稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 07:57:53

7月16日に旦那さんの誕生日祝いに宿泊しました。一言誕生日祝いで宿泊しますとのコメントで夕食の時に『おめでとうございます』とブレゼントまで用意して下さいました。
ラウンジではビールも好きなだけ飲めて旦那さんも感激してました。浴場もずっとはいる事が出来るので夜中の2時半にはいりにいったら誰もいない中のんぴり入ることもできました。天井も掃除されてて気持ちよかったです。部屋からの海と気持ちよく飛ぶ燕に癒やされました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年07月18日 10:15:07

投稿者 様
この度は稲取銀水荘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日祝いに当館をご指名いただき重ねて御礼申し上げす。
皆様でお誕生日をお祝いし、当館からのサプライズにもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
6階ラウンジ濤の音でのドリンクサービスをお楽しみいただき、大浴場も気持ちよくのんびりされ、お部屋からの景色にも癒されたとのこと、銀水荘でのひと時を満喫いただけたことと嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング

しんちゃん10号さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2023年02月05日 21:51:48

24時間利用できるラウンジが充実していて驚きました。
浴場は男女入れ替えはありませんでしたので、男性用のお風呂は分かりませんが、ドライヤーも試したかった製品で力の入れ方が違います。
食事は量は普通ですが丁寧に作られていて美味しい。
お子さんを朝食以外では見かけなかったのでフロア分けとかされているのでしょうか。

バイクで向かいましたが、駐車場は屋根がある場所を頂き助かりました。

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月06日 12:21:48

しんちゃん10号 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
6階ラウンジ「濤の音」では1月10日より時間帯によりドリンクやフードが異なりご滞在中いつでもご利用頂ける「濤のむこう」という新サービスを開始いたしました。
大浴場につきましては、昨年より女性浴場のドライヤーをリファやナノケアに更新いたしました。お気に召して頂き嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける旅館でであり続けられるよう精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時15分 海側和室】

ミッチャン0810さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミッチャン0810さん [60代/男性] 2023年02月02日 22:15:15

昨年GW以来の宿泊です。今回24時間オープンのLoungeが充実していてとてもゆっくり出来ました。浴場もリニューアルされていて、癒やされました。食事はどれも美味しくて、会場も広く、安心できるものでした。金目の姿煮は絶品です。
今回早めにチェックインしたので、女将をはじめ、沢山の方にお出迎えいただき、良かったです。亀、鶴6匹になりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月03日 16:21:49

ミッチャン0810 様
いつも稲取銀水荘をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
6階ラウンジでのウェルカムドリンクサービスは、24時間いつでも自由にご利用頂ける「濤のむこう」というサービスを1月10日より開始いたしました。また、大浴場も昨年12月に内風呂、露天風呂共にリニューアルをいたしました。ミッチャン0810 様にもごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
そして、ご出発時にお渡ししている亀のお守りを大切にして頂き感謝申し上げます。この度の思い出の一つとしてお持ちのお守りに加えて頂ければ幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【新春セール】鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年01月30日 18:31:30

今年に入り まだ 手探り状態との事でしたがラウンジでのサービスは大満足させて頂きました。
残念だったのは お部屋の古さでした。できればリフォーム済みのお部屋を予約できれば良かったのですが その日は空きがなく残念ながらスタンダードの和室でした。素人の私が言うのもおかしいですが せめて 照明を明るくし(特に洗面所)、トイレのドアも替えてあれば良かったかな?
浴室のドアは、なんだか薄不気味で一度も開ける事が出来ませんでした。また 浴場も 男女入れ替えなどし、もう少し種類があると良かったと思います。けど 大変 良い旅行となりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年01月31日 14:40:08

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。より良いご滞在をご提供出来ますよう、頂戴しましたお声を共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
6階ラウンジの新サービスに関しましては、大満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもご宿泊いただく一人でも多くんお客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊の機会がございましたら、その時は是非リフォーム和室にご滞在くださいませ。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2023年01月29日 12:23:43

