稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 15:46:34

概ね快適な滞在でした。週末で満室だったようですが、温泉も広々としていてゆっくり楽しめましたし、ラウンジでも海を見ながらのんびりできました。お部屋も古さはありましたが、清潔に整えられていて良かったです。スタッフの皆さんもどなたも感じよく丁寧に対応してくださいました。
ただ、夕食があまりにハイペースで、追い立てられているような気分になりました。思わず時計を見てしまいましたが、着席してから30分後には最後のお品が出てきました。少しゆっくりにして欲しいとお願いする間もなかったです。食べるのが追いつかなくて、せっかくのお料理を適温でいただけなかったのが残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月28日 17:35:18

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
まず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
「美味五膳」プランは、90分制と時間制限のあるプランでございますが、本来であればプランに関係なくお客様の食事のペースに合わせて提供すべきところでございます。頂戴しましたお声を関係部署へ伝えさせて頂き今後の改善に努めて参ります。
そのような中、景色や温泉にご満足頂けた様子を拝察し安堵いたしました。
この度は誠にありがとうございました。

厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始19時15分 海側和室】

jinzzhanさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

jinzzhanさん [30代/男性] 2022年07月10日 09:37:32

共有施設は大変綺麗でしたが、部屋のシャワールームが結構臭かった。結局夜強い換気したせいで良く眠れなかった。和室の特質が理解してますが、蛇口や通風口の汚れが長時間掃除してない様に見受けられる点はちょっと残念でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月10日 18:36:02

jinzzhan 様
先日は稲取銀水荘にご来泊賜り誠にありがとうございます。
客室の水回りのにおいにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に確認し改善に努めて参ります。
この度のご来荘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 21:19:32

5/5に宿泊し温泉とお食事は大満足でした。接客も丁寧で親切で良かったです♪
不満は一つだけありました、お部屋の冷蔵庫の音が気になり眠れませんでした!1番強にしたからなのか異様なくらい音がずっと鳴っていました、朝にペットボトルの水を飲もうとしたら凍っていたのできちんと表示があれば良いと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月07日 15:23:01

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず冷蔵庫につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また表記などご意見を頂戴し感謝申し上げます。こちは今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他ご滞在はお食事やスタッフ対応など、喜ばしいお声を頂戴し安堵致しました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【さき楽28】金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年03月26日 20:02:14

スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、サービスで利用できるラウンジがとてもよかったです。
朝食は和食が中心のビュッフェでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月27日 09:10:38

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。スタッフの対応やラウンジにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。6階ラウンジではウェルカムドリンクをご提供しております。生ビールやニューサマーオレンジのビネガー、モリンガ茶など、様々なドリンクを提供しておりますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた機会がございましたら、稲取銀水荘にご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 09:38:13

建物自体は古い感じがしましたが食事どころなどは綺麗になっていました。

ウェルカムドリンクで生ビール、一種類ですがサワーがあったのは嬉しかったです。お風呂上がりのシャーベットのサービスもうれしかったです。

子供と一緒だったのでゲームコーナー、卓球コーナーがもっと種類多く華やかだとテンションあがるとおもいます。

男性の料理人さんがとても気さくな感じでアラ汁よそっていただき好感もちました\(^o^)/

稲取温泉 稲取銀水荘 2021年11月08日 22:52:11

先日は稲取銀水荘にご宿泊下さいましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

6階ラウンジ、湯上りサロンでのサービスに、また、朝食会場のスタッフにも大変喜ばしいお声を頂戴し、嬉しい思いでございます。
これからも一人でも多くの皆様にお喜び頂けるような旅館でいられるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 13:49:59

1/13(日)~1泊で利用しました。
実はこれが3回目の宿泊になります。昨年のちょうどこの時期から、朝食バイキングに変更になって初めての銀水荘。正直1.2回目が良すぎたのか今回は他の旅館よりいいかな?とい程度でした。夕食も随分と変わってしまい、正直残念だったところが多かったです。ただ、サービスなどは十分でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2019年03月31日 18:38:48

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がおっ客様にとってご満足いただくものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。今後社内で検討を重ねお客様にご満足いただける様改善に努めて参ります。
これからも稲取銀水荘をよろしくお願いいたします。
稲取銀水荘 従業員一同

