、気持ちよく帰路に着くことができました。亀の折り紙を車に付けて頂き、ありがとうございました。また、泊まらせて頂きます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年01月07日 15:39:34

投稿者様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたお部屋のお風呂につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後施設の改修などが出来る様検討し、更なる利便性やサービスの向上に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

稲取銀水荘のお正月【食事会場おまかせ】 銀の海で愉しむ◆寛ぎの新春

ハルキ206365さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ハルキ206365さん [40代/男性] 2019年08月19日 20:33:09

初めて利用させていただきました。従業員の皆様の挨拶が気持ちよすぎて感動させていただきました。最後の車のお見送りは、目の前でガラスを拭いていただきビックリです。このようなサービスは今まで受けた事がありませんでした。食事も最高!マイナスを言うなら浴場の気温が異常に高いので、長くつかるのも…そして出てからのギャップが…ですがとてもいい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月12日 16:19:58

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。原因をしっかりと確認し対応して参ります。これからもお客様にご満足いただける様サービスの改善に努めて参ります。
是非次回も稲取銀水荘をご利用いただけたら幸いでございます。
稲取銀水荘 従業員一同

家族で楽しむ海&プール☆銀水夏物語2019 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室(販売日限定)】

みねどん5150さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

みねどん5150さん [40代/男性] 2019年08月15日 09:14:09

8月12日から2泊利用させていただきました。
いつも利用させてもらってる堂ヶ島ニュー銀水さんとの比較となってしまいますが、それぞれ一長一短ありましたので。

立地
○部屋からの景色が物凄く良い。海だけがどーんと見える。
×場所がわかりにくい。案内の看板が見辛く、ナビ設定しても裏側の行き止まりの道に案内されてしまう。

フロントの応対
○細かい気遣いがあった。私は足が極端に大きく、スリッパに足が入りきらないのですが、それに気付いて大きなスリッパをすぐに持ってきてくれた。
このような対応をしてくれたのはホテルに限らず初めてだったので、非常に嬉しかった。

食事
○とても美味しい。量も多く満足。ただ、堂ヶ島よりも勝る訳ではなく同程度。それだけ双方高レベルという事だと思いますが。
朝食は和食系が品数豊富でどれも美味しい。
×食べにくい食器が使われてる料理がいくつかあった。見た目は良いんですけどね。
あと、朝食は洋食系メニューが弱いです。

浴場
○とにかく露天風呂が良い。これは圧勝。景色も広さも。
×室内が少し狭いくらい。不便を感じる事はなかったので比較すれば、というだけで。十分な広さはあるのでマイナスポイントではありません。

海、プール
今回、台風の影響もあり利用しなかったのですが、海までのアクセスの良さは稲取の圧勝だと思います。
ただ、プールは狭そうだと思いました。深さ等は入ってないのでわからないので評価外で。

部屋のWi-fiは非常に低速で正直使い物になりませんでした。

一番改善した方が良いと思った点に関しては、紙のアンケートに書いてチェックアウト時にフロントに預けましたので、対応の検討をお願いします。

全体的にとても良い宿で、期待通り快適に過ごせました。
来年は稲取にするか堂ヶ島にするかで既に家族会議が始まってますが甲乙付けがたいので、一年掛けて悩もうとおもってます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月12日 09:17:15

また、多くのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見をしっかりと検証し、今後のサービスの向上に努めて参ります。また何かお気付きな点ございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
稲取銀水荘 従業員一同

家族で楽しむ海&プール☆銀水夏物語2019 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年08月04日 20:23:17

土日で家族で一泊してきました。
子供は小4と小1です。
1日目2日目ともプールを利用し、浴場でさっぱりしてから帰路につきました。
チェックイン前のプールおよび浴場は13時から利用可能とのことでした。
宿に到着したのがだいぶ早かったので、もう少し早い時間から使えればと思いましたが、近くの朝市や足湯に行くことができたので、今となっては良かったのかなと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月04日 15:14:30

稲取銀水荘 従業員一同

伊勢海老・鮑・地白身薄造り「旬の特選」コース ◇夕食会場:ホテルにおまかせ/朝食会場:ダイニング

投稿者さん 2019年08月01日 09:23:17

宿に着くとお出迎え
常に複数名のスタッフが玄関、フロントにいてアテンドしてくれます。

チェックインすると部屋まで荷物を持って案内してくれます。

部屋の中で簡単な説明。

浴場は24時間入れるとの事、
19時まではバスタオルも風呂場に置いてあるとの事で凄く助かります。
浴場更衣室にもスタッフがいて常にサポートしてくれます。なかなかいいですね。お風呂も広い。露天も海を見ながら。洗顔フォームをあるのは気が効きますね。
お風呂を出ると無料で冷やした名産ゼリーの試食。ちゃんとスタッフさんが説明、提供してくれます。