部屋はオーシャンビューで眺めが良かったですが、窓が少しも開けられないので、部屋で波の音を聴くことは出来ませんでした。
浴場は広く、露天風呂は潮風を感じられて、とても良かったです。
6階のラウンジでは、ゆっくりビールを飲みながら海を眺められます。
金目鯛姿煮が大変美味しかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年01月30日 12:18:10

投稿者 様
この度は、稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉を始め、ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
当荘の客室は全室オーシャンビューでございます。客室からもラウンジからも目の前に広がる相模灘をご覧頂けたようで嬉しく存じます。
客室の窓に関しましては、非常時以外極力開けないようにお願いしております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご夕食時の金目鯛の姿煮に好評頂き感謝申し上げます。頂戴しましたお声は調理スタッフへ伝えさせて頂き今後の更なる品質の向上に努めて参ります。また、ご自宅でも銀水荘の味を簡単に再現できますよう「金目鯛の煮汁」を銀水荘オンラインショップにて販売をしております。魚料理問わずお料理の調味料としてご利用頂けますので、ご覧いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月26日 11:34:45

今回は4回目の宿泊です。
夏休みで息子とプールを利用したく宿泊しました。監視員が常駐しマナー悪いお客も居なくて快適に遊べます。浮き輪のエアも入れて頂けてとても助かります。チェックアウト後もプールの後に浴場を利用させていただけるのも良いです。

設備は承知していますが部屋のお風呂は利用できませんね。でも浴場に行くのでまあ良いでしょう。私は熱い湯は苦手ですが、入れる温度だと思います。シャワーは新しく交換してあったような気がします。

ごま豆腐、鮑、金目鯛ととてもお料理がおいしかったです。
息子が食べることが出来ないものがあり対応していただけて助かりました。息子の好きなものが出てきたと喜んでいました。
ただ今回のこのプランと銀水荘さんに限ったことではありませんが、料理の量が多いんですよね…
だいぶお腹がいっぱいになってから金目鯛が配膳されてもったいなくて食べましたが、完食ができずに残念です。
私は少食なので、あの一食で二食分の食事量位になりますね。

昨年は時間がなくラウンジを利用出来ずに残念でしたが、しっかりと利用させてもらいました。ビールがおいしかったです。
機会がありましたらまた利用させていただくかなと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月27日 12:22:14

投稿者 様
日頃より稲取銀水荘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また前回、ご利用頂けなかったラウンジにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お出ししております静岡麦酒、とても美味しいですよね、私も大好きなビールです。同じ思いを共有出来ました事、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂や、夕食時のボリュームに関しましても、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。こちらは今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの投稿者 様のお越しを心からお待ち申し上げます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

金目鯛の姿煮1尾付き!スタンダードプラン 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年08月19日 15:37:54

今回2度目の訪問です。
夕食、朝食共に、食事がとても豪華でした。今回たまたまかもしれませんが、鮑を切り分けてくれたスタッフの方が、鮑をテーブルの上に身の方から落としてしまい、その事については何も触れず、何事もなかったかのようにそのまま切り分けられたのには一気にテンションが下がりました。消毒しているとはいえ、コロナ禍で過敏になってる世間では通用しないのでは?金目鯛の煮付けは、大きく盛り付けも豪華で、身も沢山詰まっていて美味しかっです。朝食はビュッフェでしたが、種類も多く、魚派の夫と肉食の子供達も充分楽しめる内容でした。焼き立てパンを勧めてくれた白人女性のスタッフが取り分けてくださり、素敵な笑顔で接客してくれて嬉しかったです。浴場では、脱衣所でのぼせていた娘に、スタッフの方が扇風機の当たるところに、椅子を持ってきて座らせてくれて気配りに感動しました。鮑のスタッフを除けば、フロントの方も駐車場整備の方も、さすが教育が行き届いているなぁとの印象を受けました。客室も掃除が行き届いていましたが、唯一、洗面台の水周りが古く、すぐに詰まってしまうのが残念でした。その他はプールも浴場の脱衣所も、不快な点がないくらい綺麗でした。また行きたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月20日 13:43:13

