稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

komugi223さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

komugi223さん [50代/女性] 2014年06月18日 16:55:50

ハイクラス旅館で評判の良い「銀水荘」さんが、週末も平日料金になっていたので利用しました。
評判通り、スタッフのみなさんが笑顔で明るく好感が持てましたし、どこへ行ってもどなたかしらいるので、わからないからとキョロキョロすることもなくすごせました。
お食事処はとても雰囲気があり(特に夕食時は照明が良かった)、バックグラウンドミュージックも良かったです。
焼きたらばのプランを選んだのですが、名ばかりのものと違い、しっかりと食べごたえがありましたし、他のお料理も目で舌で楽しめるものでした。
全室オーシャンビューということで、お部屋からの景色も最高でした。(眼下のプールサイドで、猫ちゃんが半日お昼寝をしているのを見て癒されました。(笑))
施設は確かに古そうですが、お掃除にはかなり気を使われているようでした。
お部屋のお風呂は浴槽がタイル貼りでかなりレトロな感じでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物ははっきり言って高いです。
浴場のパウダールームはすばらしかったですが、お部屋のアメニティは少な目です。
浴衣は予約時にサイズを確認してくれます。(行ってみると2枚ずつ用意されてました)
ハブラシはできれば朝晩用に2本欲しいです。
しかし、このお値段でこのサービス・お食事は満足ですので、また機会があれば利用したいです。

2014年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年06月30日 10:49:46

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

稲取銀水荘の御食事処は、大人専用。静かに、ゆったりと、お食事を愉しむ会場です。
そしてお気づきのとおり、ご夕食タイムの照明にもまた、銀水のこだわりがあります。
全体の照明を落とし間接照明を使用することで落ち着いた雰囲気を演出するのはもちろん、夕暮れの海をよりいっそう美しく見ることも出来ます。
そして卓上のスポットライト。
ここでの主役「料理」を、より美しく美味しく楽しんでいただけるよう心を尽くしております。

お部屋のアメニティ、お飲み物の料金につきましてはご意見をお預かりしました。
冷蔵庫を含めドリンクメニューはこの春に一度リニューアルをいたしましたが、今後もお客さまのニーズに応える商品・サービスへ改善を図ってまいります。貴重なお声をありがとうございました。

伊豆各所では紫陽花が見ごろを迎えております。今年はどうも、初夏がのんびり過ぎていくようです。
賑やかな夏、爽やかな秋、穏やかな冬から華やかな春へ…四季を通じて楽しめる伊豆稲取温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ。

【食事会場おまかせ】☆限定今だけ☆あっつあつの焼たらばがにプラン

投稿者さん 2012年02月11日 18:35:04

連絡してなかったが、宿のバスが駅に待っていてくれて有難かった。
食事も浴場もとても良かった。

2012年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2012年02月13日 17:53:21

ご宿泊ありがとうございます。

タイミングよく送迎バスがご利用戴けたようで何よりでございました。
稲取銀水荘の送迎バスは、午後は13:30~18:00まで、稲取駅で待機しております。
(時間内では電車の到着に合わせてお客様をお送りしております)

現在開催中の雛のつるし飾りまつりでは、稲取温泉の各所でつるし雛をお楽しみいただけます。
娘を思う母の心、稲取温泉で「絆」を確かめる旅もおすすめです。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】お料理一品だしの特選懐石プラン【磯鮑雲丹焼きコース】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月19日 19:43:16

夫婦で宿泊しました。
建物は少し古びていましたが、手入れと清掃はしっかりしてあったので、とても清潔でした。
部屋のアメニティは、この金額の旅館にしては少々寂しかったですが、バスタオルを夜一枚追加して下さり、朝の浴場には自由に使えるように用意してあったのが、とてもありがたかったです。
大きな旅館だけあって、浴場も露天風呂も広く、入った時間帯のタイミングが良かった(殆ど独占状態でした)こともあって、大満足でした。
二日経っても、肌がつるつるしています。

食事はちょうど良いくらいで、美味しくいただきました。
また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2011年09月26日 21:22:16