【さき楽45】銀の海で楽しむ「味わい」コース◇鮑の磯蒸し◇夕朝食:ダイニング
【オーシャンビュー和室【ダイニング食】(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 15:58:17

初めて利用させていただきました。一番印象に残ったのはスタッフの方の感じの良さです。担当の方はもちろん すべての方がとても細やかな気遣いをされていると思いました。
食事もとても美味しくいただき、食べ過ぎて大変でした。 窓から見える海の景色にも圧倒されました。
ただ一つ難点を言うと 大浴場のコンディショナーがポンプが壊れているようで使えないものがありました。
全体的には大満足の宿泊となりました。
今まで利用したホテルの中で一番良かったかも?また是非利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年12月23日 20:26:23

過日は稲取銀水荘へ
ご宿泊を賜りまして誠に
有り難うございました。
伊豆の景色、料理と
ご堪能いただけたようで
なりよりです
大浴場の備品について
すぐに代えさせていただきました
ご指摘ありがとうございました
この度のご来荘誠に
ありがとうございました
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月06日 23:19:55

両親と3人で宿泊させていただきました。
着いたばかりの感想はデカいホテルだなあと驚きました。
そして、豪華で広いロビーにスタッフの方が大勢並んでらっしゃって、それにも驚き。
でも、スタッフの方がすごく丁寧な対応をされていて、さすが老舗旅館と関心させられました。
お風呂からの眺めもよかったです。

ただ・・・率直な意見を言わせてもらいますと、料理が私にはいまひとつでした。
器を含めた見た目の美しさ、品数の多さ、料理の温度などの気配り・・・等はとても素晴らしいのですが、それだけに味は特質すべきものがなかった気がします。
例えば、海が近くの旅館にビーフシチューとか、必要?って感じがしましたし、味も特別美味しい感じはしませんでした。
決してまずいわけではありませんが、見た目の良さばかりが目立つような感じでした・・・。
両親も味に関してはあまり語っていませんでした。
あと、飲み物が高い(^^;

良くも悪くもバブル期にタイムスリップした気分というか、60代以上の高齢層の方にはいいのかもしれませんが、中年層以下(特に女性)にはちょっと向かないかなーという印象受けました。

追記:
母の食事のアレルギーの方、気を使って頂き、ありがとうございました。
食事の面ではいろいろ書かせて頂きましたが、スタッフの方の気配りには感謝しております。

2013年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年03月10日 11:12:30

過日は稲取銀水荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は当荘のお料理がご期待にお応え出来ずとても残念でございます。
頂戴したお声は今後の参考とし、前向きに検討して参りたいと調理長も申しております。
お客様が当荘にご宿泊される際、温泉、おもてなし、お料理を楽しみにされていると存じます。
そのご期待にお応え出来るよう、日々精進して参りたいと存じております。
また、いつの日か挽回のご縁をいただけましたら幸いでございます。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気宿記念】伊勢海老お造り&鮑踊り焼◆稲取伝統のつるし雛と河津桜を楽しむ春の伊豆【お部屋食】
【オーシャンビュー和室11畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 21:00:55

ラウンジは、とても良かったです。
部屋のスリッパですが、主人の足には、小さ過ぎました。
大きいサイズのスリッパが、あると有り難いです。
多くの新人さんが、居ましたが、皆さん、感じの良い人ばかりでした。
これからが、楽しみです。
売店の19時閉店は、早過ぎじゃないですか?せめて、20時まで開いてて欲しいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月10日 17:03:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
スリッパにつきましては、大きいサイズのものもご用意がございます。ご利用の際はフロントへお声をかけていただければと存じます。
売店の閉店時間につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の変更の際の参考にさせていただきます。
そのような中、6階ラウンジでのサービスやスタッフ対応に喜ばしいお声を頂戴し安堵いたしました。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】「琥珀(こはく)」◆6階コンセプト・スイート72.4㎡
【琥珀(こはく)】

投稿者さん 2023年03月07日 17:06:25

部屋の鍵が簡単すぎて外から開けられないか心配だった。内側からのチェーンもなかった。部屋に化粧水や乳液が欲しかった。ベットの側に照明のスイッチがなくて不便だった。PAY PAYが使えたら便利だと思う。ウェルカムドリンクサービスがとても良かった。部屋からの眺めも良く、日頃の疲れもとれ、また泊まりに行きたいと思った。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年03月08日 11:57:22