投稿者 様
いつも稲取銀水荘をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在に概ねご満足頂けたようですが、ご夕食時のスタッフにつきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。テーブルの上に落としたものをそのままご提供するなどあってはならないことと存じます。頂戴しましたお声は担当部署にも伝えさせて頂きスタッフの教育を徹底して参ります。
朝食スタッフや浴場のスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。担当スタッフに共有し、今後の励みとさせていただきます。投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年07月16日 18:03:00

夜の料理は十分な量があり、大変美味しかったです。
部屋は綺麗ですが部屋についてる風呂は昔のおばあちゃんの家を彷彿とさせるものでした。
でも浴場は広く、ドライヤーも最新のもので嬉しかったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月17日 19:10:06

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたドライヤーは先月より新しく設置致しました最新のドライヤーでございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。また当荘の自慢のお食事にも、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。是非頂戴しました喜ばしいお声は調理スタッフに伝えさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

投稿者さん 2022年05月27日 16:35:32

浴場の露天風呂からは入浴中海が見えなかったけど、部屋の露天風呂は入浴中海が見えてよかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月28日 10:28:42

投稿者 様
先日はエグゼクティブフロア、【しろたえ】にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

展望露天風呂付客室【しろたえ】エグゼクティブフロア銀の栞9F~旅に恋して~【ダイニング】
【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】

投稿者さん 2022年05月08日 14:23:41

恋人と伊豆旅行で宿泊しました。旅館自体は歴史があると思いますが、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。部屋から海が一望でき、それを見ながらのんびりできてよかったです。浴場ですが、広く清潔で、潮風を浴びながらの露天風呂は最高でした。また、スタッフの方々の対応が丁寧で、皆さん物腰が柔らかそうな感じで好感を持ちました。一点、改善してほしいところは、朝部屋の玄関周辺から異臭(硫黄の匂い?もしくは排水系?)が漂っていたことです。もし設備の補修等により改善できるならお願いしたいです。ただ、それを差し引いてもまた泊まりたいと思う良いお宿でした。今回は朝食のみでしたが本当に美味しかったので、次回は夕食付きで利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月09日 11:09:16

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。客室や大浴場などにご満足いただけましたようで何よりでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。客室の臭いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認し改善に努めてまいります。ご夕食は宿泊プランにより内容が異なりますが、いずれも調理長こだわりの料理でございますので、ご満足いただけるかと思います。投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:35:56

伊豆の味がたくさん感じられる宿です。生ビールやニューサマービネガーが選べるドリンクバーは絶景ラウンジから海をながめて利用できます。
1番は…夕食の豊富なメニューと金目鯛。どれも驚く程美味しい頂けた上に、スタッフさんの丁寧な対応に満足しています。

年間通して、西伊豆銀水を数回利用させていただいています。部屋から浴場までの距離や温泉温度.料理の飾り付けと味は東に大変満足です。

ただ一つ…空調が操作できず網戸のない部屋で窓をあけて温度調整しなければいけないのは、すごく不便です。防災面でも、開けないで下さいとの記載があるのでいかがなものでしょうか。日が良く入り、温まった身体が部屋では暑苦しく辛かったです。それ以外は…本当に素敵な伊豆のおもてなし宿なので改善して頂けたらと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月12日 16:36:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ラウンジや夕食につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。空調の件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、検討の際の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 09:28:38

浴場の露天風呂からの眺めが素晴らしく、開放感がある。ダイニングの席の配置も良く、落ち着いて食事が出来る。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月14日 16:29:44

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるような施設作りを目指し、尽力して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

伊豆天城産「本わさび」1本付き◎お刺身盛り合わせ豪華プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年02月28日 13:44:21