ご宿泊ありがとうございます。

アメニティの件ではご不自由をお掛けし、真に申し訳ございませんでした。
今後は内容を精査し、ご満足戴けるものを提供できますように検討させて戴きます。

稲取銀水荘の露天風呂は、昨今では珍しく広くて深い浴槽が人気です。
肩までどっぷりつかって、稲取銀水荘自家源泉の豊富なお湯を楽しめると非常に好評です。
又、湯冷めしにくいお湯ですので、これからの季節にはぴったりです。
『二日経っても肌がつるつる』…お帰り戴いても尚、銀水荘での思い出を肌に感じてお楽しみ戴ければ幸いです。

西伊豆の夕陽が有名ですが、稲取の山の向こうに沈む夕景もステキです。
空気が澄むこれからの季節、益々輝きを増して参りますのでそちらもぜひ併せてお楽しみください。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロングセラー】伊勢海老、鮑♪大切な旅におすすめ!豪華な海の幸満喫プラン~夕朝食お部屋食~
【オーシャンビュー和室14.5帖】

投稿者さん 2011年08月02日 20:39:32

7/31にお世話になりました。料理がとても美味しかったです。大満足のボリュームですね。お食事係の方も礼儀が良く食事に関しては100点満点です。お風呂は露天、浴場、脱衣所ともに広かったですが、2階であったせいか海からも遠く感じ雰囲気は普通かなぁと思いました。部屋は7階の部屋で創業年数にしては綺麗だと思います。オーシャンビューで良かったですが、夜は遠くの街の明かりや港の明かりが見えるわけでもなく、真っ暗なのでカーテンは閉めっぱなしでした。あと、8階が宴会場やスナックですのでカラオケの音が漏れていて寝にくかったです。希望が通るなら7階の部屋は避けたいですね。残念だったのが空調機の説明がなかったので、二人して鼻風邪をひいてしまいました。布団をひいて頂いたときに15度設定、強風、換気扇運転にしていったようで、夜中に寒くて、エアコンは止めれたのですが、その他は操作が分からず、換気扇の騒音の中(もしかしたらカラオケの音を隠すため?)での就寝となりました。朝に風邪薬をもらおうとフロント7番に2分以上電話を鳴らしましたが出てはもらえず、客室係の8番で直ぐに電話応対して頂き風邪薬をもらいました。夜に稲取の港でお祭りがやっており送迎して頂きました。フロント、送迎係の対応は丁寧で良かったです。おもてなし部門1位の実力はこんなものではないと思いますので機会があれば次回に期待します。

稲取温泉 稲取銀水荘 2011年08月06日 15:36:19

ご宿泊ありがとうございます。

お部屋の空調の件、外部音の件、そして内線電話の応対と、多岐に渡るご指摘につきましては、真に申し訳ございませんでした。

空調はエアコンと換気扇の操作が別になっておりまして、客室内でご操作いただけるのですが、私どものご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
温度の変化が大きい季節でございますので、再度お客様へのご案内方法を検討いたしますと共に、その徹底を図ってまいります。

又、外部音につきましても、構造上の問題もあるかと存じますが、今後は客室の割り振り等で最大限調整をさせて戴きます。

最後に内線電話の件ですが、館内の中枢であるフロントの電話で、そのようなことは決してあってはならない事でございます。
さらに身体のお加減の悪い時とあっては、お詫びの言葉もございません。

重ね重ねご配慮が足りず、またご迷惑をお掛けいたしましたことを心より陳謝申し上げます。

そのような中でも、お料理や送迎の担当スタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
そのお声を励みに、次回お越し戴いた際には「全部よかったよ」と仰って戴けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。
またのご来荘を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】金目鯛と鮑の豪華お造り盛合せ付♪夏得限定プラン~夕朝食・御食事処食事コース~

ジャイアン家のムクさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ジャイアン家のムクさん [30代/男性] 2011年04月18日 13:21:32

到着時の玄関前にドアマンがいらっしゃらなかったので
駐車場に車を入れたところ、走り寄って来るなり
怒涛の厭味に口にするのも憚れる様な仕草、
ドアマンの仕草及び態度は、今まで見た事が無い程、失礼極まっておりました。
帰りもドアマンは全くの無視で見送りの中居さんがお手伝いを頂く始末、
担当の中居さんには大変お世話になりましたが、最初と最後に残念
な思いをさせられた旅館でした。