食事も個室で懐石。すべて仲居さんがサポート。

部屋はオーシャンビュー、設備は年期が入ってます。
冷蔵庫は有料のドリンクが入っているのでほとんど隙間はありません。
お茶と昆布茶とお冷とお菓子がおいてあります。

兎に角、スタッフのサービスが素晴らしいですね。
日本の旅館!と、いう感じ。
効率を求めて簡略化される宿が多いなか、久々に泊まって良かったと心から思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月04日 14:00:27

またのご来荘をお待ち申し上げております。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!77時間限定プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年07月29日 19:56:58

お風呂、食事、サービスは口コミ通りで素晴らしく、大変満足できました。お部屋は古くても清掃が行き届いていて、それなりに快適に過ごせました。ただ残念だったのは部屋の臭いとポットの中が赤サビだらけ、カルキもガリガリに付着していて、使用するのに躊躇してしまったことです。不純物だらけの水道水をポットで沸かして飲むことに抵抗があったため、売店でミネラルウオーターを4本買いました。ポットはクエン酸で定期的に洗浄するか、買い替えをした方がいいと思います。部屋の臭いは、老人の加齢臭みたいな独特な匂いです。部屋だけでなくフロア全体が、何処かのお宅みたいな(決していい臭いではない)臭いで不快、部屋ではぐっすり眠れませんでした。浴場の2階、ウェルカムドリンクや食事の6階はそのような臭いは全くしなかったので、リノベしてない一般客室だけなのかもしれません。ファブリーズ持って行けば良かったです…。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年09月04日 08:47:19

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました、ポットや臭いの件につきましては早急に対応させていただきます。今後この様な事が無い様、従業員の教育、チェックシステム、施設管理の面でしっかりと見直して参ります。
今後とも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
またのご来荘お待ち申し上げております。
従業員一同

投稿者さん 2019年06月18日 18:51:14

6月11日に宿泊費しました。主人の誕生日のお祝いで初めて利用させて頂きました、お部屋は広く、何よりお部屋の露天風呂が広く眺めも海が目の前で最高でした。浴場には1度だけしか入らず、部屋風呂を楽しませて頂きました。
ウェルカムドリンクにビールがあり感激でした。
夕食もとても品数も多く満腹でした。
朝食の玉子焼きが絶品で、出来れば夕食でも食べれたら良いなと思います。スタッフの方々も笑顔で対応してくださり気持ち良く過ごせました。
ただ一つだけ残念だったのは、帰りの際車を吹いて下さったのですが、窓をきちんと拭いてくれなかったので逆に汚くなってしまったことだけが残念でした、折り紙で折った交通安全のお守りが飾ってあり感動しました。
幸せな1日を過ごせました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月27日 13:43:33

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お車の窓につきましては大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様従業員の教育をしっかりと行って参ります。次回ご来荘いただける際には成長した姿をお見せ出来る様努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

展望露天風呂付客室【くれない】エグゼクティブフロア銀の栞9F~100平米で寛ぐ~【ダイニング】
【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

まぁちゃん05さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

まぁちゃん05さん [40代/女性] 2019年06月09日 16:41:57

家族3人でお世話になりました
急な申し出にも関わらず車椅子をご用意頂いたことホントにありがたかったです
バリアフリーでどこの施設にも入れ母も喜んでおりましたが浴場の入り口の階段が母にはとても大変だったようです
その他はとても満足です
玄関から入ってすぐに鯉がいたのですが優雅でまた鯉の数に圧巻で癒されました

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年07月27日 13:09:56

稲取銀水荘 従業員一同

【さき楽45】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】】

投稿者さん 2019年03月17日 17:36:20

料理は海鮮が新鮮で美味しかったです。
浴場と露天風呂は清潔でとても気持ちよく入浴出来ました。
布団が硬くて熟睡出来ませんでしたが全体的にはとても満足出来る旅館だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年06月03日 09:39:12

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました寝具の件ににつきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【さき楽28】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2019年01月02日 17:34:00