子供の頃、毎年伊豆に行っていてその頃お世話になっていました。
大人になった今懐かしくて今回行ってみる事にしました。

■良かった点
・ロビーが広々としていてゴージャスな気分が味わえる&餌をあげられる鯉もなんか良かった
・夕方まで実施しているウェルカムドリンクが最高でした!!
海を見ながら静岡の生ビールが飲めて、これだけで泊まって良かったなと思いました
・海の目の前にお部屋があるので、夕日や朝などテンション上がります

■改善要望点?
・良いドライヤーに変えて欲しい。
東京だと最近のオシャレ銭湯(スーパー銭湯ではなく、460円で入れる銭湯)なんかでもナノケアやダイソンやヘアビューロンなんかが置いてあったりします。
・折角立地が良いのに浴場の露天風呂は外からの目隠しが多くてちょっと残念でした。
海が目前にあるのでインフィニティ風呂を期待してしまいます。

施設も年季が入っていると思うので老朽化もあるとは思いますが、メンテナンスやお掃除は欠かさないんだろうなという企業努力がよく伝わってきます。
全般的にはとっても満足です!!

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月01日 15:42:17

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また投稿者 様の思い出が詰まっております伊豆へのご旅行に、稲取銀水荘をお選び頂きました事大変光栄でございます。
まずドライヤーや、大浴場の目隠しにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。こちらは今後の改善の参考にさせて頂きます。
またその他のご滞在にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもご滞在頂く皆様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月19日 14:47:14

こちらはプロが選ぶ温泉旅館の上位に常に名を連ねる老舗旅館なので、非常に楽しみにしていましたが
残念ながら期待外れとなってしまいました。
大型温泉旅館なので、旅行会社にとっては団体ツアーで重宝しているのでしょう。

良い点
1.夕食
品数多く豪華。ひとり一尾の金目鯛の煮付けは今まで食べた金目鯛で一番大きかったです。
お刺身の盛り合わせに添えられた、河津桜模様の大根の薄皮で作られた上品なランタンのアイデアに関心しました。

2.ウエルカムドリンクとラウンジ
お代わり自由で静岡ビールを選べるのは嬉しいです。
綺麗なラウンジで海を眺めながらゆったりといただきました。

3,無料のエステサービス
気持ちよかったです。ただし施術前にお肌の調子などを尋ねるカウンセリングがなく、
いきなり始まったのにはエッ?という感じでした。

要改善点
1.お部屋の点検や修繕
お部屋に入ったとたん、ピィーッと窓から物凄い音がするので驚きました。
すぐにフロントに連絡し、このホテルの客室は皆こんな音がするのか?と尋ねたら
部屋によってはそのような音がします。ご希望でしたらガムテープで目張りしますといわれビックリ。
これでは夜眠れそうもないので部屋の変更を希望。
せっかくミニレイトチェックアウトのプランなのに、このゴタゴタで30分貴重な時間が奪われてしまいました。
建て付けが悪いことがわかっているなら事前に修繕をすべきでは?

2.アメニティ
アメニティ類が必要最低限しかなく貧弱すぎます。
近隣の旅館では女性向けに可愛らしい浴衣や帯、上下セパレートの作務衣やパジャマがあるので見習って欲しい。
また今時客室に空気清浄機があるのは当たり前では?
浴場へ部屋からタオルを持参させるなら湯かごの用意を。
テレビのリモコンには感染予防のためのビニールをかけて欲しいです。

3.朝食ブッフェ
朝食は一般家庭で食べるようなものばかりでガッカリ。殆ど作り置きしているんだろうなと感じた。
鯵のひものが半分の形で提供されているのは初めてみました。(しかも冷たい)
団体ツアー客を捌くには仕方ないのだろうが、高級旅館の朝食としてはレベルが低い。
ライブキッチンを導入するとか、もう少し朝食に力をいれて欲しい。