「初め良ければ終わり良し」
「終わり良ければ全て良し」

玄関はその旅館の顔です。

客観視して旅館としての評価は、
立地は、全室オーシャンビューで潮風が気持ち良かったです。
お部屋は、充分な広さです。
食事は豊富な海の幸で大食漢の私でも満足です。
お風呂は、部屋風呂は古めかしいですが使ってないので、浴場に関しては、
湯加減は少し熱めですが、露天風呂は、置き石が丁度いい場所にあり半身浴が
楽しめます。但し、露天風呂の掃除はもう少し行った方が良いと思います。
サービスについては、ドアマン以外は満足でした。
設備・アメニティは共用部分は結構手入れされております。男性用のお風呂と女性用では洗顔等の備品が異なっており、出来れば男性用のお風呂も充実すれば良いのかと・・・

2011年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2011年04月24日 18:39:24

過日はご宿泊戴き誠にありがとうございました。
又、その節はフロントスタッフが大変失礼な応対だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
このような時期にご来荘いただきながらチェックインからご不快な思いをお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。
早速フロントミーティングを行ないまして、サービス業の基本より今一度徹底して参ります。
大変失礼をしたにもかかわらずお料理やお風呂に嬉しいお言葉もいただき恐縮でございます。
皆様にご指摘やご意見を頂戴しながら精進して参りたいと存じます。何卒この度の件に懲りませず是非又ご来荘賜りますようお願い申し上げます。

金目鯛と鮑の豪華お造り盛合せ付♪春得限定プラン~夕朝食・お部屋食事コース~
【オーシャンビュー和室11帖】

子猫のしっぽ3939さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

子猫のしっぽ3939さん [50代/女性] 2010年06月25日 22:58:15

娘夫婦とそれぞれに部屋を予約し、老舗の宿を楽しみました。私たちの部屋は広めの部屋を用意していただきゆったり過ごすことができました。海も美しく、浴場の良さを味わって、都心のホテルとは異なる日本の老舗旅館に満足することができました。また、異なる季節に利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年06月26日 20:46:21

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室からのオーシャンビューをご堪能戴けた様で何よりでございます。お天気が良く澄み切った日は本当に遥か三宅島まで眺められる日もございます。地元に住む私どもでも感嘆する日がしばしばございます。
どうぞまた都会の疲れを癒しにお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 01:01:05

料理はおいしく、浴場もきれいだった。仲居さんも親切だった。ホテル内の施設は物足りなかった。また、ホテルの周りはさして見るべきものはなかった。スマートボールは釘を閉めていて、一発も入らなかった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2010年05月09日 19:03:19

ご宿泊ありがとうございます。

館内施設や周辺観光では十分にご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
もとより温泉街としての歴史を持つ稲取温泉ですので、観光施設は周辺の温泉地に比べて物足りなく感じられたかもしれません。
しかしながら、端午のつるし飾りはもちろんのこと、風光明媚なスポット・稲取温泉ならではの着地型体験プログラム…等々、各種お楽しみを取り揃えております。
次回御来荘の際は、ぜひそちらも体験していただくことをお勧めいたします。

ご評価戴いたお料理・サービスにつきましては今後ともますますの発展を目指し、至らぬ点は真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。

又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋出し】金目と鮑のしゃぶしゃぶ♪磯会席プラン

投稿者さん 2009年06月01日 18:44:42

伊豆半島の稲取にある大型ホテル。東名沼津インターから車で約2時間。9階の和室は上質とはいえないが、太平洋が一望できる上、海岸線に近いため窓を少し開けると、波の音が聞こえてくる。客室係の応対は丁寧で良く訓練されている。夕食は品数も多く、美味しかった。朝食も悪くない。夕朝食ともに部屋でのサービスは、とても落ち着いて良い。2階の浴場は、大型ホテルならではの大きな規模で、何より露天風呂も大きい上に、太平洋が間近に感じられるのが良い。出発の朝は、従業員が玄関の外に並び丁寧な見送り。目指す稲取ゴルフクラブは、車で約20分と近かった。概ね、満足。

2009年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2009年06月29日 16:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。励みとなりますお言葉に、更なる向上の努力をして参ります。
ご要望が、多様化している昨今ですが、より快適にお過ごしいただきたく、今後もご指導くださいましたら幸いに存じます。
立秋を迎え、晩秋までは、月を愛でる頃となります。また是非、お待ちしております。
その頃には、伊勢海老漁が解禁となり、秋の味覚も盛りだくさんとなります。秋冷のゴルフも心地良いと思われます。ぜひ、お待ちしております。

【1100万人達成!ありがとう特別プラン】豪華特典付♪