おもてなしの心が随所に感じられ、感動した年越しが出来ました。ただ2点残念な事がありました。チェックインした際に担当して下さった方が、まだ慣れていない様子でメモを見ながら何回も言い直し、一生懸命説明をして下さいました。それ自体は非常に私達は微笑ましかったです。ただ担当の方が帰られた後しばらくして「他のお客さんの声がやけに聞こえるな」と思い、部屋の襖を開けたところ、うちの部屋の扉が全開のままでした。担当の方が閉め忘れて帰られたのです。防犯的にも良くないですし、これは気をつけてもらった方が良いと思い書きました。また、今回残念ながら私はタイミング的に温泉に入れず(女性であればこういう事もあるかと思います)部屋風呂になりましたが、シャワーのお湯が何十分経ってもぬるいまままで、仕方なく桶にお湯を溜めて何回も頭にかけました。しかも部屋に備え付けのドライヤーはかなり古く冷風しかでない。強風も冷風の強風。風邪をひいてしまうので、仕方なくビショビショの髪の毛のまま浴場にドライヤーだけ掛けに走りました。
もちろん温泉が楽しみで宿をとります。でも女性なら入れないことをもあります。なので部屋のシャワー、ドライヤーにもどうか手を抜かないで下さい。そこももてなしの心が行き届いていたら「さすが銀水荘!」と100%感動できました。
部屋のお風呂、ドライヤーに無関心なところが本当に残念でした。

それ以外は朝ごはんも何もかも大満足!卓球も楽しみました。
今回は朝食のみでしたが、次回は温泉も入りたいし、夕食付プランで再度泊まりたいと思っています。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年03月07日 08:14:15

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、社員教育を再度徹底し、今後この様な事が無い様努めて参ります。また、備品関係につきましても、検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。

朝食付き◇カジュアルに寛ぐ稲取銀水荘
【オーシャンビュー和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2018年12月23日 17:14:37

初めて利用させていただきました。接客も良く、料理も大変美味しかったです。ただし、浴場の内湯に入るときの、手摺りがあると良いと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年12月27日 16:21:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました大浴場の件につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

さくらんぼ2601さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

さくらんぼ2601さん [50代/女性] 2018年11月10日 17:40:14

主人の誕生日祝いで宿泊しました。部屋は広々として掃除がゆき届き、気持ち良く過ごしました。なんといっても客室露天の檜風呂がゆったりとした広さで海が一望でき最高。料理も、今回は金目鯛の姿煮とアワビの踊り焼きが出て豪華な誕生日祝いになりました。ただ、部屋のアメニティがお粗末だったのが残念。部屋に立派なお風呂があるのだから、わざわざ浴場に行かなくても、洗顔くらいは用意して頂きたいものですね。
誕生日祝いにプレゼントが用意されていたり、帰りに、記念撮影をお願いしたフロントの若い男性スタッフの心配りと気持ちの良い応対がとても印象的で、また行こうと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2018年12月27日 14:48:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたアメニティーにつきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
稲取銀水荘 従業員一同

展望露天風呂付客室【たまゆら】エグゼクティブフロア銀の栞9F~家族の寛ぎにおすすめ~
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

バスケママ113さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2018年07月22日 11:23:38

何度か宿泊させて頂きましたが、今回は値段が安く泊まれてよかったのですが、露天風呂に猫がいたのでびっくりしたのと、バスタオルが朝は浴場に置いていないのが不便でした。浴場に備え付けてあるのなら一日中置いてある方がべんりです。
ウエルカムドリンクは眺めが良い場所にあって良いのですが、年寄りの両親はわざわざ移動して飲みに行くのが面倒くさいと言って行きませんでした。
食事は美味しく頂きました。

2018年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2018年07月24日 09:48:44

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の猫につきましてはご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。現在、いろいろな方法で対応策を取っております。
また、バスタオルの件やウェルカムドリンクの件などいただいたご意見をもとに検討させていただきます。
何かお気付きな点ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
今後とも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

モニタープラン◇銀の海「味わい」コース◇期間限定 新発売!鮑さざえプランお試し◇夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

AKI98-2000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2016年07月17日 09:01:40

場所、プールがあって気品があり最高です。今年で3年連続来てしまいました。
車で来ていたので窓を拭いていただいたのと、アクセサリーの亀ありがとうございます。

残念だったこと
浴場に按摩器が昨年まではあったが今年はなくなっていた。
部屋についている風呂がかび臭い(シャワーを浴びるとき思います)
私はプール掃除は嫌いではないので一緒に楽しんでやったのでいいのですが、プールで後から来た子供ずれの客が昨年よりプールの水にゴミが浮いていないといっておりました。
子供と母親のコメントが気になり、来年機会がありましたまたお伺いしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年07月18日 10:55:22

日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃について不快なおもいをおかけして申し訳ございませんでした
点検、清掃の徹底をしてまいります。
プール清掃をお手伝いいただき恐縮でございます
夏休みに入り、お客様のご利用が増えてまいます
快適にご利用いただけますよう目配り、気配り、耳配りをしてまいります。
またの御来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF夏の東伊豆行楽プラン♪チェックアウト11:00【おまかせ】
【オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月09日 17:49:34