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月20日 12:37:51

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在は全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい、申し訳ございません。
まずお部屋の風切音でございますが、ご宿泊いただいたお日にちはとても海風が強く、扉を閉め切った状態でも、どうしてもサッシの隙間や換気扇などに風が入り耳障りな音が出てしまったのかと存じます。サッシの老朽化も一つの要因かとは存じますので、一度に全室にはできなくとも、今後状況の悪いお部屋から必要に応じて順次改修できるよう、検討させていただきます。
また備品アメニティ、朝食ブッフェにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後検討させて頂く際の参考にさせていただきます。
今後より一層お客様目線に立ち、お客様にご満足頂くには、どうするべきなのかという基本に立ち返らせて頂く所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【エステ&アウト10:30】大人の女性ひとり旅プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

padopado7175さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

padopado7175さん [40代/男性] 2022年01月18日 22:13:51

2年前に宿泊し(楽天以外で予約)。今回は2度目の宿泊だった。客室や風呂などのハード面や広がる海の景色、湯冷めしにくい泉質は変わらず良かったが、食事やサービスなどのソフト面が2年前よりも明らかにレベルダウンしていた。

具体的に言うと、部屋での夕食は、ビーフシチューがローストビーフのポテトサラダ巻に変更されていたり、お造りの伊勢海老の量も明らかに減っていた。コロナを理由にチェックイン時の客室への案内が省略されていたり、ラウンジでのウェルカムドリンクはセルフサービスになっていたり、浴場に置かれていたバスタオルは部屋から持って行く方式に変更されていた。売店では、袋が有料化された上に、レジの男性係員が買ったものを袋にも入れてくれず、冷たく事務な対応ぶりだったのは、非常に不愉快だった。

それでも、料理そのものは美味しかったし、夕食の給仕をして頂いた仲居さんの接客対応がとても良かったのは救いだった。折からのコロナ禍で旅館業界も大変なのだろうし、ホテル的な要素を取り入れるのが一概に悪いとは言わないが、日本旅館の良さを損なわないサービスを心掛けて頂きたい。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年01月19日 17:16:41

padopado7175 様
この度は稲取銀水荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想を口コミにお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、申し訳ございません。
まずレジ袋の袋入れにつきましては、お客様に入れて良いか確認をとらせていただき、その後袋にお入れしておりました、おそらくお客様と行き違いがあったかと存じますが、お客様にそのように見えてしまったことが、問題でございます。ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はより一層丁寧なサービスを出来ますよう、スタッフ一同心がけて参ります。
どうかこれに懲りずに再度当荘をご利用願えましたら嬉しく思います。
この度のご来泊誠に有り難うございました。

【さき楽45】展望露天風呂付客室【くれない】エグゼクティブフロア銀の栞9F~100平米で寛ぐ~
【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

投稿者さん 2021年12月13日 03:36:53

海がすぐ隣で旅館も大きく豪華でした。
遅めのチェックインになったにも関わらず、フロントの方は嫌な顔せず対応や配慮は嬉しかったです。
一般の部屋に宿泊だったからか造りは古かったです。
風呂は浴場を利用しました。露天風呂最高でした。気になったのはシャワーの水圧が強かったのと朝9時まで入浴可能なはずなのに8時には清掃の方が脱衣所に待機していて8時半頃から浴場の掃除を始めていたためどうなのかな?と思いました。
あとズボンが汚れてしまったため洗いたかったのですがコインランドリーがなくて残念でした。
朝食は会場新しいため、とても清潔感があり綺麗でした。
眺めも最高でした。バイキングもどれも美味しかったです。
良い思い出となりました。ありがとうございます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年12月14日 09:58:04

投稿者様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。大浴場の清掃時間は9時からではございますが、清掃時間以外も定期的に消毒や簡易清掃を行っております。定期的に清掃を行うことで、お客様に快適にご入浴いただけるように対応してきたつもりではございますが、清掃時間でご入浴が出来なくなる直前のお時間のため、ご不快な思いを感じさせてしまったかと思います。申し訳ございませんでした。
そんな中でも露天風呂、お料理に関しましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
またコインランドリーなど数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月06日 13:56:03