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を社内でも共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきます。
そのような中でも景観や、ウェルカムドリンクのサービスに関しましては、良いお声を頂戴し嬉しく存じます。
これからも皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの投稿者 様のお越しを心よりお待ちしております。

【コンフォート・シングル42平米】

norcross8084さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

norcross8084さん [60代/男性] 2023年02月27日 21:36:25

スタッフの対応、施設は満足したが夕食には失望。白飯、味噌汁を除き殆どの料理が事前に作り置いたとしか思えない冷たいものばかりだった。若い頃から憧れていた旅館だったのでショックが大きかったのかも、、、ピークシーズン〔河津桜〕だった事を割引いてももう少し良いものを提供して欲しかったです。それでも家族は喜んでいたので私もその場では不満を口にしませんでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2023年02月28日 22:46:30

norcross8084 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料理内容につきまして、norcross8084 様にご満足いただけるものがご提供できず、お若いころからのご期待に沿うことができませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
お料理は決して作り置いたものではございませんが、今回のプランに関しましては夕食時間を90分間に制限させていただき、品数を抑えながらも、一品一品、特に刺身の内容に拘ったお献立になっている、レギュラープランとは若干異なったプランでございました。まだ導入して間もないですが比較的好評を頂きつつございましたが、おっしゃる通り温かい料理は金目鯛の煮付けだけというお献立でございます。金目鯛をより温かく提供できないか、まだまだ肌寒いこの季節ですので、現状の料理の一品を何か温かいものに替えて提供できないかどうかなど、頂戴いたしましたお声を社内で共有させていただき、改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【大人限定】厳選された食材を楽しむ美味五膳  夕朝食:ダイニング

ミー1010さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミー1010さん [60代/女性] 2022年11月02日 15:06:32

10月31日宿泊!料理は美味しい、特に金目の煮付けは最高でした。朝食はもう少し海の素材を取り入れた方が良いと思います。
チェックイン時にお風呂と食事の案内が全くありませんでしたので、自分で確認しなければならない事が残念でした。忘れてしまったと思いますが、大切な事だと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年11月03日 18:20:11

ミー1010 様
この度は稲取銀水荘にご来泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声は関係部署にも共有させていただき、同じ思いをされるお客様がおりませんよう、改善に尽力して参ります。
その他ご滞在中はご夕食にご満足頂けたようで安堵致しました。
金目鯛の姿煮は、調理スタッフが煮崩れしないよう大鍋で丁寧に煮ております。高評価頂き嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF 磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年08月10日 19:21:15

期待を込めて、上記の★評価としました。表立った風格や品性はさすがハイクラスなものがあります。
ただその一方で(そのレベルとしてみると)、細部な面ではより工夫や改善もあるかとは思えました。
・エアコン・空調(夏はお客の入室前に空調を入れておくべきでは?。またなかなか冷えない空調で)
・サービス(勿論個人差はありますが、顧客対応時もう少し歓迎表情や笑顔があるといいですね!?)
・設備・アメニティ(1階のリラク設備空間は、設置内容も含め、もはや中途半端感が否めないかと)
・風呂(日々実際に入ってみていただいて好感や改善に努めていただければと。例えば、湯舟とか)
清潔感や容姿は堂々たるハイクラスですが、粒さには既存に縛られない改善もあるように思えました。
コスパは正直あまりよくないですが、そこに期待してはいけないのでしょうね(接待・招待向けとか。
ファミリー系はやや割高に思えるでしょうね)。料理など絶賛な面も勿論ありますが、やはり旅館の
価値・品格を重視する方向けですかね。とはいえ、今後とも益々の変革・発展に期待しております。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年08月11日 16:46:10

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。お忙しい中、お客様の声にご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。頂戴しましたご感想を参考に、今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。また機会がございましたら、稲取銀水荘にご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮を楽しめる贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年05月30日 08:40:36