先日はお世話になりました。団体客も多く静かに過ごせるか心配でした。当日は満室でしたが落ち着いて過ごす事ができました。浴場も広く人は多かったですが窮屈には感じませんでした。浴場係の方がスリッパの消毒やアメニティの補充をして下さり、快適に使用できました。少し床の髪の毛が気になりました。仲居さんの教育がしっかりしていると思いました。担当の仲居さんは、若いのに細やかな気遣いができる方でした。館内で会えば皆さん声をかけて下さるし素晴らしいと思います。料理は、魚貝を中心としたヘルシーなメニューでした。鮑や金目鯛は小ぶりでしたが美味しかったです。ヘルシーですが品数があるので満足できました。チェックアウトの後ロビーで待つように言われましたが、何かの手違いで車が来ずに、結局自分で鍵を受け取り駐車場に探しに行きました。こうなると自分で駐車した方が楽だと感じました。

2016年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2016年06月11日 09:45:40

過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

週末で沢山のお客様ご宿泊をいただき館内もたいへん賑やかな中ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです。

また、料理にも高評価をいただき有り難うございます。
大浴場の清掃は消毒と補充との作業バランスを考えより徹底してまいります。

チェッアウトの際のお車の配車に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をかけないよう、より徹底をしてまいります。
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願いいたします。
この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

銀水スペシャル◇初夏いちばんのり!恋旅・友旅・孝行旅におすすめ◇お試し価格の食事会場おまかせ
【オーシャンビュー和室(禁煙)】

たんかぽさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2014年08月30日 15:19:11

夏休みも終わりの8月28日に宿泊しました。海が見えるお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。特に、スタッフの皆さんのおもてなしは、さすがは銀水荘さんだなと感じました。浴場では、スリッパを消毒する方がいて、一つ一つのスリッパをきれいにしてくれていました。朝風呂をでると、休憩所で、お味噌汁を振る舞ってくれました。食事は、活きたアワビの蒸し焼きが私は一番美味しかったです。ただ、朝食に関しては、メインのおかずが少なく、物足りなく感じました。今回はスーパーセールでのプランだったので、料金が下がった分、お食事の内容も変えられていたのでしょうか?通常の宿泊料金では、納得いかない内容だったと思います。でも、全体としてはよかったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年08月31日 13:31:12

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
自社のアンケートにもお声をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食が物足りなく感じたとの事ですが、早速板長にも伝えまして検討してまいりたいと存じます。
皆様に沢山のご意見やご指摘をいただきながらご満足いただける宿として成長して参りたいと願っております。今後共ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
季節を変えて是非またお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】稲取銀水荘グレードアッププラン◆お部屋ひろびろ14.5帖【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

たまひろ1173さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

たまひろ1173さん [30代/女性] 2014年08月12日 09:47:12

2歳11ヶ月の子を含め、5人で利用しました。
部屋は海の目の前でとても良い眺望でした。
この日は波が高くて遊泳禁止だったのですが、お宿のプールが利用でき子供(オムツは取れています)もとても楽しんでいました。サンダルやタオルが借りられるのがとても便利でした。

サービスについては、「銀水荘」という期待でハードルが上がってしまったのですが、浴場でスリッパを消毒してくれるスタッフや、花火をする時に対応して頂いたフロントスタッフ等、とても感じが良くさすが銀水荘だと思いました。
チェックアウトの時にロビーの鯉にエサやりがしたいと子供が1人でフロントに走って行ってしまったのですが、スタッフの方がエサを渡してくれて、子供がとても満足そうでした。
(しっかり親がついていなくて、申し訳ありませんでした。)

サービスへのハードルがグングンと上がってしまったので、ちょっと厳しめの評価になりますが、お部屋(食事)担当の方が他のスタッフの対応と比べると−1かな、と思いました。
決して悪かったわけではないのですが、対比としてこの評価にさせてもらいました。

食事についてはどれも美味しく、工夫されていてとても満足しました。
お品書きは付いていたのですが、前菜の小鉢はどれが何と説明があっても良かったと思います。

全体的に大変満足で、小さい子連れにはどうかな?と思っていましたがとても良く対応して頂き、毎年夏は銀水荘!としても良いな~と思ったほどでした。

夏の楽しい思い出が作れました、どうもありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年08月16日 15:31:48

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
たくさん嬉しいお声をありがとうございます。
お部屋係については何を申し上げても言い訳になってしまいます。頂戴したお声を真摯に受け止め今後の指導に生かしてまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

すべり台のあるプールや鯉に餌をあげていただくなどお子様には本当に喜んでいただいています。
来年の夏、また是非お出かけくださいませ。
お子様の成長も楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約でグレードアップ】味な旅 稲取銀水荘スタンダードプラン【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】