スタンダードな部屋だと思いますが、広く部屋はとても気持ちの良い部屋です。しかし、洗面所とトイレが古くガッカリでした。
浴場はとても広くていいのですが、温度は低め。サウナは夜9時まで、朝の浴場利用は9時までと残念なサービスでした。
食事とスタッフのサービスはとてもいいので、また足を運びたいと思ってます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年12月07日 13:53:00

この度は稲取銀水荘に御来泊下さいましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のおっしゃる通り老朽化は否めません。間もなく築40年を迎えようかという施設でございますので、いろいろなところで改修が必要でございます。少しずつになってしまっておりますが、お客様により快適にご利用頂ける施設になれるよう改善に努めて参りたいと存じます。
このようにガッカリさせてしまった中でも、食事とスタッフに大変喜ばしい評価を頂けまして大変嬉しい思いでございます。
励みにさせて頂きます。
また再び御来泊頂いた際にわずかでも今回よりも快適にご滞在頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月01日 21:05:35

部屋がキレイで素敵だった。
男性用のアメニティーもあって助かった。
浴場にタオルを持って行くのが面倒だったので部屋の露天風呂に入った。部屋の露天風呂は広くて窓も閉められたので良かった。

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年08月02日 12:02:58

投稿者 様

先日はラグジュアリ・スイート黄はだのお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
大浴場のタオル設置に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。静岡県からの指導により感染症対策の一つとして、タオルを豊富に用意しお客様にご自由にお取り頂ける仕組み自体を取りやめるよう通達が参りました。よって当荘では当面の間、バスタオルも各客室にお一人様辺り2枚ずつを最初にセットさせて頂くことにいたしましたので、予めご了承下さいませ。
お部屋の露天風呂にはご満足いただけました様で何よりでございます。
またのご来荘をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】「黄はだ(きはだ)」◆6階ラグジュアリ・スイート92.5㎡
【黄はだ(きはだ)・朱砂(しゅしゅ)】

ガースー9999さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ガースー9999さん [20代/男性] 2021年02月03日 18:13:06

記念日旅行に利用しました。
フロント回りのスタッフさんの接客はとても良いです♪
日本旅館100選に常に上位にいるだけの事はあるなと感じました。
温泉はポカポカと温まる塩化物泉で、朝焼けを眺めながらの露天風呂は気持ちよかったです!
脱衣場と浴場は清潔感があり、定期的にチェックされている印象です。

しかしながら、大規模な施設さん程、食事回りの接客レベルが落ちてしまうのは
致し方ないのでしょうか・・・。
朝食時のスタッフさん。朝の爽やかなスタートを切るのに、
朝食の時間はかけがいのないものですが、棒読み&他グループにしている案内が
こちらに対して欠けるのは、あまり気持ちの良いものではありません。
ビュッフェ中止に伴う和食膳の提供に慣れていないのでしょうか・・・
コロナ禍だからこそ、接客が重要であるという事を意識して頂ければと思います。

全体的にとても良かったと思いますので、またの機会に再訪出来ればと思います!
ありがとうございました!

2021年01月
稲取温泉 稲取銀水荘 2021年02月04日 14:04:27

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

07267さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2020年10月21日 23:27:26

夕食は、大きな金目鯛の煮物も付き大満足でした。味付けも老舗旅館の伝統の味といった感じで、おいしかったです。ただ、一般的には、一品ごとに出される懐石料理が、最初から多くの品数を並べていたのは、人手が足りないせいなのかわかりませんが、ちょっと残念でした。
 海に面した露天ぶろ付きの、浴場は、景色が素晴らしいのですが、スペースに余裕があるので、つぼ湯や、ヒノキ風呂等、変化のある浴場にして、入る楽しみを加えたら、温泉の楽しみが増えるのではないでしょうか。

稲取温泉 稲取銀水荘 2020年10月22日 20:25:24

07267 様
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見もいただきまして誠に有難うございます。
ご意見をいただきました点につきましては、今後検討をさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただける様努めて参ります。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

【【禁煙】夕食開始19時 海側和室◆ダイニング食】