5月29日に夫婦で宿泊しました。
部屋は露天風呂含め設備も素晴らしく、眺めも含めとても満足出来るものでした。
ただ食事に少し工夫が必要なところがあり残念。
夕食は、アワビや伊勢海老など、色々な食材を使った会席料理でしたが、なにせ我々のような六十代後半の夫婦には、とても食べ切れる量ではなく、最後に一番楽しみにしていた金目鯛の煮付けが出る頃には、もうギブアップの状態でした。
全体の量が事前に把握でないので食べるペースをコントロールできないから‥‥といえばそうなんですが、この7割位の量をゆっくり味わいながら食事出来ればと思いました。
朝食は、一人5万円以上のプランにしては、特に特色のあるメニューもなく、ごく普通のバイキングでした。
宿泊料金とのバランスが全く取れておらず、残念な内容でした。

設備が素晴らしくても、旅の楽しみはやはり食事。
プロが選ぶホテルランキングでも上位の評価と聞きましたが、少し残念さが残ったというのが本音です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月01日 14:04:01

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足のいくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
まず夕食のボリュームにつきましては、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。近年ではSDGsの考えがかなり広まってきており、当荘でも取り組む事ができないか、社内会議でも取り上げていた所でございました。お声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また朝食の内容に関しましても、貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。こちらも今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他お部屋の設備を始め、景観などご満足頂けた様子を拝察し、安堵いたしました。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【露天風呂付客室】「小紫(こむらさき)」◆6階ラグジュアリ・スイート98.3㎡
【小紫(こむらさき)】

投稿者さん 2022年05月04日 14:21:47

2022GWに一泊しました。
金目鯛の煮付、大きなあわびが美味しかったです(^^)どちらもスタッフさんが食べやすい様にほぐしてくれるのですが、珍しい形の骨やコラーゲンたっぷりの目周りなど解説して頂いて良かったです。
海の見える温泉もそこまで混雑しておらず、のんびり入れました。なお、銀水荘周りの海辺を散歩したところ、意外と外から露天風呂が見えるので、女性はあまり海側に立たない方が良さそうです笑

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月05日 09:40:10

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ご夕食の金目鯛や鮑をお気に召していただけましたようで何よりでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

鮑と金目鯛姿煮付き!ちょっと贅沢コース 夕食:会場おまかせ 朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年04月03日 13:40:24

こちらのプランは子供も気に入り昨年もお世話になりました。
今年もゆっくり過ごさせていただきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月04日 11:39:00

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。昨年に続いてのご来荘とても嬉しく思います。夕会席弁当プランは、お部屋に会席弁当をお届けするプランでございます。お部屋でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますので、とても人気のプランでございます。投稿者様にもごゆっくりとお過ごしいただいておりますようで何よりでございます。ご滞在中のなかお客様の声にご投稿くださりありがとうございます。この後もどうぞごゆっくりとお過ごしくださいませ。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング

taco1972さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

taco1972さん [40代/女性] 2022年03月27日 22:48:26

金目鯛の煮付けはとても美味しかったですが、他のお料理は特徴がなく、味付けが濃かったです。
お部屋の入り口が、トイレからの臭いがすごく、出入りするたびに、嫌な気分になりました。
消臭剤などを置くだけでも違うと思います。
フロントの方の接客は好感が持てました。
お風呂も広くて良かったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月28日 11:29:17

taco1972 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。お料理や客室につきましては貴重なご意見ありがとうございます。特に客室のにおいにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるように、改善の方法を検討させていただきます。
フロントの接客や大浴場はご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 23:00:04

接客はとても丁寧で良かったです。お部屋、風呂は老朽化を感じました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて残してしまい申し訳ない感じでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月15日 11:43:17

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。対応やお食事はご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお客様の声にご投稿くださりありがとうございました。

伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年03月14日 11:17:22

サービス、お部屋、食事、お風呂満足しました。
部屋着に作務衣があると、さらにくつろげる気がしました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月15日 11:15:49

投稿者 様
この度は稲取銀水荘露天風呂付客室「琥珀」にご宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。部屋着につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討の際の参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【琥珀(こはく)】

投稿者さん 2022年03月07日 20:05:07

1年半前に宿泊した時の夕飯の鮑がとても大きくて美味しくて感動したので、もう一度 あの鮑が食べたくて宿泊しました。ところが、目的の鮑が小さくて残念でした。でも美味しかったです!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月08日 10:51:51

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。1年半ぶりのご来荘とても嬉しく思います。目的の鮑はご期待に沿えない結果となり大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

鮑と金目鯛姿煮「伊豆の彩」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング